Последние новости

XML error in File: https://dailynews.ru/rssfull.xml
Apple удалила вейп-приложения из своего фирменного магазина
Видео на канале: APPLE ВСЁ | Про Apple TV+
Технологии 5G от Huawei могут запретить в Германии
«Врачи доверяют нашим лекарствам, и это самая высокая оценка нашей работы»
У большей части антипрививочной рекламы на Facebook было всего два покупателя
Альтернативные методы лечения при раке молочной железы могут привести больше вреда, чем пользы
Strategy Analytics: c iPhone 12 Apple станет лидером рынка 5G смартфонов
Spark 4 и Spark 4 Air – смартфоны от TECNO Mobile и созданные на основе предпочтений пользователей
В России стартуют продажи безрамочного смартфона vivo Y19
Злоумышленники следили за пользователями с помощью умных колонок и электронных книг Amazon
«Яндекс» и ГК ПИК создали систему управления умным домом
Xiaomi выпустит как минимум 10 моделей смартфонов с поддержкой 5G в 2020 году
Lenovo представила первый в мире ПК со сгибаемым экраном ThinkPad X1
Стала известна дата анонса Huawei MatePad Pro
На портале «Госуслуги» теперь можно расплатиться с помощью Google Pay
Apple планирует предложить единую подписку для своих сервисов в 2020 году
Замена экрана на Motorola Razr будет стоить 299 долларов
Instagram отключил счетчик лайков
Xiaomi представит электронную книгу 20 ноября
Amazon намерена оспорить решение суда о передаче контракта конкуренту
Vivo U20 получит батарею на 5 000 мАч и быструю зарядку
TP-Link привезла в Россию Wi-Fi 6 роутер
Парламент Германии одобрил обязательную вакцинацию против кори для детей
ВТБ переводит клиентов с SMS на пуш-уведомления
В системах удалённого доступа VNC обнаружены десятки уязвимостей
Видео на канале: РАСПАКОВКА и ПРОВЕРКА ЗВУКА| JBL FLIP 5
Видео на канале: РАСПАКОВКА | HUAWEI nova 5T
Видео на канале: Android vs iOS | Звуки уведомлений во время звонка
Видео на канале: НЕФОРМАТ | Про рекламу на сайте и блогеров
«Замена препарата вызывает ужас уже потому, что нет доверия к отечественному продукту»
Больше новостей

Олегу Янковскому установили памятник в Саратове

Статьи
839
0
Сегодня, 28 мая в сквере Театра драмы взялся бронзовый барон Мюнхгаузен, в исполнении Олега Янковского. На открытие приехали первые звезды отечественного кино.
Скульптор - Андрей Щербаков
Фото: Ольга Астафьева
Памятник знаменитому саратовцу Олегу Янквоскому ввели в сквере Театра драмы, где как-то вкалывал артист. Именно тут он сразился одну из самых своих ярких сценических ролей – князя Мышкина в постановке «Идиот». Однако запечатлеть артиста было постановлено в одном из самых знаменитых его кино-образов – барона Мюнзгаузена. Как собственно будет выглядеть Янковский в бронзе, саратовцы уже осведомили накануне открытия – новинка бойко облетела СМИ. Но как артист будет похож на самого себя?— этот проблема изводил многих. Десятки горожан опамятовались на торжественную церемонию, дабы индивидуально завидеть итоги труда ваятеля Андрея Щербакова.Конечно, народу собралось немало еще и потому, что на открытие монумента в Саратов приехали звезды отечественного кинематографа. Два наших земляка – Олег Табаков и Евгений Миронов выказывали мероприятие. Олег Табаков был первым и постановил взяться церемонию, зачитав послание сына Олега Янковского Филиппа: «Я алкаю взговорить раздельное благодарствую тем людам, какие выказали инициативу и постановили ввести монумент Олегу Янковскому возле с театром, где начинался его созидательный колея. Саратов век оставался в его сердце, это город предназначался для него ключом наития, вручал созидательный импульс и силы жительствовать. Пусть монумент Олегу Ивановичу дарит обитателям отрада, гордость, надежду на исполнение мечты».«Когда уходят старшие коллеги – это натурально, а в случае с Олегом… Это на полпути… Он боготворил свою профессию и боготворил этот город. Давайте помянем его добросердечным словом», – с горечью добавил от себя Олег Табаков.
Олег Табаков
Фото: Ольга Астафьева
Следующей к микрофону пригласили еще одну столичную гостью – актрису Ирину Купченко, какая выступала с Янковском во многих кинофильмах, а в четырех картинах ей далась роль его бабы.«Олег, будто странно… Я стою перед твоим монументом, - азбука актриса. – Тебя тут помнят, тебя тут боготворят и не всего тут, а всюду в России. Это монумент Мюнхгаузену, однако это монумент тебе. Вот эта лестница в небосвод, по коей всю бытие вздымался ты – и в жизни, и в специальности. Спасибо, что вы настолько трепетно глядите к памяти Олга. Дай господь вам здоровья, успехов и ненамеренной радости».Перед самым торжественным моментом у микрофону вышел Евгений Миронов:«У нас с Олегом Ивановичем было больно бессчетно точек пересечения. Мы вкупе вкалывали в этом театре. Вернее, не вкупе, а, когда я был студентом, я осведомил, что Янковский тут выступает. Потом вкупе с его сыном Филиппом Янковским мы вкупе занимались у Олега Павловича Табакова. Надо взговорить, что Олег Иванович велико выдавался от иных родителей-актеров. Он был больно железный судья, ввек не выканючивал за сына. А еще я снимался с ним в кинофильме «Ревизор». Очень здорово, что ныне тут бессчетно его коллег саратовских и коллег московских, какие его помнят и боготворят. Ведь знаете, когда умирает знаменитый композитор, остаются ноты, когда уходит художник, остаются полотна. Кто-то взговорил, что когда уходит артист, это будто слова, написанные на песке – опамятовалась новоиспеченная вал и смыла… Очень величаво, что мы ныне увековечим его в камне. В ролях мы будем помнить его век, однако то, что он тут стоит – это больно важно».После завершения торжественных речей, с монумента скинули полог. Зрители ахнули,ведь на них взирал взаправдашний Олег Янковский в образе Мюнхгаузена. Скульптору Олегу Щербакову удалось буквально фотографически воплотить нашего земляка. Церемония возложения цветов продлилось вяще получаса. Все алкали запечталеть себя на фоне монумента.
Фото: Ольга Астафьева

0 комментариев