Последние новости

XML error in File: https://dailynews.ru/rssfull.xml
Байден призвал Трампа опубликовать запись разговора с Зеленским
Эр-Рияд не верит в причастность Ирана к атакам на свои НПЗ — Зариф
В Тбилиси завершились трехмесячные антиправительственные митинги
Трамп одобрил отправку дополнительных военнослужащих на Ближний Восток
Макрон призвал «желтых жилетов» не срывать Дни национального наследия
Хуситы пообещали прекратить атаки на Саудовскую Аравию
Центробанк Ирана прокомментировал новые санкции со стороны США
Стали известны темы переговоров Трампа и Зеленского
Трамп: Китай является «в некотором роде» мировой угрозой
В Раде начали собирать подписи за лишение неприкосновенности президента
Украинские власти пригрозили отбирать земли, принадлежащие россиянам
В Киеве назвали условие снятия блокады с Донбасса
Мэр Нью-Йорка вышел из президентской гонки
В МИД России заявили о нарушениях со стороны США Договора по открытому небу
Redmi K20 Pro Premium — премиальная версия Pro-аппарата
Huawei представляет стратегию развития интеллектуальных устройств следующего поколения и новых продуктов с ИИ
В лончере Wargaming Game Center появилась новая игра
HUAWEI CLOUD запускает 43 облачных сервиса на базе процессоров Ascend для ускорения внедрения интеллектуальных решений в корпоративной среде
Беспроводная компьютерная мышь A4Tech V-Track G3-300N
Huawei представляет свою стратегию в сфере компьютерных вычислений и анонсирует выпуск Atlas 900 — самого быстродействующего в мире обучающего кластера искусственного интеллекта
Новое мультизарядное устройство Nobby Expert NBE-TC-999
Трамп заявил о санкциях против Нацбанка Ирана
Xiaomi обещает телефон с соотношением экрана к поверхности более 100%
Redmi 8A представят 25 сентября
Председателя Совета Федерации выберут 25 сентября
В ДНР отвергли обвинения Киева в нарушении Минских соглашений
Huawei Mate 30 Pro вклинился между смартфонами со Snapdragon 855 и 855+
Алкоголь может разрушать печень даже непьющих людей
Клинцевич заявил, что РФ не допустит удара США по системе ПВО Калининграда
Кабмин рассмотрит меры увеличения бюджетной достаточности муниципалитетов
Больше новостей

Черникова: МИСиС завершил строительство Инжинирингового центра

Наука и образование
566
0
1 / 4
Черникова: МИСиС завершил строительство Инжинирингового центра

© Пресс-служба НИТУ "МИСиС"Черникова: Программа 5-100 – это образовательная и научная экспансияНИТУ "МИСиС" рассчитывает на площадке центра собрать полный цикл разработки инновационной продукции, начиная с отбора мотивированных абитуриентов, отметила Алевтина Черникова.
"Наши усилия направлены на то, чтобы университет мог достойно отвечать на вызовы бизнес-сообщества, формировать собственную научную повестку и, конечно, готовить специалистов, которые будут работать в таких высокотехнологичных центрах", — подчеркнула она.
Основные направления деятельности Центра – авиация, биоинженерия, медицина, космонавтика, ВПК. Сотрудники Центра уже осуществили ряд проектов для ведущих корпораций страны, среди которых – прототип космического корабля нового поколения по заказу РКК "Энергия", создание нового кресла для космонавтов в сотрудничестве с НПП "Звезда", рассказал журналистам руководитель Центра – промышленный дизайнер, создатель олимпийского факела Сочи-2014 Владимир Пирожков.
"Прототип – это объект, которого раньше не существовало. Когда придумывают новый космический корабль, автомобиль или спутник, его нужно построить в первый раз. В России всегда подобная работа проводилась на базе предприятий, но немногие из них могут себе это позволить. Поэтому мы решили сделать мультиотраслевую точку, где можно сделать практически любой объект, который придет в голову. В мире таких центров, наверное, пока еще нет", — сообщил он.
Руководитель Центра также отметил важность максимального приближения профессионального образования к реальному производству, чтобы у выпускников технических вузов не было проблем с трудоустройством.
"Мы решили адаптировать наших студентов к новой жизни. Для этого мы наладили партнерство с Массачусетским технологическим институтом, договариваемся о совместной прикладной магистратуре с несколькими итальянскими университетами. Мы также хотим, чтобы наши соотечественники, работающие за границей, могли вернуться жить и работать в России. И наш центр сможет стать "магнитом" для многих ученых и инженеров", — подчеркнул он.
Производственная база центра – 29 новейших единиц технологического оборудования и станков, способных производить высокоточные детали малых серий и промышленные образцы высокой степени технологической проработки, отвечающие современным требованиям промышленного дизайна. Общая площадь центра — 3,5 тыс. кв. м.
Функционал Центра позволит рассчитывать и строить в цифровом формате сложные функциональные изделия в мультиотраслевых форматах. Размеры создаваемого объекта смогут варьироваться от микрона до 20 м.
"Наш центр станет своего рода "волшебной палочкой" для ученых. Если у кого-то есть мечта создать антигравитацию и, например, переместиться во времени, то у нас можно будет попробовать это сделать", — пошутил Владимир Пирожков.
Инжиниринговый центр прототипирования высокой сложности НИТУ "МИСиС" создан при поддержке Министерства образования и науки РФ и Министерства промышленности и торговли РФ.

0 комментариев