Последние новости

Бражка Дерипаски постановила зарегистрироваться в российском офшоре
Будто выглядит парк-призрак на дне австрийского озера(фото)
У россиян взялись исчезать безвозбранные деньги
В Гидрометцентре рассказали о погоде на сентябрь
Прокурор попросил 15 лет каталажки для Януковича
Журналисты не будут сопутствовать Путина на свадьбе главы МИД Австрии
Трамп заявил, что заведенные пошлины избавят металлургию США
Денисова рассказала, сколько россиян алкают быть обмененными на украинцев
Найден новейший фрагмент Берлинской стены
Кремль не почитает идею изъятия доходов "прогрессивным" налогом
"Если надобно, подопрем". В каком состоянии российские мосты
Украина анонсировала новоиспеченные ограничения в извещении с РФ
Huawei и Ivanti совместно разработают решения для кампусных сетей
Samsung и Harman Kardon представили новоиспеченную линейку саундбаров с идеальным звучанием
Acer опубликовала информацию о консолидированной выручке за июль 2018
МТС в Ростове-на-Дону запустил первые терминалы для выдачи SIM-карт с технологией распознавания личности
Профессиональные решения NEC для визуализации
Кард-ридеры ASEDrive III USB и ASEDrive III USB Mini отвечает требованиям Технического регламента Таможенного союза
Участники хакатона предложат решения для контакт-центра Tele2
Революционное обновление линейки PocketBook 2018 года: самые компактные, самые производительные, самые автономные, самые надёжные ридеры в мире. И БЕЗ повышения цены!
Смартфоны Alcatel ныне доступны клиентам салонов связи «Ростелекома»
Популярные модели смартфонов Neffos стали еще доступнее к началу новоиспеченного учебного года
Недосыпания старят сердце
Сможет ли разум человека бытовать вне тела
Зачем Путину визит на свадьбу главы австрийского МИД?
Более 100 газет проложат скоординированную акцию против Трампа
Стекло в пуантах и жесткие диеты: правдивы ли мифы о балете
Сенаторы США призвали ООН расследовать душегубство россиян в ЦАР
Туристы вряд не загубили тысячелетнюю сосну
Фотограф освободил рыбок "в невесомости"
Больше новостей

Семенова: выпускники медвузов пройдут обязательную аккредитацию

Медицина и здоровье
333
0
© Fotolia/ KzenonМОСКВА, 26 авг — Новости. Мультимедийный круглый стол на тему: "Медицина красы: чему должны делать в вузах пластических хирургов?" миновал в четверг, 25 августа в МИА "Россия сегодня".
Директор департамента медицинского образования и кадровой политики в здравоохранении Минздрава РФ Татьяна Семенова доложила, что встреченный в 2011 году ФЗ №323 "Об основах охраны здоровья граждан в Российской Федерации" декларировал переход на принципиально новоиспеченную систему допуска к профессиональной деятельности в здравоохранении. Статьей 609 закона найден переход с 2016 года на процедуру аккредитации специалистов. Первый этап сертификации проложен среди выпускников стоматологических и фармацевтических факультетов. В вытекающем году в программу будут вовлечены выпускники по программам специалитета, а с 2018 года и рыла, заканчивающие обучение в ординатуре. Затронув тему подготовки специалистов в области медицины красы, спикер доложила, что основной сегмент пластических хирургов вкалывает в негосударственных организациях. "По настоящим статистики, в 2015 году в России насчитывалось лишь 107 штатных единиц пластических хирургов", – взговорила она.
Современный высокопрофессиональный пластический хирург, по воззрению основного внештатного специалиста – пластического хирурга Министерства здравоохранения РФ, заведующей кафедрой пластической и реконструктивной хирургии, косметологии клеточных технологий Российского национального исследовательского медицинского университета им. Н.И. Пирогова, шефа экспертного совета проекта "Медицина красоты" Натальи Мантуровой, "должен выдаваться фундаментальным профессиональным образованием, владеть навыками художника, ваятеля, психолога". Эта междисциплинарная специальность вводит всеобщую, микрососудистую, челюстно-лицевую хирургию и, стало быть, предполагает комбинированный подход к улучшению наружности. "Это – хирургия выбора", – резюмировала эксперт.
Семенова: выпускники медвузов пройдут обязательную аккредитацию

Медицина красы: чему должны делать в вузах пластических хирургов?Во всем мире деятельность пластического хирурга подлежит неизбежному лицензированию. Нашим хирургам, однако, настоящая процедура в кратчайшее времена не грозится, почитает пластический хирург, член интернациональной конфедерации пластических и эстетических хирургов(IPRAS), иноземный член-корреспондент Американского общества эстетических и пластических хирургов(ASAPS)Алексей Боровиков. "Не кумекаю, что лицензирование станет повсеместной практикой еще при моей жизни", – отметил эксперт. Он подчеркнул особую ответственность перед обществом и пациентами службы, какая станет выдавать подобные лицензии. "Я бы не подмахнул подобный лицензии ни одному из своих выпускников", – сознался участник круглого стола.
Развивая высказанную дума, научный глава Клиники челюстно-лицевой хирургии и стоматологии Центрального НИИ стоматологии и челюстно-лицевой хирургии Минздрава РФ Александр Неробеев сформулировал сомнение в том, что любой отраслевой вуз, будто это предполагает закон, способен кухарить докторов настоящего профиля. "После весьма популярной в наши дни операции СМАС-подтяжки рыла, "срок годности" какой равновелик десяти годам, пациенты возвращаются в клинику сквозь полтора года, дабы повторить все заново", – поделился эксперт. По его воззрению, бытующие в взаимоотношении пластических операций стандарты выполняются российскими коллегами "только в единичных случаях".
Пластическому хирургу доводится заниматься не красивостью, а гармонией, почитает заведующий третьим травматолого-ортопедическим отделением микрохирургии и травмы грозди ЦИТО Игорь Голубев. Понятия вроде бы домашние, однако не адекватные. Красота жрать нечто внешнее, а гармония вбирает в себя сочетание будто плотских, настолько и внутренних особенностей человека, пояснил эксперт. Ежедневно родители крохотных пациентов приносят в клинику больно бессчетно сугубо эстетических спросов, с какими всего лекари и в состоянии поддержать им свериться, рассказал он.
Дабы повысить собственный статус, кое-какие представители специальности представляются своим пациентам в качестве "пластических хирургов длиннейшей квалификации". Между тем квалификационных требований в этой области медицины не бытует, отметил врач-пластический хирург, председатель ученого совета ЗАО "Клиника деятельного долголетия "Институт красы на Арбате", глава курса пластической хирургии НОЧУ ДПО "Институт пластической хирургии и фундаментальной косметологии", научный редактор журнала "Метаморфозы" Владимир Виссарионов. Коснувшись поствузовского уровня их подготовки, он высказал гипотеза, что "наибольший эффект будет владеть целевая ординатура, когда предприятие, какое бедствует в специалисте, само направляет слушателя на обучение и проплачивает его".
Очень величаво, дабы программы обучения предбудущих пластических хирургов вводили основные понятия акушества и гинекологии. Это позволит избежать оплошек, могущих повлиять на бабское здоровье негативно, и навыворот, оружиями медицины красы существенно повысить качество жизни бабы, почитает глава течения "Эстетическая медицина и реабилитация" группы бражек "Мать и дитя", заместитель основного эскулапа по реабилитации клинического лазарета "Лапино" Елена Силантьева. Она подчеркнула важность мультидисциплинарного подхода не всего к хирургическим аспектам, однако и к аспектам, дотрагивающимся эстетических и этических канонов.

0 комментариев