Последние новости

В Самаре "Монолитная Россия" определится с кандидатом в губернаторы
Рекомендация депутатов преднамерен поддержать всем кандидатам в мэры Москвы
Посол ЕС на Украине наименовал условие для снятия с России санкций по Крыму
Почему форекс? Форекс сегодня и завтра
ВОЗ опубликовала новоиспеченную Интернациональную группировку болезней
Ученые рассказали, какую музыку надобно внимать футболистам для победы на Кубке мира
Трамп раскритиковал иммиграционную политику Евросоюза
Анкара подтвердила вхождение турецких сильев в сирийский Манбидж
Лавров обсудил с Помпео ситуацию в КНДР и урегулирование в Сирии
Запорная арматура Rehau
Обработка входящего звонка в call-центре Infinity
Трубникова назначили первым заместителем министра науки и длиннейшего образования
Oppo Find X введет новейший рекорд площади экрана
Россия и Украина взялись работу над планом по посещениям заключенных
Москалькова обсудила с Денисовой дату посещения Вышинского
Путин назначил Камынина послом России в Португалии
Бывший луковица Минстроя Михаил Мень станет аудитором Счетной палаты – СМИ
ХСС одобрила воспрещение на зачисление беженцев, зарегистрированных в иных странах
LG освежила флагманский аппарат бюджетной линейки X5
Meizu 16 получит сканер отпечатков встроенный в экран
Москалькова предложила завести правила посещения рыл с двойным гражданством
Меркель согласилась с ультиматумом партии ХСС по спросу беженцев
Правительство Македонии утвердило законопроект об изменении звания страны
Украинские СМИ открыли личность подозреваемого по делу Бабченко
Гудков подал документы для выдвижения на пост мэра Москвы
Надеждин подал документы для выдвижения на пост главы Подмосковья
Даты визита сенаторов США в Россию будут уточняться – посольство
Топилин рассказал, кого не затронет повышение пенсионного возраста
Министры прут персональную ответственность за нацпроекты, заявил Медведев
В МИД оценили взаимоотношения между Россией и Японией
Больше новостей

Сергей Семак: Сыграет ли Кержаков с Ростовом", будет решать Виллаш-Боаш"

Спорт
265
0
Тренер «Зенита» Сергей Семак в интервью Spb.Sovsport.ru — о победе над «Гентом», выборе Михаила Кержакова и решающих матчах сборной России.
Цитата
ПОСТАРАЛИСЬ ПОСТАВИТЬ «ГЕНТ» В НЕУДОБНОЕ ПОЛОЖЕНИЕ
К полуночи игроки «Зенита» завершили матч в Лиге чемпионов, а уже на следующий день тренер сине-бело-голубых Сергей Семак приехал раздавать автографы болельщикам в шинный магазин в рамках партнерства клуба с производителем шин. Подписав чуть ли не сотню буклетов и сфотографировавшись со всеми желающими, Семак согласился поговорить с корреспондентом Spb.Sovsport.ru. — Вам удалось выспаться после трудного матча в Лиге чемпионов? — Нет, конечно (улыбается). Мне не привыкать к такому состоянию, когда не совсем достаточно времени, чтобы отоспаться как следует. Еще стоит учитывать количество детей в семье. Очень редко высыпаюсь, но такое случается. — Довольны той игрой, которую «Зенит» показал в матче с «Гентом»? — Всегда есть недочеты в игре, но самое главное — результат. Это Лига чемпионов, здесь слабых соперников не бывает, матч с «Гентом» это показал. Бельгийцы — хорошая и крепкая команда. В плане игры были вопросы, хотелось бы больше контролировать мяч, все-таки много сил было потрачено на достижение результата. — Игроки после матча отмечали, что изначально была установка отдать инициативу сопернику. Почему тренерский штаб решил действовать так? — Сложный вопрос. Наверное, исходили из состояния наших игроков, из нашей игры — в последнее время пропускаем довольно много мячей. Хотелось сыграть более компактно в обороне. «Гент» привык играть на контратаках, для них такая тактика удобна. Постарались поставить соперника в неудобное положение и воспользоваться своими сильными качествами. Игра на контратаках — то, что нам удается, поэтому и выбрали такую тактику. — Тяжело ли далось решение доверить место в воротах не Юрию Лодыгину, а Михаилу Кержакову? — Безусловно, это тяжелое решение. — Рано ли еще говорить, что Кержаков сыграет и с «Ростовом»? — Естественно. Это будет решать главный тренер непосредственно перед игрой.
Цитата
«ШАТОВ ПРОДОЛЖАЕТ ВОССТАНАВЛИВАТЬСЯ ОТ ТРАВМЫ, ПОЛУЧЕННОЙ В СБОРНОЙ».
— «Ростов» своим выступлением в этом сезоне вас удивил? Никто не скрывает, что в команде проблемы, но ростовчане на четвертом месте, у них столько же очков, сколько и у «Зенита». — Не удивил. Может, в каких-то матчах команда сама добилась хорошего результата, где-то ей немножко повезло. Но везение еще нужно заслужить. «Ростов» показывает зрелую и хорошую игру. Прекрасно знаю главного тренера, его штаб — никогда не сомневался, что они смогут сделать из «Ростова» хорошую команду. — Опасений за сборную у вас нет перед важнейшими матчами с Молдовой и Черногорией? — Все понимают, насколько будет непросто в той же Молдове, это принципиальный матч для соперника. Многие пытаются победить сборную России. Конечно, будет сложно, но к этому все готовы. Главное — показать максимум своих способностей, сыграть надежно в обороне, реализовать атакующий потенциал и добиться нужного результата. На данный момент нам достаточно набрать четыре очка для выхода из группы. Нужно обязательно побежать Молдову, хотя и у Черногории желательно выиграть. — В каком состоянии сейчас игроки «Зенита», которым выступать за сборную? — У многих есть повреждения: у кого-то более значительные, у кого-то — менее. У нас насыщенный график, и многие ребята устали. Но они понимают важность предстоящего матча с «Ростовом», нам нужно исправлять ошибки, допущенные в чемпионате России. Все хотят сделать максимум того, что мы можем для победы. — Шатов уже длительное время играет с повреждением. — Это действительно так, он продолжает восстанавливаться от травмы, полученной в сборной. Есть определенные ограничения, которые не позволяют Олегу показывать максимум его возможностей. Мне кажется, он может и должен сыграть с «Ростовом» с первых минут — а дальше посмотрим, что скажет медицинский штаб.

0 комментариев