Последние новости

Депутаты Рады предложили аннулировать закон о реинтеграции Донбасса
Штаб Путина готов передать сконцентрированные подписи в ЦИК на вытекающей неделе
США со временем осознают надобность сотрудничества с Россией, уверен Лавров
Россия выканючивает США предоставить доказательства невыполнения решения ООН по КНДР
Москва сожалеет, что Россия наименована угрозой в новоиспеченной оборонной стратегии США
Лавров: предложения Аббасу и Нетаньяху повстречаться в РФ остаются в силе
Пентагон спрашивает вяще денег на конкуренция с Россией и Китаем
Порошенко призвал Грузию поддержать в «усовершенствовании» санкций против РФ
Российские студенты поддержали скандальный эротический танец
Песков отреагировал на идею переноса из Минска переговоров по Донбассу
Турция перекинула спецназ к сирийской границе
Принц Уильям кардинально переменил прическу
Наименованы провиант, повышающие шанс развития рака гладкой кишки
Ненастоящий интеллект, вещающий человечью смерть
Доверенные рыла Путина готовятся участвовать в региональных дебатах
Пленум ЦК КПК: идеи Си Цзиньпина - новоиспеченное достижение китаизации марксизма
Минкульт аннулировал решение о переносе премьеры "Паддингтона"
Жириновский обвинил Грудинина в политическом мошенничестве
Российскую экономику вновь похвалили
LG получила более 90 наград Innovation Awards на выставке CES 2018
Менее 2% доменных имен в Рунете защищены товарными знаками
ViewSonic представит на ISE 2018 новоиспеченные провиант и решения
Бренд Whirlpool представил новинки «умной» бытовой техники на выставке CES 2018
Новоиспеченные принципы монетизации YouTube
Tele2 предлагает почитать
Эксклюзивные конфигурации ноутбуков Lenovo IdeaPad 320-15 и IdeaPad 320-17. Скоро в MERLION!
80 лет открытий: бражка Pioneer отмечает юбилей
Бражка TP-Link видит меньший мобильный аксессуар UP220 для башковитой зарядки устройств
Путин обсудил с членами Совбеза РФ принятие закона о реинтеграции Донбасса
Французский суд разрешил Сулейману Керимову наведать родича в России
Больше новостей

Разновидности сейфов

Статьи
204
0
"

Сейф представлен в виде ящика или шкафа, предназначенного для хранения любой вещи, которая составляет ценность владельцу. Это могут быть материальные ценности, важные документы, носители информации, оружие. Противостоит воздействиям огня и попыткам несанкционированного доступа. Поэтому, огнестойкость и максимальная устойчивость к взлому – это две основные особенности, которые характеризуют качественное и надёжное изделие.

Разновидности сейфов для дома и офиса

Основные виды различают по назначению:
•встраиваемый;
•мебельный;
•офисный;
•для магнитных носителей;
•оружейный.

Встраиваемые предназначены для дома как тайники. Представлены в виде металлической конструкции, выполненной из стального листа. Характеризуются небольшим размером, углубленным замком, прочной лицевой панелью и тонкими боковыми стенками, так как за защиту отвечает лицевая часть корпуса. Особенность - внутренняя установка в стену или в пол, что позволяет спрятать изделие при помощи всевозможных предметов интерьера или мебели.

Сейфы мебельные являются идеальным вариантом для домашнего сбережения ценных вещей, благодаря портативности, мобильности и компактным габаритам, которые позволяет скрыть изделие внутри шкафа, стола или другой мебели. Довольно просты в монтаже, так как в большинстве случаев оборудованы специальными креплениями при помощи, которых закрепляются к поверхности, что является обязательным условием его эксплуатации.

Офисные сейфы предусмотрены для хранения значительного количества документации, денежных банкнотов, печатей и размещаются исключительно в офисах. Представляют собой металлические шкафы, имеющие очень крепкий корпус с такой толщиной металла, которая способна надёжно защитить содержимое. Характеризуется наличием полочек и отдельно закрываемого отделения на ключ. Могут быть снабжены ключевыми замками и кодовыми, которые можно установить как механические, так и электронные.

Сейфы для магнитных носителей необходимы для того, чтобы содержать магнитные и цифровые носители. В основном устанавливаются в домах и офисах. Характеризуется наличием специального контейнера, обладающего влагопоглощающим покрытием, что обеспечивает благоприятную среду. Поскольку особенность сохранности магнитных носителей включает определенные требования к условиям окружающей среды. Так как гибкие магнитные диски подвергаются размагничиванию при не соответствующей температуре и влажности. Поэтому, кроме цели защитить от взлома, также следует уделить внимание стабильности условий хранения.

Оружейный сейф предусмотрен в обязательном порядке для владельцев огнестрельного оружия. Оснащен специальными для хранения отделениями для расположения патронов и удобными ложами для размещения оружия. Необходимо учитывать особенную специфику, так как оружейные сейфы обязаны соответствовать определённым требованиям безопасности. Устанавливаются в помещениях согласно правовым нормам.

По свойствам сейфы различают:
•огнеупорные;
•взломоустойчивые;
•огневзломостойкие.

Огнеупорный способен сохранить содержимое во время пожара. Производится из двойных листов металла. Обладающий низкой теплопроводимостью пенобетон используют для заполнения пространства между металлическими стенами. Оснащается жаростойкими замками, не подвергающимися разрушению при воздействии высоких температур.

Взломоустойчивые сейфы рекомендуются специалистами для хранения ценных вещей, документов, денег, дома и в офисе. Корпус имеет сложную конструкцию, где пространство между двумя железными листами наполняют бетоном, добавляя гранитную крошку, обеспечивающую максимальную надежность при взломе. Также снабжены замками разных категорий, которые имеют важную значимость в устойчивости конструкции.

Огневзломостойкие сейфы предназначены для хранения материальных ценностей от пожара и взлома. Обладают всеми качествами огнеупорных сейфов, при этом защищают от несанкционированного доступа к содержимому.

Чтобы купить сейф необходимо обратить внимание на статус производителя, который тщательно контролирует качество своей продукции. Также можно перед осуществлением покупки проверить сертификат качества, а в случае отсутствия его, воздержаться от покупки.

"

0 комментариев