Последние новости

XML error in File: https://dailynews.ru/rssfull.xml
В Белом доме рассказали, что Трамп и Путин планируют обсудить на G20
ПАСЕ пригласила делегацию РФ участвовать в июньской сессии
Тегеран передал ООН доказательства уничтожения беспилотника США над Ираном
Делегация Украины в ПАСЕ не получила поддержки со стороны Зеленского
Совбез ООН осудил атаки на нефтяные танкеры в Оманском заливе
Военная разведка США полагает, что Ким Чен Ын не готов к денуклеаризации
Болтон и Патрушев обсудили Украину, Венесуэлу и контроль над вооружениями
Российская делегация прибыла в Страсбург на сессию ПАСЕ
Порошенко призвал назло России переименовать Грузию
Представитель Украины в ПАСЕ прервал речь сербского депутата о Крыме
Грузинские депутаты отказались от участия в форуме в Москве
Молдавия собирается дружить с Россией и Евросоюзом
Евкуров может продолжить служить по военной линии
Патрушев беседовал с Болтоном полтора часа
Трамп ввел «жесткие санкции» в отношении Ирана
Федерация футбола Грузии солидарна с антироссийской акцией
Премьер Франции заявил Медведеву, что антироссийские санкции могут отменить
ПАСЕ начала обсуждать проект доклада о приглашении России на сессию в июне
Глава Ингушетии объявил о досрочной отставке
В США одобрили лекарство против снижения сексуального влечения у женщин
Президент Молдавии собирается посетить США осенью
Медведев встретится с премьером Франции
Путин разрешил провозить украинские товары через Россию
Рябков: действия США у границ РФ могут вызвать кризис, близкий к Карибскому
Путин поручил совершенствовать государственную гражданскую службу
Видео на канале: БЛИЦ | Война США против Huawei, события недели. Подбитый самолет по имени Huawei
Видео на канале: МЫСЛИ | Сколько магазинов электроники на душу населения. Закрытие магазинов в 2019-2020 годах
Зеленский отправил в отставку трех губернаторов
Путин сообщил о новой стратегии ВТС
Видео на канале: МЫСЛИ | Стертая грань и Honor 20 vs Xiaomi Mi 9T
Больше новостей

5 ошибок при выборе новогодних подарков

Происшествия
542
0
«Газета.Ru» рассказывает о том, какие самые распространенные ошибки мы делаем, когда выбираем подарки на Новый год всем своим близким (и не очень близким). Пусть в этом году все будет иначе.

5 ошибок при выборе новогодних подарков

Увеличить




© AP 2015
Британцы каждый год возвращают в магазины ненужные подарки на сумму в 2 миллиарда фунтов. В среднем каждый взрослый британец получает 2 подарка, которые ему не нравятся. Общемировой показатель — примерно 300 млрд долларов. И здесь учтены только подарки, которые люди не поленились донести до магазина (к тому же нашли к ним чеки). Есть же еще те, кто так и носит этот страшный свитер, потому что не хочет обидеть дарителя. По России никакой отдельной статистики нет, тем более, что у нас совсем не принято прилагать к подарку чек, — но можно точно сказать, что каждый из нас получал подарки, которые хорошо бы вернуть в магазин. Ну и получается, что каждый из нас наверняка такие неудачные подарки дарил. Вот ошибки, которые нужно постараться в этом году не сделать, выбирая подарки. 1. Купили самое дорогое В нашем сознании почему-то крепко держится убеждение, что любовь и привязанность можно померить в рублях. И любит — это только когда тратит. И даже если сами мы не ждем и не любим дорогих подарком, нам все равно кажется, что дарить нужно что-то подороже. Для многих это становится настолько навязчивой идеей, что покупка новогодних подарков становится самым разорительным событием года. Мало того, что вы тратите деньги, которых у вас нет, так еще и дарите вы наверняка не то, что понравится человеку. Вы же не об этом думаете, а о том, чтобы было подороже. Согласитесь, это довольно глупо, особенно учитывая не самые финансово легкие времена, в которые нам всем предстоит встречать этот новый год.


Увеличить

© Reuters

2. Купили самое дешевое Обратный вариант — когда в подарках вас интересуют только низкая цена — тоже не самый эффективный. Вы ищете не хорошее, а то, на что есть распродажи? Иногда бывает, что и везет, и на распродаже оказываются именно такие товары, из которых получатся прекрасные подарки, но как правило этот не так. И да, на улице страшный кризис, и ваше стремление потратить на подарки как можно меньше денег, очень понятно, но еще нужно понимать, что это главный праздник года. А если мы говорим про детей, то помните, что в 9 лет он будет встречать Новый год только один раз в жизни. И в 10. И в 11, или сколько там вашему любимому в этом году. Как бы тяжело вам ни было, стоит все же постараться сделать так, чтобы этот новый год был особенным, потому что для него каждый Новый год — особенный. Может быть имеет смысл, например, сократить количество подарков? Не дарить по дешевой безделушке от каждого члена семьи, а скинуться и подарить что-нибудь действительно стоящее. Кстати, это относится не только к детям. Взрослые тоже будут рады получить один хороший подарок вместо пяти посредственных.


Увеличить


3. Купили что-то «полезное» Новый год — не время для нравоучений, пассивно-агрессивного поведения и перевоспитания. А ведь именно так многие из нас и пытаются использовать этот праздник. Те, кому кажется, что дочь должна перестать так часто ходить в штанах, дарят ей юбки. Жена, считающая что мужу пора бросить курить, дарит ему никотиновые пластыри и научную литературу по теме. Отец, переживающий, что его мальчик предпочитает книги спорту, дарит ему хоккейные принадлежности и так далее. Люди, опомнитесь. Это Новый год. Праздник. Зачем специально дарить человеку то, что гарантированно испортит ему настроение? На то, чтобы переделать под себя члена семьи или друга (ну удачи), у вас есть остальные 364 дня в году. В этот один день такие попытки неуместны. Дарить нужно то, что принесет человеку радость, даже если вы эту его радость по какой-то причине не одобряете.


Увеличить


4. Купили материальное Еще одно классическое заблуждение: нам всем кажется, что подарок — это обязательно что-то такое, что можно пощупать. Причем чем он объемнее, тем лучше. Можно подумать от размера что-то зависит. А ведь оглядываясь назад, мы чаще всего вспоминаем не вещи, которыми обладали, а опыт, ощущения, приключения в конце концов. Почему бы не подарить человеку, которого любите, именно это? Не что-то такое, о что он будет потом весь год спотыкаться, а что-то такое, о чем он будет всю жизнь вспоминать. Приключения можно организовать на любой вкус и бюджет. Можно покататься на слоне или сесть за руль болида Формулы-1, или провести денек в зимнем лесу, или, наоборот, неделю на пляже. Можно, в конце концом, подарить человеку свое время — и просто дать ему выбрать, где и что он сам хочет с вами поделать (или, например, подарить ей день в спа, чтобы она от вас отдохнула). Если все равно нестерпимо хочется положить что-то под елку, это самое «приключение», которое вы дарите человеку, можно описать на нежной открытке.


Увеличить


5. Забыли про себя Вот уж о ком вы точно каждый раз забываете. А ведь Новый год — такой редкий и такой отличный повод себя побаловать. И признавайтесь, никто кроме вас самого не знает, какой именно подарок вы мечтаете получить. А так как признаваться в этом близким вы не планируете и каждый раз, как вас спрашивают что подарить, вы ведете себя как на допросе в гестапо, особых шансов, что кто-то сам догадается и подарит вам то, о чем вы мечтаете, нет. Ну и стоит ли этого ждать? Новый год же. Подарите себе лучший подарок сами. Вы в этом году наверняка относительно неплохо себя вели и заслуживаете этого. С Новым годом! Автор: Елена Осипова

0 комментариев