Последние новости

Заключенных начнут размещать в тюрьмах ближе к проживанию родных
Помпео заявил главе МИД Турции, что разочарован сделкой по С-400
Партия Зеленского выбрала спикера Верховной рады - РБК
Глава МИД Ирана прокомментировал задержание танкера в Ормузском проливе
Полторак заявил, что Зеленский не толкал его на встрече
В Москве завершился митинг оппозиции
Бахрейн призвал Иран немедленно освободить британский танкер
В Киеве зарегистрировали 642 нарушения перед выборами в Верховную раду
Во Франции создадут команду писателей-фантастов для прогнозов будущих угроз
Экипаж танкера Stena Impero останется на борту до конца следствия
Болтон заявил, что США будут давить на Венесуэлу вплоть до отставки Мадуро
В Германии признали неэффективными санкции против России
США начали подготовку к военной операции «Стриж» в Персидском заливе
Украинцы возмущены поведением Зеленского на встрече с Полтораком
Саакашвили сообщил о снятии своей партии с выборов в Раду
Украинский министр высмеял указ Зеленского
Косачев: РФ должна добиваться от Ирана соблюдения прав задержанных россиян
На захваченном в Иране танкере находятся трое российских моряков
Режиссер Оливер Стоун попросил Путина стать крестным для своей дочери
Путин оценил ситуацию на Украине после выборов президента
Путин сообщил о переносе саммитов БРИКС и ШОС из Челябинска в Петербург
Борисова назвала ожидаемой реакцию украинских националистов на ее приезд
От предотвратимых медицинских ошибок страдает 1 из 20 пациентов
Ученые: Кофе не влияет на риск развития рака
На Украине ресторан вывесил табличку с оскорблением русскоязычных
Путин прибыл с визитом в Магнитогорск
Священник открыл заседание конгресса США молитвой, «изгоняющей духов»
США снова ввели санкции против чиновников Венесуэлы
Премьер-министр Косова объявил об отставке – СМИ
Reuters: у Белого дома есть доказательства того, что США сбили дрон Ирана
Зеленский уволил 11 послов
Больше новостей

Матвиенко примет участие в Ассамблее МПС в Женеве

Политика
490
0
. Владимир Федоренко
ЖЕНЕВА, 27 окт — Новости. Председатель Совета Федерации Валентина Матвиенко пришла с рабочим визитом в Женеву, где в четверг встретит участие в 135-й Ассамблее Межпарламентского альянса, сообщает пресс-служба СФ.
Матвиенко примет участие в Ассамблее МПС в Женеве

. Алексей ДружининМатвиенко во главе делегации Совфеда побывает Тегеран 13-14 ноября
Спикер Совфеда представит заявку Санкт-Петербурга на проведение мероприятий 137-й сессии МПС в вытекающем году.
"Председатель СФ встретит участие в заседании возглавляющего совета МПС и выступит в рамках зрелища заявки Санкт-Петербурга на проведение мероприятий 137-й сессии МПС в 2017 году", — говорится в извещении.
Кроме того, Матвиенко повстречается с председателем Межпарламентского альянса Сабером Чоудхури и генеральным секретарем МПС Мартином Чунгонгом, а также пообщается "на полях" Ассамблеи с главами парламентов стран-членов МПС, примерно, с председателем палаты представителей Египта Али Абдель-Алем.
"Россия длинно оценивает роль и деятельность Межпарламентского альянса, влечется полноценно и эффективно участвовать в его работе. В марте этого года заместителем председателя Межпарламентского альянса стал председатель комитета Совета Федерации по интернациональным делам Константин Косачев. По предложению России МПС встретил линия величавых решений, в том числе заявление о недопустимости использовать санкции и ограничения в взаимоотношении парламентариев", — отметила Матвиенко, слова коей приводит пресс-служба СФ.
В состав российской парламентской делегации от Совета Федерации входят вице-спикер СФ Ильяс Умаханов, луковица комитета СФ по интернациональным делам, зампредседателя Межпарламентского альянса Константин Косачев, начальный зампредседателя комитета СФ по науке, образованию и культуре Лилия Гумерова, замглавы комитета СФ по интернациональным делам Андрей Климов, член комитета СФ по социальной политике Валентина Петренко, глава аппарата Совета Федерации Сергей Мартынов. Еще в делегации жрать и депутаты Госдумы, уже принимающие участие в работе МПС, к образцу, председатель комитета Госдумы по интернациональным делам Леонид Слуцкий, замруководителя фракции "Справедливая Россия", начальный замглавы комитета ГД по госстроительству и законодательству Михаил Емельянов.

. Максим БлиновФедотов и Матвиенко сговорились о встречах президиума СПЧ и руководства СФ
135-ая Ассамблея Межпарламентского альянса идет с 23 по 27 октября. Общая дискуссия форума посвящена теме "Нарушение лев человека будто первопричина конфликта: первыми реагируют парламенты". Постоянный комитет МПС по спросам мира и интернациональной безопасности проложит экспертную дискуссию по теме "Роль парламента в предотвращении вмешательства извне во внутреннюю политику суверенных государств". Эта тема была инициирована российской делегацией, резолюция по ней будет обсуждаться весной вытекающего года в ходе 136-й Ассамблеи МПС в Дакке(Бангладеш), сообщает пресс-служба Совфеда.
В рамках Ассамблеи МПС идут заседания возглавляющих органов и беспрерывных комитетов Межпарламентского альянса, а также серия мероприятий, в том числе Форум женщин-парламентариев, встреча председателей и заместителей председателей(палат)парламентов местностей БРИКС, заседание Ассоциации генеральных секретарей парламентов и иные мероприятия.

Участие будто показ иллюзорности изоляции


Депутат Госдумы Михаил Емельянов, какой входит в состав парламентской делегации, отметил, что МПС — это самая авантажная парламентская организация в мире. Она объединяет парламенты почитай всех местностей мира и изображает самой ветшайшей организацией. Она была создана в 1889 году.

. Максим БлиновМатвиенко рассказала, что означает несогласие ЕС от новоиспеченных санкций против России
"Участие российских парламентариев в этой сессии в Женеве демонстрирует всю иллюзорность заявлений западных политиков о политической изоляции России, потому что большинство парламентариев местностей мира великолепно водятся с Россией, поддерживают российскую позицию, с почтением глядят к позиции нашей стороны, если не поддерживают, то, по крайней мере, ее понимают", — взговорил Емельянов Новости.
С момента открытия сессий российские парламентарии проложили больно бессчетно двухсторонних встреч с парламентариями иных местностей. "В частности, я встречался с представителями Азиатской парламентской ассамблеи, Парламентской ассамблеи Черноморского экономического сотрудничества, с депутатами-членами социалистического интернационала. Везде наша позиция либо находит понимание, либо напрямую поддерживается", — рассказал депутат.
"Западные политики выдают желаемое за действительное в их заявлениях", — почитает Емельянов.
Межпарламентский альянс — одна из наиболее авторитетных и влиятельных международных парламентских организаций. МПС выступает в качестве неформального "парламентского измерения" ООН. В взаправдашнее времена в МПС входит 170 местностей, 11 межпарламентских обществ входят в МПС в качестве ассоциированных членов.

0 комментариев