Последние новости

Составлен рейтинг самых опасных для здоровья россиян стран
В ЛНР возникнет Верховный суд
Представлен новейший облегчённый Android 9 Pie(Go edition)
Бражка Дерипаски постановила зарегистрироваться в российском офшоре
Будто выглядит парк-призрак на дне австрийского озера(фото)
У россиян взялись исчезать безвозбранные деньги
В Гидрометцентре рассказали о погоде на сентябрь
Прокурор попросил 15 лет каталажки для Януковича
Журналисты не будут сопутствовать Путина на свадьбе главы МИД Австрии
Трамп заявил, что заведенные пошлины избавят металлургию США
Денисова рассказала, сколько россиян алкают быть обмененными на украинцев
Найден новейший фрагмент Берлинской стены
Кремль не почитает идею изъятия доходов "прогрессивным" налогом
"Если надобно, подопрем". В каком состоянии российские мосты
Украина анонсировала новоиспеченные ограничения в извещении с РФ
Huawei и Ivanti совместно разработают решения для кампусных сетей
Samsung и Harman Kardon представили новоиспеченную линейку саундбаров с идеальным звучанием
Acer опубликовала информацию о консолидированной выручке за июль 2018
МТС в Ростове-на-Дону запустил первые терминалы для выдачи SIM-карт с технологией распознавания личности
Профессиональные решения NEC для визуализации
Кард-ридеры ASEDrive III USB и ASEDrive III USB Mini отвечает требованиям Технического регламента Таможенного союза
Участники хакатона предложат решения для контакт-центра Tele2
Революционное обновление линейки PocketBook 2018 года: самые компактные, самые производительные, самые автономные, самые надёжные ридеры в мире. И БЕЗ повышения цены!
Смартфоны Alcatel ныне доступны клиентам салонов связи «Ростелекома»
Популярные модели смартфонов Neffos стали еще доступнее к началу новоиспеченного учебного года
Недосыпания старят сердце
Сможет ли разум человека бытовать вне тела
Зачем Путину визит на свадьбу главы австрийского МИД?
Более 100 газет проложат скоординированную акцию против Трампа
Стекло в пуантах и жесткие диеты: правдивы ли мифы о балете
Больше новостей

Сергей Семак: Сыграет ли Кержаков с Ростовом", будет решать Виллаш-Боаш"

Спорт
295
0
Тренер «Зенита» Сергей Семак в интервью Spb.Sovsport.ru — о победе над «Гентом», выборе Михаила Кержакова и решающих матчах сборной России.
Цитата
ПОСТАРАЛИСЬ ПОСТАВИТЬ «ГЕНТ» В НЕУДОБНОЕ ПОЛОЖЕНИЕ
К полуночи игроки «Зенита» завершили матч в Лиге чемпионов, а уже на следующий день тренер сине-бело-голубых Сергей Семак приехал раздавать автографы болельщикам в шинный магазин в рамках партнерства клуба с производителем шин. Подписав чуть ли не сотню буклетов и сфотографировавшись со всеми желающими, Семак согласился поговорить с корреспондентом Spb.Sovsport.ru. — Вам удалось выспаться после трудного матча в Лиге чемпионов? — Нет, конечно (улыбается). Мне не привыкать к такому состоянию, когда не совсем достаточно времени, чтобы отоспаться как следует. Еще стоит учитывать количество детей в семье. Очень редко высыпаюсь, но такое случается. — Довольны той игрой, которую «Зенит» показал в матче с «Гентом»? — Всегда есть недочеты в игре, но самое главное — результат. Это Лига чемпионов, здесь слабых соперников не бывает, матч с «Гентом» это показал. Бельгийцы — хорошая и крепкая команда. В плане игры были вопросы, хотелось бы больше контролировать мяч, все-таки много сил было потрачено на достижение результата. — Игроки после матча отмечали, что изначально была установка отдать инициативу сопернику. Почему тренерский штаб решил действовать так? — Сложный вопрос. Наверное, исходили из состояния наших игроков, из нашей игры — в последнее время пропускаем довольно много мячей. Хотелось сыграть более компактно в обороне. «Гент» привык играть на контратаках, для них такая тактика удобна. Постарались поставить соперника в неудобное положение и воспользоваться своими сильными качествами. Игра на контратаках — то, что нам удается, поэтому и выбрали такую тактику. — Тяжело ли далось решение доверить место в воротах не Юрию Лодыгину, а Михаилу Кержакову? — Безусловно, это тяжелое решение. — Рано ли еще говорить, что Кержаков сыграет и с «Ростовом»? — Естественно. Это будет решать главный тренер непосредственно перед игрой.
Цитата
«ШАТОВ ПРОДОЛЖАЕТ ВОССТАНАВЛИВАТЬСЯ ОТ ТРАВМЫ, ПОЛУЧЕННОЙ В СБОРНОЙ».
— «Ростов» своим выступлением в этом сезоне вас удивил? Никто не скрывает, что в команде проблемы, но ростовчане на четвертом месте, у них столько же очков, сколько и у «Зенита». — Не удивил. Может, в каких-то матчах команда сама добилась хорошего результата, где-то ей немножко повезло. Но везение еще нужно заслужить. «Ростов» показывает зрелую и хорошую игру. Прекрасно знаю главного тренера, его штаб — никогда не сомневался, что они смогут сделать из «Ростова» хорошую команду. — Опасений за сборную у вас нет перед важнейшими матчами с Молдовой и Черногорией? — Все понимают, насколько будет непросто в той же Молдове, это принципиальный матч для соперника. Многие пытаются победить сборную России. Конечно, будет сложно, но к этому все готовы. Главное — показать максимум своих способностей, сыграть надежно в обороне, реализовать атакующий потенциал и добиться нужного результата. На данный момент нам достаточно набрать четыре очка для выхода из группы. Нужно обязательно побежать Молдову, хотя и у Черногории желательно выиграть. — В каком состоянии сейчас игроки «Зенита», которым выступать за сборную? — У многих есть повреждения: у кого-то более значительные, у кого-то — менее. У нас насыщенный график, и многие ребята устали. Но они понимают важность предстоящего матча с «Ростовом», нам нужно исправлять ошибки, допущенные в чемпионате России. Все хотят сделать максимум того, что мы можем для победы. — Шатов уже длительное время играет с повреждением. — Это действительно так, он продолжает восстанавливаться от травмы, полученной в сборной. Есть определенные ограничения, которые не позволяют Олегу показывать максимум его возможностей. Мне кажется, он может и должен сыграть с «Ростовом» с первых минут — а дальше посмотрим, что скажет медицинский штаб.

0 комментариев