Последние новости

XML error in File: https://dailynews.ru/rssfull.xml
Vivo раскрыла технические детали о своем смартфоне под брендом iQOO
Новая флагманская линейка смартфонов Huawei P30 будет представлена 26 марта
Vivo выкатила очередной смартфон – U1
Украина просит запретить прокат фильма «Т-34» в США
Венесуэла назвала Трампа ответственным за нарушение мира в стране
Матвиенко привезла султану Брунея послание Путина
Родителей экс-премьера Италии Маттео Ренци взяли под домашний арест
Трамп призвал венесуэльских военных отказаться от поддержки Мадуро
Делегации США и Китая начнут серию торговых переговоров 19 февраля
WSJ: 16 штатов США подали в суд на Трампа за решение ввести режим ЧП
Bloomberg: Меркель встревожена отношением США к «Северному потоку — 2»
Пять украинских диверсантов подорвались на минах, пытаясь проникнуть в ЛНР
Кадыров рассказал, что передал полномочия премьеру Чечни из-за простуды
Самолет ВМС США провел разведку вблизи баз РФ в Сирии
Спикер парламента Турции объявил об отставке
МИД РФ: США хотят создать на Ближнем Востоке «разделительные линии»
Страны Евросоюза достигли консенсуса по новым санкциям против России
Больше врачей первичного звена - дольше жизнь людей
Заядлые курильщики рискуют остаться без цветового зрения
Путин обратится с посланием Федеральному собранию в Гостином дворе
Минск хочет быстрее заключить базовое соглашение о сотрудничестве с ЕС
Эрдоган: Турция имеет право использовать разные системы ПВО
Видео на канале: ЗАБИВАЕМ ГВОЗДИ СМАРТФОНОМ | Обзор Vertex Impress Stone
Беглов стал членом Совета безопасности РФ
Шейк, Собчак, Боня и другие звезды в «беременных» платьях
Молдавия пожаловалась в ООН на действия России
Vivo U1 — первый в новой серии
ZTE покажет флагманский аппарат на MWC
LG: на гибкие смартфоны пока нет достаточного спроса
Депутат Левин считает, что страницы RT в Facebook заблокировали по заказу
Больше новостей

ЕС представит доклад о прогрессе Турции на пути в ЕС на фоне критики

Экономика
385
0
© AP Photo/ Virginia MayoБРЮССЕЛЬ, 9 ноя – Новости, Владимир Добровольский. Евросоюз в среду представит годичный доклад о прогрессе на пути в ЕС всех стран-кандидатов, в том числе Турции, на фоне заявлений европейских лидеров о недопустимости нарушения лев человека Анкарой и ответных обвинений Турции.
ЕС представит доклад о прогрессе Турции на пути в ЕС на фоне критики

. Алексей ВитвицкийОтказ ЕС от отмены виз для Турции будет оплошкой Эрдогана, заявил Юнкер
Доклады о прогрессе, всякий из каких всегдашне занимает до 100 страниц, – это всегдашняя практика ЕС для оценки ситуации в стороне, взявшей на себя обязательства влечься к орудующим в Евросоюзе нормам на пути к вступлению в ассоциация. В среду еврокомиссар по политике соседства и переговорам по расширению Йоханнес Хан представит доклады по Албании, Македонии, Сербии, Турции и Черногории. При этом величайшее внимание прельщает собственно турецкий доклад, поскольку после попытки военного переворота в стороне ЕС неоднократно обрушивался с критикой на Анкару.
Очередное визгливое заявление от имени ЕС было опубликовано во вторник. В нем луковица европейской дипломатии Федерика Могерини сформулировала капитальное беспокойство событиями в Турции, в том числе дискуссией о снятии моратория на смертную казнь и арестами депутатов от оппозиции, и призвала к защите демократических норм и лев человека в стороне. При этом ЕС "готов продолжить политический диалог с Турцией на всех уровнях".

© AP Photo/ Markus SchreiberМИД ФРГ: доклад о переговорах с Турцией о вступлении в ЕС будет негативным

В ответ МИД Турции выпустил коммюнике, в каком наименовал заявление Могерини неприемлемым и отметил, что ЕС затерял доверие турецкого народа по спросу борьбы с терроризмом, настолько будто он поддерживает запрещенную в Турции Рабочую партию Курдистана(РПК).
Ранее во вторник турецкое внешнеполитическое ведомство вступило в полемику с МИД Люксембурга. Глава люксембургского министерства Жан Ассельборн подверг жесткой критике развитие ситуации в Турции и положил вступление экономических санкций Евросоюза против Анкары в связи с политикой турецкого президента Тайипа Эрдогана по взаимоотношению к оппозиции и журналистам. В свою очередность, Анкара обвинила Люксембург в поддержке терроризма.
Кроме того, во вторник было сделано очередное громогласное заявление по судьбине безвизового порядка между Турцией и ЕС. Глава Еврокомиссии Жан-Клод Юнкер, выступая в бельгийском Брюгге, взговорил, что деяния Турции демонстрируют ее нежелание блюсти европейские правила. По его словам, если Евросоюз откажет турецким гражданам в предоставлении безвизового порядка, это будет оплошкой президента стороны Тайипа Эрдогана, а не европейских воль.

© AP Photo/ Pool photo/Kayhan OzerЭрдоган заявил, что Запад не сделал для Турции ничего важнецкого
Хотя доклад о прогрессе на пути в ЕС не отдан детально спросу отмены виз – для этого ЕК кухарит раздельные отчеты, — однако обозрение ситуации визового досье ввалится и в него. Первоначально ожидалось, что Турция может получить безвизовый порядок с ЕС к октябрю 2016 года, однако из-за ряда несогласий по спросам законодательства стороны, какие возникли после злополучной попытки госпереворота, навещенного против администрации президента Тайипа Эрдогана, успехом переговоры доколе не увенчались. В частности, Евросоюз настаивает на внесении ряда правок в антитеррористическое законодательство Турции.
Соглашение об ассоциации между ЕС и Турцией было подмахнуто в 1963 году. Заявку на членство в Евросоюз Анкара подала в 1987 году. Переговоры о вступлении Турции в ЕС, возникнувшие всего в 2005 году, неоднократно осложнялись несогласиями, какие приводили к их приостановке. На настоящий момент разинуты 16 из 35 глав переговорного досье о вступлении в ЕС. В марте 2016 года лидеры стран-членов ЕС согласились активизировать переговоры в мена на согласие Турции содействовать сокращению притока мигрантов в ЕС сквозь ее территорию.

0 комментариев