Последние новости

XML error in File: https://dailynews.ru/rssfull.xml
Частицы из загрязненного воздуха способны проникать через плаценту и воздействовать на плод
Стартовала международная акция «VII Ежегодная неделя ранней диагностики рака головы и шеи»
Назначен новый представитель Киева в политической подгруппе по Донбассу
Tele2 первой на телеком-рынке проконсультирует абонентов в WhatsApp
AOC представляет линейку игровых мониторов G2: IPS матрица, частота обновления до 144 Гц, время отклика 1 мс
Panasonic расширяет бизнес в России, открывая новое направление Life Solutions
Oracle предлагает бесплатные облачные сервисы Always Free для Autonomous Database и Oracle Cloud Infrastructure
Canyon анонсировал внешний аккумулятор с функцией беспроводной зарядки
Наследный принц Саудовской Аравии обсудил с Путиным атаку на НПЗ
Компания Zebra Technologies представляет новые решения для эффективной работы розничных магазинов
Zyxel AiShield защитит от угроз небольшой офис или домашнюю сеть
Старт продаж акустики Martin Logan на российском рынке
ОКЛИК ОК-164: достойный звук за небольшие деньги
Tele2 покрыла связью тоннели двух веток метро
4G связь от Tele2 появилась в туннелях сразу двух веток московского метро
Рогозин: Россия продает США ракетные двигатели по завышенной втрое цене
Коломойский хочет подать в суд на экс-главу Нацбанка Украины
МТС и ДИТ Москвы протестировали на сети 5G в Москве решения умного транспорта
Переходите дорогу безопасно и только по «умному» пешеходному переходу от ЭР-Телеком
The Offspring впервые дают концерт внутри World of Tanks
Турция начнет операцию в Сирии, если не получится договориться с США
Колокольцев призвал укреплять сотрудничество с АСЕАН
Тегеран пообещал Вашингтону ответ на любые действия против страны
Суд арестовал завод «Кузня на Рыбальском» по делу Порошенко
В Екатеринбурге утверждена дата проведения опроса по строительству храма
ВЦИОМ представил рейтинг стран G20 по индексу готовности к будущему
Samsung официально представил смартфон Galaxy M30S с аккумулятором на 6000 мАч
Суд постановил арестовать экс-замглавы МВД Украины по делу «майдана»
Суд освободил Губайдулина из-под стражи под подписку о невыезде
Замгоссекретаря США встретился с лидерами белорусской оппозиции
Больше новостей

5 ошибок при выборе новогодних подарков

Происшествия
558
0
«Газета.Ru» рассказывает о том, какие самые распространенные ошибки мы делаем, когда выбираем подарки на Новый год всем своим близким (и не очень близким). Пусть в этом году все будет иначе.

5 ошибок при выборе новогодних подарков

Увеличить




© AP 2015
Британцы каждый год возвращают в магазины ненужные подарки на сумму в 2 миллиарда фунтов. В среднем каждый взрослый британец получает 2 подарка, которые ему не нравятся. Общемировой показатель — примерно 300 млрд долларов. И здесь учтены только подарки, которые люди не поленились донести до магазина (к тому же нашли к ним чеки). Есть же еще те, кто так и носит этот страшный свитер, потому что не хочет обидеть дарителя. По России никакой отдельной статистики нет, тем более, что у нас совсем не принято прилагать к подарку чек, — но можно точно сказать, что каждый из нас получал подарки, которые хорошо бы вернуть в магазин. Ну и получается, что каждый из нас наверняка такие неудачные подарки дарил. Вот ошибки, которые нужно постараться в этом году не сделать, выбирая подарки. 1. Купили самое дорогое В нашем сознании почему-то крепко держится убеждение, что любовь и привязанность можно померить в рублях. И любит — это только когда тратит. И даже если сами мы не ждем и не любим дорогих подарком, нам все равно кажется, что дарить нужно что-то подороже. Для многих это становится настолько навязчивой идеей, что покупка новогодних подарков становится самым разорительным событием года. Мало того, что вы тратите деньги, которых у вас нет, так еще и дарите вы наверняка не то, что понравится человеку. Вы же не об этом думаете, а о том, чтобы было подороже. Согласитесь, это довольно глупо, особенно учитывая не самые финансово легкие времена, в которые нам всем предстоит встречать этот новый год.


Увеличить

© Reuters

2. Купили самое дешевое Обратный вариант — когда в подарках вас интересуют только низкая цена — тоже не самый эффективный. Вы ищете не хорошее, а то, на что есть распродажи? Иногда бывает, что и везет, и на распродаже оказываются именно такие товары, из которых получатся прекрасные подарки, но как правило этот не так. И да, на улице страшный кризис, и ваше стремление потратить на подарки как можно меньше денег, очень понятно, но еще нужно понимать, что это главный праздник года. А если мы говорим про детей, то помните, что в 9 лет он будет встречать Новый год только один раз в жизни. И в 10. И в 11, или сколько там вашему любимому в этом году. Как бы тяжело вам ни было, стоит все же постараться сделать так, чтобы этот новый год был особенным, потому что для него каждый Новый год — особенный. Может быть имеет смысл, например, сократить количество подарков? Не дарить по дешевой безделушке от каждого члена семьи, а скинуться и подарить что-нибудь действительно стоящее. Кстати, это относится не только к детям. Взрослые тоже будут рады получить один хороший подарок вместо пяти посредственных.


Увеличить


3. Купили что-то «полезное» Новый год — не время для нравоучений, пассивно-агрессивного поведения и перевоспитания. А ведь именно так многие из нас и пытаются использовать этот праздник. Те, кому кажется, что дочь должна перестать так часто ходить в штанах, дарят ей юбки. Жена, считающая что мужу пора бросить курить, дарит ему никотиновые пластыри и научную литературу по теме. Отец, переживающий, что его мальчик предпочитает книги спорту, дарит ему хоккейные принадлежности и так далее. Люди, опомнитесь. Это Новый год. Праздник. Зачем специально дарить человеку то, что гарантированно испортит ему настроение? На то, чтобы переделать под себя члена семьи или друга (ну удачи), у вас есть остальные 364 дня в году. В этот один день такие попытки неуместны. Дарить нужно то, что принесет человеку радость, даже если вы эту его радость по какой-то причине не одобряете.


Увеличить


4. Купили материальное Еще одно классическое заблуждение: нам всем кажется, что подарок — это обязательно что-то такое, что можно пощупать. Причем чем он объемнее, тем лучше. Можно подумать от размера что-то зависит. А ведь оглядываясь назад, мы чаще всего вспоминаем не вещи, которыми обладали, а опыт, ощущения, приключения в конце концов. Почему бы не подарить человеку, которого любите, именно это? Не что-то такое, о что он будет потом весь год спотыкаться, а что-то такое, о чем он будет всю жизнь вспоминать. Приключения можно организовать на любой вкус и бюджет. Можно покататься на слоне или сесть за руль болида Формулы-1, или провести денек в зимнем лесу, или, наоборот, неделю на пляже. Можно, в конце концом, подарить человеку свое время — и просто дать ему выбрать, где и что он сам хочет с вами поделать (или, например, подарить ей день в спа, чтобы она от вас отдохнула). Если все равно нестерпимо хочется положить что-то под елку, это самое «приключение», которое вы дарите человеку, можно описать на нежной открытке.


Увеличить


5. Забыли про себя Вот уж о ком вы точно каждый раз забываете. А ведь Новый год — такой редкий и такой отличный повод себя побаловать. И признавайтесь, никто кроме вас самого не знает, какой именно подарок вы мечтаете получить. А так как признаваться в этом близким вы не планируете и каждый раз, как вас спрашивают что подарить, вы ведете себя как на допросе в гестапо, особых шансов, что кто-то сам догадается и подарит вам то, о чем вы мечтаете, нет. Ну и стоит ли этого ждать? Новый год же. Подарите себе лучший подарок сами. Вы в этом году наверняка относительно неплохо себя вели и заслуживаете этого. С Новым годом! Автор: Елена Осипова

0 комментариев