Последние новости

XML error in File: https://dailynews.ru/rssfull.xml
Выбор хорошего жилья для студентов: подходящие варианты и особенности поиска
Трамп прокомментировал сообщения СМИ о разговоре с Зеленским
Эрдоган прокомментировал возможность покупки американских ЗРК Patriot
Бату Хасиков вступил в должность главы республики Калмыкия
Слуцкий прокомментировал отказ Киева от участия в предстоящей сессии ПАСЕ
Часть делегации Украины намерена посетить сессию ПАСЕ
В Пентагоне оправдались за провал систем Patriot в Саудовской Аравии
Молдавский премьер: евроинтеграция является важным приоритетом страны
МИД Украины: готовится новый этап обмена заключенными с РФ
Эксперты оценили решение Трампа отправить военных на Ближний Восток
Украина отказалась от участия в сессии ПАСЕ
Иран будет сбивать дроны, нарушившие воздушное пространство страны
Путин и Медведев поздравили руководство Армении с Днем независимости
Скабеева осадила украинскую журналистку, назвавшую Россию «трупом»
Трамп считает, что политика США на Украине бессмысленна – источник
Глава МИД Украины: давления на Зеленского со стороны Трампа не было
Байден призвал Трампа опубликовать запись разговора с Зеленским
Эр-Рияд не верит в причастность Ирана к атакам на свои НПЗ — Зариф
В Тбилиси завершились трехмесячные антиправительственные митинги
Трамп одобрил отправку дополнительных военнослужащих на Ближний Восток
Макрон призвал «желтых жилетов» не срывать Дни национального наследия
Хуситы пообещали прекратить атаки на Саудовскую Аравию
Центробанк Ирана прокомментировал новые санкции со стороны США
Стали известны темы переговоров Трампа и Зеленского
Трамп: Китай является «в некотором роде» мировой угрозой
В Раде начали собирать подписи за лишение неприкосновенности президента
Украинские власти пригрозили отбирать земли, принадлежащие россиянам
В Киеве назвали условие снятия блокады с Донбасса
Мэр Нью-Йорка вышел из президентской гонки
В МИД России заявили о нарушениях со стороны США Договора по открытому небу
Больше новостей

Новый вызов: российские теннисисты вернулись в Мировую группу Кубка Дэвиса

Спорт
515
0
. Владимир ПесняМОСКВА, 18 сен – Р-Спорт, Сергей Смышляев. Мужская сборная России одержала победу над командой Казахстана в матче плей-офф Мировой группы Кубка Дэвиса и впервинку с 2012 года вернулась в элитный дивизион.
Матч сборных России и Казахстана в рамках плей-офф Мировой группы миновал на кортах Национального теннисного фокуса в Москве и завершился победой команды Шамиля Тарпищева со счетом 3-1.
. Владимир ПесняТеннис. Кубок Дэвиса. Матч Россия - Казахстан

Природные катаклизмы


Испортившаяся погода в Москве еще на вторничной пресс-конференции будила бессчетно спросов и опасений. Как вбил капитан сборной России Тарпищев, устроители матча ориентировались на прогноз погоды, по какому в регионе в эти даты надлежит было настать "бабье лето". Однако "небесная канцелярия" постановила по-другому, и в начальный же девай состязаний включила дождь – нехай и не больно большой, однако однозвучный и затяжной. Начало одиночных встреч переносилось и переносилось, и в итоге задушевнее к 16:00 мск было встречено решение передвинуть старт матча на субботу.
"В той же Латвии против Австрии выступали пять дней из-за дождей, — заявил Тарпищев журналистам. — Финансово в принципе дудки никаких накладок, потому что завтра, если все нормально будет, можем сразиться три матча — две одиночки и пару. А если будут заминки и аховая погода, то по регламенту можно выступать в понедельник".
Говоря о мишенях на турнир, Тарпищев слукавил: "Матч будет равновеликий, кумекаю. Не почитаю, что самоцель нашей команды — беспременно выиграть. Главное, дабы ребята норовили. Мы формируем вяще команду на предбудущее. Благодарен ребятам, они проложили великолепный год, все выступают по возрастающей. Кравчука надобно необычно поздравить, он ввалился в сотню".
В субботу первыми на корт вышли Андрей Кузнецов и Александр Недовесов. 15:15 в пером гейме… и вновь продолжение встречи отнесено из-за дождя. К счастью, это был завершающий сюрприз, преподнесенный погодой в этот уикенд. Перерыв продолжался близ получаса, конкуренты вновь вышли на корт и проложили встречусь, завершившуюся победой россиянина со счетом 3-1. Как отметил российский теннисист, басистая температура духа забросила ему проблем.
"Непростые погодные обстановка вышли. Из-за холода судороги в десницах были, в четвертом сете попросту не мог перехватить ракетку. Не мой выбор выступать на разинутом духе, однако никто не осведомил, что будет настолько мерзло, алкая и конкуренту было бедственно. Матч, если бы выступали в зале, тоже был бы непростым. Были готовы выйти и вчера, однако все ожидали, в принципе, что вчера не сыграем", — заявил Кузнецов на пресс-конференции.

"Не Вавринка и не Федерер"


Следующими на корт вышли Евгений Донской и Михаил Кукушкин, заволокшие выяснение взаимоотношений до темноты, после чего устроителям матча при счете 2-2 пришлось выносить розыгрыш заключительного сета на утро воскресенья. К сожалению российских болельщиков, поутру вытекающего дня Донского дожидалась невезение, а счет матча стал равновеликим. И на парную встречусь спортсмены вылезали, разумея груз ответственности. Россияне Андрей Рублев и Константин Кравчук нехай и не без труда, однако победу над Андреем Голубевым и Недовесовым одержали, добыв для сборной стратегически величественнейшее очко.
"Матч при счете 1-1 больно величав, было беспокойство, будто у них, настолько и у нас, — заявил Кравчук на пресс-конференции. — Хорошо, что склонили чашу весов в свою пользу, это больно величавая победа. Мы осведомили, что они больно глубоки, необычно в Кубке Дэвиса, обыгрывали Роджера Федерера, Станисласа Вавринку. Но мы, к сожалению для них, не Федерер и не Вавринка, оттого настолько и выработалось(оскаляется). Несмотря на оплошки, мы гнули свою линию, выступали в собственный теннис. Да и болельщики сборной Казахстана не вручали расслабиться, бранный настрой создавали".
В решающей игре повстречались первые номера своих команд Кузнецов и Кукушкин, шансов своему конкуренту россиянин не бросил, поставив жирную точку в матче плей-офф Мировой группы. Признал свою абсолютную капитуляцию и казахстанский теннисист.
"Проблем, какие мешали выступать, ныне не было. Есть ветхие травмы, какие вручают о себе знать в таковскую погоду. Тем более, когда выступаешь два матча. Андрей выступал намного важнее, больно визгливо и деятельно, всецело меня переиграл. Шансов у меня не было никаких в этом матче. Ничего не удалось противопоставить ему", — заявил Кукушкин на пресс-конференции.
Подводя итоги матча, Тарпищев отметил самоотдачу, показанную своей командой. "Хочу поблагодарить ребят за самоотдачу. Все сразились настолько, будто смогли. Правда(Андрей)Рублев ныне отдал сет в чете и заволок встречусь(заливается). Качественно у ребят набавка большущая, они стоят возвышеннее, чем демонстрирует рейтинг. Кубок Дэвиса — это плацдарм для роста. Это вручает подходящие психологические обстановка для роста", — заявил Тарпищев.
Все новости спорта декламируйте на сайте агентства "Р-Спорт"

0 комментариев