Последние новости

В Туркменистане проведут борьбу с бабочками
Тимошенко передала Зеленскому пакет законопроектов по снижению тарифов ЖКХ
Мэй назвала дату своей отставки
На Украине зарегистрирована петиция против петиции об отставке Зеленского
Ляшко требует возбудить дело «из-за избиения журналиста охраной Зеленского»
МИД призвал россиян не посещать в выходные людные места во Франции
Премьер-министр Индии заявил, что ожидает скорейшей встречи с Путиным
Видео на канале: БЛИЦ | Смартфон в номере отеля для звонков и интернета: что пошло не так
Бывший вице-канцлер Австрии подал заявление на создателей видео с ним
Глава администрации Зеленского выступил за переговоры с Россией
Яндекс представил мультимедийный плеер «Яндекс.Модуль»
МТС тестирует оборудование для закона о «суверенном интернете»
Xiaomi подружилась с «Алисой»
Небензя выступил против применения ударных беспилотников
После инаугурации Зеленского в Донбассе снизилось число обстрелов
Пушков оценил отказ Нуланд в российской визе
Сторонники Ассанжа заявили, что новые обвинения угрожают свободе прессы
В Госдуме заявили о долгосрочности санкций Евросоюза
Тимошенко заявила о недопустимости референдума о переговорах с РФ
Команда Зеленского назвала петицию о его отставке шуткой
Трамп пока не видит нужды в отправке дополнительных сил на Ближний Восток
Ассанжу грозит 175 лет лишения свободы
Коломойский подготовит к выборам в Раду новый политический проект
Пентагон подтвердил возможность отправки новых войск на Ближний Восток
СМИ: ФРГ летом сменит посла в России
Россия отказала в визе Виктории Нуланд
Минюст Украины потребовал уволить главу администрации президента
Что необходимо для открытия своего магазина?
Какие услуги предоставляет современная стоматологическая клиника
Россия примет ответные меры из-за размещение радаров США в Норвегии
Белоруссия согласовала назначение Мезенцева послом РФ в республике
Больше новостей

ОСКАР"–2016: торжество морали"

Шоу Бизнес
512
0
© REUTERS/ Mario Anzuoni
ОСКАР"–2016: торжество морали"

© AP Photo/ Invision/ Al PowersДолгожданный триумф Леонардо Ди КаприоГлавный оппонент "Выжившего" на 88-м "Оскаре" "Безумный Макс" Джорджа Миллера в итоге стал лидером по количеству наград, но все они получены в менее престижных номинациях, включая лучший монтаж, лучшую работу художника, лучший звук и т. д.
Совсем без наград остались новые "Звёздные войны", которым в анонсирующем премию ролике на телеканале ABC уделялось больше всего внимания.

Та, кто всех покорила


Предсказуемой стала победа Бри Ларсон в номинации "Лучшая женская роль". И пусть это имя мало кому известно, но 26-летняя американка в этом сезоне стала триумфатором всех основных премий, включая "Золотой глобус", BAFTA и премию Гильдии киноактёров США.
В драме "Комната" Бри сыграла похищенную маньяком молодую маму, которая растит в четырех стенах маленького сына, видящего мир только через экран телевизора. Фильм на такую сложную тему никто из наших прокатчиков пока приобрести не отважился.

© REUTERS/ Mario AnzuoniБри Ларсон завоевала "Оскар" как лучшая актриса в фильме "Комната"Наверное, главным сюрпризом стал выбор академиков в основной номинации — "Лучший фильм". Семь предыдущих лет подряд эту награду получала та же картина, которая до этого награждалась премией Гильдии продюсеров (в ней награды также присуждаются по итогам внутреннего голосования нескольких тысяч продюсеров, многие из которых являются членами Киноакадемии).
Так вот, по этой логике победить должна была спродюсированная Брэдом Питтом динамичная и оригинальная "Игра на понижение", доступно рассказывающая об истоках банковского финансового кризиса 2007-2008 годов. Но в итоге ей достался только приз за лучший адаптированный сценарий.
Лучшим фильмом была названа "В центре внимания" — неторопливая, обстоятельная драма с очевидной моралью, повествующая о бостонских журналистах, которые выводят на чистую воду педофилов-священников и разоблачают заговор в стенах католической церкви. Эта основанная на реальных событиях лента в феврале прошла в российском прокате практически незамеченной.
Единственный российский номинант Константин Бронзит остался без награды. Приз за лучший короткометражный мультфильм достался "Медвежьей истории" из Чили — это первый "Оскар" в истории страны.

Для тех, кто бойкотировал


Конечно же, 88-й "Оскар" запомнится полемикой по вопросам расового неравенства и хэштегом #OscarSoWhite — такой белый "Оскар".
Чернокожий ведущий Крис Рок, которого рэпер 50 Cent призывал бойкотировать премию, провёл её в ослепительно белом смокинге, сразу предложив ввести отдельные номинации для чёрных — чтобы никого не обижать.
Чернокожий режиссёр Спайк Ли, как и обещал, не пришёл получать почётную награду за вклад в кинематограф. Эту номинацию объявляла лауреат "Оскара" Вупи Голдберг. После чего заиграла I will always love you обладательницы "Оскара" Уитни Хьюстон, и на сцену вышла чернокожая президент Киноакадемии Шерил Айзекс. Она процитировала Мартина Лютера Кинга и напомнила о том, что все люди разные, но каждый должен помнить об ответственности за свои слова и поступки. Айзекс сменил на сцене еще один темнокожий обладатель "Оскара" — Луис Госсетт-младший: традиционное для премии видео, посвященное ушедшим за год кинематографистам, исполнялось под композицию Blackbird.
© AP Photo/ Chris Pizzello/InvisionВедущий Крис Рок провел церемонию в ослепительно белом пиджаке
О том, что цвет кожи не имеет значения, говорил мексиканец Алехандро Иньяриту, обращаясь к залу с "Оскаром" в руках. Уиллу Смиту, который премию бойкотировал, был посвящён специальный шутливый ролик, по итогам которого за вклад в историю чёрного народа награждался Джек Блэк — белый актёр с "чёрной" фамилией. Актёр Саша Барон Коэн выступил со сцены в одном из своих популярных пародийных образов Али Джи — белого англичанина, подражающего моде и культуре чернокожих американцев.
Кульминацией стал выход на сцену вице-президента США Джо Байдена, которого зал стоя приветствовал овациями: Байден говорил о равенстве мужчин и женщин и недопустимости сексуального насилия.
Следом Леди Гага исполнила за роялем свою композицию Til It Happens to You, касающуюся темы изнасилований — и это был самый сентиментальный момент церемонии.
После речи Ди Каприо, затронувшего проблемы глобального потепления, ни у кого в зале и у экранов уже не осталось ощущения, что он провел этот вечер без пользы для собственного духовного развития.

0 комментариев