Последние новости

Трамп заявил, что США не уступили КНДР в переговорах о ядерной программе
Макрон: США и союзникам надобно остаться в Сирии после разгрома ИГ
ДНР намерена возбудить девало против офицеров НАТО в Донбассе
В Ереване семь человек госпитализированы после столкновений с полицией
Порошенко обмишурился в цифрах, хвастаясь ценностью украинского паспорта
Захарова рассказала об улучшении взаимоотношений с Грузией
Захарова не вывела вступления безвизового порядка для граждан Грузии
Полиция Армении опровергла извещения о задержании депутатов
Британия думает в покушении на Скрипаля «экс-агента ФСБ» – СМИ
В Ереване застопорили лидера оппозиции
Серж Саргсян оборвал встречусь с лидером оппозиции
Порошенко рассказал о ценности украинского паспорта
Немецкий депутат предложила пригласить РФ на саммит G7
Саргсян наименовал обстановка отставки с поста премьера
Обитатели Украины посмеялись над словами Порошенко об «эффективной армии»
США могут выслать авианосец в Средиземное море «для сдерживания России»
Иран грозится возобновить ядерную программу, если США вернут санкции
СМИ: советники Трампа не веруют в несогласие КНДР от ядерных испытаний
В США состоялась ритуал прощания с Барбарой Буш
Трамп доложил, что не вручал прозвания руководству Минюста США
Луковица Турции заявил об угрозе со сторонки США
Всенародная милиция ЛНР доложила о беспилотнике, сваленном близ Луганска
Президент Армении повстречался с лидером оппозиции в Ереване
Эксперты из ОЗХО побывали в Думе пункт предполагаемой химатаки
В МИД РФ позитивно оценили решение КНДР бросить ядерные испытания
ВМС Украины проложили учения близ Крыма
В Минстрое рассказали, каких городов может коснуться реновация
В Совфеде оценили доклад Госдепа о нарушениях и коррупции на Украине
В МИД прокомментировали несогласие в визе в США артистам Большущего театра
ЛНР почитает, что ВСУ обделают провокацию к визиту Порошенко в Донбасс
Больше новостей

Решетов: мы перекидываем мостик" из жизни до онкологии в жизнь после"

Общество
214
0
. Сергей Гунеев Ежегодно в России более 30 тысяч человек бедствуют в реконструктивных пластических операциях после травм, ожогов и онкологических заболеваний. Директор фокуса пластической хирургии Первого медицинского государственного университета им. И.М. Сеченова, председатель экспертной комиссии по хирургии ВАК, профессор Игорь Решетов детально рассказал о том, будто величаво поддержать этим людам.
— В взаправдашнее времена в Минздраве обсуждается возможность вхождения пластической хирургии в систему ОМС и ДМС. Игорь Владимирович, будто Вы глядите к этой идее?
— Пластическая хирургия изображает междисциплинарной специальностью, и помимо эстетической хирургии внушительную доля занимает реконструктивная хирургия. Речь выступает об устранении последствий травм, ожогов, онкологии. Потребность народонаселения в этой составляющей больно существенная. Таких пациентов по всей стороне в год набирается образцово 30-40 тысяч человек.

В частности, опухоли кожи, необычно рыла, а также саркомы конечностей спрашивают неизбежных реконструктивных операций. Или возьмем, к образцу, проблему рака молочной железы: тут величаво не всего успешное лечение, однако и абсолютное восстановление символа совершенства бабы. Реконструктивная операция позволяет постановить многие психологические проблемы, ведь дробно бабы отождествляют утрату груди с утратой женственности, отсюда возникают трудности социальной адаптации, проблемы в индивидуальной жизни, многие вливаются в депрессию.
Особую группу составляют пациенты с опухолями органов головы и шеи. Здесь само лечение заболевания во многом зависит от успешности собственно восстановительных пластических операций.
Решетов: мы перекидываем мостик" из жизни до онкологии в жизнь после"

© Fotolia/ glisic_albinaПотекаев: появление меланом провоцируют гены и излишек солнца— Какие облики онкологических заболеваний на сегодняшний девай самые разблаговещенные и бедственные с психологической точки зрения?
— Самыми разблаговещенными конфигурациями злокачественных опухолей у дядек изображают рак желудка и рак воздушного. У баб — рак молочной железы. При любых конфигурациях диагноз рак наносит бедственную психологическую травму самосильно от ее локализации, однако страдания усугубляются, если заболевание нарушает возможность общения, питания и дыхания.
— Что надлежит непременно насторожить любого человека в своем здоровье, вынудив его пойти к онкологу?
— Правда заключается в том, что не надобно дожидаться появления симптомов. Симптомы показывают тогда, когда опухоль уже получила большущую распространенность. Всем можно посоветовать каждогодне коротать профилактические обследования и врачевать хронические заболевания.
Я болтаю сейчас о культуре и ответственности за себя и свое здоровье. Все должны разуметь, что всего раннее выявление заболевания оставляет шанс на поправка, а дробно — и на бытие.
— Что реконструктивная пластическая хирургия может предложить онкологическим пациентам?
— Реконструктивная хирургия утилитарны изменила восприятие пациентами бедственного известия о присутствии опухоли и надобности ее удаления. Осознание того, что после наркоза пациент очнется с сохраненной или восстановленной молочной железой, мануфактурами рыла, конечностями вселяет в него надежду, "перекидывает мостик" из прошлой жизни в бытие предбудущую.
Лично мною подготовлена школа микрохирургов-пластиков. Десять специалистов возглавляют отделениями и больницами в неодинаковых городах России. Примеров благополучного итога после лечения с абсолютной социальной и трудовой реабилитацией накопилось больно бессчетно. Мы прооперировали более 1000 пациентов, каким была выполнена микрохирургическая аутотрансплантация органов и мануфактур, что позволило в абсолютной мере восстановить утраченные материи.

Диагностика по фото: раннее выявление онкологии кожи— Не могли бы Вы ввергнуть один-одинехонек из образцов клинической практики, какой демонстрирует, как большущи стали возможности реконструктивной хирургии?
— Например, микрохирургия позволила нам добиться абсолютного восстановления функций языка — двигательных, вкусовых, душещипательных. И самое основное — ныне мы можем восстановить выговор. Это делается с поддержкой сложных составных аутотрансплантатов, то жрать мануфактур, взятых у самого пациента из области стегна, подмышки или передней брюшной стенки.
Конечно, возвышенные технологии нелегко внедряются в утилитарное здравоохранение. В этом резоне нам помогает энтузиазм и понимание важности высокотехнологичной помощи.

0 комментариев