Последние новости

Диетолог из Испании рассказала о продуктах, которые помогут замедлить процесс старения
Как экранное время в раннем детстве влияет на физическую активность в дошкольном возрасте
Уменьшение социальной изоляции поможет сохранить память пожилым людям
Видео на канале: Джона Каррейру «Дурная кровь»
BQ представила доступный смартфон с безрамочным FullView-экраном — BQ 6424L Magic O
Четверть россиян все ещё выбирают кнопочные телефоны
Исследование: какое поведение приводит к потере веса
Что будет с организмом если съедать одно яйцо в день
Gartner прогнозирует рост мировому рынку смартфонов
Стали известны затраты россиян на мобильные устройства за 10 лет
Microsoft поддержит российские стартапы для их выхода на международный рынок
Apple может сократить производство iPhone из-за угрозы коронавируса
Apple поставит около 195 миллионов iPhone в 2020 финансовом году
Стали известны дизайн и характеристики смартфона Moto G8
Microsoft делает функцию звонков с ПК доступной для всех пользователей
В Китае для удалённой диагностики короновирусной инфекции используют 5G сети
HMD Global привезет на MWC 2020 несколько смартфонов Nokia
МТС установила первую инновационную опору Smart City Pole
Xiaomi с сегодняшнего дня закрывает свои магазины в Китае
Борис Джонсон обсудил со своими министрами сотрудничество с Huawei
Смартфон Motorola со стилусом будет среднебюджетным, а на MWC 2020 представят флагман
Новый коронавирус оказался опаснее, чем считалось раньше
Avast собирает детальную информацию о пользователях и продаёт её за миллионы долларов корпорациям
Google закрывает свой Конструктор Приложений
Google уступил Яндексу в рейтинге лучших работодателей для студентов
Ученые назвали самые эффективные негормональные средства при менопаузе
Facebook возлагает вину во взломе смартфона главы Amazon на Apple
Видео на канале: БЛИЦ | Дополненная реальность в музее Альбертина в Вене
Apple патентует дизайн моноблока iMac в виде изогнутого листа стекла
На заводе «КАМАЗ» появилась первая в России промышленная 5G сеть
iOS 14 будет доступна на всех смартфонах с iOS 13
Больше новостей

Российские гандболистки поборются за путевку на ОИ-2016

Спорт
405
0
. Валерий Мельников | агентства "Р-Спорт"
Настрой на Польшу
Первый шаг на пути к летним Играм женская сборная России сделала на чемпионате мира, который в декабре 2015 года принимала Дания. Команда Евгения Трефилова на групповом этапе одержала пять побед подряд. Ожидалось, что россиянки будут сражаться за медали, однако в четвертьфинале они уступили сборной Польши лишь в один мяч — 20:21 и заняли итоговое пятое место, оно и дало пропуск в олимпийский квалификационный турнир. В первом же матче в Астрахани россиянки как раз встретятся с польками, и эта игра имеет особое значение.
В случае победы команда Трефилова практически на 100% гарантирует себе попадание на Олимпиаду, так как в следующем матче ей предстоит встретиться с экзотической по гандбольным меркам сборной Мексики, составленной из игроков-любителей, и нет сомнений, что матч завершится разгромом мексиканок. Если хозяйки турнира вновь уступят полькам, то за место в Рио придется поволноваться, ведь нужно будет обыгрывать не только команду Мексики, но и в заключительном матче турнира бронзового призера чемпионата Европы-2014 крепкую сборную Швеции.
Нет сомнений, что гандболистки сборной России будут преисполнены желания взять реванш у сборной Польши, которая не только не позволила побороться за медали на чемпионате мира, но и два года назад не пустила в плей-офф чемпионата Европы.
"Будем по-особенному настраиваться на матч против сборной Польши. Эта команда стала для нас какой-то преградой на различных турнирах. Это крепкая сборная, но мы будем настраиваться, чтобы ее обыграть. Мы уверены в своих силах, у нас очень достойная команда. Но главное — не перейти грань, чтобы уверенность не переросла в самоуверенность", — заявила "Р-Спорт" правая крайняя сборной России Ольга Черноиваненко.
Матчи с Данией стали репетицией
Сборная России целенаправленно готовилась к олимпийской квалификации почти три недели и провела два спаренных матча отборочного тура чемпионата Европы-2016 против команды Дании, в которых у тренерского штаба была возможность обкатать несколько изменившийся по сравнению с чемпионатом мира состав и проверить в деле пришедших игроков.
Из-за травм разной степени тяжести на продолжительный срок выбыли Ксения Макеева, Полина Кузнецова и Татьяна Хмырова. Их заменили Екатерина Веткова, Майя Петрова и Елена Сливинская. Ярким событием в мире женского гандбола стало возвращение после двухлетнего перерыва трехкратной чемпионки мира, MVP чемпионата мира-2009 Людмилы Постновой.
Генеральная репетиция прошла успешно: росянки на своей площадке обыграли датчанок со счетом 31:27, на выезде взяли верх 24:22 и заранее вышли на чемпионат Европы. Однако у главного тренера сборной России Евгения Трефилова нашлись нарекания к действиям крайних игроков и голкиперов, более того, он призвал российскую гандбольную общественность воздержаться от шапкозакидательских настроений и досрочного празднования выхода на Олимпиаду.
"Перестаньте говорить, что мы уже там, на Олимпиаде, — обратился Трефилов к журналистам после первого матча со сборной Дании. — На чемпионате мира тоже все говорили: "Ах, какая у нас команда!" А какая команда? Пятая! Если за это дают медали, давайте сделаем к пьедесталу приставочку из кирпичиков. Нормальная у нас команда. Нам надо решить задачу. Давайте сначала попадем на Олимпиаду, а потом будем говорить".
Счастливый "Звездный"
Слова Трефилова, скорее, можно отнести к излишней осторожности и суеверию, Федерация гандбола России сделала все, чтобы привезти олимпийскую квалификацию в Россию. Астрахань уже стала для национальной команды родной, а спортивный комплекс "Звездный" — счастливой площадкой. В прошлом году здесь проходил стыковой матч за право сыграть на чемпионате мира против сборной Германии, в марте — встреча против датчанок, и все они завершились победами россиянок. Вот и сейчас горячая поддержка болельщиков российским гандболисткам обеспечена.
"На все матчи олимпийского квалификационного турнира вход для болельщиков будет бесплатным. Интерес к турниру в Астрахани есть. Ожидаем, что около 100 болельщиков приедут из других городов России: Москвы, Тольятти, Волгограда, Ростова-на-Дону. У нас есть понимание, что на матчи с участием сборной России трибуны будут заполнены под завязку", — сообщил агентству "Р-Спорт" представитель оргкомитета турнира Ярослав Фадеев.
Словом, есть все предпосылки, чтобы женская сборная России квалифицировалась на Олимпиаду. Осталось только дождаться, чтобы команда Трефилова сделала этот шаг официально.

0 комментариев