Последние новости

Состояние здоровья Аллы Пугачевой - последние новости 19.01.2019
Власти Болгарии экстрадировали в США россиянина Жукова
Генсек ООН призвал Россию и США сохранить ДРСМД
Байден может принять участие в выборах президента США в 2020 году
Трамп планирует провести вторую встречу с Ким Чен Ыном в конце февраля
Конгрессменам в США ограничат использование государственных самолетов
Более 300 мигрантов проникли в США через подкоп под стеной
Глава МИД Германии подтвердил свободу судоходства в Керченском проливе
МИД: стратегия развития ПРО США угрожает гонкой вооружений в космосе
Порошенко проигнорировал вопрос о коррупции
Вучич обвинил Запад в двойных стандартах в отношении поставок газа из РФ
Арест экс-президенту Армении продлили на два месяца
Глава МИД Ирана на примере Болтона поучаствовал во флешмобе «10 лет спустя»
Физическая активность улучшает работу мозга даже при болезни Альцгеймера
Чтобы расхотеть вредную пищу, ее нужно нюхать две минуты
Стесняюсь спросить: 10 откровенных вопросов Стасу Пьехе
Самые популярные в Москве смартфоны по версии «МегаФон»
Apple не смогла оспорить штраф в 440 миллионов долларов
Медведчук опасается раскола украинского общества из-за религии
Honor демонстрирует стабильный рост
Пенсионер из Хакасии жалуется Зюганову на губернатора-коммуниста
РФ поставит Сербии десять вертолетов
Климкин заявил о планах пересмотреть еще около 50 договоров с Россией
Лавров: Россия готова к продолжению диалога по ДРСМД
Пушилин заявил об усилении интеграции ДНР с Россией
Города Крыма и Донбасса заключили соглашения о побратимских связях
Медведев приехал в Краснодар на совещание по производству сельхозтехники
Лавров рассказал, с какой целью Киев закрыл избирательные участки в РФ
ZTE показала рабочий прототип 5G смартфона
Парламент Швеции одобрил кандидатуру на пост главы правительства
Глава ДНР сообщил о подготовке масштабных военных учений
Больше новостей

Выбираем моторное масло

Авто
857
0

С такой задачей как выбор масла для двигателя в определенный момент сталкивается каждый автомобилист. Знакомые, автомастерские, интернет предоставляют много советов о том, где приобрести и какое моторное масло лучше, на сайте https://autozavr.net/otzyvy-o-maslah/zic/ можно прочитать отзывы о масле ZIC. Давайте разберемся в данном вопросе.

Перед тем как начинать поиск подходящего масла для мотора необходимо изучить сервисную книжку на машину. Именно она содержит информацию о рекомендованном производителем моторном масле.

Обратите внимание на то, что компания-производитель советует использовать моторное масло для определенной модели двигателя, а не для всех автомобилей марки. Один автопроизводитель может обладать несколькими допусками для разных моторов. Если вы не имеете сервисную книжку, можно узнать всю необходимую информацию у официального дилера или официального поставщика автомобильных запчастей. Приобретать масло у них необязательно, можно только спросить и выписать интересующие данные. Самой популярной кодировкой является SAE (SAE5W40 SL), однако бывают и другие, к примеру: Mercedes — MB228.3, Audi — VW501.01. Данными значениями не стоит пренебрегать, поскольку различные моторные масла обладают индивидуальными присадками и предназначены для разных силовых агрегатов.

Использование неподходящего масла чревато снижением мощности двигателя, а также увеличением расхода бензина, а порой такая ошибка приводит к скорому износу мотора.

Классификация SAE означает различие масла по вязкости. Этот параметр крайне важен, поскольку он влияет на смазку движка и его запуск.

Наиболее распространенными у автопроизводителей являются внесезонные типы масел 5W-40 и 5W-30. Индекс W (сокращенное слово Winter — зима), а стоящая перед ней цифра означает низкотемпературное значение вязкости масла.

Получается чем данное значение ниже, тем лучше. Высчитывается довольно просто: нужно первую цифру вычесть из числа 35, таким образом, определяется максимальная температура, при которой можно использовать это моторное масло. К примеру: 5W вычитаем из 35 ровно 30, максимальная температура для такого масла составляет -30 градусов. Минимальным числом данного значения является индекс 0W. Вторые цифры указывают на высокотемпературные особенности масла, а именно на ее вязкость при нагревании мотора до 100 градусов. Чем это значение выше, тем двигатель надежнее защищается при высокой температуре. Например: моторное масло с индексом 5W-40 может использоваться пни температуре от -30 до +40 градусов. Летнее моторное масло имеет максимальный уровень в 60 градусов.

Что касается выбора производителя масла для двигателя, то тут все зависит от личных предпочтений, благо на сегодняшний день авторынок России переполнен различными видами данной продукции. Здесь присутствуют как импортные, так и отечественные масла. Главное при выборе моторного масла избежать покупки подделки. Особенное внимание уделите при покупке востребованной модели масла, поскольку подделываются, как правило, именно они. При покупке поддельного товара вся вышеизложенная информация становится бессмысленной, так как подделка не может классифицироваться. Во избежание досадных покупок поддельных масел следует покупать автомобильную продукцию в проверенных магазинах, которые приобретают товар у официальных дилеров.


0 комментариев