Последние новости

США со временем осознают надобность сотрудничества с Россией, уверен Лавров
Россия выканючивает США предоставить доказательства невыполнения решения ООН по КНДР
Москва сожалеет, что Россия наименована угрозой в новоиспеченной оборонной стратегии США
Лавров: предложения Аббасу и Нетаньяху повстречаться в РФ остаются в силе
Пентагон спрашивает вяще денег на конкуренция с Россией и Китаем
Порошенко призвал Грузию поддержать в «усовершенствовании» санкций против РФ
Российские студенты поддержали скандальный эротический танец
Песков отреагировал на идею переноса из Минска переговоров по Донбассу
Турция перекинула спецназ к сирийской границе
Принц Уильям кардинально переменил прическу
Наименованы провиант, повышающие шанс развития рака гладкой кишки
Ненастоящий интеллект, вещающий человечью смерть
Доверенные рыла Путина готовятся участвовать в региональных дебатах
Пленум ЦК КПК: идеи Си Цзиньпина - новоиспеченное достижение китаизации марксизма
Минкульт аннулировал решение о переносе премьеры "Паддингтона"
Жириновский обвинил Грудинина в политическом мошенничестве
Российскую экономику вновь похвалили
LG получила более 90 наград Innovation Awards на выставке CES 2018
Менее 2% доменных имен в Рунете защищены товарными знаками
ViewSonic представит на ISE 2018 новоиспеченные провиант и решения
Бренд Whirlpool представил новинки «умной» бытовой техники на выставке CES 2018
Новоиспеченные принципы монетизации YouTube
Tele2 предлагает почитать
Эксклюзивные конфигурации ноутбуков Lenovo IdeaPad 320-15 и IdeaPad 320-17. Скоро в MERLION!
80 лет открытий: бражка Pioneer отмечает юбилей
Бражка TP-Link видит меньший мобильный аксессуар UP220 для башковитой зарядки устройств
Путин обсудил с членами Совбеза РФ принятие закона о реинтеграции Донбасса
Французский суд разрешил Сулейману Керимову наведать родича в России
Президент Франции пообещал модернизировать ядерные силы страны
В поддержку Путина на выборах президента сконцентрировано более 1,5 млн подписей
Больше новостей

Решетов: мы перекидываем мостик" из жизни до онкологии в жизнь после"

Общество
145
0
. Сергей Гунеев Ежегодно в России более 30 тысяч человек бедствуют в реконструктивных пластических операциях после травм, ожогов и онкологических заболеваний. Директор фокуса пластической хирургии Первого медицинского государственного университета им. И.М. Сеченова, председатель экспертной комиссии по хирургии ВАК, профессор Игорь Решетов детально рассказал о том, будто величаво поддержать этим людам.
— В взаправдашнее времена в Минздраве обсуждается возможность вхождения пластической хирургии в систему ОМС и ДМС. Игорь Владимирович, будто Вы глядите к этой идее?
— Пластическая хирургия изображает междисциплинарной специальностью, и помимо эстетической хирургии внушительную доля занимает реконструктивная хирургия. Речь выступает об устранении последствий травм, ожогов, онкологии. Потребность народонаселения в этой составляющей больно существенная. Таких пациентов по всей стороне в год набирается образцово 30-40 тысяч человек.

В частности, опухоли кожи, необычно рыла, а также саркомы конечностей спрашивают неизбежных реконструктивных операций. Или возьмем, к образцу, проблему рака молочной железы: тут величаво не всего успешное лечение, однако и абсолютное восстановление символа совершенства бабы. Реконструктивная операция позволяет постановить многие психологические проблемы, ведь дробно бабы отождествляют утрату груди с утратой женственности, отсюда возникают трудности социальной адаптации, проблемы в индивидуальной жизни, многие вливаются в депрессию.
Особую группу составляют пациенты с опухолями органов головы и шеи. Здесь само лечение заболевания во многом зависит от успешности собственно восстановительных пластических операций.
Решетов: мы перекидываем мостик" из жизни до онкологии в жизнь после"

© Fotolia/ glisic_albinaПотекаев: появление меланом провоцируют гены и излишек солнца— Какие облики онкологических заболеваний на сегодняшний девай самые разблаговещенные и бедственные с психологической точки зрения?
— Самыми разблаговещенными конфигурациями злокачественных опухолей у дядек изображают рак желудка и рак воздушного. У баб — рак молочной железы. При любых конфигурациях диагноз рак наносит бедственную психологическую травму самосильно от ее локализации, однако страдания усугубляются, если заболевание нарушает возможность общения, питания и дыхания.
— Что надлежит непременно насторожить любого человека в своем здоровье, вынудив его пойти к онкологу?
— Правда заключается в том, что не надобно дожидаться появления симптомов. Симптомы показывают тогда, когда опухоль уже получила большущую распространенность. Всем можно посоветовать каждогодне коротать профилактические обследования и врачевать хронические заболевания.
Я болтаю сейчас о культуре и ответственности за себя и свое здоровье. Все должны разуметь, что всего раннее выявление заболевания оставляет шанс на поправка, а дробно — и на бытие.
— Что реконструктивная пластическая хирургия может предложить онкологическим пациентам?
— Реконструктивная хирургия утилитарны изменила восприятие пациентами бедственного известия о присутствии опухоли и надобности ее удаления. Осознание того, что после наркоза пациент очнется с сохраненной или восстановленной молочной железой, мануфактурами рыла, конечностями вселяет в него надежду, "перекидывает мостик" из прошлой жизни в бытие предбудущую.
Лично мною подготовлена школа микрохирургов-пластиков. Десять специалистов возглавляют отделениями и больницами в неодинаковых городах России. Примеров благополучного итога после лечения с абсолютной социальной и трудовой реабилитацией накопилось больно бессчетно. Мы прооперировали более 1000 пациентов, каким была выполнена микрохирургическая аутотрансплантация органов и мануфактур, что позволило в абсолютной мере восстановить утраченные материи.

Диагностика по фото: раннее выявление онкологии кожи— Не могли бы Вы ввергнуть один-одинехонек из образцов клинической практики, какой демонстрирует, как большущи стали возможности реконструктивной хирургии?
— Например, микрохирургия позволила нам добиться абсолютного восстановления функций языка — двигательных, вкусовых, душещипательных. И самое основное — ныне мы можем восстановить выговор. Это делается с поддержкой сложных составных аутотрансплантатов, то жрать мануфактур, взятых у самого пациента из области стегна, подмышки или передней брюшной стенки.
Конечно, возвышенные технологии нелегко внедряются в утилитарное здравоохранение. В этом резоне нам помогает энтузиазм и понимание важности высокотехнологичной помощи.

0 комментариев