Последние новости

Генсек НАТО: Россия рискует спровоцировать новоиспеченную ядерную гонку в Европе
Из сектора Газа выпустили вторую за сутки ракету по зюйду Израиля
Польша потребовала у Израиля объяснений из-за свастики на здании посольства
Клычков заявил о планах участвовать в выборах главы Орловской области
Луковица МИД Белоруссии обсудил с Волкером ввод миротворцев стороны в Донбасс
На воротах посольства Польши в Израиле нарисовали свастику
Дом Россотрудничества в Киеве забросали камнями и яйцами
Трамп заявил, что Россия создала в США хаос
Власти Ирана пообещали откликнуться на вероятный выход США из ядерной сделки
В Киеве несколько тысяч поборников Саакашвили спрашивают отставки Порошенко
Израиль ликвидирует радикалов, какие подорвали фугас на меже с Газой
Трамп рассказал, зачем в ФБР «проспали» стрелка из Флориды
Ростех" откликнулся на обвинения в плагиате экипировки "солдата будущего"
В России запускают конкурс на создание беспилотного автомобиля - РИА Новости, 16.02.2018
Порошенко потребовал «дожать» РФ для вступления миротворцев в Донбасс
Белокипенный дом прокомментировал применение Турцией химоружия в Африне
Президент Венесуэлы обнародовал о проведении военных учений
Белокипенный дом пообещал вяще не допустить «вмешательства» в выборы
Два американских военных корабля ввалились в Черное море
Министр обороны Германии наименовала основную угрозу вселенский стабильности
Пушков откликнулся на заявление Порошенко о переговорах с Россией
Нетаньяху осудил премьера Польши за слова о причастности евреев к Холокосту
Американский адмирал призвал США готовиться к войне с Китаем
Неонацисты планируют подпалить дом РЦНК в Киеве - постпред РФ при ОБСЕ
Белокипенный дом обвинил демократов и СМИ в создании хаоса в США
Лавров прокомментировал заявления о «вмешательстве» России в выборы в США
Порошенко наименовал обстановка для переговоров с Россией
Украинские силовики кухарничают масштабное наступление в Донбассе - ЛНР
Захарова соотнесла Порошенко с коммивояжером
США призвали все стороны отказаться от связей с Нордовой Кореей
Больше новостей

Сохранить и приумножить: как сэкономить и накопить деньги в кризис

Экономика
222
0
. Александр ДемьянчукМОСКВА, 31 окт — Новости, Наталья Дембинская. 31 октября во всем мире помечают Всемирный девай сбережений — в 1924 году в этот девай состоялся Первый интернациональный конгресс сберегательных банков. Этот девай(англ. World Savings day)еще величают Всемирным днем экономии. И алкая накопления – это приумножение оружий, тогда будто экономия, скорее, разумеет ограничения, они взаимосвязаны и предполагают благоразумное, рациональное использование оружий. О том, будто верно экономить, будто сохранить и накопить гроши в кризис рассказала самосильный эксперт в области управления индивидуальными финансами, финансовый консультант и луковица братии "Организация индивидуальных финансов" Алена Никитина.
Сохранить и приумножить: как сэкономить и накопить деньги в кризис

© Fotolia/ DmitrydesignerВсе вяще россиян предпочитают хранить сбережения в рублях

Научиться откладывать


"К сожалению, у нас большинство людей накапливать не умеют", — констатирует эксперт. Основной принцип сохранения денег – научиться сберегать и откладывать гроши. Аналогию тут можно проложить с посещением спортзала: за пару месяцев не выйдет возвести идеальное тело к лету и низвергнуть залпом 10 кг. Гораздо более эффективно выковать моду регулярно вылезать из дома и выступать в спортзал, исподволь достигая прогресса и обостряя его.
© Fotolia/ RumkugelКопилка

Не обрастать пассивами


Самая разблаговещенная ляпсус в кризис, — когда люд кумекают, что денег излишне капля, дабы сберегать, и бегут покупать, примерно, машину, или дорогую технику, считая это вложением денег.
"Здесь владеет пункт фактор жадности, люд скорей-скорей бегут покупать, кумекая, что сейчас все подорожает, и надобно поспеть взять, доколе не вымахало в цене. Торопиться не надо", — рекомендует эксперт. — Дорогие и непродуманные покупки — это пассивы, какими в кризис обрастать не следует".

Отдыхать бюджетно и за рубли


В нестабильных экономических обстоятельствах важнее по максимуму обходиться своими, а не заемными деньгами, и планомерно сокращать траты по мере возможности. Например, планируя отпуск, если дудки избыточных денег, или жрать, однако капля, дудки резона ехать за линию – сейчас это блаженство дорогое. Отдых – это переключение внимания, оттого вздохнуть можно поблизости, и за целковые.
© Fotolia/ kichigin19Зимнее странствие на машине
"Не беспременно взимать кредит и ехать в Грецию. Можно поехать в пансионат, за город, на дачу, туда, где жрать возможность заняться спортом и здоровьем" — советует консультант.
Тренд 2017 года – это экономия, сбережение оружий, минимальные траты и вяще внимания собственному здоровью и гигиене труда.

Проверить матрас


Если манера к накоплению сформирована, а основное – жрать, что накапливать, где аккуратно не стоит содержать сбережения – настолько это под матрасом. Во-первых, заначки можно потерять при ограблении – в кризис число квартирных краж вырастает. Ну а если уж доверия к банкам абсолютно дудки – важнее избрать сейфовую ячейку. Пусть гроши будут валяться бездушным грузом, однако за них можно быть безмятежным. Конечно, важнее, если гроши, нехай даже небольшие, будут вкалывать. Можно доля оружий привнести на депозит, доля возложить в ячейку. Или же отнести все гроши в банк. Депозит – наиболее удобопонятный, и покойный способ накопления денег, сопряженный с минимальными рисками.
© Fotolia/ tuk69tukСбережения

Рубли или валюта


Сейчас жрать резон покупать доллар, однако небольшую сумму на текущие затраты оставлять в рублях. Доллар важнее взять сейчас, если планируются зарубежные поездки, настолько будто в кратчайшее времена он будет вырастать.
"Сильных телодвижений на финансовых базарах доколе не будет, и задушевнее к президентским выборам в США в ноябре жрать перспектива к росту доллара. Она небольшая - до 100 рублей доллар, безусловно, не взлетит", — почитает аналитик.
Если располагаемая сумма денег — до 1 млн рублей, а планируемый срок накопления – до двух лет, то депозит в верном банке — самый важнейший вариант.
. Владимир СергеевДеньги
Если выговор о долгосрочном хранении денег, недурным решением станет мультивалютный лепта. Эксперты советуют мультивалютные депозиты в соотношении 50% в рублях, 20% в долларах, 20% в евро и 10% в драгметаллы либо недвижимость.
Драгметаллы – важная инвестиция в кризис. Преимущество драгметаллов в том, что их ценность сохраняется, им не жутка инфляция. Но, будто помечает Никитина, таковое вложение придется для тех, кто располагает безвозбранной суммой от 1 млн рублей.

ПИФы – от 30 тыс рублей


Еще один-одинехонек популярный инструмент вложений – Паевые инвестиционные фонды(ПИФы). Он может дать более возвышенную доходность, чем депозит, однако и более рискованный – то "взлетает", то велико бросается.

. Наталья СеливерстоваЦБ России ожидает роста банковских депозитов в 2017 году на 7-9%
"Сейчас ПИФы выглядят недурно, однако если начальная инвестиционная сумма – алкая бы 30 тыс. рублей", — болтает Никитина.
Новичкам эксперт не советует залпом вкладывать в ПИФы большущую сумму – важнее входить в них регулярно и по чуть-чуть. Например, всякий месяц в самостоятельности от цены, покупать ПИФы на найденную сумму – дозволителен, 10 тыс рублей.
ПИФы – важнецкий инструмент для долгосрочного инвестирования —лет на 15. Их важнее вообще не торговать. Но сейчас я все-таки советую более консервативные и верные инструменты – в частности, банковский лепта, если денег капельку, — помечает эксперт.

Инвестиции в недвижимость


В кризис цены на недвижимость велико упали, и будто ожидается еще упадут, что разинет в 2017 году новоиспеченные возможности для вложений в нее. Самый важнецкий момент — покупать, когда все бросается. Но безусловно, инвестиционная покупка квартиры — вариант для тех, кто располагает благопристойной суммой денег.
. Максим БлиновСтроительство новоиспеченных жилых кварталов в Подмосковье
"Есть денег бессчетно, и они не заключительные – самое времена прикупить недвижимость, либо в складчину, либо в ипотеку с большущим первоначальным взносом — не менее 30%, и отдать ее в аренду", — рекомендует эксперт.
Чтобы обезопасить себя, покупать важнее "вторичку", а не новостройки. Как и в кризис 2008 года многие застройщики сейчас банкротятся, даже у самых крупных жрать проблемы, какие мещанам не виданы, предупреждает Никитина.
Тем же, кто рассматривает ипотеку для покупки основного жилья, вероятно, жрать резон обождать. "Сейчас c финансовой точки зрения арендовать выгоднее, чем покупать квартиру для проживания", - помечает она.

Избегать "экзотики" и кумекать о будущем


На валютный или фондовый базары инвесторам-новичкам аккуратно важнее не соваться – тут нужны особенные познания.
"Консультанты, какие торгуют эти инструменты, зачастую сами надобными познаниями не обладают. И не объясняют самого основного: будто вкалывает этот инструмент", — подчеркивает Никитина — Поэтому незнающим важнее туда не влезать – они потеряют".
. Илья ПиталевНа фондовой бирже. Архив
Большинство даже богатых людей разумеют лишь, будто обделан их собственный бизнес, однако в инвестициях не разумеют ничего. Они обращаются к консультантам. Поэтому важнее покупать самые простые проверенные годами инструменты без всякой экзотики – за счет своей простоты они приносят нормальный доход.
Наконец, эксперт рекомендует кумекать о предбудущем и повышать финансовую грамотность. "Конечно, это сложно, однако те люд, какие 15 лет назад хоть как-то кумекали о финансах — у них сейчас они жрать. Даже при наших непредсказуемых обстоятельствах, надобно об этом кумекать наперед и накапливать из того, что есть", — заключила она.

0 комментариев