Последние новости

РФ не будет присоединяться к Договору о запрещении ядерного оружия – Лавров
В Крыму наименовали сотрясением духа угрозы Киева взять депутатов
Авиапассажиру вернули оружия за сломанные зубы
Трамп наименовал самой опасной местностью в мире Мексику
Стали знамениты обстоятельства гибели наблюдателя ОБСЕ в Донбассе
"Вкалываю еще больше": Мизулина не почувствовала на себе санкции США
Нищета - не порок: зачем вытекает раздавать всем деньги
Сенат США растянул программу слежки за иностранцами
Наблюдатель ОБСЕ погиб в Краматорске
Видео на канале: Обозрение FullVision смартфона Leagoo S8
Утопающих в Австралии избавил дрон
Лавров: боевики в Сирии могут синтезировать боевые отравляющие вещества
Кто спасает грызунов, каких не стала жрать ваша змея
В Китае возвестили 31-метровую ледяную башню
Ананасы с сюрпризом: в партии фруктов нашли 745 кг кокаина
Рогозин: наша космическая ветвь не зависит от закупок США
Samsung запатентовал камеру под экраном
Sony останется на базаре телефонов
Украина готовится к новоиспеченной войне - МИД России
ЦИК доложил о распространении липовых приглашений на выборы президента
HMD обещается анонсы на MWC 2018
Джонни Депп может стать гитаристом группы Мэрилина Мэнсона
МИД России: Украина готовится к новоиспеченной войне
В Белграде миновали похороны политика, застреленного в Косово
Матвиенко: закон о реинтеграции Донбасса «похоронил» минские соглашения
ZTE сходит со складным смартфоном Axon M за пределы базара США
Охранник Януковича заявил, что экс-президент покинул Украину на вертолетах
Какие правила надобно запомнить перед купанием в проруби
Генерал-губернатор Канады вручила Порошенко снимок Киева из космоса
Комитет Госдумы рекомендовал встретить во втором чтении проект о волонтерстве
Больше новостей

ОСКАР"–2016: торжество морали"

Шоу Бизнес
171
0
© REUTERS/ Mario Anzuoni
ОСКАР"–2016: торжество морали"

© AP Photo/ Invision/ Al PowersДолгожданный триумф Леонардо Ди КаприоГлавный оппонент "Выжившего" на 88-м "Оскаре" "Безумный Макс" Джорджа Миллера в итоге стал лидером по количеству наград, но все они получены в менее престижных номинациях, включая лучший монтаж, лучшую работу художника, лучший звук и т. д.
Совсем без наград остались новые "Звёздные войны", которым в анонсирующем премию ролике на телеканале ABC уделялось больше всего внимания.

Та, кто всех покорила


Предсказуемой стала победа Бри Ларсон в номинации "Лучшая женская роль". И пусть это имя мало кому известно, но 26-летняя американка в этом сезоне стала триумфатором всех основных премий, включая "Золотой глобус", BAFTA и премию Гильдии киноактёров США.
В драме "Комната" Бри сыграла похищенную маньяком молодую маму, которая растит в четырех стенах маленького сына, видящего мир только через экран телевизора. Фильм на такую сложную тему никто из наших прокатчиков пока приобрести не отважился.

© REUTERS/ Mario AnzuoniБри Ларсон завоевала "Оскар" как лучшая актриса в фильме "Комната"Наверное, главным сюрпризом стал выбор академиков в основной номинации — "Лучший фильм". Семь предыдущих лет подряд эту награду получала та же картина, которая до этого награждалась премией Гильдии продюсеров (в ней награды также присуждаются по итогам внутреннего голосования нескольких тысяч продюсеров, многие из которых являются членами Киноакадемии).
Так вот, по этой логике победить должна была спродюсированная Брэдом Питтом динамичная и оригинальная "Игра на понижение", доступно рассказывающая об истоках банковского финансового кризиса 2007-2008 годов. Но в итоге ей достался только приз за лучший адаптированный сценарий.
Лучшим фильмом была названа "В центре внимания" — неторопливая, обстоятельная драма с очевидной моралью, повествующая о бостонских журналистах, которые выводят на чистую воду педофилов-священников и разоблачают заговор в стенах католической церкви. Эта основанная на реальных событиях лента в феврале прошла в российском прокате практически незамеченной.
Единственный российский номинант Константин Бронзит остался без награды. Приз за лучший короткометражный мультфильм достался "Медвежьей истории" из Чили — это первый "Оскар" в истории страны.

Для тех, кто бойкотировал


Конечно же, 88-й "Оскар" запомнится полемикой по вопросам расового неравенства и хэштегом #OscarSoWhite — такой белый "Оскар".
Чернокожий ведущий Крис Рок, которого рэпер 50 Cent призывал бойкотировать премию, провёл её в ослепительно белом смокинге, сразу предложив ввести отдельные номинации для чёрных — чтобы никого не обижать.
Чернокожий режиссёр Спайк Ли, как и обещал, не пришёл получать почётную награду за вклад в кинематограф. Эту номинацию объявляла лауреат "Оскара" Вупи Голдберг. После чего заиграла I will always love you обладательницы "Оскара" Уитни Хьюстон, и на сцену вышла чернокожая президент Киноакадемии Шерил Айзекс. Она процитировала Мартина Лютера Кинга и напомнила о том, что все люди разные, но каждый должен помнить об ответственности за свои слова и поступки. Айзекс сменил на сцене еще один темнокожий обладатель "Оскара" — Луис Госсетт-младший: традиционное для премии видео, посвященное ушедшим за год кинематографистам, исполнялось под композицию Blackbird.
© AP Photo/ Chris Pizzello/InvisionВедущий Крис Рок провел церемонию в ослепительно белом пиджаке
О том, что цвет кожи не имеет значения, говорил мексиканец Алехандро Иньяриту, обращаясь к залу с "Оскаром" в руках. Уиллу Смиту, который премию бойкотировал, был посвящён специальный шутливый ролик, по итогам которого за вклад в историю чёрного народа награждался Джек Блэк — белый актёр с "чёрной" фамилией. Актёр Саша Барон Коэн выступил со сцены в одном из своих популярных пародийных образов Али Джи — белого англичанина, подражающего моде и культуре чернокожих американцев.
Кульминацией стал выход на сцену вице-президента США Джо Байдена, которого зал стоя приветствовал овациями: Байден говорил о равенстве мужчин и женщин и недопустимости сексуального насилия.
Следом Леди Гага исполнила за роялем свою композицию Til It Happens to You, касающуюся темы изнасилований — и это был самый сентиментальный момент церемонии.
После речи Ди Каприо, затронувшего проблемы глобального потепления, ни у кого в зале и у экранов уже не осталось ощущения, что он провел этот вечер без пользы для собственного духовного развития.

0 комментариев