Последние новости

Работника Хабаровского аэропорта обвиняют в воровстве
Захарова назвала придумками передачу Японии двух Курильских островов
В России упростили получение гражданства для большего числа украинцев
РФ и США обсудили включение Китая в модель по контролю над вооружениями
Онуфрий просит главу РПЦ подать ходатайство об обмене пленными в Донбассе
Парубий отказал Зеленскому во внеочередном созыве Верховной рады
«Цель защиты врачей от преступных посягательств, ставившаяся изначально, не достигнута»
Путин и Лукашенко посетили службу в монастыре на Валааме
Медведчук представил Европарламенту план по урегулированию в Донбассе
Всем задержанным в Керченском проливе украинским морякам продлили арест
Ученые рассказали, почему женщины чаще страдают от болезни Альцгеймера
Германская Саксония больше всего пострадала от антироссийских санкций
Песков прокомментировал статью Володина о внесении поправок в Конституцию
В Николаеве начальник аэропорта устроил перепалку с Зеленским
В правительстве одобрили создание единого ресурса о россиянах
Эксперт считает, что ремонт Северного потока не спасет ГТС Украины от краха
Переговоры по обмену украинских моряков не ведутся, заявили в Кремле
Трое турецких дипломатов убиты в Ираке
В Индии ожидают поставки С-400 к апрелю 2023 года
На Украине выявили 5 тыс. нарушений в ходе избирательной кампании в Раду
Россия не считает следствие и суд по MH17 объективными - Песков
Android One смартфон Xiaomi Mi A3 представлен официально
Лидера ХДС назначили на пост министра обороны Германии
СМИ: РФ отказала в выдаче виз учителям Англо-американской школы в Москве
Систему электронного голосования в Москве откроют для тестов программистов
Зеленский получил петицию с предложением купить Крым в рассрочку
Путин направил поздравительную телеграмму новой главе Еврокомиссии
Panasonic KX-TU466 – защищённая раскладушка с GPS навигацией для пожилых людей
Шестерым украинским морякам продлен срок ареста
На астраханских бизнесменов и чиновников заведено 17 уголовных дел
Неверов прокомментировал заявления Володина по Конституции
Больше новостей

Забыли Буффона? В ФИФА у всех амнезия!". Обзор зарубежной прессы"

Спорт
409
0
Успехи российских клубов в Лиге Европы, фанатский скандал на «Локомотиве», гнев итальянцев из-за Буффона — в материалах иностранной прессы.

из-за Буффона — в материалах иностранной прессы.">
Увеличить




из-за Буффона — в материалах иностранной прессы." data-rbslot="www_championat_com"
Забыли Буффона? В ФИФА у всех амнезия!". Обзор зарубежной прессы"


© Чемпионат.com
«Чемпионат» продолжает следить за материалами, выходящими в иностранных спортивных (и не только) СМИ. Вчерашний день помимо матчей Лиги Европы подарил и ряд других горячих тем для дискуссий.
Первая полоса сегодняшнего L’Equipe, как и главная страница интернет-версии издания, была полностью посвящена регби. Дело в том, что сборная Франции накануне обыграла Канаду на Кубке мира (41:18) в групповом этапе, и это затмило все футбольные дела.
Матчу «Бордо» с «Рубином» было уделено не так много места, куда больше французы говорили о разочаровывающем домашнем поражении «Марселя» от «Слована» и не столь разочаровывающем, но всё же обидном проигрыше «Сент-Этьена» римскому «Лацио».
«Бордо» почти дожал «Рубин» в Казани», — вот с таким не самым остроумным заголовком вышел материал, посвящённый игре на «Казань-Арене», завершившейся нулевой ничьей. «Доминируя на протяжении всего матча на поле «Рубина», попав дважды в перекладину, «Бордо» так и не смог добиться победы. Жирондисты, должно быть, очень раздосадованы, что набрали лишь два очка после двух игровых дней Лиги Европы», — резюмирует L’Equipe.
Вся спортивная Италия уже забыла о поражении «Ромы» от БАТЭ и принялась горячо обсуждать кощунственную, по их мнению, вещь: отсутствие голкипера «Ювентуса» Джанлуиджи Буффона в списке кандидатов на «Золотой мяч ФИФА» по итогам 2015 года. Не в итоговом списке, а в самом что ни на есть расширенном — из 59 человек.
«BUFFONATA — Буффона забыли внести список претендентов на «Золотой мяч», — с грустью констатирует на первой полосе старейшее спортивное издание Италии Gazzetta dello Sport. «Нет Буффона. Это несправедливо, просто удивительный выбор. У них там у всех амнезия. А вообще уже много раз мы видели подобные казусы: победа Беланова в 1986-м или отсутствие игроков «Интера» в итоговом списке в 2010-м», — рассуждает обозреватель издания.
На сайте издания даже был организован опрос: согласны ли вы с невключением Буффона в список кандидатов на «Золотой мяч»? Как ни странно, не согласны лишь 71%. Кто-то удивился бы, если бы были все 100?
Наделал шума в медийном пространстве Албании матч местного «Скендербеу» с московским «Локомотивом», в котором «железнодорожники» победили со счётом 2:0. Точнее будет сказать, что шума наделал на столько футбол, сколько то, что его сопровождало. Болельщики «Локо», как вы знаете, напомнили албанским гостям о дружбе русских с сербами и обо всём, что из этого следует.
«Не надо смешивать спорт с политикой. Мы все знаем, что Косово — это не Сербия, тут нет сомнений. Думаю, что наши болельщики не будут смешивать спорт с политикой», — приводит албанская газета Express слова хавбека «Скендербеу» Бернарда Беришы.
«Эпизоды, имевшие место на стадионе «Локомотив», напоминают об историях прошлого. Действительно, крайне неприятно то, что сотворили русские хулиганы и расисты», — пишет всё та же газета Express.
Нам же остаётся надеяться, что к ответному матчу между «Локомотивом» и «Скендербеу» в Албании, который состоится в декабре, страсти утихнут, албанские и российские болельщики остынут и всё обойдётся без происшествий.
Ещё один российский клуб «Краснодар» накануне также добился победы. В этом матче, к счастью, обошлось без политических скандалов. «Быки» обыграли азербайджанскую «Габалу» благодаря позднему голу Фёдора Смолова. Обозреватель Azerisport отметил, что, хоть команда из его страны и проиграла, сделала она это с честью.
«Наставник «Краснодара» Олег Кононов провёл удачные замены и именно одна из них принесла его коллективу столь важную и нужную победу. В принципе, обе команды могли забить и больше, но хватило лишь на столько.
«Габала», конечно же, могла взять очко и была очень близка к этому. Да и победу могла вырвать, благодаря игре после перерыва. Но не сумела, проиграв с честью. Но всё-таки проиграв. И, таким образом, «радары» опустились на последнюю строчку в таблице».

0 комментариев