Последние новости

Подросток погиб в Ленобласти на отдыхе у воды
Президент Мексики предложил провести референдум о доверии к себе
Вакарчук предложил сократить полномочия депутатов Рады до двух сроков
Эксперты обсудили готовность фармотрасли к маркировке лекарств и ее влияние на себестоимость
Ангела Меркель почувствовала недомогание во время встречи с Зеленским
Трамп заявил, что еврозона и Китай умышленно ослабляют свои валюты
Меркель: «Северный поток – 2» связан с сохранением транзита через Украину
Болтон считает маловероятным продление ДСНВ-3
Видео на канале: БЛИЦ | Гаджеты, представленные на презентации Xiaomi 17 июня 2019 в Москве
Меркель озвучила условие снятия санкций с России
Опрос: пять партий могут пройти в Верховную Раду
Косачев: Россия будет стараться не допустить «худшего сценария» по Ирану
Парламент Молдавии создал комиссию по расследованию попытки путча
В первом квартале в Россию было импортировано 11,6 млн мобильных телефонов
В кабмин внесены новые поправки в закон об алкоголе
Песков: Путин найдет, что сказать Зеленскому, если они встретятся
Москалькова предложила исключить пищевой мак из перечня наркотиков
Рябков: Россия предостерегала США от нагнетания на Ближнем Востоке
Инициативы о страховании зарплат направлены в правительство
Израильские военные назвали сирены на границе с Ливаном ложной тревогой
Американское посольство в Киеве «заминировали» после приезда посла США
Медведев проведет переговоры с премьером Франции 24 июня
Песков отметил схожесть заявлений Зеленского и Порошенко в отношении РФ
Госдума поддержала закон о приостановлении ДРСМД
Тейлор назначен временным поверенным в делах США на Украине
Верховный суд РФ ликвидировал семь партий по заявлению Минюста
Нарышкин: Запад использует методы гибридной войны против РФ и Китая
Зеленский заявил об угрозе «Северного потока-2» для Украины
Видео на канале: ПЕРВЫЙ ВЗГЛЯД | Xiaomi Mi 9T — флагманы будут рыдать в сторонке
В салонах МТС теперь можно переводить наличные по номеру телефона на карты Сбербанка
В МЭР предложили изымать землю за мусор и нескошенную траву
Больше новостей

Эксперт: условия кредитования компаний выходят на докризисный уровень

Экономика
474
0
© Фото: Райффайзенбанк
МОСКВА, 3 окт — Новости/Прайм. Условия кредитования для бражек возвращаются на докризисный степень, оптимальные обстановка получают крупные братии, какие продолжают деятельное развитие — собственно они становятся бенефициарами текущей ситуации, заявила Новости член правления, глава дирекции обслуживания и финансирования корпоративных клиентов Райффайзенбанка Оксана Панченко.
Эксперт: условия кредитования компаний выходят на докризисный уровень

. Руслан КривобокЦентробанк видает точки роста кредитования в неодинаковых секторах экономикиРайффайзенбанк ожидает, что рост кредитования предприятий РФ в круглом по банковской системе в 2016 году замедлится до 4-5% после роста на 13% в былом году. "Аппетит к риску у бизнеса взаправду снизился. Перспектив взрывного роста мы не видим", — взговорила она, вбив это тем, что экономика будет в состоянии инвестиционной паузы.
По ее словам, таковая ситуация обостряет конкуренцию среди банков, а кредитные обстановка возвращаются на докризисный степень. "Такая тенденция, в свою очередность, вытекает в капитальную конкурентную войну за качественных заемщиков, за крупные группы бражек. Сегодня заемщики становятся основными бенефициарами текущей ситуации; необычно те, кто продолжает деятельное развитие, ладит капитальные затраты и наращивает оборотный капитал. Крупные группы получают оптимальные обстановка кредитования. Мы заприметили, что обстановка выдачи займов и в рублях, и в валюте возвращаются на докризисный степень — до времен волатильности 2014-2015 годов", — отметила Панченко.

Время парадоксов



. Виталий БелоусовНабиуллина вбила нежелание бойко снижать ключевую ставку"Конец 2015 и 2016 год я бы наименовала временем парадоксов: на лик внушительный рост выручки предприятий, необычно экспортоориентированных, увеличение пришли до налогов за 2015 год в круглом по корпоративным клиентам, что изображает отражением инвестиционной паузы, в коей пребывает базар. Кредитное качество крупнейших корпораций не будит спросов. При этом оружия не реинвестируются в программы роста и расширения", — добавила топ-менеджер.
По ее воззрению, снижение ключевой ставки способно повлиять на спрос, алкая жрать бессчетно иных факторов. Насколько для бражек величав степень ставки по кредитам наглядно демонстрирует ситуация на базаре недвижимости, отметив, что не все девелоперы готовы переходить на рублевое финансирование из-за разницы в стоимости длинна, показала она.
"Рентабельность бизнеса больно велико зависит от ставок привлеченного длинна. Здесь можно ввергнуть наглядный образец базара недвижимости. Кредитный портфель предприятий сферы недвижимости в крупнейших банках представлен в основном в валюте. При курсе на дедолларизацию и переход в рублевую зону банки, натурально, предлагают рублевое финансирование. Но возникает арбитраж: доколе еще приметна разница между валютными и рублевыми ставками. Не все заемщики-девелоперы готовы переходить на рублевое кредитование и увеличивать затраты на сервис долга", — взговорила Панченко.
"Однако даже текущий степень ставок позволяет развивать бизнес, при обстоятельстве, что бражка не вкалывает всего на заемных средствах", — заявила она.
Снижение розничного потребления, какое мы видаем в эти годы, отличает текущую ситуацию от кризиса 2009 года, отметила Панченко. "Вопрос "перезапуска" инвестиционного цикла также велико зависит от базара сбагрена, спроса на последнюю продукцию предприятий. В отличие от 2009 года, в 2014-2015 годах мы завидели проседание одного из величественнейших драйверов в экономике — розничного потребления, потребительского спроса. В то же времена ресурсы на программы стимулирования потребления будет ограничены", — отметила она.
Для роста инвестиций также величав новостной поле, важны любые позитивные сигналы, вводя формирование позитивной повестки в геополитике.

0 комментариев