Последние новости

Российские специалисты создали программу, определяющую характер человека
Посол Ирландии посетит обвиняемого в шпионаже Пола Уилана в СИЗО
BlaBlaCar запустил в России сервис для автобусных перевозчиков
Власти США вызвали из отпуска 50 тысяч госслужащих
OPPO представила гибридную оптическую систему с 10-кратным зумом для смартфонов
Елизавета Боярская рассказала о новорожденном сыне
«Россия» номер один
Песков рассказал, чего России ждать от 2019 года
Песков: большая часть госслужащих самоотверженно работают на благо страны
Депутат Рады обвинил Запад в «выжимании всех соков» из Украины
Посол США в ФРГ объяснил свои угрозы из-за «Северного потока — 2»
НАТО не планирует усиление миссии в Косово
Сенатор Гиллибранд заявила о намерении баллотироваться в президенты США
Врачей обеспокоил пластырь на правой руке Трампа — Politico
Путин назвал создание новой церкви на Украине «опасным политиканством»
Украина объявила о возобновлении производства самолетов «Руслан»
Сенат США выступил против снятия санкций с компаний Дерипаски
Путин: Россия не заинтересована в новой гонке вооружений
Корбин предложил вынести вотум недоверия британскому правительству
Британский парламент отверг план Мэй по Brexit
Национальная ассамблея Венесуэлы объявила Мадуро узурпатором
США на переговорах по ДРСМД потребовали от РФ уничтожить ракету 9М729
РФ предложила США провести новую встречу по ДРСМД
ЦИК Украины зарегистрировал еще трех кандидатов на пост президента
Путин встретился в Кремле с президентом Зимбабве
В Анкаре рассказали, что обсудят Путин и Эрдоган на переговорах
Российский МИД разочарован переговорами с США по договору РСМД
Особенности выбора 2-комнатной квартиры
Правительство США вдвое увеличило оценку ущерба от «шатдауна»
Один из пяти пациентов стесняется сообщать врачу о симптомах рака
СБ рассказал о ракете, из-за которой Россию обвинили в нарушении ДРСМД
Больше новостей

Состоится сбор труппы Большого театра

Шоу Бизнес
441
0
. Илья Питалев |
Состоится сбор труппы Большого театра

. Михаил Воскресенский | Большие страсти Большого театра - договор с Филиным не продлятБольшая интрига
В преддверии сбора труппы в СМИ разгорелись нешуточные страсти, связанные с возможным кандидатом на пост нового руководителя балетной труппы. До конца контракта — до 18 марта — нынешний худрук балета Сергей Филин останется на посту. В конце прошлого сезона гендиректор ГАБТ Владимир Урин на встрече с Филиным сообщил ему, что контракт продлен не будет.
Источник, знакомый с ситуацией, сообщил РИА Новости, что возможными кандидатами на пост директора балета ГАБТа называют имена худрука балета Екатеринбургского театра оперы и балета Вячеслава Самодурова и экс-директора балета Парижской оперы Брижит Лефевр. РИА Новости тогда стало известно, что кандидатура нового художественного руководителя балета Большого театра может быть определена на встрече с труппой ГАБТ 11 сентября.
Однако накануне сбора труппы Урин дал интервью газете "Известия", в котором заявил, что преемник Сергея Филина будет объявлен в конце сентября. Также глава ГАБТа отметил, что должность художественного руководителя не планируется упразднять. Кроме того, Урин заявил, что предложил Сергею Филину остаться в Большом театре в ином качестве.


. Екатерина Чеснокова | Драпеко: непродление контракта с Филиным не отразится на ГАБТПланы на сезон


Первой большой премьерой сезона станет опера Петра Чайковского "Иоланта", приуроченная к 175-летию композитора. В один вечер с "Иолантой" будет исполнена сюита из балета "Щелкунчик". Спектакль зрители увидят в конце октября. Премьера оперы Дмитрия Шостаковича "Екатерина Измайлова" состоится уже в новом 2016 году, в феврале. Обе постановки осуществят известнейшие в России и за рубежом драматические режиссеры Сергей Женовач и Римас Туминас. Это дебют режиссеров в Большом театре.
"Я очень рад, что в работе над оперными спектаклями Большого примут участие и признанные авторитеты в области музыкального театра — Ричард Джонс и Петер Штайн, и молодые постановщики — Тимофей Кулябин и Дмитрий Белянушкин, и те, кто, будучи мэтрами на своей территории, не боится делать первые шаги в опере — Сергей Женовач и Римас Туминас", — эти слова генерального директора ГАБТа Владимира Урина цитируют в буклете театра, посвященном новому сезону.
"Осуждение Фауста", звучавшее в Большом как драматическая кантата, впервые будет представлено как спектакль в постановке выдающегося немецкого режиссера Петера Штайна. Над оперой Георга Фридриха Генделя "Роделинда" будет работать Ричард Джонс.
Но откроет премьерный ряд сезона музыкальное представление для детей "Байки о лисе, утенке и Балде" на музыку Сергея Прокофьева, Игоря Стравинского и Александра Праведникова в постановке молодого режиссера Дмитрия Белянушкина. Этот оригинальный проект будет представлен в Бетховенском зале.
Тимофей Кулябин, вызвавший столько возмущений своей версией вагнеровского "Тангейзера", приглашен в Большой театр для постановки оперы Гаэтано Доницетти "Дон Паскуале". Премьера запланирована на 19 апреля. Что касается балета, то Алексей Фадеечев на исторической сцене Большого театра поставит популярнейший балет Людвига Минкуса "Дон Кихот" — хореография Мариуса Петипа и Александра Горского. Спектакль выйдет в оформлении выдающегося театрального художника Валерия Левенталя. Это последняя прижизненная работа художника.
В марте в Большом состоится "Вечер современной хореографии", где будут представлены балеты "современных классиков" — Иржи Килиана, Ханса ван Манена, Пола Лайфута и Соль Леон. По мнению Урина, "современной хореографии давно пора покинуть пределы "экспериментальной" Новой сцены", которая останется пространством для камерных психологических спектаклей". Молодой талантливый хореограф Вячеслав Самодуров поставит на Новой сцене балет "Ундина" Ханса Вернера Хенце.
Впервые в Большом пройдет фестиваль современного танца DanceInversion. Подарком для поклонников выдающегося балетмейстера Джона Ноймайера станут гастроли Гамбургского балета. А балет и оркестр ГАБТа в завершении сезона отправятся на большие гастроли в Лондон.
Этот сезон отмечен знаменательными юбилеями: 100-летие со дня рождения выдающегося русского композитора Георгия Свиридова, 85-летие маэстро Геннадия Рождественского, 60-летие композитора Леонида Десятникова, 60-летие известного в прошлом танцовщика, а ныне педагога Большого театра Бориса Акимова. Ноябрь в Большом связан с именами двух великих женщин: Елены Образцовой и Майи Плисецкой. Оперный бал выдающейся певицы современности и вечер памяти великой балерины пройдут в Большом театре на Исторической сцене.

0 комментариев