Последние новости

XML error in File: https://dailynews.ru/rssfull.xml
Количество смертей от коронавируса превысило 2000
Намеченные в России на 2020 год аукционы на частоты для сетей 5G могут быть отменены
Экстракт зеленого чая не помогает похудеть. Другие БАДы тоже
Средиземноморская диета улучшает микробиом кишечника
Неправильный режим дня у дошкольников способствует лишнему весу
Ростех превратит мусорные баки в IoT-устройства
Samsung получила контракт на производство 5 нм чипов Qualcomm
Xiaomi подтвердила готовность выполнять нормы закона о предустановке отечественного ПО
Семь из восьми банков имеют уязвимые для взлома локальные сети
Второй россиянин инфицирован коронавирусом на борту Diamond Princess
Осложнения кори, о которых почти никто не знает
Samsung Galaxy S20 сможет обмениваться SMS сообщениями нового типа с Windows
МТС спродюсирует новый блокбастер Тимура Бекмамбетова
На российский рынок поступает в продажу новый планшет Lenovo M10+
Даже легкие удары по голове ухудшают когнитивные способности
Онлайн-презентация realme X50 Pro 5G состоится 24 февраля
Компания Samsung выигрывает проблем с производством в Китае
Государство хочет регулировать сбор и обработку больших данных
Сбербанк представил свой первый гаджет
Mariana Plan — план OPPO по созданию собственных однокристальных систем для смартфонов
OnePlus 8 Pro может получить защиту от воды и пыли по стандарту IP68
LG анонсировала новую линейку смартфонов среднего уровня из серии LG K
Забудьте о складных смартфонах: TCL представила концепт планшетофона с выдвижным дисплеем
США размышляют о том, чтобы отрезать Huawei от мировых поставщиков чипов
Число жертв коронавируса за сутки - 98, инфицированы 1868 человек
Samsung готов к установке отечественного ПО на свои смартфоны
Apple сократит объемы поставок iPhone
Почему надо спать, чтобы похудеть
У жертв домашнего насилия выше риск смерти, диабета и болезней сердца
Минздрав предлагает расширить нацкалендарь прививок
Больше новостей

Шахматная партия". "Динамо" на минимуме обыграло "Прогресс""

Спорт
430
0
Подмосковное «Динамо» без всякого напряжения победило «Прогресс» в 18-м туре Суперлиги. В свои ворота бело-голубые не пропустили.


Увеличить




Весь сезон проигрывать нельзя
Подмосковное «Динамо» в пяти своих последних матчах выиграло всего дважды, но что более важно — дважды проиграло. Оба раза — «Сибиряку», причём второе поражение стоило бело-голубым места в финале Кубка России. С одной стороны — весьма унылая серия, с другой — весь сезон в российском мини-футболе не проигрывать нельзя. Свой очередной матч лидер чемпионата России проводил в гостях с «Прогрессом», занимающим десятое место и сохраняющим чисто теоретические шансы на попадание в плей-офф.
Подмосковный клуб прибыл в Ижевск без основного голкипера Густаво и без лучшего бомбардира Суперлиги Фернандиньо. Первый давно травмирован и восстанавливается, второму, похоже, элементарно требуется пауза: бразилец в последних матчах был не похож сам на себя, поэтому не удивительно, что Темур Алекберов даёт своему форварду возможность прийти в себя к матчам на вылет. Ромуло так же остался дома. Антигерой Место в воротах «Динамо» занял Иван Поддубный и пару раз вступил в игру уже на первых минутах. Его визави Дмитрий Путилов по большей части скучал. А дальше пошла какая-то уж слишком академичная игра, в которой хозяева побольше владели мячом, а вратари по большей части смотрели футбол. К середине первого тайма команды набрали лишь по одному фолу — говорящий показатель.
Во второй половине тайма гости начали поджимать соперника, но почти сразу пропустили опасную контратаку, которую создал Петров, но его партнёр вместо завершающего удара отдал неточную передачу. На 14-й минуте Разуванов в центре площадки схватил за трусы убегающего Сучилина и получил жёлтую карточку. И вроде бы невесть какое важное событие, да только после розыгрыша штрафного Бадретдинов нанёс дальний удар, а мяч рикошетом от того же Разуванова отправился под перекладину — 1:0. Шедевр Фернандао «Прогресс» ответил парой неплохих ударов, «Динамо» организовало быструю атаку, на острие которой Ари не сумел переиграть Путилова. Разуванов мог реабилитироваться, но в ближнем бою не сумел переиграть Поддубного, вовремя разорвавшего дистанцию. Алекберов со скамейки попросил своих подопечных успокоить игру, и его просьба была выполнена: в следующие минуты воротам бело-голубых никто и ничто не угрожал.
А ровно за три минуты до перерыва гости забили второй гол. Его авторство целиком и полностью принадлежало Фернандао. Форвард на бровке одним касанием обыграл Мелконяна, аккуратно подработал под правую ногу и изящным черпачком бросил мяч в дальнюю девятку — 2:0. В оставшееся время мы увидели два тренерских перерыва, опасный удар Мелконяна, совсем немного не попавшего в дальний угол, и мощный выстрел Сергеева в штангу. Под диктовку фаворита Дальше «Динамо» совершенно точно знало, как играть. Класс подмосковных футболистов был несравнимо выше глазовцев, последним требовалось либо мобилизовать всё своё «могу» и «хочу», либо рассчитывать на поразительную благосклонность Фортуны. Гости же спокойно играли в свой футбол и без проблем удерживали комфортное преимущество. Разницы в два гола им вполне хватало, проиграть эту «шахматную партию» динамовцы могли только сами себе.
К середине второго тайма ситуация не изменилась. Команда Алекберова играла на минимуме, экономила силы и эмоции, подопечные Соколова не могли, да и, казалось, не очень хотели. За всё это время у хозяев был лишь один момент для взятия ворот, но за Поддубного вступилась стойка. В итоге на 44-й минуте «Прогресс» перешёл на игру в пять полевых, майку вратаря-гонялы надел Будин. Ни единого опасного момента команде из Глазова создать так и не удалось, а на 49-й минуте Поддубный вывел Ари на пустые ворота соперника, бразилец не промахнулся и установил окончательный счёт — 3:0.
В следующем туре «Динамо» предстоит выезд в Югорск. Судьба победы в регулярном чемпионате может решиться именно там.

0 комментариев