Последние новости

В Россию могут вернуться вытрезвители
LG анонсировала три новые модели смартфонов в линейках LG Q и LG K
30 вопросов о главном с Антоном Хабаровым
Путин в среду выступит с посланием Федеральному собранию
Озвучен размер «гитлеровских пенсий», которые получают бельгийские нацисты
Ким Чен Ын может посетить Китай после встречи с Трампом
Сенатор заявил о возможном понижении уровня дипотношений США с РФ
Бар и вечеринка: как Меган Маркл отдыхает в Нью-Йорке
Порошенко рассказал, как «лично выносил» погибших с Майдана
Трамп не исключил переноса сроков повышения пошлин на китайские товары
Мадуро призвал Гуаидо объявить выборы в Венесуэле
МИД Швеции вызвал посла Венгрии из-за высказывания вице-премьера
Трамп подписал меморандум о создании Космических сил США
Госдеп прокомментировал заявление Лаврова о стремлении США разделить Сирию
Пентагон поставит на Украину систему «слепой» посадки
РФ просит ООН, ОБСЕ и СЕ призвать Украину соблюдать обязательства
РФ направила Лондону ноту из-за интервью с родителями погибшей в Эймсбери
Захарова ответила на слова Порошенко об отмене США встреч с россиянами
Видео на канале: ОБЗОР | Sony Xperia XA2 Plus
Путин побеседовал с королем Саудовской Аравии
Qualcomm будет поставлять альтернативу Snapdragon для Android Go
HTC начала год с худших показателей в истории
Nokia 9 Pure View будет флагманом из прошлого
Ученые: Грипп нужно уметь отличать от обычной простуды
Воронежских женщин приглашают на вечерний раут
Белград хочет решить косовский конфликт с помощью определения границ
Сенатор-демократ Сандерс хочет баллотироваться на пост президента США
Россия будет тщательно следить за предстоящими выборами в Молдавии
Минобороны Испании назвало действия корабля у берегов Гибралтара законными
Порошенко назвал число военных, погибших в военных действиях в Донбассе
Во время обстрела со стороны ВСУ погиб ополченец ДНР
Больше новостей

В Англии открылся роддом для жертв изнасилования

Культура и искусство
485
0
В Англии открылся роддом для жертв изнасилования

В Великобритании открылась специализированная клиника-роддом, которая будет принимать беременных женщин — жертв изнасилования. Будущим мамам помогут прошедшие специальные тренинги акушерки, психологи и педиатры. Одна из работниц, акушерка Индержит Каур (Inderjeet Kaur), пояснила, что дополнительная поддержка очень важна, так как рождение ребенка может стать триггером для возвращения воспоминаний о моменте насилия.
Роддом создан на базе Королевской больницы Лондона (Royal London Hospital), однако особенных пациенток будут направлять к другим специалистам. Встречи с врачами и другими медиками будут продолжаться дольше, кроме того, женщинам при необходимости будут больше рассказывать о расположении их палат и давать юридические консультации относительно того, что с ними делают врачи и зачем. Это сделано для того, чтобы жертвы насилия чувствовали себя в безопасности.
Читайте еще:
В Нидерландах разрешили эвтаназию молодой женщине с постравматическим стрессовым расстройством
Голландская комиссия по эвтаназии сообщила о своем решении разрешить эвтаназию молодой женщине, страдавшей посттравматическим стрессовым расстройством.
Официальная статистика гласит, что каждая пятая женщина в Англии в возрасте от 16 до 59 лет хотя бы один раз подвергалась сексуальному насилию в одной из его форм. Неофициальной статистики нет. Несколько женщин рассказали о различных ситуациях, которые заставляли их заново переживать травму. Одной насильник сказал: «Расслабься, и все закончится быстрее». То же самое она услышала в больнице, и это обернулось для нее серьезным стрессом. Еще одна будущая мать рассказала, что во время родов просто не могла раздвинуть ноги, потому что все, что ее окружало, напоминало ей об изнасиловании. У третьей пациентки во время родов начались галлюцинации, также вернувшие ее в момент изнасилования. Жертвы изнасилования редко говорят о пережитом опыте, и поэтому персонал медицинских учреждения может нанести им психологическую травму. даже не подозревая об этом.
Основательница клиники Паван Амара (Pavan Amara) сама была изнасилована в подростковом возрасте. Для своих коллег по несчастью почти год назад она открыла отделение сексуального здоровья в одной из больниц, и с тех пор его услугами воспользовались уже более 800 женщин. Теперь будет работать еще и роддом, где помощь пациенткам будут оказывать не только до, но и после родов. В клинике, кроме всего прочего, можно будет пройти курсы для беременных, воспользоваться молокоотсосом, посетить гинеколога, который будет особенно осторожен, зная о прошлом опыте женщины, обратиться к психологу.
Записаться на прием можно по электронной почте. Для женщин из других городов и стран будут доступны единоразовые видеоконсультации. Если услуги специализированной клиники будут пользоваться спросом — такие отделения появятся и в других больницах Великобритании. Дополним, что проблема изнасилований — это проблема мирового масштаба.
В начале июля в социальной сети Facebook прошел флэшмоб, участницы (и участники) которого рассказывали — многие из них впервые в жизни — о сексуальном насилии, которое они пережили. Самые различные ситуации, множество историй под хэштэгом #ЯНеБоюсьСказать (украинский вариант — #ЯНеБоюсьСказати) — и огромное количество травмированных людей. Начала «волну» украинская журналистка Анастасия Мельниченко.
Флэшмоб вызвал неоднозначную реакцию у пользователей Рунета. Кто-то поддерживал жертв, кто-то недоумевал по поводу того, зачем об этом писать, кто-то называл переживания участников «эротическими фантазиями», кто-то писал, что жертвы сами виноваты, несмотря на то, что многие были изнасилованы в детском возрасте и / или знакомыми семьи. Однако других людей рассказы пострадавших от изнасилования заставили задуматься — потому что во флэшмобе отметились не посторонние незнакомые женщины, а их друзья, коллеги и родные. Многие психологи также высказывались на эту тему. Одна из них, Людмила Петрановская, назвала флэшмоб «проверкой на вшивость». дополнив, что он «не вылечит ничьих травм, но заставит всех подумать том, о чем думать не хочется».
Источник:
UK"s first maternity clinic for rape victims opens
The UK"s first maternity clinic for women who have been victims of rape and sexual assault has opened. It will provide extra antenatal support with specially-trained midwives, psychologists and paediatricians.
BBC

0 комментариев