Последние новости

На Курилах займутся работами по обустройству села Горное
Власти утвердили план по недопущению новых химвыбросов на севере Крыма
В МИД предупредили россиян о холере в Зимбабве
Эксперт: переизбрание главы "Опоры России" поможет развитию бизнеса в РФ
Глава региона Никитин рассказал о перспективах Нижегородской области
В Крыму ответили на предложение депутата Рады "переименовать" республику
В Rambler прокомментировали проект о новостных агрегаторах
В Токсово пройдет спортивный фестиваль в честь Года ЗОЖ в регионе
Аксенов рассказал о состоянии пострадавших при нападении на колледж в Керчи
Чувашия занимает третье место в России по развитию физкультуры и спорта
В Госдуме оценили влияние проекта о новостных агрегаторах на "Яндекс" и Google
В Крыму заявили о попытках вбросов по трагедии в Керчи со стороны Украины
Жителя Ставропольского края будут судить за убийство полицейского
Родственники жертв ДТП в Подмосковье получат выплаты от СК "Согласие"
Жительница Чечни, "подарившая" ребенка, получила четыре года колонии
В Хабаровске проверяют сообщения об обстреле Ан-24, сообщил источник
Троллейбус в Кемерово врезался в семь припаркованных машин
СК завел дело после хлопка газа в доме рядом с колледжем в Керчи
В Челябинской области задержали подозреваемого, погасившего Вечный огонь
При взрыве на заводе в Гатчине погиб гражданин Белоруссии
Аксенов отчитался о выплатах семьям погибших в керченском колледже
Саакашвили рассказал, что мать помогает ему и его семье деньгами
МЧС России до конца года упразднит все региональные центры
Верховная рада предложила переименовать Крым
Собянин на встрече с Путиным рассказал о помощи Севастополю
Патрушев и Болтон обсудили перспективы диалога по стратегическим вопросам
Тюменский губернатор ранжировал подчиненных по уровню бюджетных трат
Эксперт рассказал, против кого на Украине будут направлены санкции России
Путин поручил подготовить ответ на санкции Украины против России
В Совбезе рассказали, как прошла встреча Патрушева и Болтона
Патрушев и Болтон договорились о продолжении диалога по линии Совбеза
Больше новостей

Сергей Семак: Сыграет ли Кержаков с Ростовом", будет решать Виллаш-Боаш"

Спорт
335
0
Тренер «Зенита» Сергей Семак в интервью Spb.Sovsport.ru — о победе над «Гентом», выборе Михаила Кержакова и решающих матчах сборной России.
Цитата
ПОСТАРАЛИСЬ ПОСТАВИТЬ «ГЕНТ» В НЕУДОБНОЕ ПОЛОЖЕНИЕ
К полуночи игроки «Зенита» завершили матч в Лиге чемпионов, а уже на следующий день тренер сине-бело-голубых Сергей Семак приехал раздавать автографы болельщикам в шинный магазин в рамках партнерства клуба с производителем шин. Подписав чуть ли не сотню буклетов и сфотографировавшись со всеми желающими, Семак согласился поговорить с корреспондентом Spb.Sovsport.ru. — Вам удалось выспаться после трудного матча в Лиге чемпионов? — Нет, конечно (улыбается). Мне не привыкать к такому состоянию, когда не совсем достаточно времени, чтобы отоспаться как следует. Еще стоит учитывать количество детей в семье. Очень редко высыпаюсь, но такое случается. — Довольны той игрой, которую «Зенит» показал в матче с «Гентом»? — Всегда есть недочеты в игре, но самое главное — результат. Это Лига чемпионов, здесь слабых соперников не бывает, матч с «Гентом» это показал. Бельгийцы — хорошая и крепкая команда. В плане игры были вопросы, хотелось бы больше контролировать мяч, все-таки много сил было потрачено на достижение результата. — Игроки после матча отмечали, что изначально была установка отдать инициативу сопернику. Почему тренерский штаб решил действовать так? — Сложный вопрос. Наверное, исходили из состояния наших игроков, из нашей игры — в последнее время пропускаем довольно много мячей. Хотелось сыграть более компактно в обороне. «Гент» привык играть на контратаках, для них такая тактика удобна. Постарались поставить соперника в неудобное положение и воспользоваться своими сильными качествами. Игра на контратаках — то, что нам удается, поэтому и выбрали такую тактику. — Тяжело ли далось решение доверить место в воротах не Юрию Лодыгину, а Михаилу Кержакову? — Безусловно, это тяжелое решение. — Рано ли еще говорить, что Кержаков сыграет и с «Ростовом»? — Естественно. Это будет решать главный тренер непосредственно перед игрой.
Цитата
«ШАТОВ ПРОДОЛЖАЕТ ВОССТАНАВЛИВАТЬСЯ ОТ ТРАВМЫ, ПОЛУЧЕННОЙ В СБОРНОЙ».
— «Ростов» своим выступлением в этом сезоне вас удивил? Никто не скрывает, что в команде проблемы, но ростовчане на четвертом месте, у них столько же очков, сколько и у «Зенита». — Не удивил. Может, в каких-то матчах команда сама добилась хорошего результата, где-то ей немножко повезло. Но везение еще нужно заслужить. «Ростов» показывает зрелую и хорошую игру. Прекрасно знаю главного тренера, его штаб — никогда не сомневался, что они смогут сделать из «Ростова» хорошую команду. — Опасений за сборную у вас нет перед важнейшими матчами с Молдовой и Черногорией? — Все понимают, насколько будет непросто в той же Молдове, это принципиальный матч для соперника. Многие пытаются победить сборную России. Конечно, будет сложно, но к этому все готовы. Главное — показать максимум своих способностей, сыграть надежно в обороне, реализовать атакующий потенциал и добиться нужного результата. На данный момент нам достаточно набрать четыре очка для выхода из группы. Нужно обязательно побежать Молдову, хотя и у Черногории желательно выиграть. — В каком состоянии сейчас игроки «Зенита», которым выступать за сборную? — У многих есть повреждения: у кого-то более значительные, у кого-то — менее. У нас насыщенный график, и многие ребята устали. Но они понимают важность предстоящего матча с «Ростовом», нам нужно исправлять ошибки, допущенные в чемпионате России. Все хотят сделать максимум того, что мы можем для победы. — Шатов уже длительное время играет с повреждением. — Это действительно так, он продолжает восстанавливаться от травмы, полученной в сборной. Есть определенные ограничения, которые не позволяют Олегу показывать максимум его возможностей. Мне кажется, он может и должен сыграть с «Ростовом» с первых минут — а дальше посмотрим, что скажет медицинский штаб.

0 комментариев