Последние новости

Игорь Додон почтил память конченых в Великой Отечественной войне
Замглавы ЦИК о санкциях Украины: последствий не будет и быть не может
В Крыму посоветовали украинским волям ретироваться в отставку после новоиспеченных санкций
«Людей наново восстановить не настолько попросту, будто здания»
Facebook тестирует доступ к группам за деньги
Луковица Минвостокразвития не вывел изменений в структуре министерства
Samsung официально представила новейший смартфон Galaxy A8 Star
В Кремле не готовы болтать о сроках вероятной встречи Путина и Трампа
РФ гадает на ответный визит российских сенаторов в США
Порошенко расширил список антироссийских санкций
Принц Чарльз в пятницу проверит ситуацию в Солсбери
Порошенко освободил воспрещение Москальковой на въезд на Украину
Антонов: России и США необходимо свести усилия в войне с терроризмом
Трамп вбил надпись о безразличии на куртке своей жены
Пентагон согласился разместить 20 тыс. ребятенков мигрантов на военных базах США
Кремль не наименовал сроки проведения встречи Путина и Трампа
Козлов не вывел, что возглавит межправкомиссию Россия - КНДР
Трамп обнародовал о возникнувшем процессе денуклеаризации Нордовой Кореи
Путин проложит переговоры с лидером Полдневной Кореи
Мэй рассказала о «недружественных действиях» России
ФАС выступила против приравнивания вейпов к сигаретам
Трамп рассматривает возможность повстречаться с Путиным в июле
Мун Чжэ Ин рассказал о роли России во внешней политике Полдневной Кореи
В ГД откликнулись на лозунг украинского генерала «достать ракетами» до Москвы
Служебный роман в Intel
Харитонов рассказал о встрече представителей Госдумы и правительства
Запрет митингов против пенсионной реформы
Врио главы Воронежской области Гусев стал кандидатом в губернаторы от ЕР
Храмова назначили первым замглавы Минприроды
Открытие Футбольного парка в центре Москвы.
Больше новостей

Известные гонщики мира готовы выступать на МАЗах

Экономика
285
0
Спортивные грузовики с силуэтом «зубра» готовы собирать на Минском автозаводе под заказ — с учетом индивидуальных пожеланий покупателей. Конечная стоимость спорткара будет зависеть от комплектации и составит более $100 тыс.
Известные гонщики мира готовы выступать на МАЗах

Увеличить




© БЕЛТА
30 декабря, Минск /Корр. БЕЛТА/. Спортивные грузовики Минского автозавода, на которых команда «МАЗ-СПОРТавто» выступает в ралли-рейде «Дакар», привлекли внимание зарубежных покупателей, сообщили БЕЛТА в пресс-службе партнера команды Альфа-Банка (Беларусь). Спортивные грузовики с силуэтом «зубра» готовы собирать на Минском автозаводе под заказ — с учетом индивидуальных пожеланий покупателей. Конечная стоимость спорткара будет зависеть от комплектации и составит более $100 тыс. Несколько известных гонщиков мира уже проявили интерес к спортивным МАЗам. «Они выразили потенциальное желание в перспективе выступать на ралли-рейдах на спортивной технике белорусского производства», — отметил руководитель команды Валерий Козловский. На предстоящий марафон команда привезла новый спортивный грузовик с двигателем Gyrteсh, собранным чешской компанией PowerTech Systems на основе агрегата Caterpiller. Мощность мотора составляет 930 л.с., а крутящий момент — 4200 Н·м. Двигатель заметно легче тех, что использовались командой ранее. В результате грузовик «постройнел» на 300 кг. Кроме того, удалось повысить скоростные качества и проходимость автомобиля в условиях бездорожья. В автомобиле установлен новый рулевой механизм, светодиодные фонари и система кондиционирования. Мазовские конструкторы и механики также потрудились над подвеской и трансмиссией. На этом «Дакаре» команда вернулась к использованию алюминиевых топливных баков, но более надежных и прочных. А вот кузов существенно не изменился — узнаваемый силуэт грузовиков остался прежним. Новый автомобиль будет выполнять функцию «быстрой технички», которая призвана помогать другим экипажам во время гонки. «Такое решение неслучайно: мы бы хотели проверить новую машину в суровых условиях ралли-марафона, но при этом свести риски к минимуму. Поэтому основные экипажи, задача которых бороться за высокий результат, будут ехать на обновленных грузовиках проверенной конструкции с двигателями Ярославского и Тутаевского моторных заводов», — объяснил Валерий Козловский. На разработку новой модели повлияли не только желание команды, но и изменения в техническом регламенте «Дакара». Согласно документу, объем двигателей спортивных грузовиков не должен превышать 16,5 л. Правда, позже требования смягчили — предложили, чтобы хотя бы один автомобиль от команды соответствовал новым стандартам.



Срок продажи остатков автозапчастей продлили до 1 января 2017 года


Новый МАЗ представлен на «Дакаре» в единственном экземпляре. Во время ралли-рейда конструкцию протестируют, после чего усовершенствуют и используют для создания новых автомобилей. Владельцем белорусской команды выступает Минский автозавод, партнером — Альфа-Банк (Беларусь). Ралли-рейд «Дакар-2016» пройдет по территориям двух стран — Аргентины и Боливии. Начнется гонка 2 января с пролога в Росарио, а 3 января состоися первый этап Буэнос-Айрес — Вилла Карлос Пас, завершится ралли-рейд 16 января также в Росарио. За это время гонщикам предстоит проехать 9385 км в условиях бездорожья, высокогорья, каменистых участков, каньонов, солончаков, песчаных дюн и барханов. В классе грузовиков в марафоне примут участие 59 экипажей.

0 комментариев