Последние новости

XML error in File: https://dailynews.ru/rssfull.xml
На кассах «Вкусвилл» можно снимать наличные
Эректильная дисфункция может быть предвестником инсульта и инфаркта
США не исключают военного ответа на атаки в Саудовской Аравии - WP
Оппозиция заявила, что переговорный процесс с властями Венесуэлы «умер»
Новый обмен между РФ и Украиной может состояться после саммита «четверки»
Ким Чен Ын пригласил Трампа посетить столицу КНДР — СМИ
Трамп не готов встречаться с Ираном без предварительных условий
Трамп разрешил брать нефть из резерва США после атак в Саудовской Аравии
Джонсон уверен в достижении соглашения с Евросоюзом
Путин на саммите по Сирии встретится с Эрдоганом и Роухани
Премьер Саксонии считает, что немцы хотят хороших отношений с РФ
Беспилотник ВВС США провел семичасовую разведку у западных границ РФ
Пушков оценил заявление посла США о бомбардировках Югославии
В небе над Стамбулом российский Су-35 исполнил фигуры высшего пилотажа
Боевики заблокировали гуманитарный коридор в Идлибской зоне деэскалации
Песков: Путину известно об ударах по саудовским нефтяным объектам
Министр юстиции Франции выступила за предоставление убежища Сноудену
Жириновский рассказал о «достойном конце» для Украины
Захарова оценила слова посла США в Сербии о бомбардировках Югославии
Минобороны России опубликовало кадры поставок С-400 в Турцию
Президент Сирии объявил всеобщую амнистию
Асад обсудил с делегацией МИД РФ борьбу с терроризмом
Спикер парламента Болгарии пострадала в ДТП
Помощник Госсекретаря США Рикер приедет в Москву
Папа Римский приветствовал обмен удерживаемыми лицами между Украиной и РФ
Скончалась вдова бывшего президента Туниса
МИД рекомендует россиянам избегать людных мест в Гонконге
Тысячи протестующих вновь вышли на антиправительственный митинг в Гонконге
Николай Губенко оценил прошедшую избирательную кампанию в Мосгордуму
Иран заявил, что базы США находятся в зоне досягаемости ракет
Больше новостей

Эксперт: условия кредитования компаний выходят на докризисный уровень

Экономика
487
0
© Фото: Райффайзенбанк
МОСКВА, 3 окт — Новости/Прайм. Условия кредитования для бражек возвращаются на докризисный степень, оптимальные обстановка получают крупные братии, какие продолжают деятельное развитие — собственно они становятся бенефициарами текущей ситуации, заявила Новости член правления, глава дирекции обслуживания и финансирования корпоративных клиентов Райффайзенбанка Оксана Панченко.
Эксперт: условия кредитования компаний выходят на докризисный уровень

. Руслан КривобокЦентробанк видает точки роста кредитования в неодинаковых секторах экономикиРайффайзенбанк ожидает, что рост кредитования предприятий РФ в круглом по банковской системе в 2016 году замедлится до 4-5% после роста на 13% в былом году. "Аппетит к риску у бизнеса взаправду снизился. Перспектив взрывного роста мы не видим", — взговорила она, вбив это тем, что экономика будет в состоянии инвестиционной паузы.
По ее словам, таковая ситуация обостряет конкуренцию среди банков, а кредитные обстановка возвращаются на докризисный степень. "Такая тенденция, в свою очередность, вытекает в капитальную конкурентную войну за качественных заемщиков, за крупные группы бражек. Сегодня заемщики становятся основными бенефициарами текущей ситуации; необычно те, кто продолжает деятельное развитие, ладит капитальные затраты и наращивает оборотный капитал. Крупные группы получают оптимальные обстановка кредитования. Мы заприметили, что обстановка выдачи займов и в рублях, и в валюте возвращаются на докризисный степень — до времен волатильности 2014-2015 годов", — отметила Панченко.

Время парадоксов



. Виталий БелоусовНабиуллина вбила нежелание бойко снижать ключевую ставку"Конец 2015 и 2016 год я бы наименовала временем парадоксов: на лик внушительный рост выручки предприятий, необычно экспортоориентированных, увеличение пришли до налогов за 2015 год в круглом по корпоративным клиентам, что изображает отражением инвестиционной паузы, в коей пребывает базар. Кредитное качество крупнейших корпораций не будит спросов. При этом оружия не реинвестируются в программы роста и расширения", — добавила топ-менеджер.
По ее воззрению, снижение ключевой ставки способно повлиять на спрос, алкая жрать бессчетно иных факторов. Насколько для бражек величав степень ставки по кредитам наглядно демонстрирует ситуация на базаре недвижимости, отметив, что не все девелоперы готовы переходить на рублевое финансирование из-за разницы в стоимости длинна, показала она.
"Рентабельность бизнеса больно велико зависит от ставок привлеченного длинна. Здесь можно ввергнуть наглядный образец базара недвижимости. Кредитный портфель предприятий сферы недвижимости в крупнейших банках представлен в основном в валюте. При курсе на дедолларизацию и переход в рублевую зону банки, натурально, предлагают рублевое финансирование. Но возникает арбитраж: доколе еще приметна разница между валютными и рублевыми ставками. Не все заемщики-девелоперы готовы переходить на рублевое кредитование и увеличивать затраты на сервис долга", — взговорила Панченко.
"Однако даже текущий степень ставок позволяет развивать бизнес, при обстоятельстве, что бражка не вкалывает всего на заемных средствах", — заявила она.
Снижение розничного потребления, какое мы видаем в эти годы, отличает текущую ситуацию от кризиса 2009 года, отметила Панченко. "Вопрос "перезапуска" инвестиционного цикла также велико зависит от базара сбагрена, спроса на последнюю продукцию предприятий. В отличие от 2009 года, в 2014-2015 годах мы завидели проседание одного из величественнейших драйверов в экономике — розничного потребления, потребительского спроса. В то же времена ресурсы на программы стимулирования потребления будет ограничены", — отметила она.
Для роста инвестиций также величав новостной поле, важны любые позитивные сигналы, вводя формирование позитивной повестки в геополитике.

0 комментариев