Последние новости

XML error in File: https://dailynews.ru/rssfull.xml
Что не стоит есть при гриппе
Ученые рассказали какие продукты способствуют появлению угревой сыпи
iQOO Neo Pro засветился в тестах AnTuTu
Xiaomi продала 100 миллионов Redmi Note
Сроки обновления смартфонов Xiaomi до MIUI 11
Продажи Huawei продолжают расти несмотря на санкции
Альфа-банк будет распознавать клиентов по лицу ещё на входе в отделение
Видео на канале: ОБЗОР | Google Pixel 3a XL
В США, Малайзии, Тайване и Южной Корее безлимитный интернет от Билайн стал дешевле
Google анонсировала свои новые TWS наушники Pixel Buds
Онлайн-сервис more.tv эксклюзивно доступен на телевизорах Samsung
Красный пигмент фруктов и овощей улучшает качество спермы
Представлены смартфоны Google Pixel 4 и Pixel 4 XL
Стресс при беременности снижает вероятность рождения мальчиков
Новости вакцинации против гриппа. Когда и как прививаться, на что влияет прививка?
Презентацию Xiaomi удалили с YouTube за нарушение авторских прав
Смартфоны Black Shark получат оболочку специально для геймеров
Бренд Realme достиг 17 миллионов проданных устройств
BQ представила BQ 5731L Magic S
Аналитика от МТС – продажи смартфонов в России в третьем квартале 2019 года
OPPO представила смартфон начального уровня с квадрокамерой – OPPO A11
У мобильного оператора Сбербанка уже полмиллиона активных абонентов
Скорость ходьбы в 45 лет может говорить о темпе старения
Состоялся официальный дебют недорого смартфона на Snapdragon 855 Plus – Realme X2 Pro
Обнаружена платформа для кибершпионажа за пользователями российских сервисов
На сыре хотят написать предупреждение, что он вызывает рак молочной железы. Это серьезно?
Сердечно-сосудистые болезни и недосыпание - смертельная комбинация
Выносливые и экономичные пикапы от Isuzu
Redmi K30 получит не только 5G, но и двойную фронтальную камеру
Завершен переход на цифровое телевидение
Больше новостей

ЦИК проверяет сведения о доходах и расходах партий за начало года

Политика
1 021
0
МОСКВА, 31 мая – РИА Новости. Центральная избирательная комиссия РФ проверяет предоставленные партиями сведения о поступлении и расходовании средств за первый квартал 2016 года; если будут выявлены нарушения, Центризбирком примет меры вплоть до составления протокола об административном правонарушении. Об этом РИА Новости сообщили в ЦИК.
"После публикации сведений на сайте ЦИК направляет запросы в различные ведомства. И если в ходе проверок будут выявлены какие-либо нарушения, то ЦИК примет соответствующие меры вплоть до составления протокола об административном правонарушении", — сообщили в Центризбиркоме.
Согласно требованиям закона, партии должны были не позднее 4 мая предоставить в ЦИК сведения о поступлении и расходовании средств в первом квартале 2016 года. По состоянию на 31 марта нынешнего года в России зарегистрированы 77 политических партий. Все, кроме одной, в установленный срок представили эту информацию, сведений не поступило от партии "Умная Россия", говорится в материалах контрольного управления аппарата ЦИК.

ЦИК проверяет сведения о доходах и расходах партий за начало года

. Максим БлиновПерейти в фотобанкПамфилова: ЦИК не даст "прогибать" избиркомы в регионах в угоду чиновникамБолее семи миллиардов за первые три месяца



Как следует из материалов контрольного управления, опубликованных на сайте ЦИК, в первом квартале нынешнего года партиям поступило имущество на общую сумму чуть более 7,35 миллиарда рублей, из них денежные средства составили более 7,31 миллиарда рублей. Большую часть (порядка 7 миллиардов рублей) составляют средства федерального бюджета, поступившие четырем парламентским партиям и "Яблоку". Пожертвования в виде денежных средств и иного имущества, поступившие за этот период в установленном порядке во все партии, составили более 31,1 миллиона рублей, из них от юридических лиц поступило около 22,7 миллиона рублей, от граждан – около 8,5 миллионов рублей.
Имущество на большую сумму поступило "Единой России" — чуть менее 3,6 миллиарда рублей, из которых непосредственно денежные средства составили более 3,56 миллиарда. КПРФ получила имущество на сумму порядка 1,4 миллиарда рублей, из которых денежные средства составили около 1,39 миллиарда. Две из четырех парламентских партий получили в первом квартале только денежные средства: ЛДПР – порядка 1,1 миллиарда рублей, а "Справедливая Россия" — чуть более 972 миллионов.
Среди непарламентских партий имущество на большую сумму (249,5 миллионов рублей) поступило партии "Яблоко", из них 247,9 миллиона денежных средств. "Патриоты России" получили около 6,6 миллиона, партия "Правое дело" — 5 миллионов, "Гражданская платформа" — порядка 4,7 миллиона, "Коммунисты России" — 2,5 миллиона, "Партия дела" — около 2,2 миллиона, ПАРНАС – порядка 1,8 миллиона. Партия "Родина" получила в первом квартале года имущество на сумму более 1,1 миллиона рублей, из которого 998 тысяч — непосредственно денежные средства.
Двенадцать партий, среди которых "Союз труда", "Партия возрождения села", "Аграрная партия России" получили меньшие суммы, до миллиона рублей. Они варьируются от 5 тысяч рублей у партии "Зеленые" до 440 тысяч у партии "Национальный курс". Еще 8 партий продолжили расходовать ранее полученные средства, некоторым партиям за отчетный период имущество, в том числе денежные средства, не поступало, расходование ими также не осуществлялось.

. Евгений БиятовПерейти в фотобанкЦИК даст разъяснения по применению нормы КоАП к наблюдателям на выборахНа уставную деятельность больше всех потратила ЛДПР


Всего партии на осуществление уставной деятельности израсходовали более 2,98 миллиарда рублей. Самые крупные расходы на уставную деятельность оказались у ЛДПР (порядка 1,16 миллиарда рублей), следует из материалов контрольного управления ЦИК.
В перечень расходов на уставную деятельность входит, в том числе, проведение съездов, партконференций, общих собраний. На эти цели партии потратили в минувшем квартале более 155,3 миллиона рублей, самые большие расходы — у "Единой России" (порядка 123 миллионов рублей).
Расходы на содержание руководящих органов партий за отчетный период составили около 266 миллионов рублей, самые большие расходы — у ЕР (155,9 миллиона рублей), а на содержание региональных отделений партии израсходовали более 1,5 миллионов рублей (из них 1,09 миллиона рублей – ЛДПР).
В расходы на уставную деятельность входят также средства, перечисленные в избирательные фонды, такие расходы были в первом квартале лишь у одной партии – ЛДПР (53,5 тысяч рублей).
Расходы на учреждение и содержание издательств, СМИ, образовательных учреждений всеми партиями за отчетный период составили около 53,4 миллиона рублей (около 49,2 миллиона – у КПРФ, и порядка 4,1 миллиона – у ЛДПР).

Почти миллиард — региональным отделениям


На проведение публичных мероприятий партии в целом потратили около 102,2 миллиона рублей, здесь больше всего расходов было у "Единой России" — порядка 86 миллионов рублей.
На пропагандистскую деятельность, которая включает информационную, рекламную, издательскую, полиграфическую деятельность, все партии затратили более 418,9 миллиона рублей, наибольшие расходы по этой статье были у ЛДПР (134,5 миллиона рублей), на втором месте по объему расходов "Единая Россия" (116,2 миллиона), на третьем – эсеры (89,7 миллиона).
Региональным отделениям и иным зарегистрированным структурным подразделениям партии перечислили в общей сложности около 999,9 миллиона рублей, самые большие суммы на эти цели были выделены "Единой Россией" (более 393 миллионов) и КПРФ (более 306 миллионов рублей).
Также у партий в первом квартале 2016 года были расходы по статье "международная деятельность": 2,47 миллиона потратила на эти цели "Справедливая Россия", 262 тысячи рублей – "Единая Россия". На благотворительную деятельность за первые три месяца этого года выделили средства эсеры (порядка 23,5 миллионов рублей) и КПРФ (60 тысяч рублей). —0-

0 комментариев