Последние новости

XML error in File: https://dailynews.ru/rssfull.xml
Колокольцев в Ханое встретился с полицейскими, окончившими российские вузы
Huawei выпустила свои новые умные часы Huawei Watch GT 2
Зеленский посмеялся над шутками «Квартала 95» о России и Лукашенко
Лавров заявил о размещении оружия США в космосе
КНДР готовится спустить на воду новую подлодку
Арабская коалиция начала военную операцию на севере Йемена
В Конгрессе США одобрили военную помощь Украине на 250 млн долларов
Трамп подал иск к прокурору, который требует раскрыть его налоговые данные
Пентагон прорабатывает переброску ПРО и истребителей в Саудовскую Аравию
Из США выслали двух кубинских дипломатов, работавших в миссии при ООН
Лавров: США стремятся рассорить Россию и Китай
Трюдо извинился за то, что наносил черный грим на лицо
СБ ООН отклонил проект резолюции России и Китая по Идлибу
Мэр Тулы Юрий Цкипури досрочно сложил полномочия
Свергнутый президент Туниса скончался в Саудовской Аравии
Видео на канале: ОБЗОР | Huawei P30 lite — лучший недорогой смартфон?
Путин присвоил звание Героя труда сенатору Рыжкову
Путин подписал указ об индексации окладов чиновников на 4,3%
Парламент Молдавии лишил неприкосновенности депутата партии Плахотнюка
Apple инвестирует четверть миллиарда долларов на разработку защитных стекол
Xiaomi Mi 9 Pro 5G получит жидкостную систему охлаждения
Андрей Руденко назначен заместителем министра иностранных дел РФ
Депутат Рады рассказал о «формуле Зеленского» по Донбассу
Названы смартфоны Samsung, которые получат Android 10
Lenovo выпустила смартфон K10 Plus
Huawei представила новые флагманские смартфоны – Huawei Mate 30 Pro и Mate 30
Видео на канале: ОБЗОР | Спортивные наушники Adidas FWD-01
Депутаты от «Яблока» и КПРФ заявили, что готовы хорошо работать за зарплату
Путин прилетел в Ижевск в День оружейника
Надежда Савченко стала ведущей на телеканале Zik
Больше новостей

Нико снова в ударе. Росберг на поуле Гран-при Бразилии

Спорт
450
0
«Мерседес» продолжает доминировать в Сан-Паулу: борьба за поул превратилась в напряжённый поединок, в котором Росберг снова взял верх.


Увеличить




Q1. Жара в Сан-Паулу
В конце пит-лейна загорелся зелёный свет, отсчёт первого сегмента пошёл, но гонщики не спешили покидать боксы. Вопреки прогнозам скептиков, в субботу в Сан-Паулу пришла 30-градусная жара, асфальт накалился почти до 50. Выезжающие машины нагреют полотно ещё сильнее и решающими станут финальные попытки, когда на коротком «Интерлагосе» одновременно окажутся все 20 пилотов.
Гонщики начали выезжать на трассу лишь по прошествии двух минут. Пилоты сменяли друг друга на первой строчке — Макс Ферстаппен, затем Валттери Боттас и Кими Райкконен. Но вскоре всё по местам расставил Нико Росберг, установивший новый рекорд уик-энда — 1:11.746, на секунду с лишним быстрее, чем лучшая попытка «Уильямса» или «Феррари». Льюис Хэмилтон проехал свой круг ещё на шесть сотых быстрее — 1:11.682.
Когда британец возвращался в боксы, на трассе появились жёлтые флаги. Фернандо Алонсо после приказа с командного мостика остановил машину в «Мергульо» — «Макларен» испанца ломается уже второй день подряд. Фернандо покинул кокпит, сел спиной к камерам и наблюдал за трассой, закинув ноги на стоявшую поблизости табуретку.
Режим жёлтых флагов сняли, и пилоты поспешили на трассу. Лишь два «Мерседеса», опережавших всех на полсекунды остались в боксах. В общей сложности на «Интерлагосе» оказалось 17 машин, и плотный график едва не спровоцировал столкновение между двумя бразильцами — Фелипе Наср помешал Фелипе Массе, который вынужден был обезжать «Заубер» по обочине. Несмотря на этот инцидент оба местных пилота прошли дальше, а вот другому латиноамериканцу, Пастору Мальдонадо, повезло меньше.
Венесуэлец не смог прибавить в своей финальной попытке и остался в четырёх сотых секунды позади Маркуса Эрикссона. Будущий лидер «Лотуса» остался только 16-м. Он опередил Дженсона Баттона — тоже, к слову, на четыре сотых, и пару неконкурентоспособных «Маноров».
Q2. Сюрприз от Себа
Судьи пообещали рассмотреть эпизод между Массой и Насром позже, а пока они вместе с 13 другими пилотами продолжили борьбу за выход в финальный сегмент. Первыми боксы неожиданно покинули «Мерседесы». Нико Росбергу попытка явно не удалась, а Льюис Хэмилтон задрал планку ещё немного выше — 1:11.665.
«Уильямсы» и «Ред Булл» потягаться с лидерами не смогли, но выехавшие чуть позже «Феррари» преподнесли сюрприз. Себастьян Феттель впервые за уик-энд вывел SF15T из 1:12, превзошёл время Росберга и лишь чуть более четверти секунды уступил Хэмилтону.
Вместе с «Мерседесом» и «Феррари» в полном составе в Q3 пробились «Уильямс» и «Ред Булл», а также Нико Хюлькенберг и Макс Ферстаппен. Фелипе Наср не смог улучшить в финальной попытке и остался на одиннадцатой строчке, Карлос Сайнс много потерял на третьем секторе и занял 12-ю строчку, а Серхио Перес остался лишь 13-м. Маркус Эрикссон показал 14-й результат. Швед смог опередить только Ромена Грожана, вылетевшего с трассы в заключительной серии кругов. Таким образом, уже третий раз подряд «Лотусу» не удалось выйти в третий сегмент.
Q3. Росберг отвечает
После относительной неудачи во втором сегменте, Нико Росберг ринулся отыгрываться в третьем. Немец снял сразу две десятых с предыдущего лучшего круга напарника и с временем 1:11.461 занял первую строчку. Льюис Хэмилтон тоже в перерыве нашёл резервы скорости, но их оказалось недостаточно — 1:11.549 и 88 сотых секунды в пользу Нико.
Себастьян Феттель развить своего успеха в прошлом раунде не смог — 1:12.079 и только третья строчка. Зато Себ опередил Боттаса и Райкконена. Даниэль Риккардо с новым мотором проиграл Росбергу более секунды и занял шестую позицию, опередив Массу, Хюлькенберга и Квята.
Перед второй попыткой последняя машина покинула боксы за две минуты до клетчатого флага. Первым по трассе шёл Валттери Боттас, но всё внимание было приковано к расположившимся позади «Мерседесам». Нико Росберг завершил круг с тремя лучшими секторами и снял ещё пару десятых со своего времени — 1:11.282. Льюис Хэмилтон тоже смог прибавить, но уступил напарнику восемь сотых.
Феттель, Боттас и Райкконен также сохранили свои позиции в первой пятёрке, а вот на шестую строчку уже под клетчатым флагом поднялся Нико Хюлькенберг. Серьёзно улучшился и Даниил Квят, который занял седьмое место. Фелипе Масса остался только восьмым, Даниэль Риккардо откатился на девятую позицию, а Макс Ферстаппен замкнул протоколы Q3.

0 комментариев