Последние новости

XML error in File: https://dailynews.ru/rssfull.xml
Конгресс заблокировал рассмотрение процедуры импичмента Трампа
Антонов: США развязали против России визовую войну
Мэй в своей последней речи поспорила с Путиным
Зеленский назвал способ наладить диалог с Россией
Глава канцелярии оценил состояние Меркель для сохранения поста
Пентагон отправил на границу с Мексикой еще две тысячи военнослужащих
Мадуро собирается посетить Россию в этом году
США не будут продавать Турции F-35
Путин и Лукашенко посетили монастырь в Ладоге
Контактная группа согласовала бессрочное перемирие в Донбассе
Зеленский заявил, что «партнеры Украины» призывали его не звонить Путину
Джонсон собрал рекордную сумму на предвыборную кампанию
Стало известно, как будет выглядеть электронный паспорт РФ
Захарова назвала придумками передачу Японии двух Курильских островов
В России упростили получение гражданства для большего числа украинцев
РФ и США обсудили включение Китая в модель по контролю над вооружениями
Онуфрий просит главу РПЦ подать ходатайство об обмене пленными в Донбассе
Парубий отказал Зеленскому во внеочередном созыве Верховной рады
«Цель защиты врачей от преступных посягательств, ставившаяся изначально, не достигнута»
Путин и Лукашенко посетили службу в монастыре на Валааме
Медведчук представил Европарламенту план по урегулированию в Донбассе
Всем задержанным в Керченском проливе украинским морякам продлили арест
Ученые рассказали, почему женщины чаще страдают от болезни Альцгеймера
Германская Саксония больше всего пострадала от антироссийских санкций
Песков прокомментировал статью Володина о внесении поправок в Конституцию
В Николаеве начальник аэропорта устроил перепалку с Зеленским
В правительстве одобрили создание единого ресурса о россиянах
Эксперт считает, что ремонт Северного потока не спасет ГТС Украины от краха
Переговоры по обмену украинских моряков не ведутся, заявили в Кремле
Трое турецких дипломатов убиты в Ираке
Больше новостей

Олегу Янковскому установили памятник в Саратове

Статьи
798
0
Сегодня, 28 мая в сквере Театра драмы взялся бронзовый барон Мюнхгаузен, в исполнении Олега Янковского. На открытие приехали первые звезды отечественного кино.
Скульптор - Андрей Щербаков
Фото: Ольга Астафьева
Памятник знаменитому саратовцу Олегу Янквоскому ввели в сквере Театра драмы, где как-то вкалывал артист. Именно тут он сразился одну из самых своих ярких сценических ролей – князя Мышкина в постановке «Идиот». Однако запечатлеть артиста было постановлено в одном из самых знаменитых его кино-образов – барона Мюнзгаузена. Как собственно будет выглядеть Янковский в бронзе, саратовцы уже осведомили накануне открытия – новинка бойко облетела СМИ. Но как артист будет похож на самого себя?— этот проблема изводил многих. Десятки горожан опамятовались на торжественную церемонию, дабы индивидуально завидеть итоги труда ваятеля Андрея Щербакова.Конечно, народу собралось немало еще и потому, что на открытие монумента в Саратов приехали звезды отечественного кинематографа. Два наших земляка – Олег Табаков и Евгений Миронов выказывали мероприятие. Олег Табаков был первым и постановил взяться церемонию, зачитав послание сына Олега Янковского Филиппа: «Я алкаю взговорить раздельное благодарствую тем людам, какие выказали инициативу и постановили ввести монумент Олегу Янковскому возле с театром, где начинался его созидательный колея. Саратов век оставался в его сердце, это город предназначался для него ключом наития, вручал созидательный импульс и силы жительствовать. Пусть монумент Олегу Ивановичу дарит обитателям отрада, гордость, надежду на исполнение мечты».«Когда уходят старшие коллеги – это натурально, а в случае с Олегом… Это на полпути… Он боготворил свою профессию и боготворил этот город. Давайте помянем его добросердечным словом», – с горечью добавил от себя Олег Табаков.
Олег Табаков
Фото: Ольга Астафьева
Следующей к микрофону пригласили еще одну столичную гостью – актрису Ирину Купченко, какая выступала с Янковском во многих кинофильмах, а в четырех картинах ей далась роль его бабы.«Олег, будто странно… Я стою перед твоим монументом, - азбука актриса. – Тебя тут помнят, тебя тут боготворят и не всего тут, а всюду в России. Это монумент Мюнхгаузену, однако это монумент тебе. Вот эта лестница в небосвод, по коей всю бытие вздымался ты – и в жизни, и в специальности. Спасибо, что вы настолько трепетно глядите к памяти Олга. Дай господь вам здоровья, успехов и ненамеренной радости».Перед самым торжественным моментом у микрофону вышел Евгений Миронов:«У нас с Олегом Ивановичем было больно бессчетно точек пересечения. Мы вкупе вкалывали в этом театре. Вернее, не вкупе, а, когда я был студентом, я осведомил, что Янковский тут выступает. Потом вкупе с его сыном Филиппом Янковским мы вкупе занимались у Олега Павловича Табакова. Надо взговорить, что Олег Иванович велико выдавался от иных родителей-актеров. Он был больно железный судья, ввек не выканючивал за сына. А еще я снимался с ним в кинофильме «Ревизор». Очень здорово, что ныне тут бессчетно его коллег саратовских и коллег московских, какие его помнят и боготворят. Ведь знаете, когда умирает знаменитый композитор, остаются ноты, когда уходит художник, остаются полотна. Кто-то взговорил, что когда уходит артист, это будто слова, написанные на песке – опамятовалась новоиспеченная вал и смыла… Очень величаво, что мы ныне увековечим его в камне. В ролях мы будем помнить его век, однако то, что он тут стоит – это больно важно».После завершения торжественных речей, с монумента скинули полог. Зрители ахнули,ведь на них взирал взаправдашний Олег Янковский в образе Мюнхгаузена. Скульптору Олегу Щербакову удалось буквально фотографически воплотить нашего земляка. Церемония возложения цветов продлилось вяще получаса. Все алкали запечталеть себя на фоне монумента.
Фото: Ольга Астафьева

0 комментариев