Последние новости

Обитатели афганской провинции вознаградили Трампа медалью «За храбрость» - СМИ
Отток капитала из России вымахал на 60 процентов
Порошенко: США поставят Украине комплексы Javelin за собственный счет
Наблюдатели рассказали, чем Улюкаев занимается в СИЗО
У напавшего на журналистку Фельгенгауэр нашли шизофрению
Опрос ВЦИОМ показал снижение рейтинга Павла Грудинина
Прощание с Виктором Анпиловым минет 20 января на Троекуровском кладбище
Putin Team проложит серию студенческих игр "Кубок лидера"
Под Ростовом на автотрассу опустились три боевых истребителя
В Минфине наименовали криптофермы "лучшим гостинцем для девушек"
В Британии подтибрили жидкие издания "Гарри Поттера" и "Винни-Пуха"
57% докторов признают снижение доступности и качества медицинской помощи
Экс-главу МИД Украины допросили по делу Януковича
Поборник самостоятельности стал спикером парламента Каталонии
Курсанты института партикулярной авиации могут откликнуться за пародию
СМИ доложили о впущенных на запчасти SSJ100 авиакомпании Interjet
Путин испробовал в Коломне знаменитую пастилу
Киев отказался от разрыва дипломатических взаимоотношений с Россией
В США торгуют по $14 за 200 грамм: кто и зачем ест мел
Бобры залили круглую деревню в Татарстане
Падение метеорита в американском Мичигане вытребовало землетрясение
В парламенте Молдавии зарегистрировали инициативу о выходе стороны из СНГ
В Великобритании взялся «министр по одиночеству»
Лавров и Чавушоглу обсудили по телефону ситуацию в Сирии
В НАТО наименовали Россию «стратегическим конкурентом» на Ближнем Востоке
ВСУ готовятся встретить на вооружение ракетных комплексов из США Javelin
YouTube завел новоиспеченные принципы монетизации каналов
Xiaomi освежит 40 устройств до MIUI 9
Статистический сюрприз: россияне стали капля выпивать, однако взялись бойко толстеть
Эксперты: рейтинг Грудинина закономерно снижается
Больше новостей

Сергей Семак: Сыграет ли Кержаков с Ростовом", будет решать Виллаш-Боаш"

Спорт
153
0
Тренер «Зенита» Сергей Семак в интервью Spb.Sovsport.ru — о победе над «Гентом», выборе Михаила Кержакова и решающих матчах сборной России.
Цитата
ПОСТАРАЛИСЬ ПОСТАВИТЬ «ГЕНТ» В НЕУДОБНОЕ ПОЛОЖЕНИЕ
К полуночи игроки «Зенита» завершили матч в Лиге чемпионов, а уже на следующий день тренер сине-бело-голубых Сергей Семак приехал раздавать автографы болельщикам в шинный магазин в рамках партнерства клуба с производителем шин. Подписав чуть ли не сотню буклетов и сфотографировавшись со всеми желающими, Семак согласился поговорить с корреспондентом Spb.Sovsport.ru. — Вам удалось выспаться после трудного матча в Лиге чемпионов? — Нет, конечно (улыбается). Мне не привыкать к такому состоянию, когда не совсем достаточно времени, чтобы отоспаться как следует. Еще стоит учитывать количество детей в семье. Очень редко высыпаюсь, но такое случается. — Довольны той игрой, которую «Зенит» показал в матче с «Гентом»? — Всегда есть недочеты в игре, но самое главное — результат. Это Лига чемпионов, здесь слабых соперников не бывает, матч с «Гентом» это показал. Бельгийцы — хорошая и крепкая команда. В плане игры были вопросы, хотелось бы больше контролировать мяч, все-таки много сил было потрачено на достижение результата. — Игроки после матча отмечали, что изначально была установка отдать инициативу сопернику. Почему тренерский штаб решил действовать так? — Сложный вопрос. Наверное, исходили из состояния наших игроков, из нашей игры — в последнее время пропускаем довольно много мячей. Хотелось сыграть более компактно в обороне. «Гент» привык играть на контратаках, для них такая тактика удобна. Постарались поставить соперника в неудобное положение и воспользоваться своими сильными качествами. Игра на контратаках — то, что нам удается, поэтому и выбрали такую тактику. — Тяжело ли далось решение доверить место в воротах не Юрию Лодыгину, а Михаилу Кержакову? — Безусловно, это тяжелое решение. — Рано ли еще говорить, что Кержаков сыграет и с «Ростовом»? — Естественно. Это будет решать главный тренер непосредственно перед игрой.
Цитата
«ШАТОВ ПРОДОЛЖАЕТ ВОССТАНАВЛИВАТЬСЯ ОТ ТРАВМЫ, ПОЛУЧЕННОЙ В СБОРНОЙ».
— «Ростов» своим выступлением в этом сезоне вас удивил? Никто не скрывает, что в команде проблемы, но ростовчане на четвертом месте, у них столько же очков, сколько и у «Зенита». — Не удивил. Может, в каких-то матчах команда сама добилась хорошего результата, где-то ей немножко повезло. Но везение еще нужно заслужить. «Ростов» показывает зрелую и хорошую игру. Прекрасно знаю главного тренера, его штаб — никогда не сомневался, что они смогут сделать из «Ростова» хорошую команду. — Опасений за сборную у вас нет перед важнейшими матчами с Молдовой и Черногорией? — Все понимают, насколько будет непросто в той же Молдове, это принципиальный матч для соперника. Многие пытаются победить сборную России. Конечно, будет сложно, но к этому все готовы. Главное — показать максимум своих способностей, сыграть надежно в обороне, реализовать атакующий потенциал и добиться нужного результата. На данный момент нам достаточно набрать четыре очка для выхода из группы. Нужно обязательно побежать Молдову, хотя и у Черногории желательно выиграть. — В каком состоянии сейчас игроки «Зенита», которым выступать за сборную? — У многих есть повреждения: у кого-то более значительные, у кого-то — менее. У нас насыщенный график, и многие ребята устали. Но они понимают важность предстоящего матча с «Ростовом», нам нужно исправлять ошибки, допущенные в чемпионате России. Все хотят сделать максимум того, что мы можем для победы. — Шатов уже длительное время играет с повреждением. — Это действительно так, он продолжает восстанавливаться от травмы, полученной в сборной. Есть определенные ограничения, которые не позволяют Олегу показывать максимум его возможностей. Мне кажется, он может и должен сыграть с «Ростовом» с первых минут — а дальше посмотрим, что скажет медицинский штаб.

0 комментариев