Последние новости

XML error in File: https://dailynews.ru/rssfull.xml
Линейку грузовых «Фольксвагенов» будет открывать новая модель
Болтон назвал условие для следующей встречи Путина и Трампа
ЕС продлил санкции против России
Болтон: в сложившихся обстоятельствах встреча Путина и Трампа невозможна
Путин вспомнил беседу с Ельциным о приемнике в 1999 году
Мария Бутина признала вину в суде США
Археологи нашли в Египте гигантское кладбище времен Тутанхамона
Apple переходит на использование собственных модемов
Apple получит более дешевые OLED экраны от Samsung
Huawei готовит новый стандарт быстрой зарядки
МИД РФ ответил на обвинения Вашингтона в нарушении Договора РСМД
«Желтые жилеты» снова призывают устроить протесты во Франции
Honor 8A сертифицирован TENAA и ЕАЭС
Диадемы и следы кремации: что нашли в Денисовой пещере
Древний Рим воссоздали в виртуальной реальности (видео)
Трамп отменил ежегодный рождественский прием для журналистов
Путин перенес центр ДФО во Владивосток
Новак назвал политическим давлением резолюцию ЕП по «Северному потоку-2»
Асад встретился в Сирии с российской делегацией
Порт Ходейда в Йемене перейдет под контроль ООН
В центре Лондона "выросли" 30 ледяных глыб (видео)
Женская сборная России выиграла первую за два года медаль КМ
Путин перенес столицу Дальневосточного округа во Владивосток
Стандартный диагностический тест при хроническом цистите оказался неэффективным
Мэй не станет возглавлять Консервативную партию на выборах в 2022 году
Ученые узнали, как общественный транспорт влияет на распространение гриппа и ОРВИ
Дрон снял спуск каякера с 35-метрового водопада (видео)
Росгвардия начала внутреннее расследование о закупках продуктов
Путин рассказал, что повысило его самооценку в школе
Австралиец рассказал, как безвозмездно взять деньги из банкомата
Больше новостей

МЭР оценивает перспективы урожая зерна в России осторожнее, чем Минсельхоз

Экономика
319
0
. Александр КряжевМОСКВА, 29 окт – Новости/Прайм. Минэкономразвития РФ ожидает, что урожай зерна в безукоризненном весе в 2019 году составит 107 миллионов тонн, а вывоз – близ 34 миллионов тонн, эти прогнозы более бережливы, чем ожидания российского Минсельхоза, вытекает из прогноза социально-экономического развития РФ на 2017-2019 годы, подготовленного МЭР и привнесенного накануне в Госдуму.
МЭР оценивает перспективы урожая зерна в России осторожнее, чем Минсельхоз

. Алексей МальгавкоРоссия планирует повысить производство зерна до 150 миллионов тонн в год
"В среднесрочной перспективе производство зерна за счет роста урожайности и площади сева может составить 102,1%(107 миллионов тонн)к уровню 2015 года, при этом вывоз составит близ 34 миллионов тонн", — говорится в документе.
В начале июля министр сельского хозяйства РФ Александр Ткачев заявлял, что Россия к 2020 году намерена повысить сбор зерна до 120 миллионов тонн в год. Кроме того, в документах Минсельхоза ранее указывалось, что урожай зерна планируется довести в 2017 году до 111,5 миллиона тонн, в 2018 году — до 113 миллионов тонн, а в 2019 году — до 116 миллионов тонн.


© AP Photo/ Hermann J. KnippertzРоссельхознадзор помечает рост производства качественной ржи в 2016 годуВ 2016 году аграрное министерство ожидает урожая зерна в безукоризненном весе в 116 миллионов тонн. Минэкономразвития вручает более бережливый прогноз – 114 миллионов тонн. Экспорт зерна министерство прогнозирует на уровне 35-36 миллионов тонн, тогда будто Минсельхоз дожидается 40 миллионов тонн в 2016-2017 аграрном году.
В 2015 году было сконцентрировано 104,8 миллиона тонн зерна в безукоризненном весе, вывоз составил 33,9 миллиона тонн, вводя 24,6 миллиона тонн пшеницы.

Сельхозпроизводство, вывоз и инвестиции


Минэкономразвития указывает, что рост производства продукции сельского хозяйства в 2014 и 2015 годах составил 3,5% и 2,6% соответственно. В 2016 году ожидается сохранение позитивной динамики развития АПК.

. Алексей МальгавкоПроизводство пшеницы в мире в 2016-2017 году превысит 742 млн тонн"Этому содействуют будто реализация антикризисных мер, оживление инвестиционной активности в кое-каких подотраслях, дальнейшая возможность сельхозтоваропроизводителей заменять импортную продукцию в стадия деяния контрсанкций, настолько и выработавшиеся подходящие погодные обстановка в ряде регионов", — отмечается в прогнозе
В итоге МЭР ожидает, что темп прироста производства продукции сельского хозяйства в 2016 году составит 3,2%, в 2017 году – минус 0,6%, в 2018 году – 1,5%, в 2019 году – 1,7%.
Замедление темпов роста ряда аграрной и пищевой продукции в среднесрочной перспективе министерство объясняет басистой инвестиционной привлекательностью ветви на фоне легких восстановительных процессов в экономике, в том числе медлительным ростом платежеспособности народонаселения.
Затрагивая тему инвестиций в сельском хозяйстве, МЭР указывает, что неблагоприятные тенденции в экономике негативно отпечатались на инвестиционном климате в ветви. Так, в 2015 году сокращение инвестиций в сельском хозяйстве составило 9,6%.

. Алексей МальгавкоРоссия может взяться поставки пшеницы в Венесуэлу до гроба 2016 года"В 2016 году ожидается оживление инвестиционной активности: посредственные и крупные братии инвестируют в развитие ветви, линия инвестиционных проектов сходят на завершающий этап. По итогам 2016 года рост инвестиций в основной капитал в сельском хозяйстве составит 4,8%", — говорится в документе.
Комментируя перспективы вывоза аграрной продукции из России, Минэкономразвития помечает, что проблемой выхода на зарубежные базары сбагрена кое-каких обликов продукции остается наличность жестких требований со сторонки перспективных экспортных течений на ветеринарную и фитосанитарную документацию на фоне неблагоприятной эпизоотической ситуации в стороне.
"Данное условие может образовывать надсада на базарах этих товаров в связи с риском их перенасыщения(в первую очередность на базаре свинины, мяса птицы, картофеля)", — почитает министерство. При этом МЭР ожидает азбука поставок российской халяльной продукции в стороны Ближнего Востока и Северной Африки в 2017 году.

0 комментариев