DataLife Engine > Шоу Бизнес > СМИ: СБУ запретила въезд на Украину Никите Михалкову

СМИ: СБУ запретила въезд на Украину Никите Михалкову

. Владимир Астапкович | "Апостроф".
СМИ: СБУ запретила въезд на Украину Никите Михалкову

. Екатерина Чеснокова | Украина отказала Стасу Пьехе во въездеКак отмечает издание, об этом СБУ заявило в ответ на информационный запрос.
Как говорится в сообщении, персона нон-грата в Украине объявлены российские публицисты Егор Холмогоров, Владимир Кучеренко и Михаил Хазин. Помимо них в списке также российские деятели культуры и искусства: Иосиф Кобзон, Олег Газманов, Михаил Боярский, Григорий Лепс, Валерия Перфилова (сценическое имя — Валерия), Иосиф Пригожин, Иван Охлобыстин, Сергей Безруков, Николай Расторгуев, Михаил Пореченков, Жерар Депардье, Станислав Пьеха (Стас Пьеха) и Никита Михалков.
Согласно сообщению Службы государственной безопасности Украины, въезд на территорию страны указанным лицам запрещен "в соответствии с требованиями действующего законодательства и в интересах обеспечения государственной безопасности".
В начале августа Минкульт Украины обнародовал так называемый "черный список" деятелей культуры из РФ, которые, по мнению украинских властей, "создают угрозу национальной безопасности" страны. Однако тогда фамилия Михалкова в списке не фигурировала.
9 августа на Украину не пустили Стаса Пьеху, он должен был выступать с концертом в одном из одесских клубов. Служба безопасности Украины и пограничная служба Украины отказали ему во въезде, как сообщалось на сайте Одесской областной госадминистрации, "из-за его поддержки оккупации Крыма и оголтелой пропутинской пропаганды".
Напомним, что ранее решением Верховной рады была временно приостановлена аккредитация порядка сотни российских СМИ при органах государственной власти Украины. Тогда объяснялось, что ограничение будет действовать до окончания проведения силовой операции в Донбассе. Кроме того, в Киеве сотрудниками СБУ без объяснения причин были задержаны журналисты нескольких российских каналов, допрошены и депортированы в Россию с запретом въезжать на территорию Украины на протяжении пяти лет.



Вернуться назад