Последние новости

СМИ доложили о планах США выйти из Совета ООН по правам человека
Лекарства не ввалятся в список товаров из США, какие влетят под пошлины РФ
Длиннейший госсовет Союзного царства утвердил программу по внешней политике
Россия и Белоруссия скоординируют подходы к региональной безопасности
Меркель: Германия и Франция поддерживают укрепление граней Евросоюза
Мягкая игрушка к Году Петуха
Из чего складывается цена на выставочные стенды?
Дверная фурнитура
Времена подъема и падения цен на золото
Оформление займов
Зачем нужна автовышка?
Трамп доложил, что надобно арестовывать всех конспиративных мигрантов в США
Туры в Японию всей семьёй - залог отличного отдыха!
Аптечные наркотики - один шаг к зависимости
Электронные сигареты
Секреты востребованного автора или Как стать успешным на бирже «Автор24»?
Службы доставки и упаковки для интернет-магазинов: лучший выбор — сервис Шиптор!
Путин наименовал приоритетную задачу в взаимоотношениях с Белоруссией
Путин рассказал о ходе переговоров с Лукашенко
Доколе не планируется конкретной встречи Путина с Ким Чен Ыном, заявил Ушаков
Миллениалы станут менее крепким поколением по сравнению со своими родителями
Россия и Белоруссия сговорились постановить проблема о пересечении границы
АМОМ пригласил Яшина и Гудкова за подписями депутатов
Замглавы МИД обсудил с послом Таиланда двухсторонние отношения
Игровую подвластность обнародуют немочью. Что кумекают эксперты?
Брокер C-Crypto – удобство интерфейса и доказательства выгоды сотрудничества с биржей
Министр обороны Армении отметил возвышенный степень взаимоотношений с Россией
Луковица Китая заявил о жесткой поддержке КНДР
Аксенов наименовал причину отставки главы МЧС Крыма
Сенатор призвала Россию повысить степень миротворческого участия
Больше новостей

Ученые: гамма-тень радиосигналов инопланетян" затуманила их суть hornews - события в России и мире: темы дня, фото, видео, инфографика, радио"

Технологии
275
0
© Фото: CSIROМОСКВА, 14 ноя – Новости. Загадочные сверхбыстрые радиовспышки очутились связаны с сверхмощными и довольно долгими всплесками гамма-излучения, какие век сопутствуют подобные "сигналы инопланетян" и какие сделали все ранее бывшие объяснения их сути маловероятными, говорится в статье, опубликованной в Astrophysical Journal Letters.
"Это открытие кардинально меняет наши зрелища о натуре FRB-вспышек, кое-какие из каких, будто очутилось, прельщают наше внимание, не всего кратким "радио-свистом", однако и громогласно "хлопая" в гамма-диапазоне. Текущие оценки расстояния до ключа этих вспышек указывают на то, что подобные всплески происходят в видаемой Вселенной больно дробно – всякий девай надлежит возникать более двух тысяч таковских всплесков", — заявил Дерек Фокс(Derek Fox)из университета Пенсильвании в Филадельфии(США).
Впервые о существовании загадочных вспышек радиоизлучения(fast radio-burst, FRB)астрономы заговорили в 2007 году, когда они были невзначай разинуты во времена наблюдений за радиопульсарами при помощи телескопа Паркс(Австралия).

В последующие годы ученым удалось найти отпечатки еще девяти подобных всплесков, сравнение каких показало, что они могут таскать ненатуральное генезис и даже потенциально быть сигналами внеземных цивилизаций из-за необъяснимой периодичности в их структуре.
Ученые: гамма-тень радиосигналов инопланетян" затуманила их суть hornews - события в России и мире: темы дня, фото, видео, инфографика, радио"

© Фото: CSIROАстрономы вычислили дистанция до ключа "сигналов инопланетян"
Весной этого года ученые выяснили, что ключом одной из таковских FRB-вспышек была эллиптическая галактика, размещенная в 6 биллионах световых лет от Млечного Пути, что вынудило их заключить, что подобные всплески рождаются в ходе слияния нейтронных звезд или иных компактных объектов, превращающихся в черную прореху. В дальнейшем астрофизики вскрыли, что FRB-вспышки повторяются, что поставило эти теории под сомнение.
Фокс и его коллеги открыли еще одну странность в поведении и натуре этих необычных радиовсплесков, исследуя настоящие, сконцентрированные неодинаковыми орбитальными и наземными телескопами во времена рождения вспышки FRB131104, возникшей в ноябре 2013 года в созвездии Киля, на расстоянии в образцово биллион световых лет от Земли.
Собирая настоящие при помощи неодинаковых оптических, рентгеновских и гамма-телескопов, ученые гадали, что им удастся вскрыть иные отпечатки вспышки, какие поддержали бы осмыслить их натуру. Подобными розысками астрономы занимаются с 2007 года, однако всего сейчас команде Фокса удалось найти подобную "тень" FRB-вспышки, используя орбитальную гамма-обсерваторию Swift.
Как очутилось, подобные "сигналы инопланетян" сопутствуют мощнейшие гамма-вспышки, продолжающиеся не секунды, будто сами FRB-всплески, а близ двух или шести минут. Мощность гамма-компоненты этих сигналов была такова, что она увеличивала тяни энергобюджет вспышки в биллион один, превысив типическое численность энергии, выделяющейся при взрыве сверхновой, образцово в пять один.

© NAIC-AreciboУченые нашли вторичный всплеск загадочного "радиосигнала инопланетян"
Само наличие гамма-тени у радиовсплесков, а также ее возвышенная мощность, устанавливает под сомнение обе теории об их рождении – их мощность излишне большуща, дабы они могли быть порождены магнетарами, а сам измерить радиовспышки размещен крайне вдалеке для того, дабы он мог быть супермощной сверхновой или сливающимися нейтронными звездами.
Последний сценарий, будто допускают ученые, вероятен, однако таковские сливающиеся звезды должны "смотреть" на нас под особым углом. Более того, то, будто в таковом случае рождаются гамма-лучи, доколе не удобопонятно. Проверить эту теорию, по воззрению авторов статьи, нам поддержат гравитационные обсерватории, в том числе и LIGO, какие позволят ученым выведать, будто дробно происходят слияния нейтронных звезд и не превышает ли частота радиовспышек это смысл.
Все это, будто помечают ученые, надлежит всего подстегнуть заинтересованность астрономов к настоящим загадочным вспышкам и взяться всесторонне исследовать их не всего при помощи радиотелескопов, однако и всех других субъектов обсерваторий. Открытие гамма-тени у FRB-вспышек, будто объясняет Фокс, болтает о возможности присутствия у них иных компонент, изучение каких поддержит нам открыть эту необычную космическую загадку.

0 комментариев