Последние новости

В МИД РФ опровергли извещения о транспортировке кокаина из Аргентины диппочтой
Поборники Саакашвили разгромили палаточный стан у дома генпрокурора Украины
Президент Сербии пообещал ввек не впрыскивать санкции против России
В Госдуме рассказали о «настоящем позоре» США
В ГД заявление СБУ о попытке взрыва крейсера «Украина» почитают провокацией
На Украине вступил в могуществу закон о реинтеграции Донбасса
Путин привнес на рассмотрение Госдумы проект закона о мишенях и задачах РАН
В МИД РФ прокомментировали подписание закона о реинтеграции Донбасса
Пушков прокомментировал баталию украинского политолога и ведущего НТВ
Правительство РФ наградило Минтруд полномочиями по выплатам за первенца
Кучма: Украина ввек не была полноценным государством
Пользователей торрентов предупредили об угрозе - РИА Новости, 21.02.2018
Пользователи Facebook смогут ладить 3D-посты - РИА Новости, 21.02.2018
ВКонтакте проведёт чемпионат по программированию - РИА Новости, 22.02.2018
Трамп раскритиковал Россию и Иран из-за ситуации в Сирии
Трамп наименовал начальный год работы своей администрации важнейшим в истории США
Что у нас сегодня на завтрак?
Киев навестил Москве ноту протеста из-за выборов президента РФ в Крыму
Трамп рассказал, что изо всех сил норовит скрыть свою лысину
США намерены отворить посольство в Иерусалиме уже в мае
Минфин США обнародует о новоиспеченных санкциях против РФ в течение нескольких недель
Меркель и Макрон адресовались к Путину в связи с резолюцией по Восточной Гуте
МИД: кокаин в посольстве РФ в Аргентине относился работнику из техсостава
Джонсон: надобно держать санкции против РФ, доколе Крым не перебежит Украине
Лавров наименовал обстановка согласования резолюции СБ ООН по Восточной Гуте
Трамп анонсировал крупнейший пакет санкций в взаимоотношении КНДР
ЕС растянул оружейное эмбарго в взаимоотношении Белоруссии
СБ Украины спрашивает наложить санкции на Россотрудничество
На Украине не вывели переименования Рады из-за «советского наследия»
Кучма сожалеет, что в законе о реинтеграции Донбасса не упомянут «Минск-2»
Больше новостей

Британия подготовила бюджет к Brexit

Экономика
220
0
. Владимир Песня
ЛОНДОН, 23 ноя — Новости, Наталья Копылова. Министерство финансов Великобритании подготовило предварительный бюджет стороны с учетом новоиспеченных экономических реалий, вытребованных выходом стороны из ЕС. Согласно новоиспеченному проекту бюджета, представленному в среду министром финансов Филипом Хаммондом исподней палате британского парламента, правительству придется повысить государственные заимствования, сжать линия социальных льгот и сделать ставку на технологии, развитие инфраструктуры и уровня производительности.
Британия подготовила бюджет к Brexit

. Алексей ФилипповВ Британии поборники Brexit спрашивают ускорить процесс выхода стороны из ЕС
Brexit — новоиспеченная реальность, какая найдет вектор развития стороны в кратчайшие несколько лет. Этот фактор учитывался при подготовке новоиспеченного предварительного проекта бюджета стороны до 2020 года и внесении корректировок в прошлые прогнозы министерства финансов.
Согласно прогнозу управления по бюджетной ответственности Великобритании(Office for Budget Responsibility, OBR), британская экономика возьмется ощущать негативное воздействие Brexit в 2017 году, визгливо сжав темпы роста до 1,4% с ранее ожидавшихся 2,2%.

Снижение темпов роста в вытекающем году, по словам Хаммонда, будет связано с сокращением инвестиций и басистым потребительским спросом, вытребованными ростом неопределенности и инфляции на фоне ослабшего фунта. "Это, безусловно, басистее, чем мы бы алкали, однако все еще отвечает прогнозу МВФ по Германии и возвышеннее прогноза для многих иных наших европейских соседей, вводя Францию и Италию", — попытался приободрить парламентариев канцлер.
По итогам текущего года ведомство, визави, ожидает ерундового улучшения своего прогноза — рост ВВП составит 2,1% вместо 2%, прогнозировавшихся этой весной до проведения референдума. В 2018 году OBR ожидает роста ВВП на уровне 1,7%, в 2019 и 2020 годах — 2,1%. В 2021 году темпы роста вновь капельку замедлятся — до 2%ю

Профицит к 2020 году не получится



. Сергей ГунеевБритания после Brexit будет выступать ключевую роль в НАТО, почитает Тереза МэйС мишенью сбалансировать бюджет в обстоятельствах замедления экономического роста, инвестиций и снижения доходов народонаселения из-за неопределенности и ослабления фунта и роста инфляции правительство не видает другого выхода, будто наращивать государственный долг. Согласно документу, государственные заимствования в 2016 году будут повышены до 68,2 биллиона фунтов стерлингов с планировавшихся 55,5 биллиона, а в 2017 году — до 59 биллионов фунтов стерлингов с 38,8 биллиона фунтов стерлингов.
По словам Хаммонда, налогооблагаемая база в стороне должна оставаться стабильной. С этой мишенью минфин планирует в 2017 году, после консультаций, привнести линия изменений, какие затронут налоговые отчисления вкалывающих граждан. Также казначейство намерено сжать разницу между налоговыми поступлениями и налоговыми льготами.
При этом минфин, будто и ожидалось, сохранил планы старого правительства по снижению налога на барыш бражек до 17% с нынешних 21%. Это будет самая басистая ставка среди местностей G20, подчеркнул министр.
Несмотря на портящуюся ситуацию в экономике, правительство не стало сокращать социальные затраты. Напротив, для поддержки своих граждан оно постановило повысить степень минимальной заработной платы до 7,5 фунта в час с 7,2 фунта для граждан в годе 25 и ветше лет. Нововведение вступит в могуществу в апреле вытекающего года.

© Fotolia/ RZМинфин Британии повысил прогноз по росту ВВП в 2016 годуОднако заимствований и иных мер, планируемых правительством, будет недостаточно для достижения баланса и выхода на профицит к 2020 году, будто планировалось прежде, показал министр финансов. По настоящим OBR, дефицит британского бюджета в 2016 году добьется 3,5% от ВВП против 3,1% прошлого вешнего прогноза и 2,8% вместо 2,1% — в 2017 году. К 2019/20 финансовому году дефицит бюджета составит близ 22 биллионов фунтов стерлингов.

Производительность, инфраструктура и инновации


Основным драйвером роста британской экономики и уровня жизни британцев в предбудущем должны стать раскрученная инфраструктура, инновации и технологический сектор. Также правительство намерено добиться увеличения производительности труда и эффективности производства в Британии, какое в взаправдашнее времена не изображает самым возвышенным в Европе, отметил Хаммонд.
"Мы недостаточно инвестируем в изыскания, развитие и инновации. По мере того, будто вырастают мировые темпы развития технологий и конкуренция, мы должны опираться на наши большие сторонки в области науки, технологий и инноваций, дабы вытекающее поколение открытий было сделано, разработано и произведено в Великобритании", — взговорил он.
С этой мишенью правительство встретило решение учредить новейший инвестиционный фонд объемом 23 биллиона фунтов, оружия какого будут навещены на развитие инфраструктуры и инноваций в последующие пять лет, заявил министр. В дополнение к этому к 2021 году будет выделено добавочно 2,2 биллиона фунтов стерлингов на научно-исследовательскую деятельность.
Особое внимание министр уделил развитию транспортной инфраструктуры, железнодорожного извещения, телекоммуникационной ветви и сооружению жилья. Он отметил, что, несмотря на прогресс в области сооружения жилья, завоеванный в прошлые годы, многие британцы не могут позволить себе собственное жилье по причине его возвышенной стоимости.
Правительство образовывает новейший фонд в размере 2,3 биллиона фунтов для инвестиций в жилищную инфраструктуру. Предполагается, что на эти оружия в неодинаковых регионах Великобритании будет создаваться необходимая инфраструктура для сооружения до 100 тысяч новоиспеченных домов. Кроме этого, из бюджета будет выделено добавочно 1,4 биллиона фунтов стерлингов, дабы возвести 40 тысяч домов. Также держава намерено оказывать поддержку квартиросъемщикам и покупателям жилья.
На развитие транспортной инфраструктуры, а собственно английской локальной транспортной системы, будет выделено добавочно 1,1 биллиона фунтов стерлингов. Именно важнецки раскрученная транспортная система будет содействовать увеличению производительности и эффективности, почитает Хаммонд. Департамент транспорта в кратчайшие недели представит должный проект.
Великобритания должна стать мировым лидером в области 5G-технологий, отметил министр. Поэтому в развитие инфраструктуры цифровых технологий будет инвестировано более 1 биллиона фунтов. В апреле 2017 года бражкам, развивающим оптоволоконную инфраструктуру, будет оказана поддержка в облике абсолютного освобождения от налога на арендую плату(бизнес-тариф, business rate)сроком на 5 лет, заявил министр.

Новый распорядок зрелища бюджета


Представление первого проекта бюджета после референдума о Brexit не встало без сюрпризов. Во-первых, с самого азбука новейший министр финансов преступил долголетнюю традицию казначейства — выбросил документ не в знаменитом красном чемоданчике, а в небольшой изумрудной папке. Как вбили ключи, домашние к минфину, это связано с тем, что министр представил предварительный мини-бюджет, а не абсолютную версию финансового документа.
Во-вторых, Хаммонд под занавес своего выступления обнародовал об изменении процедуры зрелища бюджета в предбудущем. "Это мое первое "Осеннее заявление" в качестве канцлера. После скрупулезного рассмотрения и детального обсуждения с премьер-министром, я постановил, что оно также будет моим заключительным. Ни одна из крупных экономик в мире не ладит сотни налоговых изменений два раза в год, не должны и мы", — взговорил он, добавив, что правительство постановило изменить бытующий формат зрелища бюджета весной и осенью.
Дело в том, что минфин Британии, начиная с 1975 года, двукратно в год видит два проекта бюджета — весной и осенью, — а также два экономических прогноза в год.
Начиная со вытекающего года, минфин будет видеть бюджет осенью, объявляя о налоговых изменениях заблаговременно до азбука новоиспеченного налогового года. Весенний доклад сохранится, однако не будет включать существенных фискальных изменений, пояснил министр.
"Если будут необходимы неожиданные изменения в экономике, то я, безусловно, обнародую их в вешнем заявлении. Но я не буду вносить внушительные изменения два раза в год всего ради самого заявления", — взговорил Хаммонд.

0 комментариев