Последние новости

XML error in File: https://dailynews.ru/rssfull.xml
Президент Эстонии пригласила Путина посетить Тарту в 2020 году
Пашинян рассказал Зеленскому, как надо общаться с Путиным
О чем надо спросить себя, прежде чем решиться на пластическую операцию
Трамп считает, что New York Times должна на коленях извиниться перед ним
Проживание на западной границе часового пояса может иметь негативные последствия для здоровья
Штаб Зеленского опроверг его причастность к решениям суда по «Приватбанку»
Депутаты Верховной рады собирают подписи за отставку главы парламента
Новые подробности о OnePlus 7 и OnePlus 7 Pro
Oppo Reno с 10-кратным зумом начнут продавать 10 мая
Кремль не планирует контактов с Киевом до инаугурации президента Украины
Путин и Си Цзиньпин проведут переговоры в Пекине 26 апреля
Samsung отзывает тестовые образцы Galaxy Fold
Компания STEELSERIES расширяет свою знаменитую линейку гарнитур на XBOX ONE за счет модели ARCTIS 9X
Московские бизнес-абоненты Tele2 стали звонить за границу в 30 раз чаще
ОТР и ГК Astra Linux подписали соглашение о бизнес-партнерстве
Погрузитесь в море приключений с новой водонепроницаемой камерой COOLPIX W150
Яндекс, Альфа-Банк и Тинькофф Банк представили карту Яндекс.Плюс с кешбэком до 10%
Уличные точки доступа EnGenius помогут достигнуть максимальной пропускной способности сети WiFi благодаря технологии EnJet
BQ представляет новый смартфон с искусственным интеллектом BQ-6040L Magic
Huawei приближает инновации 2.0
Орбитальный стрим. Медиа-платформа G-Core Labs объединила игроков World of Tanks и Международную космическую станцию
Zyxel расширяет портфель продуктов для WiFi Mesh сетей
Путин встретится с Ким Чен Ыном 25 апреля во Владивостоке
Зеленский провел утреннюю зарядку в парке у Верховной рады
Волкер позитивно отозвался о намерении Зеленского вести диалог с Путиным
Видео на канале: ОБЗОР | Samsung Galaxy Fold — эргономика
Савченко поддержала Зеленского и его программу
Видео на канале: ОБЗОР | Samsung Galaxy Fold — работа с основным экраном
Видео на канале: ОБЗОР | Samsung Galaxy Fold — распаковка, внешний вид
Во время визита лидера КНДР во Владивостоке закроют океанариум
Больше новостей

Забыли Буффона? В ФИФА у всех амнезия!". Обзор зарубежной прессы"

Спорт
397
0
Успехи российских клубов в Лиге Европы, фанатский скандал на «Локомотиве», гнев итальянцев из-за Буффона — в материалах иностранной прессы.

из-за Буффона — в материалах иностранной прессы.">
Увеличить




из-за Буффона — в материалах иностранной прессы." data-rbslot="www_championat_com"
Забыли Буффона? В ФИФА у всех амнезия!". Обзор зарубежной прессы"


© Чемпионат.com
«Чемпионат» продолжает следить за материалами, выходящими в иностранных спортивных (и не только) СМИ. Вчерашний день помимо матчей Лиги Европы подарил и ряд других горячих тем для дискуссий.
Первая полоса сегодняшнего L’Equipe, как и главная страница интернет-версии издания, была полностью посвящена регби. Дело в том, что сборная Франции накануне обыграла Канаду на Кубке мира (41:18) в групповом этапе, и это затмило все футбольные дела.
Матчу «Бордо» с «Рубином» было уделено не так много места, куда больше французы говорили о разочаровывающем домашнем поражении «Марселя» от «Слована» и не столь разочаровывающем, но всё же обидном проигрыше «Сент-Этьена» римскому «Лацио».
«Бордо» почти дожал «Рубин» в Казани», — вот с таким не самым остроумным заголовком вышел материал, посвящённый игре на «Казань-Арене», завершившейся нулевой ничьей. «Доминируя на протяжении всего матча на поле «Рубина», попав дважды в перекладину, «Бордо» так и не смог добиться победы. Жирондисты, должно быть, очень раздосадованы, что набрали лишь два очка после двух игровых дней Лиги Европы», — резюмирует L’Equipe.
Вся спортивная Италия уже забыла о поражении «Ромы» от БАТЭ и принялась горячо обсуждать кощунственную, по их мнению, вещь: отсутствие голкипера «Ювентуса» Джанлуиджи Буффона в списке кандидатов на «Золотой мяч ФИФА» по итогам 2015 года. Не в итоговом списке, а в самом что ни на есть расширенном — из 59 человек.
«BUFFONATA — Буффона забыли внести список претендентов на «Золотой мяч», — с грустью констатирует на первой полосе старейшее спортивное издание Италии Gazzetta dello Sport. «Нет Буффона. Это несправедливо, просто удивительный выбор. У них там у всех амнезия. А вообще уже много раз мы видели подобные казусы: победа Беланова в 1986-м или отсутствие игроков «Интера» в итоговом списке в 2010-м», — рассуждает обозреватель издания.
На сайте издания даже был организован опрос: согласны ли вы с невключением Буффона в список кандидатов на «Золотой мяч»? Как ни странно, не согласны лишь 71%. Кто-то удивился бы, если бы были все 100?
Наделал шума в медийном пространстве Албании матч местного «Скендербеу» с московским «Локомотивом», в котором «железнодорожники» победили со счётом 2:0. Точнее будет сказать, что шума наделал на столько футбол, сколько то, что его сопровождало. Болельщики «Локо», как вы знаете, напомнили албанским гостям о дружбе русских с сербами и обо всём, что из этого следует.
«Не надо смешивать спорт с политикой. Мы все знаем, что Косово — это не Сербия, тут нет сомнений. Думаю, что наши болельщики не будут смешивать спорт с политикой», — приводит албанская газета Express слова хавбека «Скендербеу» Бернарда Беришы.
«Эпизоды, имевшие место на стадионе «Локомотив», напоминают об историях прошлого. Действительно, крайне неприятно то, что сотворили русские хулиганы и расисты», — пишет всё та же газета Express.
Нам же остаётся надеяться, что к ответному матчу между «Локомотивом» и «Скендербеу» в Албании, который состоится в декабре, страсти утихнут, албанские и российские болельщики остынут и всё обойдётся без происшествий.
Ещё один российский клуб «Краснодар» накануне также добился победы. В этом матче, к счастью, обошлось без политических скандалов. «Быки» обыграли азербайджанскую «Габалу» благодаря позднему голу Фёдора Смолова. Обозреватель Azerisport отметил, что, хоть команда из его страны и проиграла, сделала она это с честью.
«Наставник «Краснодара» Олег Кононов провёл удачные замены и именно одна из них принесла его коллективу столь важную и нужную победу. В принципе, обе команды могли забить и больше, но хватило лишь на столько.
«Габала», конечно же, могла взять очко и была очень близка к этому. Да и победу могла вырвать, благодаря игре после перерыва. Но не сумела, проиграв с честью. Но всё-таки проиграв. И, таким образом, «радары» опустились на последнюю строчку в таблице».

0 комментариев