Последние новости

XML error in File: https://dailynews.ru/rssfull.xml
Трамп в десятый раз стал дедушкой
Познер прокомментировал увольнение журналиста Габунии, оскорбившего Путина
Шипулин заявил, что не пытался скрыть от избиркома около 14 млн рублей
Каких руководителей не хватает российскому здравоохранению
Власти Пакистана обратятся в суд ООН из-за разногласий с Индией по Кашмиру
Путин счел справедливыми жалобы россиян на первичное звено здравоохранения
Болтон: КНР отпугивает других от освоения ресурсов в Южно-Китайском море
Канал «112 Украина» требует от Зеленского объяснить возбуждение дела
Премьер-министр Италии Конте объявил об отставке
Новый гендиректор «Рустави 2» уволил оскорбившего Путина журналиста
Глава МИД Швеции: изоляция Ирана не приведет ни к чему хорошему
Huawei Mate X получит новый чипсет и камеры от флагмана
Стала известна емкость аккумуляторов для Huawei Mate 30 и Mate 30 Pro
Samsung сокращает производство LCD панелей в пользу QD-OLED
Президент Ганы примет участие в саммите Россия – Африка в Сочи
Путин сделал комплимент супруге Макрона по поводу цвета ее лица
Предзаказы на Samsung Galaxy Note выросли в два раза
Песков прокомментировал ситуацию с ввозом в РФ сильнодействующих лекарств
СМИ: на мэра Днепра заведено уголовное дело
Лукашенко заявил об «оборзевших» силовиках в Белоруссии
Песков прокомментировал пуск запрещенной ДРСМД американской ракеты
Песков заявил, что саммит «нормандской четверки» требует подготовки
Песков назвал переговоры Путина и Макрона насыщенными и доверительными
«Умные» часы Amazfit GTR приходят на российский рынок
Совет Европы осудил увольнение мэров трех городов в Турции
Casio представила новую модель «умных» и защищенных часов PRO TREK Smart
Асад заявил о позитивных изменениях в военно-политической ситуации в Сирии
Лукашенко считает отсутствие олигархов в Белоруссии достижением
Асад предложил открыть в Сирии центры изучения русского языка
СБУ возбудила уголовное дело против телеканала «112.Украина»
Больше новостей

Третьим будешь! Захаркин сменил Емелина в Салавате Юлаеве""

Спорт
439
0
Третьим уволенным главным тренером в текущем сезоне КХЛ стал Анатолий Емелина, которого в «Салавате Юлаеве» сменил Игорь Захаркин.


Увеличить




На следующий день после поражения в Подольске руководство «Салавата Юлаева» приняло решение отправить Анатолия Емелина в отставку. Неудача в матче с «Витязем» стала для уфимцев восьмой в сезоне и третьей подряд. Помимо поражения от подмосковной команды со счётом 0:3 подопечные Емелина уступили московскому «Динамо» — 3:6 и хабаровскому «Амуру» — 1:4. Причём дальневосточникам «юлаевцы» проиграли на своей площадке.
Проблемы «Салавата» были очевидны. Слабая игровая дисциплина, ужасная игра вратарей, огромные проблемы в обороне, неоправданные удаления, игроки не выкладывались на все сто», — сказал известный хоккейный эксперт Сергей Гимаева в интервью «Р-Спорт».
Главным тренером «Салавата Юлаева» вместо Емелина назначен Игорь Захаркин, который ранее занимал должность тренера-координатора. Напомним, что известный российский специалист пополнил штаб уфимского клуба в минувшее межсезонье после того как покинул СКА, с которым завоевал Кубок Гагарина.
«Если честно, думал, что Захаркин будет просто на скамейке помогать Анатолию Емелину. Для меня немножко удивительно, что принято столь радикальное решение. Но понятно, что по тому, как играла команда, перемены напрашивались. Хороший вопрос, готов ли Захаркин быть первым номером, у меня нет на него прямого ответа, работа в Уфе покажет. Будем надеяться, что Уфа будет играть лучше, команда для меня не чужая, желаю удачи «Салавату», — считает Гимаев.
При этом в официальном заявлении «Салавата Юлаева» Захаркин упоминается как исполняющий обязанности главного тренера. За разъяснениями мы обратились к генеральному менеджеру клуба Леониду Вайсфельду.
«На данный момент мы приняли такое решение. Думаю, что до конца сезона Захаркин будет главным тренером. Откровенно признаюсь, что когда приглашал Захаркина в «Салават Юлаев», то вариант с его назначением главным тренером не рассматривал. Причём не только я не рассматривал, но и Захаркин с Емелиным. Мы не предполагали, что будет такой результат, но раз уж это случилось — надо что-то менять. А то, что говорили некоторые эксперты — это ерунда полная», — заявил Вайсфельд.
В отличие от Вайсфельда многие эксперты и журналисты предрекали подобное развитие событий, полагая, что присутствие Захаркина в команде может негативно повлиять на перспективы Емелина как главного тренера.
«Я могу пожелать Игорю Владимировичу успехов. Главным быть — это совершенно другая вещь. Посмотрим, как у него сложатся взаимоотношения с игроками. В других клубах, как я знаю, у него это не очень получалось. Может, он растёт. Может, поменялся. Главное — найти контакт. Знаю, что многие игроки были Захаркиным недовольны, но Вячеслав Быков многое контролировал в этом вопросе. Надеюсь, Захаркин растёт, и он поменял мнение, что он самый великий тренер в мире», — цитирует двукратного олимпийского чемпиона Александра Кожевникова «Р-Спорт».
В отличие от Сергея Светлова и Ерлана Сагымбаева, которые ранее были уволены из «Лады» и «Барыса» соответственно, экс-наставник «Салавата Юлаева» остался в клубе на должности старшего тренера.
«Идея заключалась в том, чтобы назначить главным тренером Игоря Захаркина, а уже он сам изъявил желание в дальнейшем работать с Анатолием Емелиным. Емелин, в свою очередь, дал согласие. Не вижу проблем и с тем, что Емелин переходит на должность старшего тренера. Работали же много лет вместе Соловьёв, Котов и Шепелев — три главных тренера, и ничего», — считает Вайсфельд.
Но если Емелин и ещё один тренер Андрей Зюзин остались в команде, то с Аркадием Андреевым, Дмитрием Курошиным и Василием Коноваловым контракты расторгнуты.
«Причина неудач «Салавата Юлаева» не в Андрееве, Курошине и Коновалове, с которыми расторгнуты соглашения, а во всех нас. Они покинули команду по той причине, что формирование тренерского штаба — прерогатива главного тренера», — отметил генеральный менеджер уфимцев в интервью «Чемпионату».
Назначение Захаркина уникально тем, что он никогда за свою карьеру не работал без Вячеслава Быкова. Вот и сейчас новая должность Игоря Владимировича рассматривается через призму сотрудничества со своим другом и боевым товарищем. Вернётся ли Быков в Уфу, чтобы помочь Захаркину?
«В этом году я уже нигде в качестве главного тренера не появлюсь. Я не сторонник загадывать. Должность главного тренера подразумевает не только ответственность, но и требует очень много времени. Другие функции мне пока никто не предлагает, поэтому буду жить сегодняшним днём», — развеял все слухи и домыслы в интервью ТАСС Вячеслав Быков.

0 комментариев