Последние новости

XML error in File: https://dailynews.ru/rssfull.xml
«Ростелеком» приобретает 100% акций оператора Tele2
В России создали систему для передачи секретных данных по сетям общего назначения
В Google Camera появились новые функции
Исследователи обнаружили 12 уязвимостей в сетях 5G
Xiaomi инвестирует в производителя электромобилей
Россияне потратили на распродаже «11.11» от Aliexpress 17 миллиардов рублей
В США сертифицировали новый смартфон Samsung из линейки Galaxy A нулевой серии
Мутации BRCA2 страшны не только для женщин. Они говорят о риске опасного типа рака простаты
Facebook представила собственный платежный сервис
Раскрыт дизайн смартфона Xiaomi Mi 10: экран-водопад, тройной модуль камер и встроенный сканер отпечатков
Telegram оспорит претензии по своей криптовалюте в суде
Apple может сменить стратегию по выпуску iPhone c 2021 года
Caviar представила AirPods Pro из цельного золота за 4,3 млн рублей
В Apple Watch 6 будут улучшены производительность и водостойкость
Фотосмартфон Honor 20S на полках российских магазинов уже на этой неделе
ZTE K3 – защищенный кнопочный телефон с аккумулятором огромной ёмкости
«Замена препарата вызывает ужас уже потому, что нет доверия к отечественному продукту»
Билайн оснастит КАМАЗы своей транспортной системой
Старт продаж HONOR 9X: безрамочный панорамный экран и выдвижная фронтальная камера
Неприязнь к овощам может быть заложена генетически
Сбербанк не готов присоединиться к Системе быстрых платежей в положенный срок
Видео на канале: ДИВАННАЯ АНАЛИТИКА | Яндекс Станция
ZTE представляет новый смартфон ZTE Blade A7 2020 в России
Видео на канале: РАСПАКОВКА | Беспроводные наушники JBL Tune 120 TWS
Huawei лидирует на рынке планшетов в Китае
Huawei выплатит бонус сотрудникам за помощь в преодолении американских санкций
Патент на складной смартфон Xiaomi демонстрирует выдвижной блок с пятью камерами
Руководитель Apple TV+ ушёл в отставку спустя две недели после запуска сервиса
Подтверждена официальная дата анонса Honor V30
Google собирает данные о здоровье миллионов пациентов и не информирует их
Больше новостей

Москва простилась с режиссером Эльдаром Рязановым

Шоу Бизнес
431
0
. Илья Питалев |
Москва простилась с режиссером Эльдаром Рязановым

. Илья Питалев | Биография режиссера Эльдара РязановаРежиссер скончался в понедельник в Москве на 89-м году жизни. Похороны пройдут в четверг на Новодевичьем кладбище.
Народный артист СССР Эльдар Рязанов — российский и советский кинорежиссер, сценарист, актер, педагог, телеведущий, писатель, поэт и драматург. Он автор фильмов "Карнавальная ночь", "Берегись автомобиля", "Ирония судьбы, или С легким паром", "Служебный роман", "Гараж", "Вокзал для двоих", "Жестокий романс" и многих других.

Уникальная личность…


"Это человек, которому я обязан очень и очень многим, так же как и большинство актеров, снимавшихся в его фильмах. Пять фильмов мы сработали вместе, и в каждом фильме он открывал мне не страну, не людей, а самого себя", — сказал Олег Басилашвили.
Он подчеркнул, что благодаря Рязанову он понял предназначение кинематографа и актера. "Всей своей жизнью Эльдар доказывал, что если ты не неравнодушный гражданин, не пронизан чувством любви к своей стране, к своим людям, ты не актер. Для меня его уход из моей жизни большой удар", — подчеркнул Басилашвили.
Актер Александр Ширвиндт заметил, что таких уникальных людей, как Рязанов, не было и больше не будет. "Говорить об Элике можно только солнечно, радостно, улыбчиво. Я сейчас думаю о том, что когда срок сосуществования приближается к шестидесяти годам — это такой довольно серьезный испытательный срок для взаимоотношений. Я счастлив, что он когда-то приютил меня у себя, я счастлив, что эти годы никогда не были омрачены ни предательством, ни обидами. Это все очень важно, потому что когда рядом существуют такие архинеординарные личности, то это страшно мобилизует на существование", — отметил Ширвиндт.

. Илья Питалев | Прощание с Эльдаром Рязановым
Актриса Лия Ахеджакова выразила "бесконечную благодарность" за то, что имела счастье знать Рязанова. "Он дал мне часть своей храбрости говорить, а не молчать, и уйти от актерской позиции "мое дело — творчество, надо играть, а не молчать". Он меня вывел на эту территорию, где нельзя сосуществовать рядом с несправедливостью и подлостью", — сказала Ахеджакова.
По словам актрисы Инны Чуриковой, она преисполнена чувством глубокого уважения и нежности по отношению к режиссеру. "Он для меня нежный, очень близкий человек, очень тонкий. Он снимал картины вечного обаяния", — заметила актриса.

… и режиссер


По словам режиссера Андрея Смирнова, осознание величия Рязанова придет к современникам только со временем. "Эльдар Александрович рассказал талантливо, ярко и весело о том, в каком убожестве мы живем, при этом он рассказывал это нам с иронией, смеша нас, заставляя умирать со смеха, например в фильме "Гараж", — это же подлинный образ нашего общества, каким оно было недавно и каким оно на наших глазах становится опять", — отметил Смирнов.
Режиссер Владимир Меньшов подчеркнул, что искусство кино не такое вечное, как принято считать, но работы Рязанова внушают надежду, что новые поколения будут помнить картины прошлого. "Опыт Рязанова, который шестьдесят лет назад сделал "Карнавальную ночь" и которую каждый год показывают на Новый год, я уже не говорю об "Иронии судьбы", показывает, что есть какая-то доля вечности в нашем искусстве, и мы можем позволить себе надежду, что наши фильмы будут оставаться", — заметил Меньшов.
Режиссер Виталий Манский отметил, что Рязанов был родным человеком для всей страны. "Здесь стоят родные и близкие Эльдара Александровича, но ирония судьбы в том, что круг его родных и близких больше, круг людей, которые считают его родным и близким человеком, как минимум, приближается к 245 миллионам людей, населявших Советский союз", — отметил режиссер.
"Каждый год показывают его фильмы, и я очень надеюсь, что эти добрые, благородные, светлые фильмы, его стихи, книги будут читать и смотреть не только наши внуки, но и внуки наших внуков, и это бессмертие, это предание, легенда действительно будет жить века", — заключил гражданскую панихиду режиссер Юлий Гусман.

0 комментариев