Последние новости

У слепого пса из США появился пес-поводырь
Депутат Рады Бойко назвал «Нафтогаз» бедой для Украины
Трамп приписал западной коалиции освобождение Сирии от ИГИЛ
Более 20 сирийцев отравились газом после обстрела боевиками
Климкин заявил, что после распада СССР образование на Украине стало хуже
Бойко заявил, что во время в Москву отстаивал интересы Украины
Марш в поддержку нового референдума по Brexit собрал 1 млн человек
В Совете Федерации прокомментировали заявление Помпео о Голанских высотах
Ким Кардашьян показала, что с ее лицом делает болезнь
Националисты возложили венки у администрации президента Украины
Не знаете, что посадить на даче – посадите лилии
Способы применения и влияние лекарства Гексикон на организм женщины
В Париже задержаны более 50 участников протестов «желтых жилетов»
Указ о переименовании Астаны в Нур-Султан официально вступил в силу
Глава Минобороны Сербии заявил, что страна не станет вступать в НАТО
Медведев в прямом эфире ответит на вопросы пользователей соцсети ВКонтакте
Порошенко заявил, что Украина уже близка к вступлению в ЕС и НАТО
Порошенко: Бойко и Медведчук хотят посадить Украину «на газовую иглу»
КС Казахстана признал процедуру переименования столицы законной
МИД Ирака отреагировал на намерение США признать Голаны частью Израиля
Депутат ГД прокомментировал слова Зеленского об условии возврата Крыма
В Крыму отреагировали на приглашение проголосовать на выборах на Украине
Как быстро и стильно одеться утром: лафхайки от Валерии
Эрдоган посетит РФ с официальным визитом 8 апреля
Сирийские курды объявили о полной ликвидации «халифата» ИГ
Глава МИД ФРГ назвал бомбардировки Югославии странами НАТО «правильными»
Президент Казахстана подписал указ о переименовании Астаны в Нур-Султан
Власти Крыма рассказали об условиях, выдвигаемых миссиями ЕС для визита
Порошенко не исключил возможности введения 13-й пенсии на Украине
На Украине завели почти 200 связанных с выборами уголовных дел
Президент Венесуэлы хочет создать бригады защитников мира
Больше новостей

Райффайзенбанк намерен сохранить размер корпоративного бизнеса в России

Экономика
454
0
. Алексей Даничев
МОСКВА, 3 окт — Новости/Прайм. Райффайзенбанк, "дочка" австрийской группы Raiffeisen Bank International(RBI), в рамках стратегии по снижению российских активов, взвешенных на риск, норовит перераспределять кредиты в пользу более качественных клиентов, дабы не снижать размер корпоративного бизнеса, заявила Новости член правления, глава дирекции обслуживания и финансирования корпоративных клиентов Райффайзенбанка Оксана Панченко.
Райффайзенбанк намерен сохранить размер корпоративного бизнеса в России

. Владимир ТрефиловЭксперты: российская экономика сделала шаг к долгосрочному восстановлениюРайффайзенбанк в первом полугодии снизил кредитный портфель по МСФО на 7,4%, по корпоративному сегменту снижение составило 10,8%. При этом размер кредитного портфеля посредственного бизнеса не изменился, доложила Панченко.
"Для нас это плановое снижение. Подобная динамика объясняется негативной переоценкой валютных кредитов на фоне усиления целкового, а также стратегией группы RBI о сокращению взвешенных по риску активов. Мы соблюдаем все договоренности с нашими акционерами", — взговорила она.

По стратегии RBI, российское подразделение надлежит сжать RWA(взвешенные по риску активы)до гроба 2017 года на 20% по сравнению с их значением на декабрь 2014 года. В марте 2015 года Райффайзенбанк обнародовал об отказе от выдачи автокредитов и сворачивании сети в ряде крупных городов.
"Мы заинтересованы в том, дабы перераспределять наши активы в пользу более качественных клиентов, что позволяет не снижать размер корпоративного бизнеса. А реализовывать нашу стратегию по привлечению новоиспеченного бизнеса нам помогает труд над эффективностью наших внутренних процессов", — добавила Панченко.

. Максим БлиновРоссийские банки снижают ставки по кредитам и вкладамБанкир отметила, что Райффайзенбанк заинтересован в диверсификации портфеля и снижает долю сделок с крупнейшими бражками. По ее словам, конкуренция за крупного заемщика велико ожесточилась на фоне басистого спроса на кредиты.
"На развитии посредственного бизнеса мы сфокусированы в основном в регионах, ишачим с этим сегментом во всех точках наличия банка. Мы заинтересованы в том, дабы диверсифицировать наш кредитный портфель и несколько снизить долю крупнейших сделок. В 2015 году мы отметили, что пай сделок с крупными заемщиками сократилась образцово на 20% по сравнению, образцово, с 2014 годом. Со посредственным бизнесом мы взялись деятельно вкалывать в 2013 году и разрабатываем программы привлечения новоиспеченных клиентов", — доложила она.

Спрос на инвестиционные сделки возобновляется


Райффайзенбанк гадает на выход базара из состояния инвестиционной паузы и видает кое-какое оживление спроса на инвестиционные ресурсы, при этом надобность в оборотном капитале не снижалась ввек, взговорила член правления банка.
"Потребность в оборотном капитале не снижалась ни в 2014, ни в 2015 годах – предприятия любого кредитного качества ввек не выгашивают кредитный портфель всецело, скорее заменяют его. Сейчас многие братии вкалывают над эффективностью своей деятельности по всем течениям, оптимизируют затраты. Банки призваны оказывать в этом поддержку: снижать ставки, рефинансировать дробные портфели и неглуб/окие кредиты с мишенью оптимизировать несоразмерно великое численность банков в портфеле", — отметила Панченко.

© Фото: РайффайзенбанкЭксперт: обстановка кредитования бражек сходят на докризисный уровень"Сейчас мы видаем постепенное возобновление интереса к инвестиционным сделкам. Это финансирование программ капитальных затрат. Однако доколе все же выговор выступает об раздельных отраслях. Надеемся, что более существенная пай базара возьмется вылезать из состояния инвестиционной паузы", — добавил она.
Так в пищевом производстве уверенно вкалывают программы импортозамещения, деятельно вырастает сельское хозяйство, выговор выступает в основном о крупнейших отвесно интегрированных агрохолдингах. Инвестиционную активность демонстрирует массовый сегмент воздушной промышленности, по раздельным течениям — нефтехимия, доложила топ-менеджер банка. При этом "просел" спрос на финансирование инвестпрограмм в машиностроении, в нефтяной ветви.

0 комментариев