Последние новости

Наименованы провиант, какие россияне стали гуще покупать
Сеул гадает на ассоциация железных дорог с Пхеньяном
Путин заявил о готовности индивидуально повстречаться с Ким Чен Ыном
Путин сформулировал готовность индивидуально повстречаться с Ким Чен Ыном
Сталевар из Армении рассказал о трюке с растопленным металлом
Госдеп заявил о приверженности США выполнению Договора по разинутому небу
Класс коррекции: будто в России перевоспитывают нелегких подростков
Ким Чен Ын поздравил Путина с 73-й годовщиной освобождения Кореи
Пробные ЕГЭ по информатике на компьютере возникнут в 2019 году
Пентагон заявил о намерении США защитить свои спутники
Кремль откликнулся матери Сенцова на прошение об освобождении сына
Болтон повстречается в Женеве со своим российским коллегой
Патрушев и Болтон проложат переговоры в Женеве
Профессия логиста. Плюсы и минусы
В Италии уточнили число конченых при обрушении моста в Генуе
Загнулся Эдуард Успенский
Стали знамениты детали готовящихся санкций США против РФ
Скончался Эдуард Успенский
Мэра Оренбурга застопорили по подозрению в получении взятки
Московский "Спартак" вылетел из Лиги чемпионов
РФ подготовила ответ Украине на вероятный транспортный запрет
В США сочли неестественным поведение российского спутника-инспектора
Крохотная девочка тайком накупила игрушек на три сотни долларов
Трагедия в Генуе: что знаменито об обрушении моста
В младенческом стане запретили внимать песни Киркорова и Монеточки
Ученые: вытекающая пятилетка будет рекордно жаркой
Осужденный за младенческую порнографию изымал ребятенков у норвежек
"Спартак" наименовал стартовый состав на матч ЛЧ с ПАОКом
Лавров наименовал рекордной результативность Каспийского саммита
Звезда "Богатые тоже плачут" Вероника Кастро вернулась на экран
Больше новостей

Как правильно выбрать хороший монитор

Технологии
379
0

выбор монитора


На сегодняшний день существуют такие мониторы, как LCD и LED. Но разница заключается лишь в том, каким способом происходит подсветка матрицы. По информации специалистов ant.sc , на экране LCD благодаря свету длинных ламп, срок работы которых очень мал, получается хорошая равномерная подсветка. А технология LED будет отличаться только тем, что эти лампы заменены на диоды. Вследствие этого удалось существенно продлить срок работы монитора. Но также здесь присутствует и минус – между диодами есть небольшое расстояние, из-за которого может появиться затемнение.

Матрица существует с двумя видами поверхности – глянцевой и матовой. Во втором случае появляется уникальная возможность беспрепятственно вести работу при ярком солнечном месте, так как бликов не будет. Достигается такой эффект благодаря тому, что на матовую поверхность нанесено специальное напыление. Но такую поверхность категорически запрещено мыть. А вот по четкости изображения лидирует матрица с глянцевой поверхностью.

Прежде чем выбрать формат монитора, вам необходимо определиться с целями, для которых вы решили его приобрести. Долгое время стандартным являлся формат экрана четыре на три. Но сейчас такой уже практически невозможно встретить. Теперь все мониторы идут с форматом шестнадцать на девять. Такой экран не только удобен в использование, но его также приобретают те люди, которые любят играть в игры. Да и смотреть фильмы на нем будет намного приятнее. К тому же, следует выбирать надежного производителя, так как ремонт мониторов , обходится не дешево.

В том случае, если вы покупаете себе дисплей для работы, стоит поискать формат шестнадцать на десять. Он позволяет держать открытыми множество программ, и при этом все их видеть. Также при выборе монитора стоит обратить внимание на количество оттенков матрицы. Кроме того, если вы решили приобрести экран для игр, то тогда следует узнать, какое время составляет отклик, то есть насколько быстро зажигаются и затухают пиксели.

Если вы выбрали небольшого размера монитор, то об угле обзора вам не стоит беспокоиться, так как вы сами настроите его под себя. А вот если вы решили купить большой экран, то угол обзора для вас будет играть не последнюю роль, так как:


Во время игры вы под действием сильного напряжения полностью уходите в экран.
Если вы решили посмотреть фильм, то строго определенного положения тела не будет. Кроме того, к вам могут присоединиться еще люди, которые тоже хотят все видеть.
Когда вы работаете, тело располагается на определенно расстоянии, при этом вам также должно быть хорошо видно.

В связи с таким требования разработчики создали несколько видов различных матриц:


Первая из них является самой бюджетной. Это TN+film. У такого монитора будет низкая контрастность и плохой угол обзора. И цветопередача, соответственно, будет небольшая.
Вторая модель носит название IPS. Здесь цветопередача будет значительно выше, но, если смотреть сбоку, оттенок изображения будет изменяться. При этом контрастность далеко не идеальная.
Третья матрица – это MVA/PVA. Здесь разработчики смогли поднять контрастность и угол обзора. Но цветопередача немного понизилась. Но все равно на таком мониторе будет удобнее всего играть в игры или смотреть видеоролики.
Что же касается относительно разрешения дисплея, то здесь все зависит от ваших финансовых возможностей. Самым лучшим сейчас считается Full HD 1080p, при формате экрана шестнадцать на девять. Но этот монитор стоит довольно дорого. Поэтому, покупать такой дисплей стоит в том случае, если вы активно пользуетесь фотошопом, или же занимаетесь профессиональной обработкой видео.


0 комментариев