Последние новости

Специалисты рассказали о том, как избежать обморожения
Видео на канале: #46 APPLE — ВСЁ | Приватность данных и поиск педофилов
Видео на канале: ОБЗОР | Samsung Galaxy Note 10 Lite vs S10 Lite
Вакцинация против ВПЧ действительно снижает риск рака шейки матки
Фотоаппарат «Зенит» поступил в розничную продажу по цене 460 тысяч рублей
Продажи устройств умного дома выросли в 3.5 раза
Apple патентует MacBook с сенсорным экраном
Foxconn и Fiat Chrysler создают совместное предприятие для производства электромобилей
Oppo запатентовали смартфон с дизайном камеры в виде полумесяца
Система быстрых платежей теперь поддерживает «Яндекс.Деньги»
Poco отделяется от Xiaomi и становится независимым брендом
Google готовит два смартфона в линейке Pixel 4a
В игры с Xbox One теперь можно играть на Android-устройствах в России
«Часы из будущего», Amazfit X, появились на Indiegogo
Ученые: Ожирение и болезнь Альцгеймера могут передаваться через микробиоту
HUAWEI начала рассылку обновлений EMUI 10 в России
Появились пресс-рендеры предстоящего Huawei P40 Pro в керамическом корпусе
Android приносит разработчикам на 60% меньше дохода, чем iOS
Telegram просит суд рассмотреть спор по Gram в ускоренном порядке
Huawei запускает HMS Core 4.0 во всем мире
Исследование: Курение снижает способность восстанавливаться после инсульта
Alphabet поднялась в цене до $1 трлн
Мэрия Москвы готова потратить 2 млрд рублей на распознавание лиц
Playrix и Mail.ru Group стали вторым и третьим по доходам разработчиками мобильных приложений в Европе
Рекламная индустрия просит Google отказаться от уничтожения Cookie
Авито: сильнее всего за год выросли продажи Huawei
У Prestigio появилась беспроводная зарядная станция для устройств Apple
Лечение рака теперь реже приводит к болезням сердца
Исследование: Здоровье пожилых ухудшается, когда они сталкиваются с эйджизмом
Премьер-министр Великобритании не хочет отказываться от 5G от Huawei
Видео на канале: МЫСЛИ | Про eSIM и опыт использования в роуминге
Больше новостей

МЭР оценивает перспективы урожая зерна в России осторожнее, чем Минсельхоз

Экономика
439
0
. Александр КряжевМОСКВА, 29 окт – Новости/Прайм. Минэкономразвития РФ ожидает, что урожай зерна в безукоризненном весе в 2019 году составит 107 миллионов тонн, а вывоз – близ 34 миллионов тонн, эти прогнозы более бережливы, чем ожидания российского Минсельхоза, вытекает из прогноза социально-экономического развития РФ на 2017-2019 годы, подготовленного МЭР и привнесенного накануне в Госдуму.
МЭР оценивает перспективы урожая зерна в России осторожнее, чем Минсельхоз

. Алексей МальгавкоРоссия планирует повысить производство зерна до 150 миллионов тонн в год
"В среднесрочной перспективе производство зерна за счет роста урожайности и площади сева может составить 102,1%(107 миллионов тонн)к уровню 2015 года, при этом вывоз составит близ 34 миллионов тонн", — говорится в документе.
В начале июля министр сельского хозяйства РФ Александр Ткачев заявлял, что Россия к 2020 году намерена повысить сбор зерна до 120 миллионов тонн в год. Кроме того, в документах Минсельхоза ранее указывалось, что урожай зерна планируется довести в 2017 году до 111,5 миллиона тонн, в 2018 году — до 113 миллионов тонн, а в 2019 году — до 116 миллионов тонн.


© AP Photo/ Hermann J. KnippertzРоссельхознадзор помечает рост производства качественной ржи в 2016 годуВ 2016 году аграрное министерство ожидает урожая зерна в безукоризненном весе в 116 миллионов тонн. Минэкономразвития вручает более бережливый прогноз – 114 миллионов тонн. Экспорт зерна министерство прогнозирует на уровне 35-36 миллионов тонн, тогда будто Минсельхоз дожидается 40 миллионов тонн в 2016-2017 аграрном году.
В 2015 году было сконцентрировано 104,8 миллиона тонн зерна в безукоризненном весе, вывоз составил 33,9 миллиона тонн, вводя 24,6 миллиона тонн пшеницы.

Сельхозпроизводство, вывоз и инвестиции


Минэкономразвития указывает, что рост производства продукции сельского хозяйства в 2014 и 2015 годах составил 3,5% и 2,6% соответственно. В 2016 году ожидается сохранение позитивной динамики развития АПК.

. Алексей МальгавкоПроизводство пшеницы в мире в 2016-2017 году превысит 742 млн тонн"Этому содействуют будто реализация антикризисных мер, оживление инвестиционной активности в кое-каких подотраслях, дальнейшая возможность сельхозтоваропроизводителей заменять импортную продукцию в стадия деяния контрсанкций, настолько и выработавшиеся подходящие погодные обстановка в ряде регионов", — отмечается в прогнозе
В итоге МЭР ожидает, что темп прироста производства продукции сельского хозяйства в 2016 году составит 3,2%, в 2017 году – минус 0,6%, в 2018 году – 1,5%, в 2019 году – 1,7%.
Замедление темпов роста ряда аграрной и пищевой продукции в среднесрочной перспективе министерство объясняет басистой инвестиционной привлекательностью ветви на фоне легких восстановительных процессов в экономике, в том числе медлительным ростом платежеспособности народонаселения.
Затрагивая тему инвестиций в сельском хозяйстве, МЭР указывает, что неблагоприятные тенденции в экономике негативно отпечатались на инвестиционном климате в ветви. Так, в 2015 году сокращение инвестиций в сельском хозяйстве составило 9,6%.

. Алексей МальгавкоРоссия может взяться поставки пшеницы в Венесуэлу до гроба 2016 года"В 2016 году ожидается оживление инвестиционной активности: посредственные и крупные братии инвестируют в развитие ветви, линия инвестиционных проектов сходят на завершающий этап. По итогам 2016 года рост инвестиций в основной капитал в сельском хозяйстве составит 4,8%", — говорится в документе.
Комментируя перспективы вывоза аграрной продукции из России, Минэкономразвития помечает, что проблемой выхода на зарубежные базары сбагрена кое-каких обликов продукции остается наличность жестких требований со сторонки перспективных экспортных течений на ветеринарную и фитосанитарную документацию на фоне неблагоприятной эпизоотической ситуации в стороне.
"Данное условие может образовывать надсада на базарах этих товаров в связи с риском их перенасыщения(в первую очередность на базаре свинины, мяса птицы, картофеля)", — почитает министерство. При этом МЭР ожидает азбука поставок российской халяльной продукции в стороны Ближнего Востока и Северной Африки в 2017 году.

0 комментариев