Последние новости

В Китае ребенок умер после шутки деда
Власти РФ определилось со сроками ратификации соглашения по климату
Google оштрафована Роскомнадзором на 700 тысяч рублей
Начало лечения инсульта на 15 минут раньше может спасти жизнь и предупредить инвалидность
Times: три британских министра хотят в ближайшие дни подать в отставку
РФ выступила против резолюции по авиаударам по медицинским объектам в Сирии
США могут ввести санкции против РФ из-за инцидента в Керченском проливе
Мадуро назвал Управление верховного комиссара ООН по правам человека врагом
Болтон: статус-кво вокруг Косово не в интересах Приштины и Белграда
Зариф предложил США решение для снятия санкций с Ирана
Порошенко не пустили в зал заседаний Европарламента
Береговая охрана США запросила 6 ледоколов для конкуренции с РФ в Арктике
Индия назвала условия закупки Су-57
Зариф прокомментировал сообщения о сбитом беспилотнике
В Госдуме оценили предложение об освобождении Вышинского и Сенцова
Пентагон объяснил, почему корабль ВМС США сбил иранский беспилотник
«Нафтогаз» готов вести переговоры с Россией по транзиту газа
Офис Зеленского предложил одновременно освободить Вышинского и Сенцова
Путин поручил предоставить жилье малообеспеченным семьям
Трамп: США рассматривают санкции против Турции за покупку С-400
Английский язык для Начинающих – с чего начать?
Правительство Германии поддержало обязательную вакцинацию детей против кори
Лавров назвал условие проведения нового саммита в «нормандском формате»
Лавров отметил предпосылки к прогрессу в выполнении минских соглашений
Турция обеспокоена исключением из программы по F-35
Россия призвала США прекратить практику отказа в визах
ZTE выпускает Белую книгу о технологиях для опорных сетей 5G
Panasonic задействует видеомэппинг в хирургии
Путин поддержал подключение ЕС к урегулированию ситуации в Донбассе
Путин поручил разработать программу по безопасности на дорогах
Бурятия и Забайкалье вошли в программу «Дальневосточный гектар»
Больше новостей

Семенова: выпускники медвузов пройдут обязательную аккредитацию

Медицина и здоровье
469
0
© Fotolia/ KzenonМОСКВА, 26 авг — Новости. Мультимедийный круглый стол на тему: "Медицина красы: чему должны делать в вузах пластических хирургов?" миновал в четверг, 25 августа в МИА "Россия сегодня".
Директор департамента медицинского образования и кадровой политики в здравоохранении Минздрава РФ Татьяна Семенова доложила, что встреченный в 2011 году ФЗ №323 "Об основах охраны здоровья граждан в Российской Федерации" декларировал переход на принципиально новоиспеченную систему допуска к профессиональной деятельности в здравоохранении. Статьей 609 закона найден переход с 2016 года на процедуру аккредитации специалистов. Первый этап сертификации проложен среди выпускников стоматологических и фармацевтических факультетов. В вытекающем году в программу будут вовлечены выпускники по программам специалитета, а с 2018 года и рыла, заканчивающие обучение в ординатуре. Затронув тему подготовки специалистов в области медицины красы, спикер доложила, что основной сегмент пластических хирургов вкалывает в негосударственных организациях. "По настоящим статистики, в 2015 году в России насчитывалось лишь 107 штатных единиц пластических хирургов", – взговорила она.
Современный высокопрофессиональный пластический хирург, по воззрению основного внештатного специалиста – пластического хирурга Министерства здравоохранения РФ, заведующей кафедрой пластической и реконструктивной хирургии, косметологии клеточных технологий Российского национального исследовательского медицинского университета им. Н.И. Пирогова, шефа экспертного совета проекта "Медицина красоты" Натальи Мантуровой, "должен выдаваться фундаментальным профессиональным образованием, владеть навыками художника, ваятеля, психолога". Эта междисциплинарная специальность вводит всеобщую, микрососудистую, челюстно-лицевую хирургию и, стало быть, предполагает комбинированный подход к улучшению наружности. "Это – хирургия выбора", – резюмировала эксперт.
Семенова: выпускники медвузов пройдут обязательную аккредитацию

Медицина красы: чему должны делать в вузах пластических хирургов?Во всем мире деятельность пластического хирурга подлежит неизбежному лицензированию. Нашим хирургам, однако, настоящая процедура в кратчайшее времена не грозится, почитает пластический хирург, член интернациональной конфедерации пластических и эстетических хирургов(IPRAS), иноземный член-корреспондент Американского общества эстетических и пластических хирургов(ASAPS)Алексей Боровиков. "Не кумекаю, что лицензирование станет повсеместной практикой еще при моей жизни", – отметил эксперт. Он подчеркнул особую ответственность перед обществом и пациентами службы, какая станет выдавать подобные лицензии. "Я бы не подмахнул подобный лицензии ни одному из своих выпускников", – сознался участник круглого стола.
Развивая высказанную дума, научный глава Клиники челюстно-лицевой хирургии и стоматологии Центрального НИИ стоматологии и челюстно-лицевой хирургии Минздрава РФ Александр Неробеев сформулировал сомнение в том, что любой отраслевой вуз, будто это предполагает закон, способен кухарить докторов настоящего профиля. "После весьма популярной в наши дни операции СМАС-подтяжки рыла, "срок годности" какой равновелик десяти годам, пациенты возвращаются в клинику сквозь полтора года, дабы повторить все заново", – поделился эксперт. По его воззрению, бытующие в взаимоотношении пластических операций стандарты выполняются российскими коллегами "только в единичных случаях".
Пластическому хирургу доводится заниматься не красивостью, а гармонией, почитает заведующий третьим травматолого-ортопедическим отделением микрохирургии и травмы грозди ЦИТО Игорь Голубев. Понятия вроде бы домашние, однако не адекватные. Красота жрать нечто внешнее, а гармония вбирает в себя сочетание будто плотских, настолько и внутренних особенностей человека, пояснил эксперт. Ежедневно родители крохотных пациентов приносят в клинику больно бессчетно сугубо эстетических спросов, с какими всего лекари и в состоянии поддержать им свериться, рассказал он.
Дабы повысить собственный статус, кое-какие представители специальности представляются своим пациентам в качестве "пластических хирургов длиннейшей квалификации". Между тем квалификационных требований в этой области медицины не бытует, отметил врач-пластический хирург, председатель ученого совета ЗАО "Клиника деятельного долголетия "Институт красы на Арбате", глава курса пластической хирургии НОЧУ ДПО "Институт пластической хирургии и фундаментальной косметологии", научный редактор журнала "Метаморфозы" Владимир Виссарионов. Коснувшись поствузовского уровня их подготовки, он высказал гипотеза, что "наибольший эффект будет владеть целевая ординатура, когда предприятие, какое бедствует в специалисте, само направляет слушателя на обучение и проплачивает его".
Очень величаво, дабы программы обучения предбудущих пластических хирургов вводили основные понятия акушества и гинекологии. Это позволит избежать оплошек, могущих повлиять на бабское здоровье негативно, и навыворот, оружиями медицины красы существенно повысить качество жизни бабы, почитает глава течения "Эстетическая медицина и реабилитация" группы бражек "Мать и дитя", заместитель основного эскулапа по реабилитации клинического лазарета "Лапино" Елена Силантьева. Она подчеркнула важность мультидисциплинарного подхода не всего к хирургическим аспектам, однако и к аспектам, дотрагивающимся эстетических и этических канонов.

0 комментариев