Последние новости

На Москве-реке под лед провалились три человека
Госдепартамент прокомментировал арест основателя Baring Vostok
Боевики обстреляли сирийские провинции Алеппо и Хама
Порошенко уверен в своем отличном результате на предстоящих выборах
Путин обсудил с Макроном ситуацию в Сирии и на Украине
Савченко призвала украинцев выйти на новый «майдан»
В Албании в ходе массовых протестов пострадали восемь человек
Порошенко предложил российским СМИ «извиниться перед Украиной»
Сестра Бориса Джонсона разделась в прямом эфире из-за Brexit
США призвали Европу занять твердую позицию против «Северного потока-2»
Лавров: ЕС дал себя втянуть в бессмысленное противоборство с РФ
Пенс призвал членов НАТО не покупать оружие у потенциальных противников
Гуайдо сообщил о попытках оппозиции Венесуэлы установить связи с РФ и КНР
Глава МИД Австрии заявила о принятом решении по новым санкциям против РФ
Эрдоган: Турция не намерена отказываться от поставок С-400
Додон не стал отзывать посла из России
Меркель сообщила о незаинтересованности ЕС в разрыве отношений с Россией
США выделят Украине около 700 млн долларов в 2019 бюджетном году
Эрдоган хочет включить Ирак и Ливан в астанинский процесс по Сирии
Майли Сайрус наконец-то показала фото со свадьбы
Мадуро предложил принять план развертывания ВС на случай вторжения
Землевладельцы Техаса подали на Трампа в суд
Спецпрокурор США просит для Манафорта от 19 до 24 лет тюрьмы
Болтон: генералы втайне от Мадуро ведут переговоры с оппозицией Венесуэлы
Скончался бывший вице-спикер Госдумы Михаил Юрьев
Демократы в Конгрессе начали расследование после введения Трампом режима ЧП
Принц Чарльз с супругой в марте совершат исторический визит на Кубу
Госдеп и Пентагон доставят 16 февраля гуманитарную помощь для Венесуэлы
Помпео: в Арктике появляются новые геостратегические вызовы
США допустили введение санкций из-за «Северного потока-2»
Кофе, охота и другие вещи, от которых Маркл заставила отказаться принца
Больше новостей

Ловля карпа

Общество
461
0

Ловля на карпа была и остается довольно увлекательным занятием для многих рыбаков, которых ещё называют рыбаками-карпятниками. Любители данного вида рыб не только находят пользу от улова, но и удовольствие, как и впрочем, от ловли многой другой рыбы. И это не удивительно, поскольку карпа вероятней поймать в любое время дня и года, а также такая ловля является, пожалуй, одной из приятных и необычайных занятий. И всё это из-за того, что карп довольно сильная рыба, которую иногда не так просто поймать, поэтому занятие бывает просто необычайным. Однако для того, чтобы идти на такую рыбалку, нужно иметь в наличии все необходимое, что может понадобиться для спешного улова.
Итак, не обойтись при ловле на карпа, да и вообще любой рыбы, без хорошо снабженных снастей, подкормки, а также удилищ, разных приманок и пр. Но вот в ассортименте карпятника в составе кроме всего этого, должен присутствовать эхолот, рогатка, карповый мешок. Не обойтись здесь без глубинного маркера, чёлна, рюкзака для взвешивания рыбы, кобры, рыболовного подсака, ракетки, специальных сигнализаторов для контроля момента клёва и, конечно же, нужна хорошо подобранная одежда. Вот с таким набором можно с уверенностью идти на рыбалку, но, не забыв позаботиться о сезонной одежде и обуви под условия, где планируется провести время на рыбалке. Некоторые рыбаки ловят рыбу на разных удилищах, поэтому в таком случае для удобности нужно будет прихватить под них подставы или ещё их называют род-под.
Исходя же из перечисленного списка выше, возникает вопрос, для чего же столько всего нужно. Начнем, прежде всего, с эхолота, которым в последнее время пользуются для любой рыбалки многие современные рыбаки. Это специальный прибор, с помощью которого можно посмотреть на рельеф днища реки, наличие рыбы в выбранных местах, а также он позволяет увидеть размеры рыб. Многие производители сейчас стараются создать хорошие и доступные эхолоты, к таким, к примеру, можно отнести эхолот рыболовный Хеликс. Следующим важным предметом в рыбалке есть подсак, который нужен для вылова трофей, а также нужны весы и сумка для взвешивания.
Для того чтобы сделать подкормку вдалеке от берега, современные изготовители рыбацких вещей предлагают различные приспособления, однако до этого времени остается хорошим помощником лодка, а эхолот поможет найти добычу. В случае отсутствия эхолота, карпятники часто пользуются маркерами для осмотра глубины. Марке покажет рельеф дна, найдет места пребывания рыбы, а в данном случае найдет участок, в котором и пребывает карп. Также пригодятся сигнализаторы о клёве карпа, которые оповещают рыбаку об этом. Это довольно удобные вещи, которые подают сигнал в случае клёва, так как рыбак может в непогоду быть в палатке, отойти, или даже если уснет, сигнал может разбудить. Кроме этого, это хорошая вещь в ночное время, когда плохо видно и нужно постоянно следить за всем.
Для прикармливания используют рогатки, которые устанавливаются на немалое расстояние, и в основном возле маркера для определённых точных мест, а также кобры, которые представляют собой изогнутую трубу и позволяют в определенный участок забросить бойл. И, конечно же, не стоит забывать о хорошо подобранной одежде, поскольку неуютное место, изменения погоды, а также сезонные условия могут плохо сказаться на здоровье. Поэтому важно взять практичную, непромокаемую, теплоизоляционную и качественную обувь и одежду, чтобы удовольствие от любимого процесса не омрачалось неприятными моментами.


0 комментариев