Последние новости

Даже воздушный стресс ведет к хроническим заболеваниям
В МИД прокомментировали закрытие торгового представительства Франции в РФ
Очутилось, что о безопасности пробиотиков почитай ничего не известно
Трамп почитает, что его встреча с Путиным миновала важнее саммита НАТО
Sony представит свои новинки на IFA 2018
Опубликованы официальные изображения Xiaomi Mi Max 3
Полиция Австралии азбука расследование против телеканала RT
Nokia X5 представят завтра
Лукашенко обвинил фирмы РФ в поставках санкционных товаров сквозь Белоруссию
Познер отреагировал на упоминание о нем в деле застопоренной в США россиянки
Видео на канале: Распаковка и настройка Яндекс Станции
ГД поддержала проект о Дне принятия Крыма в состав Российской империи
Топилин: пенсионный года не будут повышать для мам пятерых детей
ВКонтакте рассказала о самых популярных матчах и игроках ЧМ-2018 - РИА Новости, 16.07.2018
В работе онлайн-приложения Сбербанка приключился сбой - РИА Новости, 16.07.2018
Сбербанк коротает разбирательство по утечке настоящих клиентов в "Яндекс" - РИА Новости, 17.07.2018
Xiaomi Mi A2 Lite взялся в торговле на AliExpress
Встречен закон о совершенствовании механизма обеспечения детей-сирот жильем
Госдума встретила законопроект о доступе ФНС к аудиторской тайне
В Госдуме предлагают завести платеж за покупку товаров в зарубежных интернет-магазинах
Тимошенко обвинила Порошенко в репрессиях в взаимоотношении ее партии
Бельгийские СМИ: Путин задавал тон на встрече с Трампом
Samsung представил первые в индустрии 8-гигабитные LPDDR5 DRAM модули памяти
INOI утверждает, что занял 3,7% базара мобильных устройств
Западные СМИ критикуют Трампа за отсутствие жесткости на встрече с Путиным
«Мы, лекари ветхой школы, видаем свое пункт всего возле с больным…»
В США сконцентрировали 10 тыс. долларов, дабы воссоздать шар Trump baby
Комитет ГД по охране здоровья поддержал повышение пенсионного возраста
Канцлер Австрии оценил саммит Трампа и Путина в Хельсинки
Россия готова участвовать в расследовании крушения «Боинга» над Украиной
Больше новостей

Решетов: мы перекидываем мостик" из жизни до онкологии в жизнь после"

Общество
272
0
. Сергей Гунеев Ежегодно в России более 30 тысяч человек бедствуют в реконструктивных пластических операциях после травм, ожогов и онкологических заболеваний. Директор фокуса пластической хирургии Первого медицинского государственного университета им. И.М. Сеченова, председатель экспертной комиссии по хирургии ВАК, профессор Игорь Решетов детально рассказал о том, будто величаво поддержать этим людам.
— В взаправдашнее времена в Минздраве обсуждается возможность вхождения пластической хирургии в систему ОМС и ДМС. Игорь Владимирович, будто Вы глядите к этой идее?
— Пластическая хирургия изображает междисциплинарной специальностью, и помимо эстетической хирургии внушительную доля занимает реконструктивная хирургия. Речь выступает об устранении последствий травм, ожогов, онкологии. Потребность народонаселения в этой составляющей больно существенная. Таких пациентов по всей стороне в год набирается образцово 30-40 тысяч человек.

В частности, опухоли кожи, необычно рыла, а также саркомы конечностей спрашивают неизбежных реконструктивных операций. Или возьмем, к образцу, проблему рака молочной железы: тут величаво не всего успешное лечение, однако и абсолютное восстановление символа совершенства бабы. Реконструктивная операция позволяет постановить многие психологические проблемы, ведь дробно бабы отождествляют утрату груди с утратой женственности, отсюда возникают трудности социальной адаптации, проблемы в индивидуальной жизни, многие вливаются в депрессию.
Особую группу составляют пациенты с опухолями органов головы и шеи. Здесь само лечение заболевания во многом зависит от успешности собственно восстановительных пластических операций.
Решетов: мы перекидываем мостик" из жизни до онкологии в жизнь после"

© Fotolia/ glisic_albinaПотекаев: появление меланом провоцируют гены и излишек солнца— Какие облики онкологических заболеваний на сегодняшний девай самые разблаговещенные и бедственные с психологической точки зрения?
— Самыми разблаговещенными конфигурациями злокачественных опухолей у дядек изображают рак желудка и рак воздушного. У баб — рак молочной железы. При любых конфигурациях диагноз рак наносит бедственную психологическую травму самосильно от ее локализации, однако страдания усугубляются, если заболевание нарушает возможность общения, питания и дыхания.
— Что надлежит непременно насторожить любого человека в своем здоровье, вынудив его пойти к онкологу?
— Правда заключается в том, что не надобно дожидаться появления симптомов. Симптомы показывают тогда, когда опухоль уже получила большущую распространенность. Всем можно посоветовать каждогодне коротать профилактические обследования и врачевать хронические заболевания.
Я болтаю сейчас о культуре и ответственности за себя и свое здоровье. Все должны разуметь, что всего раннее выявление заболевания оставляет шанс на поправка, а дробно — и на бытие.
— Что реконструктивная пластическая хирургия может предложить онкологическим пациентам?
— Реконструктивная хирургия утилитарны изменила восприятие пациентами бедственного известия о присутствии опухоли и надобности ее удаления. Осознание того, что после наркоза пациент очнется с сохраненной или восстановленной молочной железой, мануфактурами рыла, конечностями вселяет в него надежду, "перекидывает мостик" из прошлой жизни в бытие предбудущую.
Лично мною подготовлена школа микрохирургов-пластиков. Десять специалистов возглавляют отделениями и больницами в неодинаковых городах России. Примеров благополучного итога после лечения с абсолютной социальной и трудовой реабилитацией накопилось больно бессчетно. Мы прооперировали более 1000 пациентов, каким была выполнена микрохирургическая аутотрансплантация органов и мануфактур, что позволило в абсолютной мере восстановить утраченные материи.

Диагностика по фото: раннее выявление онкологии кожи— Не могли бы Вы ввергнуть один-одинехонек из образцов клинической практики, какой демонстрирует, как большущи стали возможности реконструктивной хирургии?
— Например, микрохирургия позволила нам добиться абсолютного восстановления функций языка — двигательных, вкусовых, душещипательных. И самое основное — ныне мы можем восстановить выговор. Это делается с поддержкой сложных составных аутотрансплантатов, то жрать мануфактур, взятых у самого пациента из области стегна, подмышки или передней брюшной стенки.
Конечно, возвышенные технологии нелегко внедряются в утилитарное здравоохранение. В этом резоне нам помогает энтузиазм и понимание важности высокотехнологичной помощи.

0 комментариев