Последние новости

XML error in File: https://dailynews.ru/rssfull.xml
Spark 4 и Spark 4 Air – смартфоны от TECNO Mobile и созданные на основе предпочтений пользователей
В России стартуют продажи безрамочного смартфона vivo Y19
Злоумышленники следили за пользователями с помощью умных колонок и электронных книг Amazon
«Яндекс» и ГК ПИК создали систему управления умным домом
Xiaomi выпустит как минимум 10 моделей смартфонов с поддержкой 5G в 2020 году
Lenovo представила первый в мире ПК со сгибаемым экраном ThinkPad X1
Стала известна дата анонса Huawei MatePad Pro
На портале «Госуслуги» теперь можно расплатиться с помощью Google Pay
Apple планирует предложить единую подписку для своих сервисов в 2020 году
Замена экрана на Motorola Razr будет стоить 299 долларов
Instagram отключил счетчик лайков
Xiaomi представит электронную книгу 20 ноября
Amazon намерена оспорить решение суда о передаче контракта конкуренту
Vivo U20 получит батарею на 5 000 мАч и быструю зарядку
TP-Link привезла в Россию Wi-Fi 6 роутер
Парламент Германии одобрил обязательную вакцинацию против кори для детей
ВТБ переводит клиентов с SMS на пуш-уведомления
В системах удалённого доступа VNC обнаружены десятки уязвимостей
Видео на канале: РАСПАКОВКА и ПРОВЕРКА ЗВУКА| JBL FLIP 5
Видео на канале: РАСПАКОВКА | HUAWEI nova 5T
Видео на канале: Android vs iOS | Звуки уведомлений во время звонка
Видео на канале: НЕФОРМАТ | Про рекламу на сайте и блогеров
«Замена препарата вызывает ужас уже потому, что нет доверия к отечественному продукту»
Мутации BRCA2 страшны не только для женщин. Они говорят о риске опасного типа рака простаты
Женщины этих профессий чаще страдают от болезней сердца
Хороший сон может защитить от тревожного расстройства
Загрязнение воздуха наночастицами впервые связали с раком мозга
Какие болезни приводят к слепоте, и всегда ли они начинаются с глаз
Боль в шее: поможет хороший сон, а не идеальная поза
Samsung Galaxy A70s стал доступен для заказа на торговой площадке JD
Больше новостей

Болезнь зомби" проникла в Соединенные Штаты, заявляют ученые hornews - события в России и мире: темы дня, фото, видео, инфографика, радио"

Технологии
581
0
© Fotolia/ Dr_KaterynaМОСКВА, 15 ноя – Новости. Ученые зафиксировали появление в США нескольких случаев лейшманиоза – паразитической немочи, заставляющей тело в буквальном резоне гореть живьем и распадаться на части, гадательно завеянная в Америку из Ирака и Афганистана, говорится в статье, опубликованной в журнале Clinical Infectious Diseases.
"Помимо военных из Ирака и Афганистана, лейшманиоз настолько же изображает разблаговещенной немочью среди экотуристов, вояжирующих в Центральную и Южную Америку. Кожная и слизистая конфигурация этой немочи приводят к появлению безобразных рубцов, а ее внутренняя конфигурация изображает летально опасной, и оттого своевременная диагностика и верная стратегия борьбы с ней жизненно важны для нас", — заявила Наоми Аронсон(Naomi Aronson)из Военно-медицинского университета в Бетесде(США).
В апреле былого года в мировых СМИ взялись распространяться извещения о загадочной "болезни джихадистов", распространяющейся среди обитателей тех частей Сирии, какие были оккупированы силами Исламского царства – экстремистской группировки, запрещенной в РФ. Эта заболевание, по доказательствам свидетелей, в буквальном резоне заставляла зараженного ей человека гореть живьем, причем этот процесс начинался с рыла.
Болезнь зомби" проникла в Соединенные Штаты, заявляют ученые hornews - события в России и мире: темы дня, фото, видео, инфографика, радио"

© Fotolia/ borzywojБиологи образовывают вакцину от "болезни джихадистов", съедающей тело живьем

У медиков жрать два предположения насчет того, чем может вызваться эта эпидемия – ее возбудителями изображают стрептококки из группы А, будящие некротизирующий фасциит, и одноклеточные паразиты-лейшмании, распространяющиеся мушками и комарами. Причиной их распространения, будто почитают ученые, изображает то, что боевики ИГИЛ оставляют тела своих жертв гореть напрямик на улице, что содействует размножению мушек и микробов.
И та и иная заболевание приводят к образцово одинаким итогам и равно летальны для их носителей, что побуждает медиков разыскивать возможности для защиты народонаселения Ближнего Востока от этой инфекции. На сегодняшний девай, по оценкам редакции журнала PLoS One, залпом несколько тысяч человек в полосе конфликта изображают носителями лейшманиоза и фасциита.
Аронсон и ее коллеги заявляют, что в заключительные месяцы на территории Техаса и Оклахомы залпом несколько человек адресовались за поддержкой с симптомами, напоминающими лейшманиоз. Это побудило ученых изучить вероятные ключи проникновения инфекции на территорию Северной Америки, где разносящие ее мушки и комары не встречаются. Опасная инфекция свирепствует в Афганистане, сообщает ВОЗ
Как показал их разбор, клетки лейшмании из мануфактур и крови больных изображают родичами этих паразитов из двух уголков мира – Ближнего Востока, где разблаговещены представители облика Leischmania tropica, и их двух латиноамериканских кузенов – Leischmania braziliensis и Leischmania guyanensis. Существует настолько же еще близ двух десятков обликов этого паразита, жительствующих в Африке и в Южной Америке.
Соответственно, ключи инфекции в настоящем случае отличаются – на Ближнем Востоке, будто предполагают ученые, заражаются в основном военные армии США, контактирующие с телами конченых от этой немочи, а в Южной Америке – туристы-любители дикой природы.
Лечение и диагностика всех этих обликов лейшмании выдается дружок от дружка, что лекари должны учитывать, опрашивая пациентов о том, где они были или предназначались. Кроме того, авторы статьи рекомендуют туристическим агентствам рекомендовать своим клиентам употреблять оружиями от насекомых во времена поездок в Бразилию и иные регионы Южной Америки, и при присутствии крохотнейших знаков немочи обращаться за поддержкой к докторам.

0 комментариев