Последние новости

XML error in File: https://dailynews.ru/rssfull.xml
Гуаидо обвинил Мадуро в нарушении Женевской конвенции
Послом Саудовской Аравии в США впервые стала женщина
Болтон пригрозил Венесуэле новыми санкциями
Мадуро назвал президента Колумбии дьяволом
Глава МИД Британии назвал Словению «бывшим вассальным государством СССР»
Венесуэла разрывает дипломатические отношения с Колумбией
Протестующие прорвали кордон полиции на границе Венесуэлы и Колумбии
Трамп допустил сохранение присутствия американских военных в Сирии
Гуайдо заявил о проезде первого грузовика c гумпомощью в Венесуэлу
Украинский активист призвал не пускать в президенты не стоявших на Майдане
Родители кандидаток на Евровидение от Украины оказались в базе «Миротворца»
Порошенко поздравил украинцев с «забытым» праздником 23 февраля
У кандидата в президенты Украины Зеленского нет плана завершения войны
Венесуэла развернула войска на границе с Колумбией
Президент РФ возложил венок к Могиле Неизвестного Солдата
США и КНР пришли к соглашению по валютному урегулированию
Во Вьетнаме Трампа будут охранять более 200 секретных агентов – VnExpress
Правительство утвердило график выдачи жилищных сертификатов в 2019 году
Ким Чен Ын посетит Вьетнам по приглашению президента республики
Депутат бундестага заявил, что безопасность в Европе невозможна без России
Помпео заявил, что США рассчитывают на смену власти в Никарагуа и на Кубе
Лоза прокомментировал ответ претенденток на Евровидение от Украины о Крыме
Самолет ВВС США совершил наблюдательный полет над территорией России
Венесуэла временно закроет три моста на границе с Колумбией
Порошенко пожаловался, что не смог дозвониться Путину
Гуайдо прибыл в Колумбию, несмотря на запрет выезжать из Венесуэлы
Трамп выдвинул Келли Крафт кандидатом в постпреды США при ООН
В Судане распущено правительство и на год введен режим ЧП
Минобороны РФ ответило на претензии Швеции по поводу маневров Су-27
В Газе более 40 человек пострадали при столкновениях с армией Израиля
Больше новостей

МЭР оценивает перспективы урожая зерна в России осторожнее, чем Минсельхоз

Экономика
361
0
. Александр КряжевМОСКВА, 29 окт – Новости/Прайм. Минэкономразвития РФ ожидает, что урожай зерна в безукоризненном весе в 2019 году составит 107 миллионов тонн, а вывоз – близ 34 миллионов тонн, эти прогнозы более бережливы, чем ожидания российского Минсельхоза, вытекает из прогноза социально-экономического развития РФ на 2017-2019 годы, подготовленного МЭР и привнесенного накануне в Госдуму.
МЭР оценивает перспективы урожая зерна в России осторожнее, чем Минсельхоз

. Алексей МальгавкоРоссия планирует повысить производство зерна до 150 миллионов тонн в год
"В среднесрочной перспективе производство зерна за счет роста урожайности и площади сева может составить 102,1%(107 миллионов тонн)к уровню 2015 года, при этом вывоз составит близ 34 миллионов тонн", — говорится в документе.
В начале июля министр сельского хозяйства РФ Александр Ткачев заявлял, что Россия к 2020 году намерена повысить сбор зерна до 120 миллионов тонн в год. Кроме того, в документах Минсельхоза ранее указывалось, что урожай зерна планируется довести в 2017 году до 111,5 миллиона тонн, в 2018 году — до 113 миллионов тонн, а в 2019 году — до 116 миллионов тонн.


© AP Photo/ Hermann J. KnippertzРоссельхознадзор помечает рост производства качественной ржи в 2016 годуВ 2016 году аграрное министерство ожидает урожая зерна в безукоризненном весе в 116 миллионов тонн. Минэкономразвития вручает более бережливый прогноз – 114 миллионов тонн. Экспорт зерна министерство прогнозирует на уровне 35-36 миллионов тонн, тогда будто Минсельхоз дожидается 40 миллионов тонн в 2016-2017 аграрном году.
В 2015 году было сконцентрировано 104,8 миллиона тонн зерна в безукоризненном весе, вывоз составил 33,9 миллиона тонн, вводя 24,6 миллиона тонн пшеницы.

Сельхозпроизводство, вывоз и инвестиции


Минэкономразвития указывает, что рост производства продукции сельского хозяйства в 2014 и 2015 годах составил 3,5% и 2,6% соответственно. В 2016 году ожидается сохранение позитивной динамики развития АПК.

. Алексей МальгавкоПроизводство пшеницы в мире в 2016-2017 году превысит 742 млн тонн"Этому содействуют будто реализация антикризисных мер, оживление инвестиционной активности в кое-каких подотраслях, дальнейшая возможность сельхозтоваропроизводителей заменять импортную продукцию в стадия деяния контрсанкций, настолько и выработавшиеся подходящие погодные обстановка в ряде регионов", — отмечается в прогнозе
В итоге МЭР ожидает, что темп прироста производства продукции сельского хозяйства в 2016 году составит 3,2%, в 2017 году – минус 0,6%, в 2018 году – 1,5%, в 2019 году – 1,7%.
Замедление темпов роста ряда аграрной и пищевой продукции в среднесрочной перспективе министерство объясняет басистой инвестиционной привлекательностью ветви на фоне легких восстановительных процессов в экономике, в том числе медлительным ростом платежеспособности народонаселения.
Затрагивая тему инвестиций в сельском хозяйстве, МЭР указывает, что неблагоприятные тенденции в экономике негативно отпечатались на инвестиционном климате в ветви. Так, в 2015 году сокращение инвестиций в сельском хозяйстве составило 9,6%.

. Алексей МальгавкоРоссия может взяться поставки пшеницы в Венесуэлу до гроба 2016 года"В 2016 году ожидается оживление инвестиционной активности: посредственные и крупные братии инвестируют в развитие ветви, линия инвестиционных проектов сходят на завершающий этап. По итогам 2016 года рост инвестиций в основной капитал в сельском хозяйстве составит 4,8%", — говорится в документе.
Комментируя перспективы вывоза аграрной продукции из России, Минэкономразвития помечает, что проблемой выхода на зарубежные базары сбагрена кое-каких обликов продукции остается наличность жестких требований со сторонки перспективных экспортных течений на ветеринарную и фитосанитарную документацию на фоне неблагоприятной эпизоотической ситуации в стороне.
"Данное условие может образовывать надсада на базарах этих товаров в связи с риском их перенасыщения(в первую очередность на базаре свинины, мяса птицы, картофеля)", — почитает министерство. При этом МЭР ожидает азбука поставок российской халяльной продукции в стороны Ближнего Востока и Северной Африки в 2017 году.

0 комментариев