Последние новости

Нищета - не порок: зачем вытекает раздавать всем деньги
Сенат США растянул программу слежки за иностранцами
Наблюдатель ОБСЕ погиб в Краматорске
Видео на канале: Обозрение FullVision смартфона Leagoo S8
Утопающих в Австралии избавил дрон
Лавров: боевики в Сирии могут синтезировать боевые отравляющие вещества
Кто спасает грызунов, каких не стала жрать ваша змея
В Китае возвестили 31-метровую ледяную башню
Ананасы с сюрпризом: в партии фруктов нашли 745 кг кокаина
Рогозин: наша космическая ветвь не зависит от закупок США
Samsung запатентовал камеру под экраном
Sony останется на базаре телефонов
Украина готовится к новоиспеченной войне - МИД России
ЦИК доложил о распространении липовых приглашений на выборы президента
HMD обещается анонсы на MWC 2018
Джонни Депп может стать гитаристом группы Мэрилина Мэнсона
МИД России: Украина готовится к новоиспеченной войне
В Белграде миновали похороны политика, застреленного в Косово
Матвиенко: закон о реинтеграции Донбасса «похоронил» минские соглашения
ZTE сходит со складным смартфоном Axon M за пределы базара США
Охранник Януковича заявил, что экс-президент покинул Украину на вертолетах
Какие правила надобно запомнить перед купанием в проруби
Генерал-губернатор Канады вручила Порошенко снимок Киева из космоса
Комитет Госдумы рекомендовал встретить во втором чтении проект о волонтерстве
Gallup: кто лидирует в рейтинге одобрения мирового лидерства
Штормовой ветр вверг к хаосу в Германии и Нидерландах
Сирия приготовилась сбивать турецкие истребители
Парламент Украины запретил торговать госимущество субъектам России
Лекари рассказали, будто верно чихать
Кинематографы обвинили Минкульт во вредительстве
Больше новостей

Известные гонщики мира готовы выступать на МАЗах

Экономика
164
0
Спортивные грузовики с силуэтом «зубра» готовы собирать на Минском автозаводе под заказ — с учетом индивидуальных пожеланий покупателей. Конечная стоимость спорткара будет зависеть от комплектации и составит более $100 тыс.
Известные гонщики мира готовы выступать на МАЗах

Увеличить




© БЕЛТА
30 декабря, Минск /Корр. БЕЛТА/. Спортивные грузовики Минского автозавода, на которых команда «МАЗ-СПОРТавто» выступает в ралли-рейде «Дакар», привлекли внимание зарубежных покупателей, сообщили БЕЛТА в пресс-службе партнера команды Альфа-Банка (Беларусь). Спортивные грузовики с силуэтом «зубра» готовы собирать на Минском автозаводе под заказ — с учетом индивидуальных пожеланий покупателей. Конечная стоимость спорткара будет зависеть от комплектации и составит более $100 тыс. Несколько известных гонщиков мира уже проявили интерес к спортивным МАЗам. «Они выразили потенциальное желание в перспективе выступать на ралли-рейдах на спортивной технике белорусского производства», — отметил руководитель команды Валерий Козловский. На предстоящий марафон команда привезла новый спортивный грузовик с двигателем Gyrteсh, собранным чешской компанией PowerTech Systems на основе агрегата Caterpiller. Мощность мотора составляет 930 л.с., а крутящий момент — 4200 Н·м. Двигатель заметно легче тех, что использовались командой ранее. В результате грузовик «постройнел» на 300 кг. Кроме того, удалось повысить скоростные качества и проходимость автомобиля в условиях бездорожья. В автомобиле установлен новый рулевой механизм, светодиодные фонари и система кондиционирования. Мазовские конструкторы и механики также потрудились над подвеской и трансмиссией. На этом «Дакаре» команда вернулась к использованию алюминиевых топливных баков, но более надежных и прочных. А вот кузов существенно не изменился — узнаваемый силуэт грузовиков остался прежним. Новый автомобиль будет выполнять функцию «быстрой технички», которая призвана помогать другим экипажам во время гонки. «Такое решение неслучайно: мы бы хотели проверить новую машину в суровых условиях ралли-марафона, но при этом свести риски к минимуму. Поэтому основные экипажи, задача которых бороться за высокий результат, будут ехать на обновленных грузовиках проверенной конструкции с двигателями Ярославского и Тутаевского моторных заводов», — объяснил Валерий Козловский. На разработку новой модели повлияли не только желание команды, но и изменения в техническом регламенте «Дакара». Согласно документу, объем двигателей спортивных грузовиков не должен превышать 16,5 л. Правда, позже требования смягчили — предложили, чтобы хотя бы один автомобиль от команды соответствовал новым стандартам.



Срок продажи остатков автозапчастей продлили до 1 января 2017 года


Новый МАЗ представлен на «Дакаре» в единственном экземпляре. Во время ралли-рейда конструкцию протестируют, после чего усовершенствуют и используют для создания новых автомобилей. Владельцем белорусской команды выступает Минский автозавод, партнером — Альфа-Банк (Беларусь). Ралли-рейд «Дакар-2016» пройдет по территориям двух стран — Аргентины и Боливии. Начнется гонка 2 января с пролога в Росарио, а 3 января состоися первый этап Буэнос-Айрес — Вилла Карлос Пас, завершится ралли-рейд 16 января также в Росарио. За это время гонщикам предстоит проехать 9385 км в условиях бездорожья, высокогорья, каменистых участков, каньонов, солончаков, песчаных дюн и барханов. В классе грузовиков в марафоне примут участие 59 экипажей.

0 комментариев