Директор НИИ хирургии младенческого возраста РНИМУ им. Н.М. Пирогова, глава Университетской клиники хирургии младенческого возраста Владимир Розинов выступил за то, дабы спецконтингент — пожарно-спасательные формирования по всей стороне, а также люд, чья труд связана не всего с термическими ожогами, однако и с радиальными и химическими ожогами на производстве, — владел возможность заложить свои клетки в банк и при надобности воспользоваться нынешними клеточными технологиями.
"Если край взаправду прет ответственность за этих людей, то подобный банк попросту необходим ", — отметил директор НИИ.

© Fotolia/ kastoМедицинские эксперты раздули мифы о клеточных технологияхНапомним, что с 1 января 2017 года в России вступает в могуществу закон "О биомедицинских клеточных продуктах", какой определяет взаимоотношения, возникающие в связи с разработкой, изысканиями, экспертизой, регистрацией, хранением и транспортировкой провиантов, назначенных для профилактики, диагностики и лечения заболеваний пациента.
По воззрению медицинских экспертов, закон выказывает огромные перспективы для развития клеточных технологий. В частности, выговор выступает о выращивании живых мануфактур человечьего тела, примерно, кожи для ожоговой терапии. Возможность владеть в распоряжении заблаговременно взятые и подготовленные для выращивания манеры существенно упрощает задачу ученых и медиков, экономит времена, что необычно величаво для пациентов.
Как пояснил луковица исследовательского фокуса Института пластической хирургии и косметологии Андрей Устюгов, клеточные технологии могут быть широко использованы в клинической практике, причем не всего в пластической и реконструктивной хирургии, однако и в экстренной медицине.