Последние новости

Ограбление главы Войковского района было зафиксировано в Москве
Инструменты для лепки изделий из глины
Крупное исследование: Депрессия действительно увеличивает риск деменции
Проживание возле крупных дорог увеличивает риск развития этих неврологических болезней
LG Electronics получила рекордное количество наград на CES 2020
Почта Mail.ru обновила оформление для пользователей с разными интересами
QIWI объявляет о партнерстве с сервисом «Рабочие руки»
Tele2 – самый быстрорастущий оператор в мире
Новая модель Garmin: сверхпрочные смарт-часы для “разведчиков”, не оставляющие следов
LG Electronics и Проект «ФЕДЕРАЦИЯ КИБЕРФУТБОЛА РОССИИ»: игровые мониторы LG UltraGear — основа киберспортивной программы в 2020 году
«Киберпонедельник» от vivo: cкидки до 4 000 рублей
Canyon анонсировал новую линейку детских смарт часов Polly
Владимир Рубанов назначен на должность Главного технического директора по разработке ПО и директора лаборатории операционных систем Huawei R&D в России
Студенты приобрели в «Ситилинк» товаров на 13,3 млрд рублей
Платформа «Учи.ру» провела исследование о предпочтениях современных школьников
На российский рынок выходит китайская криптобиржа
«Лаборатория Касперского»: В 2019 году каждый восьмой пользователь macOS в России чуть не установил троянец вместо обновления для Adobe Flash Player
Новая модель Garmin для гольфа — Approach S62 — с помощью новых функций позволяет выбрать подходящую клюшку и попасть точно в цель
«Сколково» примет участие в работе над правилами регулирования Big Data
Twitter выступает против сервиса распознавания лиц Clearview AI
Игровой сервис GFN.ru выходит на мобильный рынок
Как приливы в менопаузе влияют на память
Отечественные разработчики выйдут на мировой рынок систем «умный город»
Huawei выводит на российский рынок новую серию ультралёгких ноутбуков HUAWEI MateBook D 14 и MateBook D 15
Защищают ли маски от нового коронавируса
ООН запретила своим представителям использовать WhatsApp
Сундар Пичаи анонсировал дату проведения Google I/O 2020
Canalys опубликовала прогноз поставок умных устройств до 2023 года
Пыль может оказаться источником устойчивости бактерий к антибиотикам
Xiaomi сообщила о планах развития на рынке России
Sonos принесла извинения за отказ в поддержке старых моделей
Больше новостей

Глава СПЧ: Россия должна смягчать политику в отношении иноагентов""

Политика
518
0
МОСКВА, 14 июн – РИА Новости. Россия, активизируя свои усилия в области применения "мягкой силы", должна одновременно смягчать политику в отношении так называемых НКО-"иностранных агентов", считает глава президентского Совета по правам человека (СПЧ) Михаил Федотов.
Глава СПЧ: Россия должна смягчать политику в отношении иноагентов""

. Екатерина ЧесноковаПерейти в фотобанкПолитолог: Россия заслуживает более высокого места в рейтинге "мягкой силы"Россия впервые вошла в список 30 стран, использующих "мягкую силу" для достижения внешнеполитических целей, по версии британской консалтинговой и PR-компании Portland, в рейтинге страна заняла 27 позицию. Первое место в рейтинге Soft Power 30 заняли США, сместив на вторую позицию лидера прошлого года, Великобританию. В пятерку стран, больше всего опирающихся на концепцию "мягкой силы" во внешней политике, также вошли Германия, Канада и Франция. Замыкает тридцатку Аргентина.
"Я не очень верю во все рейтинги, особенно если они касаются предметов, которые трудно измерить. Можно, конечно, попытаться измерить так называемую "мягкую силу" объемом бюджетных ассигнований на нее, но не думаю, что здесь Россия может претендовать на высокие призовые места. Скорее, наше попадание в тридцатку можно объяснить глобальным влиянием российской культуры и активной позицией российского гражданского общества", — сказал Федотов РИА Новости, комментируя результаты исследования британской компании.


. Владимир КорневПерейти в фотобанкПушков: Россия могла бы входить в топ-10 государств "мягкой силы""Не будем забывать, что другие страны тоже используют так называемую "мягкую силу", в том числе, в отношении России. При этом мы даже очень мягкую силу часто клеймим ярлыком "иностранных агентов", следовательно, аналогичную реакцию мы можем встретить и с другой стороны. Поэтому, активизируя свои усилия в области применения так называемой "мягкой силы", мы должны одновременно смягчать нашу политику в отношении так называемых "иностранных агентов", — уверен глава СПЧ.
Компания определяет "мягкую силу" как возможность достижения целей во внешней политике при помощи "позитивного привлечения и убеждения". Как отмечает Portland, "мягкая сила" в отличие от "жесткой", использующей силу, угрозы и санкции, стремится добиться влияния путем установления связей и международных правил и опирается на "ресурсы, которые делают страну привлекательной в мире".
Portland – международная консалтинговая и PR-компания, основанная в 2011 году в Великобритании Тимом Алланом, бывшим советником британского экс-премьер-министра Тони Блэра. Как сообщается на ее сайте, компания "оказывает поддержку крупным брендам и частным лицам по вопросам стратегических и цифровых коммуникаций, а также услуги public affairs, то есть взаимодействие с органами государственной власти на разных уровнях".

0 комментариев