Последние новости

Владимир Путин отправится с визитом во Францию
"Ведомости": Ищенко предложили отказаться от участия в выборах
Зоопарк в Орегоне опубликовал рентгеновские снимки животных
Samsung Galaxy Book2 – устройство 2-в-1 на Windows 10 и процессоре Qualcomm Snapdragon 850
Apple назначила презентацию новых продуктов на конец этого месяца
Россия и Узбекистан подписали соглашения на 27 миллиардов долларов
В Приамурье путепровод, который построят вместо рухнувшего, передадут РЖД
ЦБ отозвал лицензию у московского банка "Риал-кредит"
В Московском зоопарке с начала года появились более 30 птенцов
В Минздраве рассказали о состоянии пострадавших в колледже в Керчи
Диагностика и лечение "в одном флаконе": как наука сегодня борется с раком
Мэр Керчи не подтвердил, что стрелка будут хоронить в секторе для безродных
Россотрудничество опровергло заявление депутата Госдумы о тратах на зарплаты
На Кубани в больницах находятся 14 пострадавших при трагедии в Керчи
Сбербанк хочет стать крупнейшим акционером «Яндекса»
Ищенко опроверг, что ему предлагали пост за отказ от участия в выборах в Приморье
Среди пострадавших в ДТП под Норильском не оказалось тяжело раненых
Охота на Давидыча: чем "прославился" скандальный видеоблогер Китуашвили
Более 40 человек остаются в больницах после трагедии в Керчи
"Моя точная копия". Сестры-близнецы из Перми добились компенсации за подмену в роддоме 36 лет назад
В Москве в День народного единства ограничат продажу алкоголя
В Москве в пятницу ожидается небольшой дождь и до 16 градусов тепла
Газовый капкан для Польши. Чем обернется контракт на поставку СПГ из США
Шойгу: отношения России и Китая находятся на подъеме
Парламент Армении назвал дату выборов нового премьер-министра страны
Под Норильском иномарка врезалась в автобус
Трамп предположил смерть пропавшего в Стамбуле журналиста
Расходы 2018 года увеличатся на 0,3% ВВП
Рост ВВП Китая замедлился на фоне торговой войны с США
Китай попросил ВТО разобраться со спором с США вокруг пошлин на металлы
Шойгу отметил, что отношения России и Китая находятся на подъеме
Больше новостей

Замена батарейки часов своими руками или как заменить батарейку на наручных часах, не сломав их

Общество
29 958
0


Главным качеством наручных часов на батарейке является их удобство, часы не нужно заводить. Но, как правило, и батарейка не вечна и время от времени батарейки необходимо заменять. Возникает вполне заслуженный вопрос, где и как ее заменять. Стоимость самой батарейки копеечная, а вот ее установка в мастерской может обойтись довольно дорого. Тогда возникает необходимость в замене батарейки в часах своими руками. Во время покупки батарейки не стоит экономить, ведь не качественный элемент питания может привести к полной поломке наручных часов. Батарейка хорошего качества способна обеспечить работу на протяжении двух, а то и трех лет.


Большой выбор часовых батареек: https://avselectro.ru/catalog/4335-batarejki-diskovye-chasovye - смешные цены и частые распродажи в АВСэлектро.


Как открыть крышку часов для замены батарейки


Первое что необходимо сделать для того чтобы поменять батарейку это открыть крышку этих самых часов. Как правило, крышки либо закручены, либо припрессованы. Внимательный осмотр поможет это определить. Если на корпусе часов есть не большое углубление, то крышка припресрована и для открытия нужно, лишь слегка ее подцепить. Для этого вам понадобится маленький нож или небольшая отвертка. Идеальным вариантом является маленькая часовая отвертка, но если под рукой ее не оказалось, воспользуйтесь тем, что найдется дома. Вставьте выбранный вами инструмент в углубление и отколупните крышку часов. При этом держите часы крепко, а нажимайте достаточно твердо, но в тоже время и аккуратно, иначе часы могут поломаться.



В том случае если на часах углубления по кругу и их пять или шесть, то крышка наручных часов откручивается. Для ее откручивания у вас должен быть под рукой штангенциркуль. Раздвиньте инструмент по ширине меток и крепко затяните болтик. Это нужно для того чтобы планка не сдвинулась. Затем вставьте штангенциркуль в два углубления и плавно начните откручивать крышку. Откручивать крышку нужно в левую сторону. 


Замена батареек в наручных часах


Замена батарейки не вызовет особых трудностей при правильном использовании инструментов. После того как крышка была удачно снята, посмотрите внимательно и постарайтесь запомнить правильное положение батарейки, как она закреплена и полярность батарейки. Самое главное это не перепутать плюс с минусом. Далее вам необходимо соблюдая аккуратность вынуть пинцетом батарейку. Для этой процедуры лучше всего воспользуйтесь пластмассовым пинцетом. Батарейку для замены необходимо подбирать идентичную той, которая в часах. Необходимо проверить, совпадает ли новая батарейка по таким параметрам как диаметр, толщина, а также вольтаж, с той, которая находилась в часах до этого. Если батарейка меньше, то не будет контакта, если же напротив больше, то это попросту разрушит наручные часы.


Во время того как будете вставлять батарейку, старайтесь не брать ее руками. Все делайте пинцетом. Обязательно помните о полярности. Когда батарейка будет вставлена, убедитесь в том, что часы идут и только после этого можно приступать к закручиванию крышки. Если часы не идут, проверьте еще раз, правильно ли вы установили батарейку.


Как закрыть часы после замены батарейки



После того как вы убедились в том, что батарейка вставлена в часы правильно, и они возобновили свой ход заднюю крышку нужно правильно закрыть.


Ту крышку, которую вы откручивали, нужно будет закручивать точно также - штангенциркулем. Перед тем как закрутить крышку необходимо проверить прокладку, и если она окажется уже не пригодной для эксплуатации, нужно будет немного промазать герметиком.


В том случае, когда нужно закрыть наручные часы, у которых крышка припрессовывается необходимо делать следующее. Разложите на столе небольшую салфетку, на нее положите часы и накройте их крышкой. Внимательно следите за тем, чтобы крышка часов легла как можно максимально ровно, а ось колесика для перевода стрелок была идеально совмещена с пазом. Затем нужно взять плоский небольшой предмет, предпочтительно из дерева. Положите это предмет на крышку часов и немного надавите. Помните о том, что надавливать нужно на всю плоскость. После этого крышка должна закрыться без каких-либо трудностей.






0 комментариев