Последние новости

Трамп заявил, что США не уступили КНДР в переговорах о ядерной программе
Макрон: США и союзникам надобно остаться в Сирии после разгрома ИГ
ДНР намерена возбудить девало против офицеров НАТО в Донбассе
В Ереване семь человек госпитализированы после столкновений с полицией
Порошенко обмишурился в цифрах, хвастаясь ценностью украинского паспорта
Захарова рассказала об улучшении взаимоотношений с Грузией
Захарова не вывела вступления безвизового порядка для граждан Грузии
Полиция Армении опровергла извещения о задержании депутатов
Британия думает в покушении на Скрипаля «экс-агента ФСБ» – СМИ
В Ереване застопорили лидера оппозиции
Серж Саргсян оборвал встречусь с лидером оппозиции
Порошенко рассказал о ценности украинского паспорта
Немецкий депутат предложила пригласить РФ на саммит G7
Саргсян наименовал обстановка отставки с поста премьера
Обитатели Украины посмеялись над словами Порошенко об «эффективной армии»
США могут выслать авианосец в Средиземное море «для сдерживания России»
Иран грозится возобновить ядерную программу, если США вернут санкции
СМИ: советники Трампа не веруют в несогласие КНДР от ядерных испытаний
В США состоялась ритуал прощания с Барбарой Буш
Трамп доложил, что не вручал прозвания руководству Минюста США
Луковица Турции заявил об угрозе со сторонки США
Всенародная милиция ЛНР доложила о беспилотнике, сваленном близ Луганска
Президент Армении повстречался с лидером оппозиции в Ереване
Эксперты из ОЗХО побывали в Думе пункт предполагаемой химатаки
В МИД РФ позитивно оценили решение КНДР бросить ядерные испытания
ВМС Украины проложили учения близ Крыма
В Минстрое рассказали, каких городов может коснуться реновация
В Совфеде оценили доклад Госдепа о нарушениях и коррупции на Украине
В МИД прокомментировали несогласие в визе в США артистам Большущего театра
ЛНР почитает, что ВСУ обделают провокацию к визиту Порошенко в Донбасс
Больше новостей

Разновидности сейфов

Статьи
301
0
"

Сейф представлен в виде ящика или шкафа, предназначенного для хранения любой вещи, которая составляет ценность владельцу. Это могут быть материальные ценности, важные документы, носители информации, оружие. Противостоит воздействиям огня и попыткам несанкционированного доступа. Поэтому, огнестойкость и максимальная устойчивость к взлому – это две основные особенности, которые характеризуют качественное и надёжное изделие.

Разновидности сейфов для дома и офиса

Основные виды различают по назначению:
•встраиваемый;
•мебельный;
•офисный;
•для магнитных носителей;
•оружейный.

Встраиваемые предназначены для дома как тайники. Представлены в виде металлической конструкции, выполненной из стального листа. Характеризуются небольшим размером, углубленным замком, прочной лицевой панелью и тонкими боковыми стенками, так как за защиту отвечает лицевая часть корпуса. Особенность - внутренняя установка в стену или в пол, что позволяет спрятать изделие при помощи всевозможных предметов интерьера или мебели.

Сейфы мебельные являются идеальным вариантом для домашнего сбережения ценных вещей, благодаря портативности, мобильности и компактным габаритам, которые позволяет скрыть изделие внутри шкафа, стола или другой мебели. Довольно просты в монтаже, так как в большинстве случаев оборудованы специальными креплениями при помощи, которых закрепляются к поверхности, что является обязательным условием его эксплуатации.

Офисные сейфы предусмотрены для хранения значительного количества документации, денежных банкнотов, печатей и размещаются исключительно в офисах. Представляют собой металлические шкафы, имеющие очень крепкий корпус с такой толщиной металла, которая способна надёжно защитить содержимое. Характеризуется наличием полочек и отдельно закрываемого отделения на ключ. Могут быть снабжены ключевыми замками и кодовыми, которые можно установить как механические, так и электронные.

Сейфы для магнитных носителей необходимы для того, чтобы содержать магнитные и цифровые носители. В основном устанавливаются в домах и офисах. Характеризуется наличием специального контейнера, обладающего влагопоглощающим покрытием, что обеспечивает благоприятную среду. Поскольку особенность сохранности магнитных носителей включает определенные требования к условиям окружающей среды. Так как гибкие магнитные диски подвергаются размагничиванию при не соответствующей температуре и влажности. Поэтому, кроме цели защитить от взлома, также следует уделить внимание стабильности условий хранения.

Оружейный сейф предусмотрен в обязательном порядке для владельцев огнестрельного оружия. Оснащен специальными для хранения отделениями для расположения патронов и удобными ложами для размещения оружия. Необходимо учитывать особенную специфику, так как оружейные сейфы обязаны соответствовать определённым требованиям безопасности. Устанавливаются в помещениях согласно правовым нормам.

По свойствам сейфы различают:
•огнеупорные;
•взломоустойчивые;
•огневзломостойкие.

Огнеупорный способен сохранить содержимое во время пожара. Производится из двойных листов металла. Обладающий низкой теплопроводимостью пенобетон используют для заполнения пространства между металлическими стенами. Оснащается жаростойкими замками, не подвергающимися разрушению при воздействии высоких температур.

Взломоустойчивые сейфы рекомендуются специалистами для хранения ценных вещей, документов, денег, дома и в офисе. Корпус имеет сложную конструкцию, где пространство между двумя железными листами наполняют бетоном, добавляя гранитную крошку, обеспечивающую максимальную надежность при взломе. Также снабжены замками разных категорий, которые имеют важную значимость в устойчивости конструкции.

Огневзломостойкие сейфы предназначены для хранения материальных ценностей от пожара и взлома. Обладают всеми качествами огнеупорных сейфов, при этом защищают от несанкционированного доступа к содержимому.

Чтобы купить сейф необходимо обратить внимание на статус производителя, который тщательно контролирует качество своей продукции. Также можно перед осуществлением покупки проверить сертификат качества, а в случае отсутствия его, воздержаться от покупки.

"

0 комментариев