Последние новости

Ежедневное употребление гранатов поможет предотвратить старение
Инструменты для лепки изделий из глины
Крупное исследование: Депрессия действительно увеличивает риск деменции
Проживание возле крупных дорог увеличивает риск развития этих неврологических болезней
LG Electronics получила рекордное количество наград на CES 2020
Почта Mail.ru обновила оформление для пользователей с разными интересами
QIWI объявляет о партнерстве с сервисом «Рабочие руки»
Tele2 – самый быстрорастущий оператор в мире
Новая модель Garmin: сверхпрочные смарт-часы для “разведчиков”, не оставляющие следов
LG Electronics и Проект «ФЕДЕРАЦИЯ КИБЕРФУТБОЛА РОССИИ»: игровые мониторы LG UltraGear — основа киберспортивной программы в 2020 году
«Киберпонедельник» от vivo: cкидки до 4 000 рублей
Canyon анонсировал новую линейку детских смарт часов Polly
Владимир Рубанов назначен на должность Главного технического директора по разработке ПО и директора лаборатории операционных систем Huawei R&D в России
Студенты приобрели в «Ситилинк» товаров на 13,3 млрд рублей
Платформа «Учи.ру» провела исследование о предпочтениях современных школьников
На российский рынок выходит китайская криптобиржа
«Лаборатория Касперского»: В 2019 году каждый восьмой пользователь macOS в России чуть не установил троянец вместо обновления для Adobe Flash Player
Новая модель Garmin для гольфа — Approach S62 — с помощью новых функций позволяет выбрать подходящую клюшку и попасть точно в цель
«Сколково» примет участие в работе над правилами регулирования Big Data
Twitter выступает против сервиса распознавания лиц Clearview AI
Игровой сервис GFN.ru выходит на мобильный рынок
Как приливы в менопаузе влияют на память
Отечественные разработчики выйдут на мировой рынок систем «умный город»
Huawei выводит на российский рынок новую серию ультралёгких ноутбуков HUAWEI MateBook D 14 и MateBook D 15
Защищают ли маски от нового коронавируса
ООН запретила своим представителям использовать WhatsApp
Сундар Пичаи анонсировал дату проведения Google I/O 2020
Canalys опубликовала прогноз поставок умных устройств до 2023 года
Пыль может оказаться источником устойчивости бактерий к антибиотикам
Xiaomi сообщила о планах развития на рынке России
Sonos принесла извинения за отказ в поддержке старых моделей
Больше новостей

Каждый пятый студент и профессор НИЯУ МИФИ к 2020 году будет из-за рубежа

Наука и образование
770
0
© Фото: НИЯУ "МИФИ"
ВЕНА, 11 ноя — Новости. Каждый пятый студент и профессор Национального исследовательского ядерного института(НИЯУ)МИФИ в Москве, какой до 2010 года почитался захлопнутым для иноземцев, уже к 2020 году будет из-за рубежа, заявил начальный проректор вуза Олег Нагорнов, выступая в четверг на круглом столе "МИФИ: образование и наука для развития и безопасности" в Вене.
"До 2010 года не было ни одного иноземного студента или исследователя или ученого в МИФИ. Но за заключительные несколько лет мы существенно нарастили численность мероприятий с машистым участием знаменитых зарубежных ученых",- взговорил Нагорнов, отметив, что в итоге вуз повысил академическую репутацию.
При этом существенно вымахало и число иноземных преподавателей и студентов. Так, если в 2014 году среди сотрудников вуза было чуть менее 2% иноземцев, а лишь 6,6% студентов МИФИ были из-за рубежа, то в былом году уже почитай 14% преподавателей и 12% занимающихся приехали из-за меры.

"Мы рассчитываем, что в 2020 году всякий пятый профессор или студент будет из-за границы",- взговорил он.

Сотрудничество с МАГАТЭ


Каждый пятый студент и профессор НИЯУ МИФИ к 2020 году будет из-за рубежа

© НИЯУ МИФИ, Илья РодькоУченые МИФИ поддержат создать новоиспеченную установку для лечения ракаНагорнов подчеркнул, что университет уже больно плотно сотрудничает с МАГАТЭ.
"Параллельно с нашим круглым столом идет конференция МАГАТЭ(Третья интернациональная конференция по управлению ядерными познаниями). И в основном там в связи с новоиспеченными интернациональными инициативами упоминаются два университета: Манчестерский и МИФИ. Это мило, почетно, постараемся марку держать", — взговорил он.
Кроме того, представители атомного агентства уже три года будто дистанционно декламируют лекции для студентов МИФИ, рассказал Нагорнов.
Особенно деятельно сотрудничество выступает с Институтом ядерной физики и технологий, какой убору с четырьмя иными институтами МИФИ был представлен на мероприятии в четверг. Представители всякого течения детально рассказали о достижениях, планах и инновациях в области биомедицины, нанотехнологий, интеллектуальных систем и лазерных технологий.

Контакты сквозь середина Европы



. Леонид СавиновУченые из МИФИ научились определять концентрацию нафталина в атмосфереВ ходе своего выступления Олег Нагорнов также подчеркнул, что университет ладит первые шаги по открытию своего представительства в Вене.
Он напомнил, что, во-первых, поскольку собственно в Вене базируется будто МАГАТЭ, настолько и линия иных организаций ядерной тематики, для профильного вуза недюжинно величаво сотрудничество с вкалывающими и ездящими в них людами.
"Во-вторых, это же утилитарны середина Европы. У нас тут бездна контактов с неодинаковыми университетами. То жрать водится возможность не дистанционно, а вживую сотрудничать и прельщать международных студентов и иноземных педагогических работников", — взговорил начальный проректор вуза. Он полагает, что открытие представительства также поддержит усилению сотрудничества МИФИ в научной и образовательной деятельности, в сфере технологических инноваций.

0 комментариев