Последние новости

В Ростове двое несовершеннолетних обвиняются в убийстве
Ученые построили на заднем дворе миниатюрный вулкан (видео)
Число раненых на ярмарке в Страсбурге увеличилось до 13
Volkswagen тайно продавал предсерийные автомобили
Смартфон Vivo NEX Dual Display Edition с двумя дисплеями анонсирован официально
В Google Фото теперь некоторые типы файлов не будут попадать под категорию неограниченной загрузки
Опрос: более 40% россиян никогда не читали Конституцию
Заявившая о ненужности молодежи чиновница вернулась на работу
Уехал из дома и стал звездой. Ему 18 лет, он стоит 90 миллионов
Посол России назвал отношения с Китаем стабилизирующим фактором в мире
Определились первые участники плей-офф Лиги чемпионов
Минздрав создал памятку о правах россиян на бесплатную медпомощь
Трамп не боится возможного объявления импичмента
Кофе оказался средством против старения мозга
Додон опроверг обвинения во вмешательстве Москвы в выборы
Палата представителей США приняла резолюцию против «Северного потока-2»
Садоводам готовят банки. Им придется отказаться от наличных
Обнаружена серьезная опасность употребления мяса и печени
Стало известно о фальсификации "Жемчужной рекой" авиабилетов
Число погибших при стрельбе в Страсбурге возросло до четырех
Назван самый высокооплачиваемый писатель 2018 года
Суд перенес слушания по делу Бутиной на 13 декабря
Космонавты нашли "дыру" в корабле при вскрытии обшивки
Продавцы обещают не менять стоимость продуктов из-за роста НДС
В центре Страсбурга произошла стрельба
Сирийские боевики обстреляли населенные пункты в Латакии и Хаме
Чемпион России по футболу выбыл из еврокубков
Турчак потребовал отменить решение о повышении зарплаты мэру Екатеринбурга
Убытки ФНБ составили почти 20 млрд рублей
В чем прелесть виниловых пластинок? Назад к истокам
Психосоматика здоровья и болезней
Больше новостей

Кинофестиваль Золотой Феникс" пройдет 8-12 сентября в Смоленске"

Шоу Бизнес
341
0
МОСКВА, 31 авг — РИА Новости. Восьмой Всероссийский кинофестиваль актеров-режиссеров «Золотой Феникс», который пройдет в Смоленске с 8 по 12 сентября, представит публике 25 игровых фильмов, сообщается в пресс-релизе обладминистрации.
«В конкурсной программе фестиваля — 16 полнометражных и 9 короткометражных игровых фильмов. В этом году фестиваль, организованный при поддержке правительства региона, будет посвящен 70-летию Победы в Великой Отечественной войне и Году литературы в России», — говорится в сообщении.
Киномарафон будет проходить в кинотеатрах «Современник» и «Смена». В нынешнем году кинофестиваль обзаведется новой площадкой: впервые вечерние кинопоказы будут организованы у памятника Князю Владимиру на набережной Днепра. На все конкурсные кинопоказы и творческие вечера зрители смогут попасть бесплатно.
«Смоленские зрители смогут увидеть такие картины как «А зори здесь тихие…» режиссера Рената Давлетьярова, «Дедушка моей мечты» Александра Стриженова, «Дурак» Юрия Быкова, «Между нот, или тантрическая симфония» Бориса Грачевского, «Охота жить» Сергея Никоненко и другие работы. Свои короткометражки жителям и гостям региона представят, в том числе, Татьяна Догилева, Кирилл Плетнев, Дмитрий Клепацкий, Александр Рязанцев, Егор Баринов», — процитировали в пресс-службе обладминистрации слова директора Гильдии кинорежиссеров Игоря Степанова.
На пресс-конференции в Смоленске Степанов отметил, что дефицита работ, представляемых на конкурсную программу фестиваля, нет – наоборот, налицо здоровая конкуренция между режиссерами-актерами за показ своих картин в рамках «Золотого Феникса».
Кинофорум откроется премьерным показом игрового фильма «В далеком сорок пятом… встречи на Эльбе», который представит кинорежиссер и продюсер Мира Тодоровская. Церемонию открытия фестиваля 8 сентября в кинотеатре «Современник», будет вести российский актер, теле- и радиоведущий Владимир Березин.
В состав жюри вошли известные российские кинематографисты: народные артисты России Александр Прошкин, Светлана Немоляева, Николай Чиндяйкин,заслуженная артистка России Светлана Светличная, заслуженный деятель культуры России Александр Бородянский, популярный артист театра и кино Андрей Анкудинов.
По традиции в программу кинофорума в этом году включены мастер-классы, творческие вечера и встречи актеров со смолянами. Пообщаться с актером Вениамином Смеховым, народным артистом России Авангардом Леонтьевым и народной артисткой России Татьяной Догилевой жители и гости Смоленщины смогут 9, 10 и 11 сентября. Встречи пройдут в кинотеатре «Современник». Также 10 сентября в Культурном центре «Губернский» на вопросы смолян ответит президент «Золотого Феникса», народный артист России Всеволод Шиловский.
В дни кинофестиваля перед кинотеатром «Современник» будут традиционно заложены именные звезды в честь знаменитых кинематографистов – почетных гостей «Золотого Феникса». В этом году на Площади «Звезды кино» появятся имена Вениамина Смехова и Татьяны Догилевой. В рамках фестиваля расширится и перечень именных наград «Золотого Феникса»: приз зрительских симпатий будет носить теперь имя уроженки Смоленщины – актрисы театра и кино Людмилы Касаткиной.
«Золотой Феникс» завершится церемонией награждения призеров кинофестиваля, которую проведет оперная певица Ксения Дежнева, после чего будет показан фильм «Несломленный», снятый и спродюсированный актрисой Анджелиной Джоли. Также у смолян и гостей города появится возможность поучаствовать в проекте «Смоленская Стихия», приуроченном к Году литературы. У памятника Александру Твардовскому на площади Победы в одном ряду с мастерами театра и кино желающие смогут прочесть любимые поэтические строки о войне.
Другие новости региона читайте здесь

0 комментариев