Последние новости

В Екатеринбурге решается вопрос о проведении референдума на тему строительства храма в сквере
Меркель рассматривает кадровые перестановки в правительстве ФРГ - Bild
Киев готовится к инаугурации Зеленского
Досрочные выборы в Верховную раду могут состояться 14 июля - СМИ
Порошенко призвал провести смену власти достойно и без потрясений
Порошенко заявил о завершении на Украине процесса декоммунизации
SpaceX подала иск против правительства Соединенных Штатов
В Киеве начали перекрывать движение транспорта из-за инаугурации Зеленского
Порошенко пригласили на инаугурацию Зеленского - СМИ
Нил Ушаков призвал Латвию готовиться к отмене антироссийских санкций
Порошенко уволил первого замглавы СБУ, отвечавшего за борьбу с коррупцией
Вице-премьер Италии заявил о необходимости снятия санкций с РФ
Саакашвили рассказал, как Зеленский должен относиться к РФ
Китай призвал США к сдержанности в отношении Ирана
Турция будет вместе с РФ производить системы С-500 — Эрдоган
Порошенко наградил Волкера орденом Ярослава Мудрого V степени
Саудовский король инициировал экстренный саммит арабских лидеров
Акция «желтых жилетов» во Франции собрала рекордно мало участников
Канцлер Австрии предложил провести досрочные парламентские выборы
Порошенко заявил о необходимости предоставить автономию крымским татарам
Австрийский вице-канцлер прокомментировал вызвавшее скандал видео
Зеленский извинился перед киевлянами за неудобства в день инаугурации
В Ливии не исключают сокращения добычи нефти на 95% из-за конфликта
Племянница Скрипаля опубликует в соцсетях книгу об инциденте в Солсбери
У ведомства австрийского канцлера проходят протесты из-за скандала с видео
Володин предположил, что у Зеленского деменция, после его заявления о Крыме
Суд освободил из-под стражи бывшего президента Армении Кочаряна
США собираются платить странам за отказ от российского оружия
Порошенко надеется, что Зеленский усилит санкционное давление на РФ
Вице-канцлер Австрии официально объявил об отставке
Госдума изучит все возможные риски при возвращении России в ПАСЕ
Больше новостей

Райффайзенбанк намерен сохранить размер корпоративного бизнеса в России

Экономика
475
0
. Алексей Даничев
МОСКВА, 3 окт — Новости/Прайм. Райффайзенбанк, "дочка" австрийской группы Raiffeisen Bank International(RBI), в рамках стратегии по снижению российских активов, взвешенных на риск, норовит перераспределять кредиты в пользу более качественных клиентов, дабы не снижать размер корпоративного бизнеса, заявила Новости член правления, глава дирекции обслуживания и финансирования корпоративных клиентов Райффайзенбанка Оксана Панченко.
Райффайзенбанк намерен сохранить размер корпоративного бизнеса в России

. Владимир ТрефиловЭксперты: российская экономика сделала шаг к долгосрочному восстановлениюРайффайзенбанк в первом полугодии снизил кредитный портфель по МСФО на 7,4%, по корпоративному сегменту снижение составило 10,8%. При этом размер кредитного портфеля посредственного бизнеса не изменился, доложила Панченко.
"Для нас это плановое снижение. Подобная динамика объясняется негативной переоценкой валютных кредитов на фоне усиления целкового, а также стратегией группы RBI о сокращению взвешенных по риску активов. Мы соблюдаем все договоренности с нашими акционерами", — взговорила она.

По стратегии RBI, российское подразделение надлежит сжать RWA(взвешенные по риску активы)до гроба 2017 года на 20% по сравнению с их значением на декабрь 2014 года. В марте 2015 года Райффайзенбанк обнародовал об отказе от выдачи автокредитов и сворачивании сети в ряде крупных городов.
"Мы заинтересованы в том, дабы перераспределять наши активы в пользу более качественных клиентов, что позволяет не снижать размер корпоративного бизнеса. А реализовывать нашу стратегию по привлечению новоиспеченного бизнеса нам помогает труд над эффективностью наших внутренних процессов", — добавила Панченко.

. Максим БлиновРоссийские банки снижают ставки по кредитам и вкладамБанкир отметила, что Райффайзенбанк заинтересован в диверсификации портфеля и снижает долю сделок с крупнейшими бражками. По ее словам, конкуренция за крупного заемщика велико ожесточилась на фоне басистого спроса на кредиты.
"На развитии посредственного бизнеса мы сфокусированы в основном в регионах, ишачим с этим сегментом во всех точках наличия банка. Мы заинтересованы в том, дабы диверсифицировать наш кредитный портфель и несколько снизить долю крупнейших сделок. В 2015 году мы отметили, что пай сделок с крупными заемщиками сократилась образцово на 20% по сравнению, образцово, с 2014 годом. Со посредственным бизнесом мы взялись деятельно вкалывать в 2013 году и разрабатываем программы привлечения новоиспеченных клиентов", — доложила она.

Спрос на инвестиционные сделки возобновляется


Райффайзенбанк гадает на выход базара из состояния инвестиционной паузы и видает кое-какое оживление спроса на инвестиционные ресурсы, при этом надобность в оборотном капитале не снижалась ввек, взговорила член правления банка.
"Потребность в оборотном капитале не снижалась ни в 2014, ни в 2015 годах – предприятия любого кредитного качества ввек не выгашивают кредитный портфель всецело, скорее заменяют его. Сейчас многие братии вкалывают над эффективностью своей деятельности по всем течениям, оптимизируют затраты. Банки призваны оказывать в этом поддержку: снижать ставки, рефинансировать дробные портфели и неглуб/окие кредиты с мишенью оптимизировать несоразмерно великое численность банков в портфеле", — отметила Панченко.

© Фото: РайффайзенбанкЭксперт: обстановка кредитования бражек сходят на докризисный уровень"Сейчас мы видаем постепенное возобновление интереса к инвестиционным сделкам. Это финансирование программ капитальных затрат. Однако доколе все же выговор выступает об раздельных отраслях. Надеемся, что более существенная пай базара возьмется вылезать из состояния инвестиционной паузы", — добавил она.
Так в пищевом производстве уверенно вкалывают программы импортозамещения, деятельно вырастает сельское хозяйство, выговор выступает в основном о крупнейших отвесно интегрированных агрохолдингах. Инвестиционную активность демонстрирует массовый сегмент воздушной промышленности, по раздельным течениям — нефтехимия, доложила топ-менеджер банка. При этом "просел" спрос на финансирование инвестпрограмм в машиностроении, в нефтяной ветви.

0 комментариев