Последние новости

Наименованы провиант, какие россияне стали гуще покупать
Сеул гадает на ассоциация железных дорог с Пхеньяном
Путин заявил о готовности индивидуально повстречаться с Ким Чен Ыном
Путин сформулировал готовность индивидуально повстречаться с Ким Чен Ыном
Сталевар из Армении рассказал о трюке с растопленным металлом
Госдеп заявил о приверженности США выполнению Договора по разинутому небу
Класс коррекции: будто в России перевоспитывают нелегких подростков
Ким Чен Ын поздравил Путина с 73-й годовщиной освобождения Кореи
Пробные ЕГЭ по информатике на компьютере возникнут в 2019 году
Пентагон заявил о намерении США защитить свои спутники
Кремль откликнулся матери Сенцова на прошение об освобождении сына
Болтон повстречается в Женеве со своим российским коллегой
Патрушев и Болтон проложат переговоры в Женеве
Профессия логиста. Плюсы и минусы
В Италии уточнили число конченых при обрушении моста в Генуе
Загнулся Эдуард Успенский
Стали знамениты детали готовящихся санкций США против РФ
Скончался Эдуард Успенский
Мэра Оренбурга застопорили по подозрению в получении взятки
Московский "Спартак" вылетел из Лиги чемпионов
РФ подготовила ответ Украине на вероятный транспортный запрет
В США сочли неестественным поведение российского спутника-инспектора
Крохотная девочка тайком накупила игрушек на три сотни долларов
Трагедия в Генуе: что знаменито об обрушении моста
В младенческом стане запретили внимать песни Киркорова и Монеточки
Ученые: вытекающая пятилетка будет рекордно жаркой
Осужденный за младенческую порнографию изымал ребятенков у норвежек
"Спартак" наименовал стартовый состав на матч ЛЧ с ПАОКом
Лавров наименовал рекордной результативность Каспийского саммита
Звезда "Богатые тоже плачут" Вероника Кастро вернулась на экран
Больше новостей

Выбираем моторное масло

Авто
661
0

С такой задачей как выбор масла для двигателя в определенный момент сталкивается каждый автомобилист. Знакомые, автомастерские, интернет предоставляют много советов о том, где приобрести и какое моторное масло лучше, на сайте https://autozavr.net/otzyvy-o-maslah/zic/ можно прочитать отзывы о масле ZIC. Давайте разберемся в данном вопросе.

Перед тем как начинать поиск подходящего масла для мотора необходимо изучить сервисную книжку на машину. Именно она содержит информацию о рекомендованном производителем моторном масле.

Обратите внимание на то, что компания-производитель советует использовать моторное масло для определенной модели двигателя, а не для всех автомобилей марки. Один автопроизводитель может обладать несколькими допусками для разных моторов. Если вы не имеете сервисную книжку, можно узнать всю необходимую информацию у официального дилера или официального поставщика автомобильных запчастей. Приобретать масло у них необязательно, можно только спросить и выписать интересующие данные. Самой популярной кодировкой является SAE (SAE5W40 SL), однако бывают и другие, к примеру: Mercedes — MB228.3, Audi — VW501.01. Данными значениями не стоит пренебрегать, поскольку различные моторные масла обладают индивидуальными присадками и предназначены для разных силовых агрегатов.

Использование неподходящего масла чревато снижением мощности двигателя, а также увеличением расхода бензина, а порой такая ошибка приводит к скорому износу мотора.

Классификация SAE означает различие масла по вязкости. Этот параметр крайне важен, поскольку он влияет на смазку движка и его запуск.

Наиболее распространенными у автопроизводителей являются внесезонные типы масел 5W-40 и 5W-30. Индекс W (сокращенное слово Winter — зима), а стоящая перед ней цифра означает низкотемпературное значение вязкости масла.

Получается чем данное значение ниже, тем лучше. Высчитывается довольно просто: нужно первую цифру вычесть из числа 35, таким образом, определяется максимальная температура, при которой можно использовать это моторное масло. К примеру: 5W вычитаем из 35 ровно 30, максимальная температура для такого масла составляет -30 градусов. Минимальным числом данного значения является индекс 0W. Вторые цифры указывают на высокотемпературные особенности масла, а именно на ее вязкость при нагревании мотора до 100 градусов. Чем это значение выше, тем двигатель надежнее защищается при высокой температуре. Например: моторное масло с индексом 5W-40 может использоваться пни температуре от -30 до +40 градусов. Летнее моторное масло имеет максимальный уровень в 60 градусов.

Что касается выбора производителя масла для двигателя, то тут все зависит от личных предпочтений, благо на сегодняшний день авторынок России переполнен различными видами данной продукции. Здесь присутствуют как импортные, так и отечественные масла. Главное при выборе моторного масла избежать покупки подделки. Особенное внимание уделите при покупке востребованной модели масла, поскольку подделываются, как правило, именно они. При покупке поддельного товара вся вышеизложенная информация становится бессмысленной, так как подделка не может классифицироваться. Во избежание досадных покупок поддельных масел следует покупать автомобильную продукцию в проверенных магазинах, которые приобретают товар у официальных дилеров.


0 комментариев