Последние новости

XML error in File: https://dailynews.ru/rssfull.xml
Какие услуги предоставляет современная стоматологическая клиника
Видео на канале: ОБЗОР | Samsung Galaxy M30s — король среднего сегмента
Видео на канале: Коллекционное издание Moto Z2 Force
Видео на канале: APPLE — ВСЁ! Apple в 2019 году — это Linux в 2000-х годах
Ученые нашли связь между характером в подростковом возрасте и риском деменции в старости
Псориаз связали с увеличением риска нескольких видов рака
ZTE официально представила бюджетный Blade 20 с аккумулятором на 5000 мАч
Vivo представит бюджетный смартфон на базе чипсета Snapdragon 21 октября
OnePlus 8 Pro получит экран с прорезью для камеры
Компания Audeze представила новые компактные наушники LCD-1
Стильный и легкий: Acer представила на российском рынке ультрапортативный ноутбук TravelMate P6
Видеоаналитика — первый шаг к цифровому мышлению предприятия
Потрясающее изображение и функциональность: MMD представляет монитор Philips 346B1C с док-станцией USB-C
Компания Huawei опубликовала финансовый отчет за III квартал 2019 года
«Ситилинк» открывает интернет-магазин на площадке Tmall
G-Core Labs открыла QA-центр для тестирования игр
«Умное» решение Tele2 и «Ростелекома» рекомендовано «Мосэнергосбытом»
ZTE представила первый в отрасли гибридный домашний роутер 5G+VDSL2
Умные навесные замки со сканерами отпечатков пальцев от DIGMA
Новый монитор Predator XB273KS: нет предела совершенству
Уменьшение времени реагирования в 3 раза за счет интеллектуальных систем и роботы-охранники, которые обеспечивают снижение затрат на физическую охрану инфраструктурных объектов до 30%.
НЦЦЭ МГУ и Huawei подписали соглашение о сотрудничестве в сфере развития ИКТ
Точка презентовала отдельное приложение, которое упрощает взаимодействие компаний с сотрудниками
Дуров предлагает инвесторам криптовалюты Gram подождать
Взять в аренду смартфон Samsung теперь можно по всей России
Смартфон TCL PLEX поступает на полки российских магазинов
Возможно, миллионы людей получают статины без необходимости
Новая и не анонсированная ТВ приставка NVIDIA Shield TV Pro засветилась на сайте Amazon
Motorola в своём приглашении на мероприятие намекает на раскладной телефон Razr
Пора готовиться к сезону отпусков! А помогут в этом курсы английского Wall Street English.
Больше новостей

Россия отказала в убежище выжившему в северокорейском лагере смерти""

Происшествия
390
0
ФМС отказалась предоставить временное убежище гражданину КНДР, дважды бежавшему из страны и опасающемуся казни на родине в случае депортации. В ФМС сочли, что он не доказал реальность угрозы своей жизни.
Россия отказала в убежище выжившему в северокорейском лагере смерти""

Увеличить




© Reuters
Недостаточно опасно Управление ФМС по Москве отказалось предоставить временное убежище гражданину Северной Кореи Киму (имя изменено по просьбе правозащитников, которые опасаются, что публикация настоящего имени может угрожать его безопасности). Об этом РБК рассказала заместитель председателя комитета «Гражданское содействие» Елена Буртина со ссылкой на решение ведомства, полученное 26 января. Сейчас правозащитники также добиваются для Кима статуса беженца, обжаловав уже второй отказ УФМС. Если все жалобы будут отклонены, то Кима отправят в Северную Корею в соответствии с договором, о взаимной правовой помощи по уголовным делам, подписанным Россией и КНДР в середине ноября 2015 года.



В Москве усомнились в испытании Пхеньяном водородной бомбы


В ФМС также считают, что персонально Киму в КНДР ничто не угрожает, поскольку преследования в этой стране «касаются значительного круга лиц». Ким не сообщил, что данный вид наказания (расстрел. — РБК) будет применен в отношении него по признаку расы, вероисповедания, гражданства, национальности, политических убеждений, принадлежности к определенной социальной группе, обратили внимание чиновники. «Сами опасения ходатайствующего быть расстрелянным связаны лишь с тем, что в КНДР в отношении всех “перебежчиков” применяется один и тот же вид наказания», — говорится в отказе. В ФМС сочли, что положение Кима не соответствует понятию «беженец», которое закреплено в законе. Кроме того, в ФМС полагают, что Ким в действительности обратился за статусом беженца, поскольку он опасается не незаконных преследований, а наказания за преступление, признаваемое таковым «во всех государствах, в том числе в Российской Федерации» (речь, в частности, идет о пункте 1 статьи 322 УК РФ — «Незаконное пересечение границы»). Наконец, в ФМС уверены, что Ким рассматривает Россию «как транзитную страну». РБК ожидает ответа на запрос от ФМС. Побег в Приамурье Первый раз Ким покинул Северную Корею в 1997 году спустя два года после того, как в стране разразился голод, который, по оценкам ООН, унес 2 миллиона жизней. 17-летний юноша бежал в Китай, где он нелегально провел около десяти лет. Получить статус беженца Ким не мог, поскольку Пекин не присоединился к Конвенции ООН 1951 года о статусе беженца и не имеет законодательства о предоставлении убежища.


Дональд Трамп отдал должное Ким Чен Ыну


Впоследствии Ким решил перебраться из Китая в Россию, однако воспользовался картой времен СССР и попытался перейти границу с Казахстаном, где и был задержан китайскими военнослужащими. В результате уроженец КНДР был депортирован на родину, где его без решения суда поместили в тюрьму, а затем в лагерь. От других заключенных он узнал, что проведет за решеткой не менее десяти лет. Через некоторое время Ким бежал вместе с группой примерно из 30 человек. Им удалось воспользоваться ошибкой конвоя и покинуть лагерь, однако сам Ким в разговоре с правозащитниками позднее утверждал, что в результате все беглецы были пойманы, спрятаться удалось только Киму и двум его товарищам. Дождавшись окончания поисков, Ким пешком ушел в Китай.


Сеул намерен возобновить пропагандистское вещание на границе с КНДР


В январе 2014 года УФМС Москвы отказалось предоставить ему статус беженца, в ноябре того же года Замоскворецкий суд Москвы признал отказ необоснованным. Ким повторно обратился за статусом беженца, однако 21 ноября 2015 года ему вновь было отказано. В настоящее время правозащитники обжаловали отказ, составив заявление на имя главы ФМС Константина Ромодановского (документ есть в распоряжении РБК). Заявление о временном убежище он подал 17 декабря 2015 года, отказ пришел в третьей декаде января. Временное убежище, объясняет Буртина, дается сроком на один год и позволяет получить медстраховку и устроиться на работу. Теперь правозащитники обратятся с жалобой: она может быть подана как в центральный аппарат ФМС, так и в суд. По данным комитета «Гражданское содействие», с 2004 по 2014 год с ходатайствами о признании беженцами в ФМС России обратились 211 граждан КНДР. С заявлениями о предоставлении убежища — 170 граждан КНДР. По результатам рассмотрения этих обращений статус беженцев получили только два человека. Временное убежище предоставили 90 северокорейцам.

0 комментариев