Последние новости

СМИ: ЦБ тайком выдал 20 млрд рублей на спасение Генбанка
Макгрегор выпил и упрекнул Нурмагомедова в неуважении к Путину
Пранкерам Вовану и Лексусу запретили въезд на Украину
Полузащитник ЦСКА Влашич вошел в команду недели Лиги чемпионов
Стали известны составы "Зенита" и "Копенгагена" на матч Лиги Европы
"Краснодар" обыграл "Акхисар Беледиеспор" на старте Лиги Европы
Левников рассудит "Спартак" и "Черноморец" в матче 1/16 финала Кубка России
Семак: Маркизио хорошо набирает форму
Власти Вероны лишили Порошенко звания почетного гражданина
Госдеп опубликовал имена россиян, включенных в «черный список»
Киевское "Динамо" сыграло вничью с "Астаной" в матче Лиги Европы
Футболисты "Вильярреала" сыграли вничью с "Рейнджерс" в матче Лиги Европы
"Челси" и "Лацио" одержали победы в стартовых матчах группового этапа ЛЕ
Соперник "Краснодара" по Лиге Европы "Севилья" разгромила "Стандард"
Каррера: собственные ошибки привели к поражению от "Рапида"
Пражская "Славия" победила "Бордо" в матче Лиги Европы
Лондонский "Арсенал" разгромил "Ворсклу" в матче Лиги Европы
Семак: результат матча Лиги Европы с "Копенгагеном" справедлив
Тренер "Копенгагена" назвал "Зенит" хорошей командой с четким игровым планом
Нету: мы должны были играть лучше и забивать второй гол "Копенгагену"
Трамп с трибуны ГА ООН разъяснит, кому готовы помогать США
ЕС не согласился на "брексит" по плану Терезы Мэй
В графике Путина нет встречи с командующим ВВС Израиля
Песков назвал темы прошедшего совещания Совбеза
Александр Усс в пятницу вступит в должность главы Красноярского края
Ерохин: во втором тайме матча с "Копенгагеном" мы играли лучше
В Совфеде призвали сохранить долгие новогодние выходные
В Госдуме предложили изменить порядок возмещения ущерба при ДТП
Адвокат назвал приговор пенсионеру из Перми за мак в огороде неправомерным
Двух пьяных пассажиров не пустили на рейс "Санкт-Петербург - Сочи"
Больше новостей

Позвони мне, позвони: о чем говорить с петербуржцем

Статьи
731
0
Теперь любой обитатель планеты может снестись с болтливым обитателем Петербурга и обсудить с ним погоду, белокипенные ночи или бессмертную тему любви, стоит всего набрать прекрасные цифры +7(812)930-17-03. Новый проект под символическим званием «Номер Петербурга» создала петербурженка Виктория Евдокимова.
Позвони мне, позвони: о чем говорить с петербуржцем
Фото: callstpetersburg.ru
Любой человек, вне подвластности от его места проживания – хоть из Африки, может позвонить по этому номеру и пообщаться с абсолютно незнакомым ему людом. Впрочем, для «случайного петербуржца» зазвонист с иного гроба света сюрпризом не будет. Принимать зазвонисты могут всего те, кто скачал дармовое приложение «Номер Петербурга», доступное в Apple Store и Google Play.«Это аналог настолько вдохновившего меня The Swedish Number, – сознается сама Виктория. – Это номер, по какому я могу позвонить – и аккуратно знать, что мне век ответят».Проект апустили итого два дня назад, однако подобный необычной услугой уже поспели воспользоваться более 2500 человек из России, Франции, Швеции и еще десятка местностей. Спрашивают о погоде – кто бы колебался, о том, где найти свою амуры в Петербурге.«Позвонил дядька и осведомился: а в чем прикол?Говорю, вы сами откуда?Питер. Объяснила суть. Сказал столько гула, столько шума», – делятся первые участники проекта впечатлениями.Впрочем, будут и таковские разумники, какие уже подумывают, будто использовать настоящий проект, дабы пошутить над дружками или не излишне дружественным патроном. «Мне вот один-одинехонек человек не нравится. Скачаю-ка я это приложение и поставлю на него переадресацию. Пусть пообщается с таковскими же. Так же с поддержкой этого приложения можно безымянно доставать начальство», – предложил один-одинехонек из обитателей города на Неве.Woman’s Day снесся с автором ставшего в миг ока популярным проекта Викторией Евдокимовой и разузнал, будто создавался «Номер Петербурга».
Создатель проекта «Номер Петербурга» Виктория Евдокимова
Фото: личный архив


Не Prisma монолитной: клевые приложения для обработки фото
Подробнее
Виктория, вас, будто петербурженку, на создание проекта, верно, вдохновил «Ленинградский телефонный эфир», популярный в нашем городе в 70-80-е годы былого столетия?

Про «Ленинградский телефонный эфир» я, если беспорочно, ничего не слышала. А на проект меня вдохновил образец Швеции. Как всего выведала о The Swedish Number, постановила сделать подобный проект и в России, взявшись со своего кровного города. И, в отличие от шведов, ориентировать его не всего на иноземцев, однако и на россиян. У нас ведь огромная край, один-одинехонек всего Петербург – будто половина Швеции. Мне будто, это больно величаво, дабы люд могли безмятежно дружок с дружком водиться.
То жрать, Петербург стал первым, однако не заключительным городом в вашем проекте?

До гроба лета планирую запустить этот проект еще в 19 городах России: Москва, Челябинск, Иркутск... Полный список можно посмотреть на сайте «Номер города» callrussians.ru.
Принять зазвонист может всего петербуржец, скачавший себе дармовое приложение. Признайтесь, вы были первой, кто это сделал?

Я, хоть и петербурженка, однако уже почитай десять лет жительствую в Москве. Окончив СПбГУ, утилитарны залпом отбыла в столицу. Здесь же вышла замуж, опросталась ребятенков. Так что у меня сейчас дудки питерской сим-карты. Сейчас больно интенсивное времена. Но будто всего я выдохну, беспременно позвоню «случайному петербуржцу»(заливается). А вот истории мне повествуют занимательные. Например, молодой человек по имени Артем позвонил в Петербург и великолепно поговорил с барышней, однако впоследствии их беседа прервался. Он алкал как-то восстановить с ней контакт, и больно расстраивался, что это все безымянно.
Неужели у Артема дудки никаких шансов найти барышню?

Пока он ее не нашел. Но особенно для таковских случаев я оперативно отворила страничку проекта в Facebook, дабы люд могли находить дружок дружка там, водиться, делиться впечатлениями. Ведь этот проект про общение. И я не против, если благодаря «Номеру Петербурга» оно будет выходить не всего по телефону, однако и в интернете.
Ну а если некто взалкает пошутить над коллегой или дружком и, скачав приложение, впоследствии сделает переадресацию на его номер?


Технически это невозможно. Если человек не скачал на собственный телефон приложение, его номер в нашей базе не возникнет.

Кстати, а кто занимался разработкой собственно приложения?


На собственные оружия я наняла группу разработчиков приложения из Москвы, запоздалее сговорилась с бражкой «МегаФон» о предоставлении номера и технической поддержке. Мы планировали запустить проект в пятницу, 1 июля. Но он сам себя запустил. А все возникло с того, что я опубликовала пост на своей странице в Facebook. У меня 500 дружков, настолько что новинка об этом развелась по всему интернету будет бойко. Было больно бессчетно теплых, добросердечных отзывов. Я больно безоблачна, что это очутилось востребовано.

Виктория, а где делают на таковских специалистов?

На факультете журналистики(заливается). Более 10 лет я занималась PR и стратегическими коммуникациями, а сейчас, будучи в декрете, стала в апреле одним из устроителей SelfMamaForum в Москве. Кроме того, в 2015 я придумала и запустила вкупе с Анной Зыряновой проект Work At Home. Он ориентирован на мамочек, какие ретировались в декрет и владеют итого несколько часов в девай на работу.
Кто подрастает в вашей семье?


Сыну Максиму годик, дочке Маше скоро минет шесть лет. Дочка уже разумеет, что мобильный телефон – это не всего игрушка, однако и оружие связи. Правда, вчера названивала не она, а моя племянница, коей 9 лет. У нее жрать мобильный телефон, и она названивала по «Номеру Петербурга» и всем повествовала, что этот проект придумала ее тетя. И больно этим увлеклась, по-моему, сделав звонков 10. Впрочем, это все выходило под глазом родителей и было больно мило(заливается).

0 комментариев