Последние новости

Пограничники изъяли крупную партию сыра
WSJ: 16 штатов США подали в суд на Трампа за решение ввести режим ЧП
Bloomberg: Меркель встревожена отношением США к «Северному потоку — 2»
Пять украинских диверсантов подорвались на минах, пытаясь проникнуть в ЛНР
Кадыров рассказал, что передал полномочия премьеру Чечни из-за простуды
Самолет ВМС США провел разведку вблизи баз РФ в Сирии
Спикер парламента Турции объявил об отставке
МИД РФ: США хотят создать на Ближнем Востоке «разделительные линии»
Страны Евросоюза достигли консенсуса по новым санкциям против России
Больше врачей первичного звена - дольше жизнь людей
Заядлые курильщики рискуют остаться без цветового зрения
Путин обратится с посланием Федеральному собранию в Гостином дворе
Минск хочет быстрее заключить базовое соглашение о сотрудничестве с ЕС
Эрдоган: Турция имеет право использовать разные системы ПВО
Видео на канале: ЗАБИВАЕМ ГВОЗДИ СМАРТФОНОМ | Обзор Vertex Impress Stone
Беглов стал членом Совета безопасности РФ
Шейк, Собчак, Боня и другие звезды в «беременных» платьях
Молдавия пожаловалась в ООН на действия России
Vivo U1 — первый в новой серии
ZTE покажет флагманский аппарат на MWC
LG: на гибкие смартфоны пока нет достаточного спроса
Депутат Левин считает, что страницы RT в Facebook заблокировали по заказу
МИД Испании прокомментировал инцидент в Гибралтаре
Видео на канале: APPLE — ВСЁ! | Пилотный выпуск
На Украине расследуют массовый подкуп избирателей
Встреча лидеров стран Вишеградской четверки и Израиля отменена
Несогласные с Корбином депутаты-лейбористы покинули партию
Председатель ОБСЕ: пересмотр «Минска-2» не является необходимым
Песков рассказал о доверии между Путиным и Эрдоганом
Samsung показала внешний вид своего нового смартфона среднего уровня – Galaxy M30
Видео на канале: Музей компании Intel в Санта-Кларе
Больше новостей

Отделение трансплантации костного мозга появится в Морозовской больнице в 2017 году

Культура и искусство
457
0
Отделение трансплантации костного мозга появится в Морозовской больнице в 2017 году

В новом корпусе Морозовской больницы будет работать детское отделение трансплантации костного мозга, корпус планируется закончить в 2017 году. Об этом сообщил мэр Москвы Сергей Собянин, посетивший Морозовскую больницу.
«Давайте поставим себе задачу все основные работы закончить в этом году, так чтобы можно было уже запустить сюда врачей, чтобы они занимались наладкой оборудования, пусконаладочными работами, осваивали эти помещения, чтобы в начале 2017 года клиника уже заработала в полную силу», – сказал Собянин.
За год в центре онкологии и гематологии, созданном на базе Морозовской больницы в 2014 году, прошли лечение более четырех тысяч детей. После проведения модернизации в центре снизился средний койко-день, в связи с чем здесь смогли оказывать услуги большему количеству пациентов.
«Мы можем оказывать больным те же услуги в рамках не только обычного, но и дневного стационара, амбулаторно. То есть у нас, в отличие от других клиник Российской Федерации, дети получают химиотерапию и уходят домой», – отметил главврач Морозовской больницы Игорь Колтунов.
Читайте еще:
«Окончательный диагноз»
Диагностика онкозаболеваний – тяжелейшая задача, до окончательного решения которой еще очень далеко. Как показал прошедший в России конкурс врачей-патоморфологов, доля совпадения правильного диагноза и мнения специалистов составила не более 55%. По мнению экспертов, минимизировать вероятность ошибок могут коллегиальность при оценке препаратов и принцип узкой специализации патологов.
Морозовская больница стала клиникой номер один в России по положительным результатам лечения онкологических больных. «У нас благоприятный прогноз по пациентам с острым лимфобластным лейкозом – 95 процентов», – отметил Колтунов. Раньше этот показатель не превышал 85-86 процентов.
Морозовская детская городская клиническая больница является крупнейшим многопрофильным медицинским учреждением Москвы. В его структуру входят 29 отделений на 1060 коек, оказывающих специализированную, в том числе высокотехнологичную, медицинскую помощь детскому населению. В 2015 году в больнице получили лечение 102 тысячи пациентов.
Строительство нового многопрофильного лечебного корпуса Морозовской детской городской клинической больницы было начато в январе 2014 года. Здание возводится на месте снесённых одноэтажных инфекционных корпусов 1930-х годов постройки, которые были в аварийном состоянии. Планируемая мощность корпуса – 500 коек, что позволит обеспечить оказание стационарной и амбулаторной помощи порядка 70–80 тысячам детей и подростков в год.
В новом здании площадью 71,2 тысячи квадратных метров будет семь этажей, цоколь и технический этаж. Отделение трансплантации костного мозга (10 коек) с блоком интенсивной терапии (шесть коек) будет расположено на пятом этаже.
Расходы на строительство нового корпуса составляют 11,2 миллиарда рублей, средства выделены из городского и федерального бюджетов.
Для оснащения корпуса закупят медицинское оборудование, предварительная стоимость которого составляет 3,9 миллиарда рублей. Здесь появятся компьютерные и магнитно-резонансные томографы, рентген-диагностические и рентген-хирургические аппараты, ультразвуковые диагностические системы, а также широкий спектр диагностического, профилактического и хирургического оборудования.
Источник:
В Морозовской детской больнице создадут отделение трансплантации костного мозга
Продолжается строительство нового корпуса Морозовской больницы. Сейчас для него закупается новое оборудование. Предполагается, что корпус в полную силу заработает в 2017 году.
Официальный портал Мэра и Правительства Москвы

0 комментариев