Последние новости

В детском саду Челябинска девочка едва не погибла, зацепившись за турник капюшоном
МИД России призвал Японию пояснить заявления о «незаконной оккупации»
В Молдавии отстранили от работы российского наблюдателя от ОБСЕ
Иранские военные взломали американские беспилотники
Видео на канале: APPLE — ВСЁ! | Лайфхак по очистке данных
Лукашенко рассказал, как Белоруссия создавала план обороны для Венесуэлы
Видео на канале: ОБЗОР | Самый дешевый смартфон в России!
Сирийская армия уничтожила штаб-квартиру руководства «ан-Нусры»
МИД РФ: новые утечки по Скрипалям – работа британских политтехнологов
МИД Венесуэлы: Путин и Мадуро постоянно поддерживают контакт
Захарова прокомментировала исчезновение надписей на русском языке с тенге
Лукашенко заявил, что его сыновья не хотят быть президентами
Защита Януковича подала апелляцию на приговор по делу о госизмене
Россия пообещала содействовать диалогу США и КНДР
МИД РФ: Москва ответит на запрет въезда в Эстонию российским сенаторам
По мнению Тимошенко, Петр Порошенко не сможет пройти во второй круг выборов
Путин и Совбез обсудили подготовку поручений по итогам послания Федсобранию
Захарова посчитала обращение Трампа к военным Венесуэлы «верхом цинизма»
Время танковых подарков на 23 Февраля
Palit представляет линейку GeForce GTX 1660 Ti на основе архитектуры Turing
HTC vive представляет автономный шлем виртуальной реальности премиум-класса VIVE FOCUS PLUS
Motorola объявляет о старте продаж смартфона moto g7 Play в магазинах федеральной сети DNS
Nikon разрабатывает новую прошивку для полнокадровых беззеркальных фотокамер Nikon Z 7 и Nikon Z 6
Исследование Oracle: предприятия готовы монетизировать выгоды 5G
Samsung названа брендом-лидером в области клиентского опыта
Лавров посетит в конце февраля Вьетнам и Китай
Президент Молдавии получил анонимное письмо о подготовке на него покушения
Захарова: США прорабатывают закупку вооружения для оппозиции в Венесуэле
Лукашенко заявил об ответе США в случае размещения в Европе их ракет
Песков назвал ситуацию с выводом войск США из Сирии неясной
МИД попросил от The Times объяснений насчет визита их журналиста в Москву
Больше новостей

Кинофестиваль Золотой Феникс" пройдет 8-12 сентября в Смоленске"

Шоу Бизнес
367
0
МОСКВА, 31 авг — РИА Новости. Восьмой Всероссийский кинофестиваль актеров-режиссеров «Золотой Феникс», который пройдет в Смоленске с 8 по 12 сентября, представит публике 25 игровых фильмов, сообщается в пресс-релизе обладминистрации.
«В конкурсной программе фестиваля — 16 полнометражных и 9 короткометражных игровых фильмов. В этом году фестиваль, организованный при поддержке правительства региона, будет посвящен 70-летию Победы в Великой Отечественной войне и Году литературы в России», — говорится в сообщении.
Киномарафон будет проходить в кинотеатрах «Современник» и «Смена». В нынешнем году кинофестиваль обзаведется новой площадкой: впервые вечерние кинопоказы будут организованы у памятника Князю Владимиру на набережной Днепра. На все конкурсные кинопоказы и творческие вечера зрители смогут попасть бесплатно.
«Смоленские зрители смогут увидеть такие картины как «А зори здесь тихие…» режиссера Рената Давлетьярова, «Дедушка моей мечты» Александра Стриженова, «Дурак» Юрия Быкова, «Между нот, или тантрическая симфония» Бориса Грачевского, «Охота жить» Сергея Никоненко и другие работы. Свои короткометражки жителям и гостям региона представят, в том числе, Татьяна Догилева, Кирилл Плетнев, Дмитрий Клепацкий, Александр Рязанцев, Егор Баринов», — процитировали в пресс-службе обладминистрации слова директора Гильдии кинорежиссеров Игоря Степанова.
На пресс-конференции в Смоленске Степанов отметил, что дефицита работ, представляемых на конкурсную программу фестиваля, нет – наоборот, налицо здоровая конкуренция между режиссерами-актерами за показ своих картин в рамках «Золотого Феникса».
Кинофорум откроется премьерным показом игрового фильма «В далеком сорок пятом… встречи на Эльбе», который представит кинорежиссер и продюсер Мира Тодоровская. Церемонию открытия фестиваля 8 сентября в кинотеатре «Современник», будет вести российский актер, теле- и радиоведущий Владимир Березин.
В состав жюри вошли известные российские кинематографисты: народные артисты России Александр Прошкин, Светлана Немоляева, Николай Чиндяйкин,заслуженная артистка России Светлана Светличная, заслуженный деятель культуры России Александр Бородянский, популярный артист театра и кино Андрей Анкудинов.
По традиции в программу кинофорума в этом году включены мастер-классы, творческие вечера и встречи актеров со смолянами. Пообщаться с актером Вениамином Смеховым, народным артистом России Авангардом Леонтьевым и народной артисткой России Татьяной Догилевой жители и гости Смоленщины смогут 9, 10 и 11 сентября. Встречи пройдут в кинотеатре «Современник». Также 10 сентября в Культурном центре «Губернский» на вопросы смолян ответит президент «Золотого Феникса», народный артист России Всеволод Шиловский.
В дни кинофестиваля перед кинотеатром «Современник» будут традиционно заложены именные звезды в честь знаменитых кинематографистов – почетных гостей «Золотого Феникса». В этом году на Площади «Звезды кино» появятся имена Вениамина Смехова и Татьяны Догилевой. В рамках фестиваля расширится и перечень именных наград «Золотого Феникса»: приз зрительских симпатий будет носить теперь имя уроженки Смоленщины – актрисы театра и кино Людмилы Касаткиной.
«Золотой Феникс» завершится церемонией награждения призеров кинофестиваля, которую проведет оперная певица Ксения Дежнева, после чего будет показан фильм «Несломленный», снятый и спродюсированный актрисой Анджелиной Джоли. Также у смолян и гостей города появится возможность поучаствовать в проекте «Смоленская Стихия», приуроченном к Году литературы. У памятника Александру Твардовскому на площади Победы в одном ряду с мастерами театра и кино желающие смогут прочесть любимые поэтические строки о войне.
Другие новости региона читайте здесь

0 комментариев