Последние новости

XML error in File: https://dailynews.ru/rssfull.xml
Huawei Mate 30 Pro вклинился между смартфонами со Snapdragon 855 и 855+
Алкоголь может разрушать печень даже непьющих людей
Клинцевич заявил, что РФ не допустит удара США по системе ПВО Калининграда
Кабмин рассмотрит меры увеличения бюджетной достаточности муниципалитетов
Песков рассказал, как отдыхает Путин
МИД Украины: антироссийские санкции начинают «разваливаться»
Физическая активность может замедлить приход симптомов болезни Альгеймера
В Кремле отреагировали на слова генерала США о прорыве ПВО Калининграда
МИД Украины назвал условия проведения выборов в Донбассе
Путин и Жээнбеков попробовали полевой хлеб на учениях «Центр-2019»
В Пензе депутаты гордумы нового созыва избрали главу города
Обнаружена уязвимость при оплатах банковскими картами онлайн
Видео на канале: APPLE — ВСЁ | Детский труд и нищета при производстве iPhone
После подсчета 99,8% голосов партия Нетаньяху уступает два места конкуренту
Минск настроен за скорейший обмен послами между Белоруссией и США
Минобороны ответило на слова США об уничтожении системы ПВО в Калининграде
В Кремле готовятся к визиту президента Венесуэлы в Россию
Видео на канале: ОБЗОР | Спортивные наушники Adidas RPT-01
Захарова прокомментировала ситуацию в Персидском заливе
Захарова: Россия отвергает претензии Эстонии о «советской оккупации»
Аксенов единогласно переизбран главой Крыма на второй срок
В Пальмиру прибыла делегация российских ученых
В первом полугодии 2019 года атакам вредоносного ПО подверглись почти 38% умных зданий
Путин отметил важность участия в учениях «Центр-2019» киргизских военных
Лукашенко упростит визовый режим со странами ЕС
Зеленский назначил нового главу Службы внешней разведки
В аэропорту Кишинева начались обыски
В Госдуме ответили на слова генерала США о прорыве ПВО Калининграда
Более 1,8 тысячи книг из РФ запретили ввозить на Украину
TCL представила на американском рынке раскладной телефон под брендом Alcatel на KaiOS и Ассистентом Google
Больше новостей

Мы не слабее России". Правила жизни игрока сборной Фарер"

Спорт
441
0
Как фарерский школьник и будущий воспитатель детского сада играл с будущими звёздами российского футбола.


Увеличить




12 ноября молодёжная сборная России почти час играла вничью с Фарерскими островами. И это было то самое унылое, но в то же время забавное зрелище: когда люди, жалующиеся на недоверие в клубах РФПЛ, не могут забить вратарю, который играет в шиповках (!) после двухдневного ливня. В итоге команда Хомухи всё-таки затолкала два гола во втором тайме, чрезвычайно расстроив молодёжь с островов.
— Мы могли! — кричал капитан Фарер после финального свистка. Потом он сел на скамейку, закрыл лицо руками и не поднимался ещё пять минут. Такое сильное огорчение парня из команды рыбаков ощущалось не менее страшно, чем поражение российской «молодёжки» от Азербайджана три дня спустя.
— У Фарер хорошая команда, — сглаживал тогда Дмитрий Хомуха. — Почти все — профессионалы, несколько игроков датского чемпионата… Чтобы проверить слова уже бывшего тренера российской «молодёжки», мы пообщались с Беньямином Хайнессеном, 19-летним школьником из Торсхавна, который, на наш взгляд, был одним из лучших в матче с Россией.
«Футболистом на Фарерах быть почётно — девчонкам нравится»
— Против России играли только четыре профи, — рассказывает Хайнессен. — Они все в Дании живут. Остальные играют как получится. У меня вот есть возможность каждый вечер после школы ходить на тренировки «Б-36». У ребят с маленьких островов — нет. Там ведь живёт по 10 семей, целые поколения которых — рыбаки. Так что зимой не до тренировок — нужно с отцами и дедами в плавание идти, на промысел. Ну ладно, таких у нас немного, человека два-три всего.
Большинство играет в чемпионате Фарер. Мы приходим после школы или работы, тренируемся пять раз в неделю. Распорядок такой: утром просыпаешься, идёшь на занятия, потом час тренировки, а оставшийся вечер тратишь на домашнее задание. Для Фарер это ещё очень интересная жизнь.
В Фарерах учатся до 19 лет. Сейчас вот окончу школу — и возьму год отпуска. Не хочу никуда поступать, потому что деньги нужны. Надо подзаработать. Кем? Пойду воспитателем в детский сад. Во-первых, это социально правильно и полезно. Во-вторых, работа утренняя, так что смогу всегда успевать на тренировки. Думаю, что игроки российской «молодёжки» уже учатся в университетах или служат в армии. Разве нет? Футболом не заработать. Мы с «Б-36» два раза подряд стали чемпионами страны и получили долларов по 500. Разве что легионеры какие-то более серьёзные деньги имеют, но я не парюсь. Спасибо клубу, что вообще даёт шанс играть на таком уровне.
Быть футболистом на Фарерах почётно. Девочкам нравится. Ну и когда играет сборная, то на трибуны иногда 5 тыс. человек приходит. Не много? Так население Торсхавна — 10 тыс.
«Зачем знать российских игроков, если есть испанская и английская лиги?»
— С Россией мы играли на равных, серьёзно. От обороны, конечно, но тактика такой была: закрываем зоны, выносим, боремся второй волной за подбор. Всё получалось, были шансы, но не очень повезло. Говорю вам: это тот матч, где заслуженным результатом была ничья.
Наш вратарь играл с Россией в шиповках, потому что на Фарерских островах почти нет натуральных полей. В шиповках удобнее.
Не различаю российских игроков. Это вообще какое-то странное знание. Зачем, если есть испанская, английская лиги?
Сложно привыкнуть, что все тебя обыгрывают. Победа на этом уровне — вообще мечта. Этим летом были очень близко. Играли с Кипром, и на 90-й минуте счёт был 1:0. Когда нам забили, некоторые ребята плакали. Но верю — ещё победим.
Когда закончу с детским садом — пойду работать в полицию. Там ты можешь делать мир лучше, помогаешь людям: хоть сумку донести, хоть объяснить что-то. Преступления? Ой, у нас их почти не бывает. Хотя было бы прикольно сесть в полицейскую тачку и патрулировать улицы. Но это будет только в том случае, если перееду в Данию.
Стать профессиональным футболистом почти нереально. Опять же, разве что если перееду полицейским в Данию и запишусь в какой-нибудь любительский клуб. Может, заметят? Если честно, я об этом думал, фантазировал.
Матчи за сборную — это единственный шанс посмотреть мир. В том году были в Австрии — зелёные горы, озёра прозрачные. Ничего красивее в жизни не видел. Краснодар ценами поразил. Мы накупили тут кучу свитеров и футболок, потому что на Фарерах одежда тех же фирм в два раза дороже.
Погулять по клубам перед матчем в другой стране? Это невозможно. Мы же в футбол играем.
Футбольная мечта? Попасть в основную сборную и после матча с Португалией обменяться футболками с Криштиану. Это было бы для меня счастьем.

0 комментариев