Последние новости

НТС обнародовала о старте торговель своего флагманского смартфона HTC U12+ в России
Предложение о референдуме о статусе Донбасса устанавливает Вест в тупик – эксперт
Если вы хотите похудеть, кофеин не поможет
Вице-премьер Италии наименовал переворот на Украине «псевдореволюцией»
Свыше 2 тысяч волонтеров ФИФА записались в избирательный штаб Собянина
Nokia X6 зачислится в торговлю на глобальные базаре будто Nokia 6.1 Plus на Android One
Бизнесмен Дымов поблагодарил Собянина за приключившиеся в Москве изменения
Помпео призвал не принимать слова посла РФ за безукоризненную монету
Дзюдоисты из Украины не получат премии за завоеванную в России бронзу
В Совфеде наименовали «возмутительным» предложение заминировать Азовское море
Депутат Госдумы позитивно оценил возможность новоиспеченной встречи Трампа и Путина
Виктория Скрипаль стала кандидатом в депутаты Ярославской облдумы
Transcend JetFlash Vault 100 – USB-флэшка с функцией шифрования и защитой от наружных воздействий
В России стартовали предзаказы на Samsung Galaxy S9+ в цвете бургунди
Министр рассказал, когда завершится обсуждение нацпроекта «Наука»
«Важнецкий холестерин» становится «плохим» после менопаузы?
СМИ: Путин предложил Трампу проложить референдум о статусе Донбасса
AliExpress запускает в России доставку с Tmall девай в день
Взялись изображения новоиспеченного смартфона BlackBerry KEY2 Lite
«Тинькофф мобайл» отправился в регионы
Директор рекогносцировки США заявил, что беседу Путина и Трампа не записывали
Депутат Рады предупредил о «риске» отмены антироссийских санкций
Помпео наименовал абсурдом гипотеза о присутствии у РФ компромата на Трампа
Сенат США встретил резолюцию о защите граждан от допросов иноземных властей
Трамп заявил, что может стать «злейшим врагом» Путина
Пушков прокомментировал приглашение Путина в США
Москалькова наименовала число заключенных на Украине граждан России
Трамп опубликовал видео, в каком Клинтон желает России процветания
Захарова призвала Грузию не дать себя использовать в геополитических играх
Сотрудники посольства России побывали Бутину в следственном изоляторе
Больше новостей

Возрождение Гарри Поттера": новый фильм о волшебниках в прокате | - события в России и мире: темы дня, фото, видео, инфографика, радио"

Культура и искусство
485
0
© Фото: 2016 Warner Bros. Ent. All Rights Reserved. Harry Potter and Fantastic Beasts Publishing Rights © JKR.

Анна Кочарова, обозреватель МИА "Россия сегодня"


17 ноября в российский прокат сходит картина "Фантастические твари и где они обитают" – новоиспеченная история о волшебниках, придуманная британской писательницей Джоан Роулинг, какая на сей один дебютировала будто сценарист. Режиссером картины был залпом обнародован Дэвид Йейтс, он освободил четыре части поттерианы.
Возрождение Гарри Поттера": новый фильм о волшебниках в прокате | - события в России и мире: темы дня, фото, видео, инфографика, радио"

. Сергей ПятаковНовая книжка о Гарри Поттере на русском языке выйдет 7 декабря
На самом деле, безусловно, это возродился не Гарри Поттер. А Джоан Роулинг после длинного интервала представила своим вздыхателям абсолютно новоиспеченную и увлекательную историю. Последняя книжка о мальчике-волшебнике вылезала в 2007 году(не считая пьесы "Гарри Поттер проклятое дитя", премьера коей состоялась в июне 2016), завершающий картина – в 2011 году.
На сей один орудует иной мальчишка – абсолютно уже не капельный, а взрослый, окончивший школу. Не темноволосый, а рыжеволосый, без очков и без рубцов на лбу. Но тоже не подобный, будто все, даже среди "своих", волшебников. Этого героя кличут Ньют Саламандер(Эдди Редмэйн), он – автор учебника о фантастических звериных, по какому занимаются детвора, в том числе Гарри Поттер со-товарищи, в школе волшебства Хогвартс.
© Фото: 2016 Warner Bros. Ent. All Rights Reserved. Harry Potter and Fantastic Beasts Publishing Rights © JKR.Кадр из кинофильма "Фантастические твари и где они обитают"
Это – то немногое, что вяжет нынешнюю историю с "поттерианой". Есть еще кое-какие детали, какие порадуют преданных вздыхателей книжек Роулинг. Для таковских зрителей этот картина станет занимательной предысторией итого уже проглоченного и экранизированного. Для зрителей неискушенных в деталях жизни волшебников – интригующей и великолепно освобожденной историей, у коей будет продолжение. Ведь знаменито уже, что итого кинофильмов новоиспеченной франшизы будет пять.

© AP Photo/ Invision/Jordan Strauss Джонни Депп сразится в спин-оффе "Гарри Поттера"
Действие "Фантастических тварей и где они обитают" разворачивается в Нью-Йорке 1926 года. В город прибывает британец Ньют Саламандер с небольшим чемоданом, в каком на самом деле жительствуют избавленные им в неодинаковых местностях фантастические звериные. Рядом с Ньютом оказываются еще трое "местных": две сестры-волшебницы(Кэтрин Уотерстон и Элисон Судол)и невзначай влетевший в эту бражку "не-маг"(Дэн Фоглер). Вместе они разыскивают и, безусловно, находят, измерить сокрушительной беспроглядной силы, какая буйствует в Нью-Йорке и содержит в трепете тяни город.
Перенеся пункт деяния с Британских островов в Америку, демиурги не отказали себе в блаженстве поиронизировать над разницей менталитетов: даже волшебники в Англии и Америке по-разному величают одни и те же явления. Например, вместо привычного для вздыхателей поттерианы слова "магл" американские волшебники болтают "не-маг".
© Фото: 2016 Warner Bros. Ent. All Rights Reserved. Harry Potter and Fantastic Beasts Publishing Rights © JKR.Кадр из кинофильма "Фантастические твари и где они обитают"
Четверка основных героев симпатична. Но, пожалуй, самым нестандартным и обаятельным оказывается "не-маг" Якоб Ковальски, сотрудник консервной фабрики, грезящий отворить свою пекарню. Обладатель комичной наружности, брюхан и увалень, в самых сложных и экстренных ситуациях он начинает орудовать, будто всегдашний человек. Его удар кулаком оказывается порой более результативным, нежели взмах чародейной палочки.
Волшебный и всегдашний миры этой картины, будто живет, поделены. Но на сей один колдовской мир Нью-Йорка в некоторой степени вогнан в соответствие с эпохой 1920-х: тут жрать свои гангстеры, клубы, где наливают выпивку и выступают джаз, певички в платьях в стилистике арт-деко.
© Фото: 2016 Warner Bros. Ent. All Rights Reserved. Harry Potter and Fantastic Beasts Publishing Rights © JKR.Кадр из кинофильма "Фантастические твари и где они обитают"
Отдельно надобно взговорить и об бойком фантастическом мире. Написанный героем этой истории учебник о фантастических тварях издан на бумаге, любой вздыхатель поттерианы может его взять и пробежать.
Книга вышла в 2001, русский перевод взялся в 2009 под званием "Фантастические звери и места их обитания". Это детальное описание фантастических звериных, каких ныне демиурги кинофильма воскресили, наградив чертами реально бытующих представителей фауны.
В кинофильме все эти фантастические твари, вне подвластности от своих повадок, добры и милы. Но абсолютно аккуратно то, что безразличными зрителей не бросит один-одинехонек из зверей – проказник нюхль, пушистый и проворный зверек, какой охотлив на все блещущее. С особым азартом он "шурует" в нью-йоркских банках и ювелирных магазинах.
© Фото: 2016 Warner Bros. Ent. All Rights Reserved. Harry Potter and Fantastic Beasts Publishing Rights © JKR.Кадр из кинофильма "Фантастические твари и где они обитают"
Не поддавайтесь трепотне о том, что демиурги таковских масштабных картин кумекают всего о доходах. Забудьте тары-бары-раста-бары о вреде колдовских историй Роулинг. На ее книжках вымахало уже несколько поколений ребятенков, и повального пристрастия оккультизмом, какое кое-какие предрекали в начале 2000-х, не приключилось. Истории о Гарри Поттере восстали на полки возле с иными сказками. И на самом деле то, какие книжки декламируют детвора, и чем они увлекаются – по-прежнему зависит всего от родителей.

© AP Photo/ Invision/ Joel RyanДжоан Роулинг анонсировала пять новоиспеченных кинофильмов о мире Гарри Поттера
Создателям новоиспеченного кинофильма к счастью, удалось избежать схематичных ходов и штампов, какие могут испортить любую, даже больно недурную литературную историю. Один из заключительных досадных образцов в младенческом мировом кино – экранизация чудесных на бумаге историй о медвежонке Паддингтоне. На экране эти рассказы, абсолютные юмора, обаяния и познаний о Великобритании, обернулись в стандартную историю о семье, какая преодолевая трудности, вновь обретает мир и гармонию.
© Фото: 2016 Warner Bros. Ent. All Rights Reserved. Harry Potter and Fantastic Beasts Publishing Rights © JKR.Кадр из кинофильма "Фантастические твари и где они обитают"
"Фантастические звериные и где они обитают" – великолепный и увлекательный картина, в каком жрать все: интригующая история, колдовской мир, взаправду абсолютно фантастический, абсолютные размышления о добре и натуре злобна. Впрочем, это век отличало книжки о юном волшебнике Гарри Поттере.

0 комментариев