Последние новости

XML error in File: https://dailynews.ru/rssfull.xml
Пушков раскритиковал Зеленского за заявление о «войсках в Донбассе»
Мадуро заявил, что двери для диалога с оппозицией останутся открытыми
Трамп намерен заключить с Японией соглашение о таможенных пошлинах
Кулеба: Украина не готова к получению плана действий по членству в НАТО
Трамп заявил, что США не хотят войны с Ираном
Неизвестный приковал себя цепью к памятнику маршалу Коневу в Праге
Захарова прокомментировала сообщения о слежке российских дипломатов за ФБР
Путин предложил Саудовской Аравии купить российские ЗРК
В Люксембурге протестующие освистали Бориса Джонсона
Певица Приходько сообщила о выходе из партии Тимошенко
Россия и Турция ведут переговоры о новых поставках вооружений
Жирная кожа лица и головы: действенные рекомендации для устранения проблемы
Путин: саммит по Сирии в Анкаре прошел продуктивно
Назначен новый генконсул США в Екатеринбурге
В Анкаре начались переговоры по Сирии с участием Путина, Эрдогана и Роухани
В Москве запущен проект победителей конкурса «Лидеры России»
В Минске опровергли сообщения СМИ о создании конфедерации РФ и Белоруссии
Республика Крым может получить второе название
Неосторожное иглоукалывание привело к проколу легкого
Путин: конституционный комитет Сирии не должен подвергаться давлению извне
Сноуден рассказал, почему министрам не стоит пользоваться WhatsApp
Песков прокомментировал информацию об интеграции России и Белоруссии
Huawei анонсировала беспроводные наушники HUAWEI Sport Bluetooth Headphones Lite
Планшет LG G Pad 5 10.1 появился в базе данных Google
Массовая вакцинация против ВПЧ защищает непривитых мужчин от рака глотки
В МИД КНР поддержали заявление Лаврова об отношениях РФ и Китая
Видео на канале: Что умеет новая система EASY LINK в Renault Arkana
Обнаружена уязвимость в SIM картах, позволяющая управлять любым телефоном через SMS
Сенцов рассказал, что Украина почти не изменилась за прошедшие пять лет
Хуситы пригрозили новыми ударами по саудовским нефтяным объектам
Больше новостей

МЭР оценивает перспективы урожая зерна в России осторожнее, чем Минсельхоз

Экономика
417
0
. Александр КряжевМОСКВА, 29 окт – Новости/Прайм. Минэкономразвития РФ ожидает, что урожай зерна в безукоризненном весе в 2019 году составит 107 миллионов тонн, а вывоз – близ 34 миллионов тонн, эти прогнозы более бережливы, чем ожидания российского Минсельхоза, вытекает из прогноза социально-экономического развития РФ на 2017-2019 годы, подготовленного МЭР и привнесенного накануне в Госдуму.
МЭР оценивает перспективы урожая зерна в России осторожнее, чем Минсельхоз

. Алексей МальгавкоРоссия планирует повысить производство зерна до 150 миллионов тонн в год
"В среднесрочной перспективе производство зерна за счет роста урожайности и площади сева может составить 102,1%(107 миллионов тонн)к уровню 2015 года, при этом вывоз составит близ 34 миллионов тонн", — говорится в документе.
В начале июля министр сельского хозяйства РФ Александр Ткачев заявлял, что Россия к 2020 году намерена повысить сбор зерна до 120 миллионов тонн в год. Кроме того, в документах Минсельхоза ранее указывалось, что урожай зерна планируется довести в 2017 году до 111,5 миллиона тонн, в 2018 году — до 113 миллионов тонн, а в 2019 году — до 116 миллионов тонн.


© AP Photo/ Hermann J. KnippertzРоссельхознадзор помечает рост производства качественной ржи в 2016 годуВ 2016 году аграрное министерство ожидает урожая зерна в безукоризненном весе в 116 миллионов тонн. Минэкономразвития вручает более бережливый прогноз – 114 миллионов тонн. Экспорт зерна министерство прогнозирует на уровне 35-36 миллионов тонн, тогда будто Минсельхоз дожидается 40 миллионов тонн в 2016-2017 аграрном году.
В 2015 году было сконцентрировано 104,8 миллиона тонн зерна в безукоризненном весе, вывоз составил 33,9 миллиона тонн, вводя 24,6 миллиона тонн пшеницы.

Сельхозпроизводство, вывоз и инвестиции


Минэкономразвития указывает, что рост производства продукции сельского хозяйства в 2014 и 2015 годах составил 3,5% и 2,6% соответственно. В 2016 году ожидается сохранение позитивной динамики развития АПК.

. Алексей МальгавкоПроизводство пшеницы в мире в 2016-2017 году превысит 742 млн тонн"Этому содействуют будто реализация антикризисных мер, оживление инвестиционной активности в кое-каких подотраслях, дальнейшая возможность сельхозтоваропроизводителей заменять импортную продукцию в стадия деяния контрсанкций, настолько и выработавшиеся подходящие погодные обстановка в ряде регионов", — отмечается в прогнозе
В итоге МЭР ожидает, что темп прироста производства продукции сельского хозяйства в 2016 году составит 3,2%, в 2017 году – минус 0,6%, в 2018 году – 1,5%, в 2019 году – 1,7%.
Замедление темпов роста ряда аграрной и пищевой продукции в среднесрочной перспективе министерство объясняет басистой инвестиционной привлекательностью ветви на фоне легких восстановительных процессов в экономике, в том числе медлительным ростом платежеспособности народонаселения.
Затрагивая тему инвестиций в сельском хозяйстве, МЭР указывает, что неблагоприятные тенденции в экономике негативно отпечатались на инвестиционном климате в ветви. Так, в 2015 году сокращение инвестиций в сельском хозяйстве составило 9,6%.

. Алексей МальгавкоРоссия может взяться поставки пшеницы в Венесуэлу до гроба 2016 года"В 2016 году ожидается оживление инвестиционной активности: посредственные и крупные братии инвестируют в развитие ветви, линия инвестиционных проектов сходят на завершающий этап. По итогам 2016 года рост инвестиций в основной капитал в сельском хозяйстве составит 4,8%", — говорится в документе.
Комментируя перспективы вывоза аграрной продукции из России, Минэкономразвития помечает, что проблемой выхода на зарубежные базары сбагрена кое-каких обликов продукции остается наличность жестких требований со сторонки перспективных экспортных течений на ветеринарную и фитосанитарную документацию на фоне неблагоприятной эпизоотической ситуации в стороне.
"Данное условие может образовывать надсада на базарах этих товаров в связи с риском их перенасыщения(в первую очередность на базаре свинины, мяса птицы, картофеля)", — почитает министерство. При этом МЭР ожидает азбука поставок российской халяльной продукции в стороны Ближнего Востока и Северной Африки в 2017 году.

0 комментариев