Последние новости

XML error in File: https://dailynews.ru/rssfull.xml
Порошенко: военные из стран НАТО приезжают учиться у ВСУ
Американец признал свою вину в рассылке бомб оппонентам Трампа
Евросоюз назвал условие, при котором даст Великобритании отсрочку по Brexit
Сторонник Гуайдо арестован по обвинению в подготовке терактов в Венесуэле
Главу «Росгеологии» Панова отправили в отставку
«Школа современной пьесы» оживит истории «Дома на Трубе»
Белый дом не предоставит демократам записи разговоров Трампа с Путиным
Зеленский выступил в защиту русского языка на Украине
В Воронеже вспомнят 90-е
США включили два российских судна в список нарушителей санкций по КНДР
Источники: ЕС готов дать отсрочку по Brexit до 22 мая
Трамп: США пора признать суверенитет Израиля над Голанскими высотами
Советы врачей в духе "вам нужно похудеть" не работают
В Рио-де-Жанейро задержан бывший президент Бразилии Мишел Темер
Штаб Порошенко считает приглашение на саммит Украина – ЕС «хорошим знаком»
Минобороны РФ пригласило на конференцию по безопасности руководство НАТО
Популярность Беглова среди петербуржцев объяснили успехами в уборке снега
Представлен Oculus Rift S с увеличенным разрешением экранов
Видео на канале: СРАВНЕНИЕ | Samsung Galaxy Note 9 vs Galaxy S10+
Samsung Galaxy S10 с 5G появится в следующем месяце
В Бирмингеме выбили окна в пяти мечетях
В Албании тысячи человек штурмуют здание парламента
В Facebook Messenger можно отвечать с цитированием
В Сейм внесен проект о предоставлении гражданства родившимся в Латвии детям
Бюджетный Kindle получил подсветку экрана
На Тайване представлен очередной смартфон от OPPO – AX5s
Путин встретится с главой Ливана
Песков сообщил о темах послания Путина Асаду
Жители столицы Казахстана будут по-прежнему называть себя астанчанами
Песков: переброска американских В-52 в Европу вызывает напряженность
Больше новостей

Мантурова: шедевры живописи зададут ориентиры пластическим хирургам РФ

Медицина и здоровье
394
0
. Илья ПиталевГлавный внештатный специалист – пластический хирург Минздрава РФ, завкафедрой пластической и реконструктивной хирургии, косметологии клеточных технологий РНИМУ им. Н.И. Пирогова Минздрава РФ Наталья Мантурова в интервью корреспонденту Новости Юлии Осиповой рассказала о новоиспеченном образовательном проекте для предбудущих российских пластических хирургов.
- Наталья Евгеньевна, предбудущие пластические хирурги ныне будут получать добавочное искусствоведческое образование, не настолько ли?Для чего им это надобно?
- Действительно, мы подмахнули конвенция с музеем изобразительных искусств имени Пушкина по проведению в стенах музея теоретических и утилитарных семинаров для наших ординаторов. На мой взор, пластический хирург должен обладать художественными навыками и базовыми познаниями об истории искусства. Он должен ощущать пропорции и разуметь эстетические каноны.
Рядом с шедеврами древних греческих ваятелей век начерчены схемы "золотого сечения", каких они держались в своих работах. Но ваятели владеют девало с "мертвым" материалом, а мы дотрагиваемся до живого рыла, а значит должны гарантировать эстетический успех.
В музее Пушкина предбудущим пластическим хирургам будет декламировать авторские лекции по истории искусства знаменитый российский художник, историк искусства Дмитрий Гутов. Занятия по истории моды проложит крупнейший ученый в этой области, ведущий научный сотрудник Государственного института искусствознания Раиса Краснова.
Мантурова: шедевры живописи зададут ориентиры пластическим хирургам РФ

© Fotolia/ Robert PrzybyszПопович: кое-какие пластические операции могли бы ввалиться в систему ОМС- Но согласитесь, одно девало – знать, что краешек носа Венеры Милосской отклонен влево на 2 миллиметра, и абсолютно иное девало – обладать нынешними навыками проведения ринопластики?
- В нашей сфере все надлежит быть в комплексе: и беспробудная фундаментальная образовательная база, предполагающая междисциплинарный подход и модульное обучение в ординатуре, и длительный колея утилитарной деятельности, в итоге коей пластический хирург получает навыки всеобщей хирургии, микрохирургии, челюстно-лицевой хирургии… Но даже владея все это, пластик должен оставаться пытливым людом, беспрерывно повышать собственный профессиональный степень.
В эстетической хирургии бытует огромный спектр техник, какие беспрерывно подвергаются дискуссиям в профессиональном сообществе. Хирургу необходимо подвернуть собственно ту единую технику, какая придется врозь взятому пациенту. Но и этого капля!Пластический хирург должен, будто художник, поймать изюминку рыла, подчеркнуть его красу, сохранив индивидуальность. В возвратном случае мы получаем негативный трен коллективного воззрения о том, что "из-за пластических операций все стали на одно лицо".
- Раньше пластическая хирургия была прерогативой избранных – артистов, дипломатов, длиннейших партийных чиновников. В 90-е годы доступ к индустрии отворился, под нож пластического хирурга возлегли все кому не ленность. Сейчас общество стало безмятежнее на этот счет?
- На сегодняшний девай самооценка пациентов, их касательство к собственной наружности вышли на более возвышенный и цивилизованный степень. Уже дудки такового оголтелого спроса на "улучшение" раздельных анатомических структур рыла(увеличение губ, пластику скул и пр.).
Наши пациенты, и это принципиально, век должны быть более мотивированы, чем пациенты иных медицинских специалистов. Если у человека валяется зуб, он выступает к стоматологу; валяется сердце – к кардиологу; десница – к травматологу. Что надлежит приключиться, дабы человек вдруг опамятовался к пластическому хирургу?
Понять степень мотивации пациента помогает психологическая подкованность эскулапа. Пластических хирургов делают, будто вести диалог с пациентом, сколько времени надлежит быть потрачено на первичную консультацию, какие спросы можно задавать, какие – невозможно, на что обратить внимание, в каких случаях важнее отказать.
Лично я за то, дабы любая баба, самосильно от того, публичный она человек или домохозяйка, владела возможность "худеть-молодеть", улучшать свою наружность. Но я за то, дабы у всякой из них была внятная мотивация: алкает она этого сама или же в большей степени это исходит от облегающих.

. Владимир АстапковичПушкинский музей займется повышением квалификации хирургов- Как поступает пластический хирург, если видает, что у пациента дудки внятной мотивации?
- Пластические хирурги сейчас довольно самодостаточны и не влекутся к тому, дабы затащить на операционный стол всех сплошь. Мы объясняем пациенту, что он должен воспринимать свое лик и тело в гармонии дружок с дружком, а не будто врозь взятые структуры.
Одно девало, если, примерно, баба ощущает, что ее вежды с годом видоизменились, и на консультации с пластическим хирургом она получает поддержку и уверенность в том, что их можно опрятно подкорректировать, – это важнейший исход взаимоотношений эскулапа и пациента. И абсолютно иное девало, если пациентка приходит с мольбой сделать "веки будто у Маши", а "губы будто у Оли". Такой пациентке непременно должны вбить, что ее мурлу подходят собственно ее вежды, они не доминируют, а доминирует, примерно, колер глаз или овал рыла. С Машиными веками и Олиными губами лик затеряет свою индивидуальность.
- Какие операции сейчас наиболее востребованы?
- У дядек на первом месте ринопластика(пластика носа). У баб – маммопластика(коррекция молочных желез). Однако наиболее востребованы на сегодняшний девай малоинвазивные операции, какие не предполагают большущих разрезов. "Золотым стандартом" изображают эндоскопические операции, нитевая коррекция, регенеративная медицина, контурная пластика, аппаратная косметология. Сейчас взялись огромные возможности для того, дабы избежать или отодвинуть на более запоздалый срок капитальное хирургическое вмешательство в эстетических мишенях.

0 комментариев