Последние новости

Личные дела больных нашли на помойке в Ростовской области
Источник рассказал о прилете в Венесуэлу двух самолетов с военными из РФ
Трамп подпишет декрет о суверенитете Израиля над Голанами 25 марта
В Белграде радикалы сожгли флаги ЕС и НАТО
Песков рассказал о процессе подготовки Путина к публичным выступлениям
Путин узнал об отставке Назарбаева за пару часов до публичного заявления
Глава МИД Финляндии подвергся нападению во время встречи с избирателями
Посол США призвала жителей Украины принять участие в выборах президента
Трамп поздравил президента Казахстана с вступлением в должность
НАТО полагает, что бомбардировки Югославии были необходимыми и легитимными
Порошенко: Британия хочет заключить соглашение с ЕС на базе украинского
Захарова: Запад делает все, чтобы мир не узнал о реальном положении в Крыму
Премьер Израиля вылетел в США, где он проведет переговоры с Трампом
Постпредство России при НАТО: Запад не учел уроки Югославии
Государственным секретарем Казахстана назначили Марата Тажина
Мадуро обвинил Гуайдо в подготовке покушения
В Таиланде проходят первые после военного переворота парламентские выборы
Партия Бойко посоветовала Порошенко «покаяться на коленях» перед украинцами
Пушков сравнил доклад Мюллера с «дохлым мышонком»
The Sunday Times узнала о плане британских министров добиться отставки Мэй
Власти Венесуэлы обвинили оппозицию в хищении свыше 30 млрд долларов
Депутат Рады Бойко назвал «Нафтогаз» бедой для Украины
Трамп приписал западной коалиции освобождение Сирии от ИГИЛ
Более 20 сирийцев отравились газом после обстрела боевиками
Климкин заявил, что после распада СССР образование на Украине стало хуже
Бойко заявил, что во время в Москву отстаивал интересы Украины
Марш в поддержку нового референдума по Brexit собрал 1 млн человек
В Совете Федерации прокомментировали заявление Помпео о Голанских высотах
Ким Кардашьян показала, что с ее лицом делает болезнь
Националисты возложили венки у администрации президента Украины
Не знаете, что посадить на даче – посадите лилии
Больше новостей

На глазах Думбия: ПФК ЦСКА без блеска и с потерями обыграл Динамо" в ЧР"

Спорт
473
0
. Владимир Федоренко | Перейти в фотобанкагентства "Р-Спорт"

. Александр Вильф | Перейти в фотобанкФутбол. РФПЛ. Матч ЦСКА - "Динамо"

Леша-Вася


Солнечная погода встречала в Химках матч давних друзей-соперников. Фанаты ЦСКА привычно хлопали составу динамовцев, немногочисленные поклонники "бело-голубых" отвечали взаимностью. Некоторых болельщиков разморило алкоголем. С пивом приближаться к арене было нельзя, а вот в подпитом состоянии, как оказалось, можно. "Разогретый" динамовский поклонник лет "под тридцать", в шортах при температуре +12, упал с лестницы на секторе А5, повредил ногу, но от госпитализации отказался — остался поддержать своих в трудном положении.
Защитник армейцев Василий Березуцкий, как и ожидалось, был включен в стартовый состав после того, как главный тренер команды Леонид Слуцкий решил поберечь его в недавнем полуфинале Кубка России против "Краснодара". По словам Слуцкого, Василий Березуцкий испытывал болезненные ощущения после предыдущей встречи чемпионата с московским "Локомотивом" (1:1).
ЦСКА вышел на поле в футболках, посвященных 100-летию со дня рождения прославленного армейца Григория Федотова, а вскоре стало известно, что Василий Березуцкий был заменен на брата Алексея еще до начала матча. "Что-то плохо себя почувствовал прямо в туннеле перед игрой. Пока не знаем, что с ним", — прокомментировал ситуацию Слуцкий.
К 15-й минуте замена состоялась и в "Динамо". Защитник Томаш Губочан был заменен на Виталия Дьякова. "Получил травму пятки, — пояснил динамовский рулевой Андрей Кобелев, а после посетовал, что и Алексей Козлов вышел после травмы. — Трех игроков обороны поменяли за игру. Я считаю, что в такой ситуации мы достойно сыграли в обороне".

"Глубоким вторым номером"


Игра развивалась активно, но особо вдумчивых вариантов развития атаки "красно-синие" не демонстрировали. "Тяжелая игра, многое не получалось в атаке, "Динамо" сыграло глубоким вторым номером, (ЦСКА) не хватало разнообразия атакующих действий", — признал Слуцкий. "План был играть вторым номером, так как мы не можем играть с ЦСКА в открытый футбол", — будто ответил ему Кобелев. Армейцы использовали средние передачи, которые, как правило, прочитывались динамовской обороной.
Игру команды Кобелева стабилизировал вышедший после травмы полузащитник Игорь Денисов, но он к 20-й минуте получил желтую карточку за фол на нападающем ЦСКА Аароне Оланаре. Нигериец, забивший спасительный гол "Локомотиву", стремительно адаптируется в российском первенстве. В одном из эпизодов он так толкнул защитника соперников Виталия Дьякова, что арбитру впору было лезть в карман за карточкой. Но Алексей Еськов разъяснил Оланаре правила хорошего поведения устно.
На 25-й минуте Алексей Березуцкий пропустил над головой мяч после динамовской подачи с фланга, и игрок "бело-голубых" Фатос Бечирай едва не открыл счет ударом головой, но не смог подстроиться под мяч. А спустя пять минут Оланаре продрался к воротам Антона Шунина, и только стремительный бросок голкипера спас "Динамо" от неприятностей.
. Владимир Федоренко | Перейти в фотобанкФутбол. РФПЛ. Матч ЦСКА - "Динамо"

Зачем приехал Думбия?


В перерыве на поле "Арены Химки" вышел… Сейду Думбия. В джинсах, кожанке и кепке. Форвард английского "Ньюкасла" заглянул, чтобы крикнуть болельщикам ЦСКА "привет".
Через 10 минут Слуцкий выпустил вместо Оланаре Бибраса Натхо, усилив креативный ресурс в центре поля и вернувшись к проверенной схеме с Ахмедом Мусой на острие. "Аарон много не попадает", — поделился наблюдениями Слуцкий, который к тому же сдвинул Понтуса Вернблума из опорной зоны ближе к атаке. "Этот вариант был принят еще в перерыве", — рассказал он об эксперименте со шведом.
Но всех интересовало, зачем приехал Думбия, играющий за "Ньюкасл" и принадлежащий "Роме". "Мы с ним вообще не разговаривали, — объяснил после матча президент ЦСКА Евгений Гинер. — Просто, когда встретились, обнялись, и я его поприветствовал".
"Если бы ЦСКА мог вести переговоры только с Думбия, то мы решили бы все вопросы прямо сейчас в раздевалке", — добавил Слуцкий. Но Гинер все же поставил точку: "Он приехал не для того, чтобы мы переподписали контракт".
На 56-й минуте Сергей Игнашевич выиграл верховую борьбу в штрафной Шунина, скинул мяч на Березуцкого, и Алексей открыл счет.
"Хорошо, что на помощь пришли "стандарты", — выдохнул Слуцкий. — Дальше было легче, и при счете 1:0 было больше моментов, чтобы увеличить преимущество".
Еще немногим позже Березуцкий мог сыграть "за себя и за того парня", опасно пробив из пределов штрафной в дальний угол ворот, но под мяч лег динамовский игрок.
Защитник ЦСКА Марио Фернандес столкнулся с коллегой по амплуа Андреем Ещенко, после чего вернулся на поле, но через пару минут его все же унесли на носилках после очередного жесткого контакта. У бразильца сотрясение мозга, последствия пока не ясны.

Ещенко считает, что "Динамо" заслуживало ничьей


"Динамо" уступало, но играло размеренно. Только за 20 минут до окончания встречи Андрей Кобелев прибегнул к замене – вместо Дмитрия Живоглядова на поле вышел Максим Кузьмин. Игра ЦСКА, несмотря на присутствие ряда созидательных хавбеков, не отличалась разнообразием: Муса каждый раз рвался в штрафную, порой мяч терял, порой его сохранял, но комбинационная нить на том рвалась. К завершению атаки ближе был все тот же Алексей Березуцкий, пытавшийся замкнуть навес на дальней штанге.
На 78-й минуте у "Динамо" на поле впервые в этом сезоне появился защитник Кристофер Самба. "Про Самба я много говорил с июля прошлого года. Он сейчас восстанавливается, тренируется всего неделю, пропустил 10 месяцев, 15-20 минут пока может отыграть, а 90 минут после такой травмы ему проводить на поле тяжело. Если будет чувствовать себя хорошо, то будем подводить (к полноценной практике)", — пояснил Кобелев.
В добавленное время Ещенко со злости грубо пнул Натхо и мгновенно получил красную карточку от Еськова. "Тут все зависит от судейства. Если все мелкие фолы свистеть только в одну сторону, то на эмоциях можешь начать играть грубо. У меня, по-моему, никакой красной карточки не было. Желтая – да. Но не красная", — не согласился с рефери Ещенко.
"Мы не заслужили поражение – ничья была бы более справедливым результатом", — добавил он, но признал, что моментов динамовцы создали все же недостаточно.
"К сожалению, мало хорошо сыграть в обороне, надо еще и забивать, а с этим у нас проблемы", — посетовал Кобелев.Спасибо! Ваше мнение учтено.Оцените статью
Статья легко читается 1 2 3 4
5 Объем статьи оптимальный 1 2 3 4
5 Статья была информативна 1 2 3 4
5 Тема статьи полностью раскрыта 1 2 3 4
5 Материал излагается ясно, последовательно 1 2 3 4
5 Статья слишком пространная, в ней много лишней информации, «воды» 1 2 3 4
5

0 комментариев