Последние новости

Соцработников обвиняют том, что они допустили усыновление детей однополой парой
Пентагон отправил на границу с Мексикой еще две тысячи военнослужащих
Мадуро собирается посетить Россию в этом году
США не будут продавать Турции F-35
Путин и Лукашенко посетили монастырь в Ладоге
Контактная группа согласовала бессрочное перемирие в Донбассе
Зеленский заявил, что «партнеры Украины» призывали его не звонить Путину
Джонсон собрал рекордную сумму на предвыборную кампанию
Стало известно, как будет выглядеть электронный паспорт РФ
Захарова назвала придумками передачу Японии двух Курильских островов
В России упростили получение гражданства для большего числа украинцев
РФ и США обсудили включение Китая в модель по контролю над вооружениями
Онуфрий просит главу РПЦ подать ходатайство об обмене пленными в Донбассе
Парубий отказал Зеленскому во внеочередном созыве Верховной рады
«Цель защиты врачей от преступных посягательств, ставившаяся изначально, не достигнута»
Путин и Лукашенко посетили службу в монастыре на Валааме
Медведчук представил Европарламенту план по урегулированию в Донбассе
Всем задержанным в Керченском проливе украинским морякам продлили арест
Ученые рассказали, почему женщины чаще страдают от болезни Альцгеймера
Германская Саксония больше всего пострадала от антироссийских санкций
Песков прокомментировал статью Володина о внесении поправок в Конституцию
В Николаеве начальник аэропорта устроил перепалку с Зеленским
В правительстве одобрили создание единого ресурса о россиянах
Эксперт считает, что ремонт Северного потока не спасет ГТС Украины от краха
Переговоры по обмену украинских моряков не ведутся, заявили в Кремле
Трое турецких дипломатов убиты в Ираке
В Индии ожидают поставки С-400 к апрелю 2023 года
На Украине выявили 5 тыс. нарушений в ходе избирательной кампании в Раду
Россия не считает следствие и суд по MH17 объективными - Песков
Android One смартфон Xiaomi Mi A3 представлен официально
Лидера ХДС назначили на пост министра обороны Германии
Больше новостей

Путешествие по Индонезии. День 1

Авто
525
0

По объему продаж новых машин Индонезия уже почти конкурирует с Россией! Если у нас в первом квартале 2016 года было продано 319 тысяч автомобилей, то в Индонезии — 270 тысяч. Хотя сейчас в Индонезии, как и у нас, кризис. Сказывается, в первую очередь, падение цен на экспортируемые из страны товары (ту же самую нефть) и девальвация местной валюты: если в 2011 году за один доллар давали менее 9 тысяч индонезийских рупий, то сейчас уже 13,3 тысячи. И все же кризис кризису рознь. Во-первых, в прошлом году продажи новых автомобилей упали всего на 5,4%. Для сравнения, российский авторынок потерял 35%... А во-вторых, в 2016 году в Индонезии и вовсе прогнозируется подъем ВВП на 5%.
При этом Индонезия имеет огромный потенциал для роста авторынка. Ведь тут проживает 240 млн человек (в России, например, около 143 млн), а легковых машин в стране — немногим более 9,5 млн (у нас 39 млн). При этом есть 70 млн мопедов и мотоциклов! Именно с них автопроизводители и хотят пересадить людей на пусть простые, но автомобили. К тому же и сеть самих автодорог в последнее время растет. Поэтому если экономику страны не будут хотя бы лет десять сотрясать экономические кризисы, то к 2020 в Индонезии ежегодно могут продаваться два, три, а может и пять миллионов авто. И тот же Datsun рассчитывает, что он окажется в нужном месте и в нужное время.
Семиместный (!) Go+ является одной из главных надежд компании Datsun на успех в Индонезии

«Большой дуриан»


Индонезия расположена аж на 18 тысячах (!) островах, причем лишь 40% из них имеют собственное название. Остальные же просто — острова. Но с чистейшим песком и теплой прозрачной водой. В общем, рай. Конечно, если ты турист. А вот местные живут небогато.

И если пляжи Бали (да и сам остров в целом) можно назвать настоящим раем для туристов, то Джакарта — столица страны — является его противоположностью. Сейчас тут проживает порядка 10 млн человек (в «Большой Джакарте» — 30 млн), а плотность населения на квадратный километр — 14,5 тыс. Для сравнения, в Москве «всего» 4,9 тыс. При этом сам город время от времени подвергается сильным наводнениям, протекающие по городу реки обычно грязные, на улице часто пахнет ну очень специфическим фруктом дурианом, а саму Джакарту местные по аналогии с Нью-Йорком называют «Большой Дуриан».
И, главное, Джакарта — это одна большая пробка. Для борьбы с ними власти Джакарты даже запретили ездить по некоторым трассам автомобилям, где сидит только водитель! Хочешь кататься — ищи себе попутчиков. Разумеется, эта мера тут же породила особый вид бизнеса: при въезде на некоторые дороги стоят «катальщики», которые за небольшой гонорар согласны проехаться с вами в машине.
Читайте такжеНаш гид по выбору Datsun: on-DO или mi-DO? Седан или хэтч, механика или автомат? Уложимся ли в полмиллиона?
Плюс, на это накладывается специфическая манера езды местных водителей, которые любят совершать маневры без предупреждений, огромное количество хаотично снующих скутеров и... левостороннее движение. Поэтому нужно крепко подумать, прежде чем арендовать в Джакарте автомобиль. Туристу гораздо проще и безопаснее пользоваться такси, ибо оно недорогое. Главное иметь написанный на бумажке адрес, но с этим проблем быть не должно, так как в Индонезии используются латинские буквы (почти всегда действует правило «как слышим, так и пишем»).
А вообще Индонезия занимает второе место в мире по числу языков и диалектов — их тут более 700! Причем речь идет именно о «живых» языках. Но основным является так называемый язык Бахаса Индонезия (индон или просто — индонезийский). Он считается едва ли не самым простым в мире! Тут нет ни падежей, ни времен, ни склонений, ни родов.

Интересный факт


Несмотря на то, что в Индонезии подавляющее большинство жителей исповедует ислам (на втором месте — христианство), некоторые местные жители довольно легко относятся к смерти. Дело в том, что в Индонезии, есть народность тораджа. И у них похороны это не горестное событие, а настоящий праздник. Родня умершего одевается в самые красивые одежды, приглашается масса гостей, которых кормят разнообразными яствами. Кроме того, в жертву приносится много буйволов и свиней. А сами похороны растягиваются на три дня. Карнавальных дня.

Нет ничего удивительного, что на похороны сейчас... привозят туристов. Во многом радость по поводу смерти связана с тем, что тораджа уверены, что никакого ада вообще нет. Есть только рай, и бояться нечего. Кто-то может сказать, что при отсутствии страха может начаться беспредел... Но нет. Тораджа мирные и веселые люди, а такое понятие, как агрессия, тут считается слабой чертой характера. Причем многие из тораджа... христиане. Как уживается вместе отсутствие ада, постоянные жертвоприношения и христианство не очень понятно.
P.S. Завтра мы познакомимся с автомобилями Datsun, которые продаются в Индонезии, и сможем узнать много интересного об особенностях местного рынка.

0 комментариев