Последние новости

XML error in File: https://dailynews.ru/rssfull.xml
Новая и не анонсированная ТВ приставка NVIDIA Shield TV Pro засветилась на сайте Amazon
Motorola в своём приглашении на мероприятие намекает на раскладной телефон Razr
Пора готовиться к сезону отпусков! А помогут в этом курсы английского Wall Street English.
Депутат Государственной думы Павел Шперов поддержал соотечественников на конференции в Буэнос-Айресе.
HUAWEI представляет умные часы HUAWEI WATCH GT 2 в России
Обзор автомобиля Лексус LS 500
Хотите долго жить? Похудеть лучше заранее, не дожидаясь старости
Упражнения при раке: продлевают жизнь, облегчают симптомы, предупреждают болезнь
Состоялся российский анонс новых «умных» часов HUAWEI WATCH GT 2
В России стартуют продажи Xiaomi Redmi Note 8 Pro
Мозг рожавших женщин оказался моложе, чем у нерожавших
В Ватикане представили свои умные чётки для молитв и не только
Ситилинк собрался открыть интернет-магазин на площадке Tmall
Стали известны цены и сроки появления смартфонов линейки OPPO Reno2 в России
Что не стоит есть при гриппе
Ученые рассказали какие продукты способствуют появлению угревой сыпи
iQOO Neo Pro засветился в тестах AnTuTu
Xiaomi продала 100 миллионов Redmi Note
Сроки обновления смартфонов Xiaomi до MIUI 11
Продажи Huawei продолжают расти несмотря на санкции
Альфа-банк будет распознавать клиентов по лицу ещё на входе в отделение
Видео на канале: ОБЗОР | Google Pixel 3a XL
В США, Малайзии, Тайване и Южной Корее безлимитный интернет от Билайн стал дешевле
Google анонсировала свои новые TWS наушники Pixel Buds
Онлайн-сервис more.tv эксклюзивно доступен на телевизорах Samsung
Красный пигмент фруктов и овощей улучшает качество спермы
Представлены смартфоны Google Pixel 4 и Pixel 4 XL
Стресс при беременности снижает вероятность рождения мальчиков
Новости вакцинации против гриппа. Когда и как прививаться, на что влияет прививка?
Презентацию Xiaomi удалили с YouTube за нарушение авторских прав
Больше новостей

Путешествие по Индонезии. День 1

Авто
542
0

По объему продаж новых машин Индонезия уже почти конкурирует с Россией! Если у нас в первом квартале 2016 года было продано 319 тысяч автомобилей, то в Индонезии — 270 тысяч. Хотя сейчас в Индонезии, как и у нас, кризис. Сказывается, в первую очередь, падение цен на экспортируемые из страны товары (ту же самую нефть) и девальвация местной валюты: если в 2011 году за один доллар давали менее 9 тысяч индонезийских рупий, то сейчас уже 13,3 тысячи. И все же кризис кризису рознь. Во-первых, в прошлом году продажи новых автомобилей упали всего на 5,4%. Для сравнения, российский авторынок потерял 35%... А во-вторых, в 2016 году в Индонезии и вовсе прогнозируется подъем ВВП на 5%.
При этом Индонезия имеет огромный потенциал для роста авторынка. Ведь тут проживает 240 млн человек (в России, например, около 143 млн), а легковых машин в стране — немногим более 9,5 млн (у нас 39 млн). При этом есть 70 млн мопедов и мотоциклов! Именно с них автопроизводители и хотят пересадить людей на пусть простые, но автомобили. К тому же и сеть самих автодорог в последнее время растет. Поэтому если экономику страны не будут хотя бы лет десять сотрясать экономические кризисы, то к 2020 в Индонезии ежегодно могут продаваться два, три, а может и пять миллионов авто. И тот же Datsun рассчитывает, что он окажется в нужном месте и в нужное время.
Семиместный (!) Go+ является одной из главных надежд компании Datsun на успех в Индонезии

«Большой дуриан»


Индонезия расположена аж на 18 тысячах (!) островах, причем лишь 40% из них имеют собственное название. Остальные же просто — острова. Но с чистейшим песком и теплой прозрачной водой. В общем, рай. Конечно, если ты турист. А вот местные живут небогато.

И если пляжи Бали (да и сам остров в целом) можно назвать настоящим раем для туристов, то Джакарта — столица страны — является его противоположностью. Сейчас тут проживает порядка 10 млн человек (в «Большой Джакарте» — 30 млн), а плотность населения на квадратный километр — 14,5 тыс. Для сравнения, в Москве «всего» 4,9 тыс. При этом сам город время от времени подвергается сильным наводнениям, протекающие по городу реки обычно грязные, на улице часто пахнет ну очень специфическим фруктом дурианом, а саму Джакарту местные по аналогии с Нью-Йорком называют «Большой Дуриан».
И, главное, Джакарта — это одна большая пробка. Для борьбы с ними власти Джакарты даже запретили ездить по некоторым трассам автомобилям, где сидит только водитель! Хочешь кататься — ищи себе попутчиков. Разумеется, эта мера тут же породила особый вид бизнеса: при въезде на некоторые дороги стоят «катальщики», которые за небольшой гонорар согласны проехаться с вами в машине.
Читайте такжеНаш гид по выбору Datsun: on-DO или mi-DO? Седан или хэтч, механика или автомат? Уложимся ли в полмиллиона?
Плюс, на это накладывается специфическая манера езды местных водителей, которые любят совершать маневры без предупреждений, огромное количество хаотично снующих скутеров и... левостороннее движение. Поэтому нужно крепко подумать, прежде чем арендовать в Джакарте автомобиль. Туристу гораздо проще и безопаснее пользоваться такси, ибо оно недорогое. Главное иметь написанный на бумажке адрес, но с этим проблем быть не должно, так как в Индонезии используются латинские буквы (почти всегда действует правило «как слышим, так и пишем»).
А вообще Индонезия занимает второе место в мире по числу языков и диалектов — их тут более 700! Причем речь идет именно о «живых» языках. Но основным является так называемый язык Бахаса Индонезия (индон или просто — индонезийский). Он считается едва ли не самым простым в мире! Тут нет ни падежей, ни времен, ни склонений, ни родов.

Интересный факт


Несмотря на то, что в Индонезии подавляющее большинство жителей исповедует ислам (на втором месте — христианство), некоторые местные жители довольно легко относятся к смерти. Дело в том, что в Индонезии, есть народность тораджа. И у них похороны это не горестное событие, а настоящий праздник. Родня умершего одевается в самые красивые одежды, приглашается масса гостей, которых кормят разнообразными яствами. Кроме того, в жертву приносится много буйволов и свиней. А сами похороны растягиваются на три дня. Карнавальных дня.

Нет ничего удивительного, что на похороны сейчас... привозят туристов. Во многом радость по поводу смерти связана с тем, что тораджа уверены, что никакого ада вообще нет. Есть только рай, и бояться нечего. Кто-то может сказать, что при отсутствии страха может начаться беспредел... Но нет. Тораджа мирные и веселые люди, а такое понятие, как агрессия, тут считается слабой чертой характера. Причем многие из тораджа... христиане. Как уживается вместе отсутствие ада, постоянные жертвоприношения и христианство не очень понятно.
P.S. Завтра мы познакомимся с автомобилями Datsun, которые продаются в Индонезии, и сможем узнать много интересного об особенностях местного рынка.

0 комментариев