Последние новости

Между Симферополем и Дамаском планируется запустить пассажирские авиаперевозки
Технологии в помощь: новые решения старой парковочной проблемы
Стиральные машины Indesit
Видео на канале: Обзор Vertex Impress Cube
Vertu возвращается, но пока только в Китае
Эксперт прокомментировал выступление Путина на "Валдае"
Бывшие соседи керченского стрелка рассказали, каким он был в детстве
На Кубани объявили день траура в память о погибших в Керчи
В Ленинградской области проходит конференция реставраторов
Стартовал конкурс "Лидеры Ивановской области"
Сыровар рассказал, почему не подарил сыр Путину
Красноярский чиновник объяснил совет обманутым дольщикам достроить дом самим
"Реал" провел предварительные переговоры с Конте
Футболисты "Анжи" не будут бойкотировать матч с ЦСКА в РПЛ, сообщил источник
Катар объявил набор волонтеров со всего мира для участия в ЧМ-2022
УЕФА оштрафовал "ПСЖ" по итогам матча с "Црвеной Звездой"
Госдума одобрила заморозку накопительной пенсии до 2021 года
Песков отреагировал на отставку спецпосланника ООН по Сирии де Мистуры
В ДНР может появиться пост премьер-министра – Пушилин
Мэй допустила продление переходного периода Brexit на несколько месяцев
Путин: РФ готова к диалогу с Токио даже после отказа от мирного договора
США собираются вводить санкции против РФ каждые один-два месяца
Минфин навестит 7,8 млрд руб в капитал "Дом.рф" на достройку жилья Су-155
Альянс страховщиков: регионам России надобен особый механизм страхования жилья
Суд Петербурга приостановил дебаты Минкультуры с БДТ о реконструкции театра
В Архангельской области возвестят экокластер для обращения с отходами Москвы
Дочь бывшего президента США рассказала о призраках в Белом доме
"Мы, как мученики, попадем в рай": о чем говорил Путин на Валдае
Очень фотогеничный леопард сделал "селфи"
Крупнейший доиндустриальный город погубило водоснабжение
США пообещали новые санкции против России "каждый месяц или два"
Больше новостей

Выбираем моторное масло

Авто
773
0

С такой задачей как выбор масла для двигателя в определенный момент сталкивается каждый автомобилист. Знакомые, автомастерские, интернет предоставляют много советов о том, где приобрести и какое моторное масло лучше, на сайте https://autozavr.net/otzyvy-o-maslah/zic/ можно прочитать отзывы о масле ZIC. Давайте разберемся в данном вопросе.

Перед тем как начинать поиск подходящего масла для мотора необходимо изучить сервисную книжку на машину. Именно она содержит информацию о рекомендованном производителем моторном масле.

Обратите внимание на то, что компания-производитель советует использовать моторное масло для определенной модели двигателя, а не для всех автомобилей марки. Один автопроизводитель может обладать несколькими допусками для разных моторов. Если вы не имеете сервисную книжку, можно узнать всю необходимую информацию у официального дилера или официального поставщика автомобильных запчастей. Приобретать масло у них необязательно, можно только спросить и выписать интересующие данные. Самой популярной кодировкой является SAE (SAE5W40 SL), однако бывают и другие, к примеру: Mercedes — MB228.3, Audi — VW501.01. Данными значениями не стоит пренебрегать, поскольку различные моторные масла обладают индивидуальными присадками и предназначены для разных силовых агрегатов.

Использование неподходящего масла чревато снижением мощности двигателя, а также увеличением расхода бензина, а порой такая ошибка приводит к скорому износу мотора.

Классификация SAE означает различие масла по вязкости. Этот параметр крайне важен, поскольку он влияет на смазку движка и его запуск.

Наиболее распространенными у автопроизводителей являются внесезонные типы масел 5W-40 и 5W-30. Индекс W (сокращенное слово Winter — зима), а стоящая перед ней цифра означает низкотемпературное значение вязкости масла.

Получается чем данное значение ниже, тем лучше. Высчитывается довольно просто: нужно первую цифру вычесть из числа 35, таким образом, определяется максимальная температура, при которой можно использовать это моторное масло. К примеру: 5W вычитаем из 35 ровно 30, максимальная температура для такого масла составляет -30 градусов. Минимальным числом данного значения является индекс 0W. Вторые цифры указывают на высокотемпературные особенности масла, а именно на ее вязкость при нагревании мотора до 100 градусов. Чем это значение выше, тем двигатель надежнее защищается при высокой температуре. Например: моторное масло с индексом 5W-40 может использоваться пни температуре от -30 до +40 градусов. Летнее моторное масло имеет максимальный уровень в 60 градусов.

Что касается выбора производителя масла для двигателя, то тут все зависит от личных предпочтений, благо на сегодняшний день авторынок России переполнен различными видами данной продукции. Здесь присутствуют как импортные, так и отечественные масла. Главное при выборе моторного масла избежать покупки подделки. Особенное внимание уделите при покупке востребованной модели масла, поскольку подделываются, как правило, именно они. При покупке поддельного товара вся вышеизложенная информация становится бессмысленной, так как подделка не может классифицироваться. Во избежание досадных покупок поддельных масел следует покупать автомобильную продукцию в проверенных магазинах, которые приобретают товар у официальных дилеров.


0 комментариев