Последние новости

XML error in File: https://dailynews.ru/rssfull.xml
ВОЗ: Малоподвижный образ жизни вредит здоровью 4 из 5 подростков
Panasonic окончательно прощается с бизнесом по производству ЖК-панелей
AMD выпустила первую видеокарту на базе 7-нм техпроцесса – Radeon Pro W5700
Xiaomi выводит на российский рынок свои новые смартфоны Mi Note 10 и Redmi Note 8T
Прививка от гриппа во время беременности. Насколько она необходима и безопасна?
Куда поехать отдыхать?
Принят закон о предустановке отечественного софта
Видео на канале: ОБЗОР | Смартфон Realme 5 PRO
Видео на канале: ДИВАННАЯ АНАЛИТИКА | Война против компании HUAWEI
Видео на канале: ОБЗОР | Смартфон Realme 5
«Налог на Google» принесет в бюджет 82 млрд рублей за 3 года
Стартовали предзаказы на смартфон vivo V17
В России стартовали предзаказы на умные часы Huawei Watch GT 2 (42 мм)
Студия Porsche Design представила свой первый ультрабук Ultra One
Huawei показала свой предстоящий планшет
Xiaomi строит фабрику, которая будет производить 60 смартфонов в минуту
Uber будет записывать разговоры в автомобиле
Acer представила в России дизайнерский ПК для творческих людей – ConceptD CT500
Товары доставляемые Почтой России можно будет вернуть бесплатно
Huawei добивается приостановки процедуры выдачи США своего финансового директора
Павел Дуров советует пользователям удалить мессенджер WhatsApp
Google вводит ограничения для таргетрования политической рекламы
В России планируют запустить беспроводную интернет-сеть для транспорта дальнего следования
Бросить курить не просто, но можно: сегодня Международный день отказа от курения
Аборт не связан с увеличением количества попыток самоубийства
Sony создаёт новое подразделение по исследованиям в сфере искусственного интеллекта
Двухрежимный 5G смартфон OPPO серии Reno3 будет представлен в следующем месяце
На AliExpress открылся официальный магазин Panasonic
Следующее поколение смартфонов Samsung Galaxy S получит более емкие аккумуляторы
Киберхондрия - новая ипохондрия. Как перестать гуглить свои симптомы?
Больше новостей

Внук Смородской, драка, розовые майки. Скандалы с Андреем Разиным

Спорт
424
0
Шайбами по внуку Смородской, драка со Ждахиным, розовые майки, пешком до Саратова и матерная установка на игру. Как скандалил Андрей Разин?


Увеличить




Главный тренер «Автомобилиста» Андрей Разин — человек специфический. Известный в прошлом нападающий частенько оказывается в эпицентре громких скандальных историй, а порой развлекает зрителя необычными заявлениями или поступками. Мы решили собрать пятёрку наиболее громких случаев, связанных с 42-летним тренером.
Наказание для внука Смородской
Когда Андрей Разин работал детским тренером в системе ЦСКА, с ним приключилась занимательная история. В качестве дисциплинарной меры тренер поставил в ворота восьмилетнего внука Ольги Смородской, в то время работавшей в «армейском» клубе. После чего он сказал другим игрокам бросать в него шайбы. Мера была связана с тем, что ранее мальчик попал шайбой в затылок другом юному спортсмену. В результате Разин остановил действие после пяти-шести бросков, но громкого скандала с последующим увольнением избежать не удалось. «Моя цель — научить детей играть в хоккей, а не выигрывать турнир любой ценой», — заявлял перед случившимся Разин. Поговаривают, что родители многих ребятишек восприняли увольнение Разина из клуба с огорчением. Он действительно вносил в тренировочный процесс изюминку, отдавался работе всей душой, но, видимо, порой перегибал палку.
Пешком до Саратова
На одной из пресс-конференций после матча между ХК «Липецк» и «Ижсталью» (4:2) тогда ещё главный тренер гостей Андрей Разин посетовал на слабую игровую дисциплину своих подопечных. «Пятое поражение подряд — это вообще ни в какие ворота не лезет! Шестую игру мы не можем преодолеть рубеж в два забитых гола. Но дело даже не в этом, а в том, что хромает игровая дисциплина. Наказывать игроков рублём нельзя. Что делать? Завтра нам 500 с лишним километров ехать до Саратова, так вот я думаю, что где-то между 200-м и 300-м километрами люди, которые сегодня, скажем так, плохо сыграли, выйдут из автобуса и дальше пойдут пешком.
Часть игроков мы уже и так оставили в Ижевске, но нашлись другие, которые не выполняют установку. Если у нас мужики внутри коллектива не могут разобраться, то даже не знаю, как их заставить придерживаться элементарной игровой дисциплины? Пешком до Саратова, 1 января на тренировку», — заявил Разин.
В итоге воплотить желаемое в действительность у Разина не вышло. «Не удалось его воплотить! Я их высадил, но вышла вся команда — один за другим! Это я и хотел видеть: команда сплотилась, доказала, что она есть. Всех на морозе держать не будешь. Без трех человек мы бы еще сыграли, а без команды… Через сто метров все сели в автобус», — подчеркнул специалист.
Битва со Ждахиным в ВХЛ
В третьем матче полуфинальной серии плей-офф ВХЛ между ТХК и «Ижсталью», который состоялся в Твери, была зафиксирована массовая драка с участием главных тренеров команд. Инцидент произошёл во втором периоде при счёте 2:0 в пользу хозяев. Сначала на скамейке запасных схлестнулись наставник «Ижстали» Андрей Разин и главный тренер ТХК Алексей Ждахин, затем к ним присоединились и хоккеисты. При этом Разин не без помощи оппонентов разделся по пояс. Встреча была остановлена на некоторое время, но затем возобновлена. Оба тренера получили удаления до конца игры. Интересно, что «Ижсталь» в результате не только отыгралась, но и вырвала победу в овертайме.
«В хоккее случается всякое. Произошёл инцидент, в котором я не мог не принять участие. Я никого не бил, и если у вас есть видео, у вас есть возможность в этом убедиться. До конца верил в свою команду и очень рад, что мы в этом матче смогли добиться такой непростой победы», — заявил Разин.
Розовые майки
Ещё одна известная «фишка», которую Андрей Разин любит использовать на тренировках, — розовые майки для провинившихся хоккеистов. Ошибся, ленишься, не хочешь отрабатывать и выполнять тренерское задание — получи майку с фамилией Пенкина, Джигурды или Моисеева. Именно такой знак отличия «украшает» нежелающего работать во благо команды человека. Пассажира и лентяя. Розовая майка, по его собственным словам, как-то доставалась нападающему Анатолию Голышеву. «Не только за трусость. Ещё за невыполнение игровой дисциплины. Или если шайба летела в тебя, а ты увернулся. Но эту розовую майку надо заслужить. То есть надо не один раз “накосячить”. Сначала тебе предупреждение выносится, потом ещё одно… И только потом уже получаешь майку», — рассказывал Голышев о «трофее» в интервью «Чемпионату». Ходят разговоры, что именно по этой причине разорвал свой контракт с «Автомобилистом» чемпион мира Олег Сапрыкин. Воспитательные меры Разина может адекватно воспринять не каждый, хотя если вдуматься, наверняка, у тренера есть основания для подобных действий и специалист верит, что это всё даёт результат. А у каждого тренера методы работы свои.

0 комментариев