Последние новости

Китай пригрозил США жесткими ответными мерами на вступление новоиспеченных пошлин
Трамп алкает завести новоиспеченные пошлины на китайские товары на $200 млрд
Захарова рассказала, будто Вест нагрел Россию после мерзлой войны
СМИ доложили о планах Ким Чен Ына побывать Китай
В Самаре "Монолитная Россия" определится с кандидатом в губернаторы
Рекомендация депутатов преднамерен поддержать всем кандидатам в мэры Москвы
Посол ЕС на Украине наименовал условие для снятия с России санкций по Крыму
Почему форекс? Форекс сегодня и завтра
ВОЗ опубликовала новоиспеченную Интернациональную группировку болезней
Ученые рассказали, какую музыку надобно внимать футболистам для победы на Кубке мира
Трамп раскритиковал иммиграционную политику Евросоюза
Анкара подтвердила вхождение турецких сильев в сирийский Манбидж
Лавров обсудил с Помпео ситуацию в КНДР и урегулирование в Сирии
Запорная арматура Rehau
Обработка входящего звонка в call-центре Infinity
Трубникова назначили первым заместителем министра науки и длиннейшего образования
Oppo Find X введет новейший рекорд площади экрана
Россия и Украина взялись работу над планом по посещениям заключенных
Москалькова обсудила с Денисовой дату посещения Вышинского
Путин назначил Камынина послом России в Португалии
Бывший луковица Минстроя Михаил Мень станет аудитором Счетной палаты – СМИ
ХСС одобрила воспрещение на зачисление беженцев, зарегистрированных в иных странах
LG освежила флагманский аппарат бюджетной линейки X5
Meizu 16 получит сканер отпечатков встроенный в экран
Москалькова предложила завести правила посещения рыл с двойным гражданством
Меркель согласилась с ультиматумом партии ХСС по спросу беженцев
Правительство Македонии утвердило законопроект об изменении звания страны
Украинские СМИ открыли личность подозреваемого по делу Бабченко
Гудков подал документы для выдвижения на пост мэра Москвы
Надеждин подал документы для выдвижения на пост главы Подмосковья
Больше новостей

«Алые паруса-2016»: Ургант, «Звери», мосты и фейерверк

Статьи
501
0
Woman’s Day выяснил, зачем легендарному паруснику потребовалась обновка, кто исполнит пиротехнический мюзикл на Неве, и какие еще сюрпризы дожидаются выпускников в этом году. 10 доверительных фактов о празднике – в нашей подборке!
«Алые паруса-2016»: Ургант, «Звери», мосты и фейерверк

1. Праздничный марафон на Дворцовой площади стартует в 22:00. И продлится три часа. Сигналом к началу торжества послужит традиционный удар в рынду – его произведет губернатор города Георгий Полтавченко. Он же выступит с короткой поздравительной речью.2. Вести шоу будут Иван Ургант и Дарья Александрова. Кстати, Иван за несколько дней до праздника перебрался в Петертербург вкупе со всей командой «Вечернего Урганта». А накануне «Алых Парусов» еще и пригласил на съемки в свою питерскую студию важнейших выпускников Северной столицы. Ну, а Дарья Александрова, ведущая «Пятого канала», и настолько всякий девай с нами.
Иван Ургант и Дарья Александрова


«Вечерний Ургант» в Петербурге: семь фишек, оставшихся за кадром
Подробнее

3. Питерские выпускники по-прежнему предпочитают рок. Во всяком случае, таковы итоги особенного опроса, какой выявил музыкальные предпочтения старшеклассников Петербурга. Так что концертную программу разинет выступление Дианы Арбениной и группы «Ночные снайперы». А еще на Дворцовой плоади будут зажигать группы «Сплин» и «Iowa», рэпер Мот и R&B-певица Бьянка. В роли хедлайнера выступит легендарная группа «Звери». Незадолго до праздника коллектив покинули несколько ведущих музыкантов, однако перед вчерашними школьниками и занимающимися колледжей группа выступит в абсолютном составе.


Новый состав группы «Звери» представят уже в сентябре
Подробнее

4. На празднике ожидается распорядка 80 тысяч выпускников и их гостей. Именно таковое численность пригласительных билетов передано в школы Петербурга, Ленинградской области и иных городов России, а также – Армении, Белоруссии и Гагаузии – автономного территориального образования на зюйде Молдавии. Причем питерские выпускники получат накануне праздника по два билета на десницы – для себя и для своего гостя – дружка или родича.5. Подделать билеты не удастся. В этом году они обрели новейший, более красочный дизайн и еще более капитальную систему защиты – «круче всего гроши!». Каждый пригласительный ныне оснащен помимо голограммы еще и прободанным «купоном» – его отвлекут контролеры при входе на Дворцовую площадь. Безопасность во времена праздника обеспечат более 2 тысяч сотрудников полиции и две сотни сотрудников частных охранных предприятий. Будьте готовы к тому, что досмотр при ходе в полосы проведения парадных мероприятий будет будто в аэропорту.

6. Праздник минет под знаком Моста. Да-да, собственно настолько – с большенный буквы!Символ преодоления и перехода из школьного малолетства во взрослую бытие будет буквально повсюду. Это и подмостки на Дворцовой площади, выстроенная в фигуре огромной светящейся вантовой переправы, и воображаемый Алый мост – по нему выпускники-2016 смогут миновать гладко в полночь. И, безусловно же, самый взаправдашний мост – Троицкий.7. Троицкий мост станет основной сценой ночного мультимедийного шоу. На нем введут четыре 30-метровых вышки, благодаря каким в духе будут «нарисованы» объемные огненные картины всех цветов радуги. Конструкцию моста к тому же оснастят лазерной подсветкой, какая будет передвигаться в такт музыкальному сопровождению. А у основания переправы возникнет 140-метровое понтонное поле для пиротехнических эффектов над поверхностью воды.

8. Пиротехническое шоу в акватории Невы возникнет в 00:40. В небосвод выпустят близ 50 тысяч зарядов. В этом году устроители «Алых парусов» обещаются грандиозный пиротехнический мюзикл под разинутым небом с участием Дианы Арбениной, Марии Максаковой, Ивана Ожогина и родителя и сына Пресняковых. Петербургский симфонический оркестр исполнит хиты отечественной киноклассики. Но зазвучат они абсолютно по-новому благодаря аранжировке талантливого петербургского композитора Игоря Заливалова.Управлять сводным петербургским симфоническим оркестром будет дирижер Сергей Жилин, музыкальный ангел-хранитель всех без исключения участников популярного телевизионного проекта «Голос». Правда, быть Жилин в этот момент будет в… Москве. Так что музыканты завидят его на большущем экране, введенном на Стрелке Васильевского острова.9. Роль мифического галиота «Секрет» из повести Александра Грина традиционно исполнит шведский парусник «Tre Kronor»(«Тре Крунор»). Корабль пришел в Петербург за четыре дня до шоу под «штатными» белокипенными парусами, однако уже поспел облачиться в обновки. Дело в том, что за шесть лет, что «Tre Kronor» принимает участие в празднике, его алые паруса броско пообносились, а «благодаря» залпам салюта в них взялись броские прорехи. Так что в этом году за рубежом было закуплено близ 1000 квадратных метров особенной парусной материи алого цвета – она филиграннее обыкновенной, что позволяет паруснику успешно маневрировать в акватории Невы. Из этой материи после компьютерного проектирования, раскроя на плоттере и ручной сборки вышло 735 квадратных метров алых парусов.


Топ-7 самых необычных экскурсий по Петербургу
Подробнее

10. Выпускники будут прогуливаться до утра, а петербургский метрополитен в ночь с 25 на 26 июня перебежит на круглосуточный порядок работы. На вход и выход будут разинуты утилитарны все вестибюли станций метрополитен. Исключение составят станции с двумя выходами или переходами на станции иных линий(«Проспект Ветеранов», «Ленинский проспект», «Площадь Ленина», «Московская», «Невский проспект», «Технологический институт», «Площадь Александра Невского», «Достоевская» и «Спасская»).ВАЖНО!
Прямую передачу праздника «Алые паруса» можно будет завидеть на «Пятом канале» в субботу, 25 июня. Начало трансляции в 22:00.

0 комментариев