Последние новости

XML error in File: https://dailynews.ru/rssfull.xml
Какие услуги предоставляет современная стоматологическая клиника
Видео на канале: ОБЗОР | Samsung Galaxy M30s — король среднего сегмента
Видео на канале: Коллекционное издание Moto Z2 Force
Видео на канале: APPLE — ВСЁ! Apple в 2019 году — это Linux в 2000-х годах
Ученые нашли связь между характером в подростковом возрасте и риском деменции в старости
Псориаз связали с увеличением риска нескольких видов рака
ZTE официально представила бюджетный Blade 20 с аккумулятором на 5000 мАч
Vivo представит бюджетный смартфон на базе чипсета Snapdragon 21 октября
OnePlus 8 Pro получит экран с прорезью для камеры
Компания Audeze представила новые компактные наушники LCD-1
Стильный и легкий: Acer представила на российском рынке ультрапортативный ноутбук TravelMate P6
Видеоаналитика — первый шаг к цифровому мышлению предприятия
Потрясающее изображение и функциональность: MMD представляет монитор Philips 346B1C с док-станцией USB-C
Компания Huawei опубликовала финансовый отчет за III квартал 2019 года
«Ситилинк» открывает интернет-магазин на площадке Tmall
G-Core Labs открыла QA-центр для тестирования игр
«Умное» решение Tele2 и «Ростелекома» рекомендовано «Мосэнергосбытом»
ZTE представила первый в отрасли гибридный домашний роутер 5G+VDSL2
Умные навесные замки со сканерами отпечатков пальцев от DIGMA
Новый монитор Predator XB273KS: нет предела совершенству
Уменьшение времени реагирования в 3 раза за счет интеллектуальных систем и роботы-охранники, которые обеспечивают снижение затрат на физическую охрану инфраструктурных объектов до 30%.
НЦЦЭ МГУ и Huawei подписали соглашение о сотрудничестве в сфере развития ИКТ
Точка презентовала отдельное приложение, которое упрощает взаимодействие компаний с сотрудниками
Дуров предлагает инвесторам криптовалюты Gram подождать
Взять в аренду смартфон Samsung теперь можно по всей России
Смартфон TCL PLEX поступает на полки российских магазинов
Возможно, миллионы людей получают статины без необходимости
Новая и не анонсированная ТВ приставка NVIDIA Shield TV Pro засветилась на сайте Amazon
Motorola в своём приглашении на мероприятие намекает на раскладной телефон Razr
Пора готовиться к сезону отпусков! А помогут в этом курсы английского Wall Street English.
Больше новостей

Нападение на РОВД на Ставрополье: боевики уничтожены, пострадавших нет

Происшествия
326
0
© Fotolia/ O.Farion
Нападение на РОВД на Ставрополье: боевики уничтожены, пострадавших нет

. Руслан Кривобок | Перейти в фотобанкДело о нападении на ОВД в Ставрополе передано в главное управление СК
СК России также подтвердил, что нападавших было трое.
"Сегодня, 11 апреля, примерно в 10 часов утра трое неизвестных попытались проникнуть в административное здание отдела МВД по Новоселицкому району, в процессе чего взорвали гранаты. Ответным огнем полицейских двое нападавших были уничтожены, один совершил самоподрыв", — говорится в сообщении.
Сведений о пострадавших пока нет, по предварительным данным, никто из мирных жителей и силовиков не пострадал. Технические повреждения получили здание полиции и находившиеся поблизости автомобили.
По факту ЧП возбуждено уголовное дело по статье "Посягательство на жизнь сотрудников правоохранительных органов".

Режим КТО и действия силовиков


По указанию главы МВД Владимира Колокольцева в регион отправилась оперативная группа опытных сотрудников центрального аппарата министерства для помощи местным коллегам. Также сообщалось, что на место происшествия для координации следственных действий уже прибыл заместитель председателя СК России Борис Карнаухов.

© REUTERS/ Eduard KorniyenkoШколы села на Ставрополье эвакуированы после нападения на ОВДВ Новоселицком районе после нападения введен режим контртеррористической операции (КТО), сообщил РИА Новости представитель регионального управления ФСБ.
Правовой режим КТО предполагает усиление охраны общественного порядка; проверку документов у всех находящихся в обозначенной местности людей, а в случае отсутствия нужных бумаг – препровождение их в отделы полиции или другие компетентные органы для установления личности; отбуксировку с территории транспортных средств; возможность блокирования сотовой связи на территории и так далее.
По данным Национального антитеррористического комитета (НАК), руководитель оперативного штаба НАК в Ставропольском крае направил в район инцидента силы и средства подразделений ФСБ, МВД и МЧС России, место происшествия блокировано. Комитет координирует деятельность служб быстрого реагирования, органов безопасности и сил правопорядка. На месте происшествия работают специалисты-взрывотехники и оперативно-следственная группа. Сотрудники устанавливают лиц, причастных к подрыву взрывных устройств, а также их пособников.
Кроме того, в селе Новоселицком из школ и детских садов эвакуировали детей, в администрации района проходит экстренное заседание антитеррористической комиссий, сообщили "Новоселицкие новости" в социальной сети "Вконтакте". Издание отмечает, что местных жителей просят оставаться в помещениях и не выходить на улицу.
В пресс-службе губернатора региона РИА Новости сообщили об усилении мер безопасности во всех социальных учреждениях района, однако информацию об эвакуации школ и детских садов подтвердить не смогли.

Об угрозах


Прокомментировать произошедшее пока успели немногие. Российские парламентарии отмечают, что ЧП на Ставрополье подтверждает реальность террористической угрозы в стране, но отсутствие жертв и пострадавших говорит о высоком уровне реагирования полиции.
"Сегодня мы могли еще раз убедиться, что угроза терактов вполне реальна и на территории России. А значит, все меры, предпринимаемые для ее отражения, как оперативного, так и законодательного порядка, абсолютно необходимы", — заявил первый зампред комитета Совфеда по обороне и безопасности Франц Клинцевич.

. Виталий Белоусов | Перейти в фотобанкКлинцевич о событиях в Ставрополе: угроза терактов в России реальнаСенатор подчеркнул, что в данном случае ключевую роль сыграл человеческий фактор.
"Думаю, что в первую очередь именно бдительность сотрудников ОВД Новоселицкого района Ставропольского края позволила решить крайне сложную задачу — остановить террористов-смертников. Причем, что очень важно, обошлось без человеческих жертв среди сотрудников полиции и населения", — сказал он.
С Клинцевичем солидарна и глава комитета Госдумы по безопасности и противодействию коррупции Ирина Яровая. По мнению депутата, уничтожение боевиков во время попытки нападения на здание полиции на Ставрополье и отсутствие пострадавших среди жителей и полицейских говорит о высокой степени реагирования стражей порядка.
"То, что боевики ликвидированы и никто не пострадал, говорит о первичной высокой степени реагирования на посту ОВД Новоселицкого района", — заявила Яровая журналистам в понедельник.
Депутат отметила, что по отработанному алгоритму был "незамедлительно введен план защиты по региону, осуществлена полная мобилизация всех правоохранительных сил".

. Сергей Гунеев | Перейти в фотобанкПесков: говорить о росте угрозы терроризма в России рано"Терроризм всегда сложно организован, изощрен как в вербовке и вовлечении, так и в совершении преступлений с нечеловеческой жестокостью. Меры защиты общества должны быть адекватны всем формам и проявлениям террористической угрозы. Именно для упреждения террористических преступлений мы внесли дополнительные предложения не только по усилению ответственности за терроризм, но и по предупреждению преступлений террористической и экстремистской направленности", — заключила она.
Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков, комментируя произошедшее, заявил, что преждевременно говорить о росте террористической угрозы после нападения на полицейских в Ставропольском крае и Дагестане.
"Я все-таки предпочитаю, чтобы это происшествие комментировали наши силовики, потому что, опять же, они обладают информацией. Нужно четко понимать, кто это организовал, кто за этим стоял, чтобы это как-то квалифицировалось или связывать или с террористической угрозой или с бандитизмом. Не зная обстоятельств произошедшего, опять же, трудно что-то говорить", — сказал Песков журналистам, отвечая на вопрос, воспринимается ли Кремлем нападение на отдел полиции в Ставрополье как рост террористической угрозы вместе с последними взрывами в Дагестане и связывает ли Кремль эти события с военными успехами России в Сирии.
29 марта на пути автоколонны полиции в Дагестане были подорваны две бомбы — один сотрудник МВД погиб, двое ранены. Ответственность за взрыв взяла на себя группировка, связанная с террористами из запрещенной в России группировки "Исламского государства". На следующий день в Дагестане водитель автомобиля ВАЗ-2110 во время проверки на КПП привел в действие мощное взрывное устройство. В результате один полицейский погиб и один получил ранения. Ответственность за подрыв автомобиля взяли на себя боевики ИГ.

0 комментариев