Последние новости

XML error in File: https://dailynews.ru/rssfull.xml
Парламент Германии одобрил обязательную вакцинацию против кори для детей
ВТБ переводит клиентов с SMS на пуш-уведомления
В системах удалённого доступа VNC обнаружены десятки уязвимостей
Видео на канале: РАСПАКОВКА и ПРОВЕРКА ЗВУКА| JBL FLIP 5
Видео на канале: РАСПАКОВКА | HUAWEI nova 5T
Видео на канале: Android vs iOS | Звуки уведомлений во время звонка
Видео на канале: НЕФОРМАТ | Про рекламу на сайте и блогеров
«Замена препарата вызывает ужас уже потому, что нет доверия к отечественному продукту»
Мутации BRCA2 страшны не только для женщин. Они говорят о риске опасного типа рака простаты
Женщины этих профессий чаще страдают от болезней сердца
Хороший сон может защитить от тревожного расстройства
Загрязнение воздуха наночастицами впервые связали с раком мозга
Какие болезни приводят к слепоте, и всегда ли они начинаются с глаз
Боль в шее: поможет хороший сон, а не идеальная поза
Samsung Galaxy A70s стал доступен для заказа на торговой площадке JD
Яндекс расширяет функционал своих Карт
HTC выпустила новый смартфон Desire 19s
Приложение DJI предупредит о дронах поблизости через смартфон
В России презентовали «умный домофон» с распознаванием по лицу и удаленным управлением со смартфона
Hisense представила смартфон распознающий ИК-камеры
Чипы Graphcore ускорят AI в облачном сервисе Microsoft Azure
Amazon возглавила рынок «умных» колонок в третьем квартале
Xiaomi может выпустить версию Redmi Note 8 Pro с процессором от Qualcomm
Представлен среднебюджетный смартфон Vivo S5
Такси Wheely: идеальные условия для работы в премиальном сервисе
Искусственный интеллект в банковском бизнесе
Билайн оснастит КАМАЗы своей транспортной системой
Старт продаж HONOR 9X: безрамочный панорамный экран и выдвижная фронтальная камера
Неприязнь к овощам может быть заложена генетически
Сбербанк не готов присоединиться к Системе быстрых платежей в положенный срок
Больше новостей

Индекс S&P 500 пережил худшее начало года в своей истории

Экономика
448
0
Проблемы на фондовом рынке Китая спровоцировали массовые распродажи на мировых рынках, заставив их пережить худшее начало года за многие десятилетия. Цена американской нефти упала до уровня 2003 г., а инвестор-миллиардер Джордж Сорос предупредил о том, что перестройка экономической модели в Китае может привести к новому мировому кризису, сравнимому с кризисом 2008 г.
Индекс S&P 500 пережил худшее начало года в своей истории

Увеличить




© AP 2015
В четверг торги на китайском рынке были остановлены до конца дня через 29 минут после их начала — сработал начавший действовать с января механизм, при котором торги прекращаются в случае изменения индекса «голубых фишек» CSI 300 на 7%. Это уже второй такой случай на этой неделе — первый произошел в понедельник. Вечером в четверг Китайская комиссия по рынку ценных бумаг заявила, что приостановит действие этого механизма, т. к. он не дает такого эффекта, как ожидалось. На какой период он прекратит функционировать, сообщено не было.





Обвал на биржах Поднебесной: торги остановлены до конца дня


Кроме того, Народный банк Китая восемь рабочих дней подряд активно снижал курс юаня, что заставило инвесторов снова всерьез обеспокоиться состоянием китайской экономики и бегством капитала из страны. В декабре валютные резервы Китая сократились более чем на $100 млрд, что стало максимальным месячным падением. Пекин пытается сменить экономическую модель с основанной на инвестициях и производстве на ту, где основными двигателями роста являются потребление, услуги и высокие технологии. «У Китая большая проблема с корректировкой (экономической модели), — заявил в четверг на конференции в Шри-Ланке Джордж Сорос. — Я бы сказал, что она (проблема) дорастает до масштабов кризиса. Когда я смотрю на финансовые рынки, то вижу серьезные вызовы, напоминающие мне о кризисе 2008 г.».



Китай вступает в период «средней зажиточности»


Экономисты Citigroup и Morgan Stanley летом и в начале осени говорили, что существенное замедление китайской экономики может столкнуть в рецессию мировую. Всемирный банк в среду понизил прогноз роста мировой экономики в 2016 г. до 2,9% (предыдущую оценку в 3,3% он давал в июне), отметив, что замедление китайской экономики продлит период падения цен на сырьевые товары. Американский индекс S&P 500 завершил торги четверга снижением на 2,5%. А по итогам первых четырех дней года он потерял 4,9%, что стало худшим результатом за аналогичный период за все время его расчета с 1928 г., сообщает Bloomberg. Общемировой индекс MSCI All-Country World упал на 5,2%, это самый плохой результат для начала года с того времени, как индекс начал рассчитываться в 1998 г. Совокупная капитализация мирового рынка сократилась с начала года на $2,5 трлн.


Почему не стоит судить об экономике Китая по ВВП


Из-за опасений, что проблемы в китайской экономике еще больше подорвут спрос на сырье, еще глубже упали цены на нефть. Цена WTI по итогам дня снизилась на 2,1% до $33,27 за баррель, при том что в ходе торгов она опускалась до $32,1, самого низкого уровня с 29 декабря 2003 г. Запасы нефти в Кушинге, штат Оклахома, главном центре хранения нефти и торговли ею в США, выросли до рекордных 63,9 млн баррелей, а запасы по стране в целом превышают средний уровень за последние пять лет на 100 млн баррелей, сообщило в среду Управление энергетической информации США. Цена Brent падала в четверг на 6% до минимальных с апреля 2004 г. $32,16 за баррель. К закрытию снижение оказалось значительно меньшим — 1,4%, цена — $33,75 за баррель. Бюджетные проблемы из-за падения цен на нефть заставили Саудовскую Аравию рассмотреть вопрос о размещении акций государственной нефтяной компании Saudi Aramco. О возможности IPO в ближайшие месяцы в интервью журналу The Economist рассказал заместитель наследного принца Мухаммад ибн Салман аль-Сауд. Cтоимость Saudi Aramco, крупнейшего в мире производителя нефти, может быть сравнима с капитализацией Apple (сейчас — $561 млрд), отмечает Bloomberg. По оценке Reuters, за счет размещения акций Саудовская Аравия сможет частично покрыть бюджетный дефицит, приблизившийся в прошлом году к $100 млрд.

0 комментариев