Последние новости

Бринтанку-феминистку привлекли к административной ответственности в Красноярске
Panasonic KX-TU466 – защищённая раскладушка с GPS навигацией для пожилых людей
Шестерым украинским морякам продлен срок ареста
На астраханских бизнесменов и чиновников заведено 17 уголовных дел
Неверов прокомментировал заявления Володина по Конституции
США могут выделить $42 млн на поддержку оппозиции в Венесуэле - LA Times
На Украине расследуют 11 уголовных дел против Порошенко и его команды
Sony представила 61 МП полнокадровую беззеркальную фотокамеру – Alpha 7R IV
Володин предложил поправки в Конституцию России
Адвокаты Порошенко сообщили, что он не может явиться на допрос до выборов
Apple показала новые эмодзи, которые появятся в iPhone этой осенью
Небензя: перспектив для снятия санкций с КНДР пока нет
OPPO выпустила лимитированную линейку смартфонов для фанатов ФК «Барселона»
Лавров рассказал, когда будет снят запрет на авиасообщение с Грузией
Госдума поддержала возвращение курилок в аэропортах. Медики против
Министром обороны Германии станет глава партии ХДС
Жириновский ответил на заявление Турчинова об уничтожении Крымского моста
Зеленский намерен внести изменения в закон о госязыке — Известия
Климкин предложил сделать украинский официальным языком ООН
В США заявили о подготовке ответа на приобретение Турцией ЗРК С-400
Москалькова и Денисова обсудили подачу обращений о помиловании ряда граждан
В США арестовали бывшего президента Перу
Меркель и Зеленский обсудили Донбасс и транзит газа
Почему так важна профессиональная подготовка ребенка к школе
Председателем Еврокомиссии стала министр обороны Германии
Трамп сообщил о прогрессе в переговорах с КНДР
Кристин Лагард уходит в отставку с поста главы МВФ
Вице-премьер Италии рассказал о готовившемся на него покушении
Избирком проверил все обращения кандидатов в депутаты Мосгордумы
Анорексия оказалась не чисто психическим расстройством
Артериальное давление и уровень холестерина в молодости связаны со здоровьем сердца в старости
Больше новостей

ЦИК проверяет сведения о доходах и расходах партий за начало года

Политика
521
0
МОСКВА, 31 мая – РИА Новости. Центральная избирательная комиссия РФ проверяет предоставленные партиями сведения о поступлении и расходовании средств за первый квартал 2016 года; если будут выявлены нарушения, Центризбирком примет меры вплоть до составления протокола об административном правонарушении. Об этом РИА Новости сообщили в ЦИК.
"После публикации сведений на сайте ЦИК направляет запросы в различные ведомства. И если в ходе проверок будут выявлены какие-либо нарушения, то ЦИК примет соответствующие меры вплоть до составления протокола об административном правонарушении", — сообщили в Центризбиркоме.
Согласно требованиям закона, партии должны были не позднее 4 мая предоставить в ЦИК сведения о поступлении и расходовании средств в первом квартале 2016 года. По состоянию на 31 марта нынешнего года в России зарегистрированы 77 политических партий. Все, кроме одной, в установленный срок представили эту информацию, сведений не поступило от партии "Умная Россия", говорится в материалах контрольного управления аппарата ЦИК.

ЦИК проверяет сведения о доходах и расходах партий за начало года

. Максим БлиновПерейти в фотобанкПамфилова: ЦИК не даст "прогибать" избиркомы в регионах в угоду чиновникамБолее семи миллиардов за первые три месяца



Как следует из материалов контрольного управления, опубликованных на сайте ЦИК, в первом квартале нынешнего года партиям поступило имущество на общую сумму чуть более 7,35 миллиарда рублей, из них денежные средства составили более 7,31 миллиарда рублей. Большую часть (порядка 7 миллиардов рублей) составляют средства федерального бюджета, поступившие четырем парламентским партиям и "Яблоку". Пожертвования в виде денежных средств и иного имущества, поступившие за этот период в установленном порядке во все партии, составили более 31,1 миллиона рублей, из них от юридических лиц поступило около 22,7 миллиона рублей, от граждан – около 8,5 миллионов рублей.
Имущество на большую сумму поступило "Единой России" — чуть менее 3,6 миллиарда рублей, из которых непосредственно денежные средства составили более 3,56 миллиарда. КПРФ получила имущество на сумму порядка 1,4 миллиарда рублей, из которых денежные средства составили около 1,39 миллиарда. Две из четырех парламентских партий получили в первом квартале только денежные средства: ЛДПР – порядка 1,1 миллиарда рублей, а "Справедливая Россия" — чуть более 972 миллионов.
Среди непарламентских партий имущество на большую сумму (249,5 миллионов рублей) поступило партии "Яблоко", из них 247,9 миллиона денежных средств. "Патриоты России" получили около 6,6 миллиона, партия "Правое дело" — 5 миллионов, "Гражданская платформа" — порядка 4,7 миллиона, "Коммунисты России" — 2,5 миллиона, "Партия дела" — около 2,2 миллиона, ПАРНАС – порядка 1,8 миллиона. Партия "Родина" получила в первом квартале года имущество на сумму более 1,1 миллиона рублей, из которого 998 тысяч — непосредственно денежные средства.
Двенадцать партий, среди которых "Союз труда", "Партия возрождения села", "Аграрная партия России" получили меньшие суммы, до миллиона рублей. Они варьируются от 5 тысяч рублей у партии "Зеленые" до 440 тысяч у партии "Национальный курс". Еще 8 партий продолжили расходовать ранее полученные средства, некоторым партиям за отчетный период имущество, в том числе денежные средства, не поступало, расходование ими также не осуществлялось.

. Евгений БиятовПерейти в фотобанкЦИК даст разъяснения по применению нормы КоАП к наблюдателям на выборахНа уставную деятельность больше всех потратила ЛДПР


Всего партии на осуществление уставной деятельности израсходовали более 2,98 миллиарда рублей. Самые крупные расходы на уставную деятельность оказались у ЛДПР (порядка 1,16 миллиарда рублей), следует из материалов контрольного управления ЦИК.
В перечень расходов на уставную деятельность входит, в том числе, проведение съездов, партконференций, общих собраний. На эти цели партии потратили в минувшем квартале более 155,3 миллиона рублей, самые большие расходы — у "Единой России" (порядка 123 миллионов рублей).
Расходы на содержание руководящих органов партий за отчетный период составили около 266 миллионов рублей, самые большие расходы — у ЕР (155,9 миллиона рублей), а на содержание региональных отделений партии израсходовали более 1,5 миллионов рублей (из них 1,09 миллиона рублей – ЛДПР).
В расходы на уставную деятельность входят также средства, перечисленные в избирательные фонды, такие расходы были в первом квартале лишь у одной партии – ЛДПР (53,5 тысяч рублей).
Расходы на учреждение и содержание издательств, СМИ, образовательных учреждений всеми партиями за отчетный период составили около 53,4 миллиона рублей (около 49,2 миллиона – у КПРФ, и порядка 4,1 миллиона – у ЛДПР).

Почти миллиард — региональным отделениям


На проведение публичных мероприятий партии в целом потратили около 102,2 миллиона рублей, здесь больше всего расходов было у "Единой России" — порядка 86 миллионов рублей.
На пропагандистскую деятельность, которая включает информационную, рекламную, издательскую, полиграфическую деятельность, все партии затратили более 418,9 миллиона рублей, наибольшие расходы по этой статье были у ЛДПР (134,5 миллиона рублей), на втором месте по объему расходов "Единая Россия" (116,2 миллиона), на третьем – эсеры (89,7 миллиона).
Региональным отделениям и иным зарегистрированным структурным подразделениям партии перечислили в общей сложности около 999,9 миллиона рублей, самые большие суммы на эти цели были выделены "Единой Россией" (более 393 миллионов) и КПРФ (более 306 миллионов рублей).
Также у партий в первом квартале 2016 года были расходы по статье "международная деятельность": 2,47 миллиона потратила на эти цели "Справедливая Россия", 262 тысячи рублей – "Единая Россия". На благотворительную деятельность за первые три месяца этого года выделили средства эсеры (порядка 23,5 миллионов рублей) и КПРФ (60 тысяч рублей). —0-

0 комментариев