Последние новости

Горнолыжные курорты начали закрываться в Японии
Ученые назвали самые эффективные негормональные средства при менопаузе
Facebook возлагает вину во взломе смартфона главы Amazon на Apple
Видео на канале: БЛИЦ | Дополненная реальность в музее Альбертина в Вене
Apple патентует дизайн моноблока iMac в виде изогнутого листа стекла
На заводе «КАМАЗ» появилась первая в России промышленная 5G сеть
iOS 14 будет доступна на всех смартфонах с iOS 13
ВЦИОМ: 30% опрошенных боятся ИИ, 60% ждут от него развлечений
Приложение byte от создателя Vine вышло на мобильных платформах
Новый материал от российских и японских учёных на основе графена значительно увеличит плотность и срок хранения данных
Motorola утверждает, что неровности и выпуклости на сгибаемом экране — это нормально
Intel отчиталась по результатам четвертого квартала
Verizon начал прием заказов на культовую раскладушку Razr
POCO подтвердила, что смартфон X2 представят 4 февраля
Рынок настольных компьютеров в Европе показал рост
Новый коронавирус может передаваться во время инкубационного периода
Группа крови может говорить о риске болезней сердца и сосудов
Билайн стал продавать SIM-карты на AliExpress
Слухи: Motorola готовит Android смартфон со стилусом
Canyon выпустил новую коллекцию детских «умных» часов Polly
Инструменты для лепки изделий из глины
Крупное исследование: Депрессия действительно увеличивает риск деменции
Проживание возле крупных дорог увеличивает риск развития этих неврологических болезней
LG Electronics получила рекордное количество наград на CES 2020
Почта Mail.ru обновила оформление для пользователей с разными интересами
QIWI объявляет о партнерстве с сервисом «Рабочие руки»
Tele2 – самый быстрорастущий оператор в мире
Новая модель Garmin: сверхпрочные смарт-часы для “разведчиков”, не оставляющие следов
LG Electronics и Проект «ФЕДЕРАЦИЯ КИБЕРФУТБОЛА РОССИИ»: игровые мониторы LG UltraGear — основа киберспортивной программы в 2020 году
«Киберпонедельник» от vivo: cкидки до 4 000 рублей
Canyon анонсировал новую линейку детских смарт часов Polly
Больше новостей

Райффайзенбанк намерен сохранить размер корпоративного бизнеса в России

Экономика
535
0
. Алексей Даничев
МОСКВА, 3 окт — Новости/Прайм. Райффайзенбанк, "дочка" австрийской группы Raiffeisen Bank International(RBI), в рамках стратегии по снижению российских активов, взвешенных на риск, норовит перераспределять кредиты в пользу более качественных клиентов, дабы не снижать размер корпоративного бизнеса, заявила Новости член правления, глава дирекции обслуживания и финансирования корпоративных клиентов Райффайзенбанка Оксана Панченко.
Райффайзенбанк намерен сохранить размер корпоративного бизнеса в России

. Владимир ТрефиловЭксперты: российская экономика сделала шаг к долгосрочному восстановлениюРайффайзенбанк в первом полугодии снизил кредитный портфель по МСФО на 7,4%, по корпоративному сегменту снижение составило 10,8%. При этом размер кредитного портфеля посредственного бизнеса не изменился, доложила Панченко.
"Для нас это плановое снижение. Подобная динамика объясняется негативной переоценкой валютных кредитов на фоне усиления целкового, а также стратегией группы RBI о сокращению взвешенных по риску активов. Мы соблюдаем все договоренности с нашими акционерами", — взговорила она.

По стратегии RBI, российское подразделение надлежит сжать RWA(взвешенные по риску активы)до гроба 2017 года на 20% по сравнению с их значением на декабрь 2014 года. В марте 2015 года Райффайзенбанк обнародовал об отказе от выдачи автокредитов и сворачивании сети в ряде крупных городов.
"Мы заинтересованы в том, дабы перераспределять наши активы в пользу более качественных клиентов, что позволяет не снижать размер корпоративного бизнеса. А реализовывать нашу стратегию по привлечению новоиспеченного бизнеса нам помогает труд над эффективностью наших внутренних процессов", — добавила Панченко.

. Максим БлиновРоссийские банки снижают ставки по кредитам и вкладамБанкир отметила, что Райффайзенбанк заинтересован в диверсификации портфеля и снижает долю сделок с крупнейшими бражками. По ее словам, конкуренция за крупного заемщика велико ожесточилась на фоне басистого спроса на кредиты.
"На развитии посредственного бизнеса мы сфокусированы в основном в регионах, ишачим с этим сегментом во всех точках наличия банка. Мы заинтересованы в том, дабы диверсифицировать наш кредитный портфель и несколько снизить долю крупнейших сделок. В 2015 году мы отметили, что пай сделок с крупными заемщиками сократилась образцово на 20% по сравнению, образцово, с 2014 годом. Со посредственным бизнесом мы взялись деятельно вкалывать в 2013 году и разрабатываем программы привлечения новоиспеченных клиентов", — доложила она.

Спрос на инвестиционные сделки возобновляется


Райффайзенбанк гадает на выход базара из состояния инвестиционной паузы и видает кое-какое оживление спроса на инвестиционные ресурсы, при этом надобность в оборотном капитале не снижалась ввек, взговорила член правления банка.
"Потребность в оборотном капитале не снижалась ни в 2014, ни в 2015 годах – предприятия любого кредитного качества ввек не выгашивают кредитный портфель всецело, скорее заменяют его. Сейчас многие братии вкалывают над эффективностью своей деятельности по всем течениям, оптимизируют затраты. Банки призваны оказывать в этом поддержку: снижать ставки, рефинансировать дробные портфели и неглуб/окие кредиты с мишенью оптимизировать несоразмерно великое численность банков в портфеле", — отметила Панченко.

© Фото: РайффайзенбанкЭксперт: обстановка кредитования бражек сходят на докризисный уровень"Сейчас мы видаем постепенное возобновление интереса к инвестиционным сделкам. Это финансирование программ капитальных затрат. Однако доколе все же выговор выступает об раздельных отраслях. Надеемся, что более существенная пай базара возьмется вылезать из состояния инвестиционной паузы", — добавил она.
Так в пищевом производстве уверенно вкалывают программы импортозамещения, деятельно вырастает сельское хозяйство, выговор выступает в основном о крупнейших отвесно интегрированных агрохолдингах. Инвестиционную активность демонстрирует массовый сегмент воздушной промышленности, по раздельным течениям — нефтехимия, доложила топ-менеджер банка. При этом "просел" спрос на финансирование инвестпрограмм в машиностроении, в нефтяной ветви.

0 комментариев