Последние новости

XML error in File: https://dailynews.ru/rssfull.xml
iQOO Neo Pro засветился в тестах AnTuTu
Xiaomi продала 100 миллионов Redmi Note
Сроки обновления смартфонов Xiaomi до MIUI 11
Продажи Huawei продолжают расти несмотря на санкции
Альфа-банк будет распознавать клиентов по лицу ещё на входе в отделение
Видео на канале: ОБЗОР | Google Pixel 3a XL
В США, Малайзии, Тайване и Южной Корее безлимитный интернет от Билайн стал дешевле
Google анонсировала свои новые TWS наушники Pixel Buds
Онлайн-сервис more.tv эксклюзивно доступен на телевизорах Samsung
Красный пигмент фруктов и овощей улучшает качество спермы
Представлены смартфоны Google Pixel 4 и Pixel 4 XL
Стресс при беременности снижает вероятность рождения мальчиков
Новости вакцинации против гриппа. Когда и как прививаться, на что влияет прививка?
Презентацию Xiaomi удалили с YouTube за нарушение авторских прав
Смартфоны Black Shark получат оболочку специально для геймеров
Бренд Realme достиг 17 миллионов проданных устройств
BQ представила BQ 5731L Magic S
Аналитика от МТС – продажи смартфонов в России в третьем квартале 2019 года
OPPO представила смартфон начального уровня с квадрокамерой – OPPO A11
У мобильного оператора Сбербанка уже полмиллиона активных абонентов
Скорость ходьбы в 45 лет может говорить о темпе старения
Состоялся официальный дебют недорого смартфона на Snapdragon 855 Plus – Realme X2 Pro
Обнаружена платформа для кибершпионажа за пользователями российских сервисов
На сыре хотят написать предупреждение, что он вызывает рак молочной железы. Это серьезно?
Сердечно-сосудистые болезни и недосыпание - смертельная комбинация
Выносливые и экономичные пикапы от Isuzu
Redmi K30 получит не только 5G, но и двойную фронтальную камеру
Завершен переход на цифровое телевидение
Nubia Z20 с двумя экранами дебютировал на мировом рынке
Huawei Mate X поступит в продажу в конце месяца
Больше новостей

Индия оспаривает первенство Китая в изобретении риса, заявляют ученые hornews - события в России и мире: темы дня, фото, видео, инфографика, радио

Технологии
561
0
© Фото: Cameron PetrieМОСКВА, 21 ноя – Новости. Британские археологи нашли ранее безвестные доказательства того, что древние обитатели Индии взялись взращивать рис образцово 4,5 тысячи лет назад, вдруг с рождением этой традиции в Китае или даже прежде его появления в "поднебесной", говорится в статье, опубликованной в журнале Antiquity.
"Мы отворили доказательства того, что рис был всецело одомашнен в Южной Азии врозь от этого процесса в Китае. Предком этого риса был, скорее итого, внешность Oryza nivara. Благодаря этому в Индии были традиции "сухого" и "мокрого" выращивания здешнего индийского риса, какие возникли задолго до того, будто в Южную Азию влез взаправдашний китайский "мокрый" рис, что приключилось образцово две тысячи лет назад", — заявила Дженнифер Бейтс(Jennifer Bates)из Оксфордского университета(Великобритания).
Бейтс и ее коллеги опамятовались к выводу, что рис мог быть одомашнен в Индии образцово на 430 лет прежде, чем туда влезла китайская версия этого злака, исследуя руины древнеиндийского города Ракхигари, в каком могло жительствовать близ 40 тысяч человек образцово 4,5-5 тысяч лет назад, и прилежащих к нему деревень.
Индия оспаривает первенство Китая в изобретении риса, заявляют ученые hornews - события в России и мире: темы дня, фото, видео, инфографика, радио

© Фото: world66.comГенетики: дяди были "разносчиками технологий" в древности

Ракхигари и эти деревни, будто повествуют ученые, размещены на весте современной Индии, в долине реки Инд, где в былом и ныне наблюдается довольно возвышенный степень осадков зимой и летом. Это, будто предположили археологи, ладили эти поселения одним из самых покойных мест для развития землепашества и появления традиции выращивания неодинаковых аграрных цивилизаций в неодинаковые сезоны года.
Изначально, будто повествует Бейтс, ее команда пробовала найти в этих древних поселениях отпечатки ячменя и пшеницы, какие были основой сельского хозяйства в Месопотамии в то времена, с городами коей деятельно торговали индийские "мегаполисы", подобные Ракхигари. Вместо этого ученые вскрыли весь комплект неодинаковых аграрных цивилизаций, доля из каких выращивалась зимой, а иные – летом.
К образцу, зимой обитатели Ракхигари и его "пригородов" взращивали не всего пшеницу и ячмень, однако и горох и вику, а летом они переключались пшено, урад-дал, лошадиный нут и, будто неожиданно выяснилось, рис местной разновидности. Все эти культуры, будто демонстрирует радиоуглеродный разбор, выращивались здешними обитателями уже в 2700-2600 годах до нашей эры, задолго до появления китайского риса на полуострове.

© REUTERS/ Fayaz AzizУченые: первая ядерная брань на Земле может возникнуть из-за воды
Как полагают ученые, подобное агрикультурное многообразие было порождено тем, что погодные и климатические обстановка во многих уголках долины Инда броско выдаются дружок от дружка, что заставляло здешних обитателей осваивать неодинаковые аграрные культуры, более приспособленные под здешнюю среду, а затем перебрасываться секретами их выращивания с соседями.
Разнообразие цивилизаций, будто почитают ученые, может объяснять живучесть древнеиндийской цивилизации, просуществовавшей свыше двух тысяч лет и занимавшей величайшую территорию по сравнению с Древним Египтом и Месопотамией.

0 комментариев