Последние новости

Экс-глава ВЭБ оценил перспективы направления Шувалова
Путин наименовал обстановка для заточения миролюбивого договора с Японией
Вашингтон предостерег Дамаск от проведения операций в полосе деэскалации
Матвиенко не поддержала воспрещение чиновникам отдыхать в "санкционных" странах
Колумбия сговорилась о глобальном партнерстве с НАТО
Трамп наименовал продуктивными переговоры с КНДР о проведении саммита
Трюдо заявил Трампу, что обеспокоен вероятными пошлинами США на авто
Путин призвал Вест не переходить «красную черту» в взаимоотношениях с Россией
Захарова показала на необъективность следствия по делу о крушении рейса MH17
Пушков: Европа идет тест на суверенитет
Путин проложит первую встречусь с новоиспеченным кабинетом министров
Путин не преднамерен занимать пост президента более двух сроков подряд
Новейший вирус штурмовал компьютеры в 54 местностях - РИА Новости, 23.05.2018
Трамп вновь положил встречусь с Ким Чен Ыном
Чижов рассказал о работе по возобновлению встреч Россия-ЕС
В Венесуэле застопорили кухарничающих переворот военных
Володин заявил, что депутаты должны сами принимать решение о месте отдыха
Путин призвал бросить обсуждение вкруг девала Скрипаля
Путин заявил, что не преднамерен быть президентом более двух сроков подряд
В Минобороны наименовали вбросом настоящие о причастности РФ к крушению MH17
Путин заявил, что бывший вице-премьер Шувалов будет востребован
Путин о санкциях: надобно договариваться с США о монолитных правилах
Путин прокомментировал обвинения России в причастности к крушению MH17
Путин не планирует переизбираться после двух сроков
Посольство РФ спрашивает от Лондона извинения за «дело Скрипалей»
Пушков высказался о вожделении Макрона бросить РФ в Совете Европы
Курение действует на мышцы не настолько, будто мы думали
Путин рассказал, чем будет заниматься НКО «Россия – край возможностей»
Сок и молоко – обратные полюсы младенческого рациона
Антидепрессанты могут будить длительное увеличение массы тела
Больше новостей

Выбираем моторное масло

Авто
563
0

С такой задачей как выбор масла для двигателя в определенный момент сталкивается каждый автомобилист. Знакомые, автомастерские, интернет предоставляют много советов о том, где приобрести и какое моторное масло лучше, на сайте https://autozavr.net/otzyvy-o-maslah/zic/ можно прочитать отзывы о масле ZIC. Давайте разберемся в данном вопросе.

Перед тем как начинать поиск подходящего масла для мотора необходимо изучить сервисную книжку на машину. Именно она содержит информацию о рекомендованном производителем моторном масле.

Обратите внимание на то, что компания-производитель советует использовать моторное масло для определенной модели двигателя, а не для всех автомобилей марки. Один автопроизводитель может обладать несколькими допусками для разных моторов. Если вы не имеете сервисную книжку, можно узнать всю необходимую информацию у официального дилера или официального поставщика автомобильных запчастей. Приобретать масло у них необязательно, можно только спросить и выписать интересующие данные. Самой популярной кодировкой является SAE (SAE5W40 SL), однако бывают и другие, к примеру: Mercedes — MB228.3, Audi — VW501.01. Данными значениями не стоит пренебрегать, поскольку различные моторные масла обладают индивидуальными присадками и предназначены для разных силовых агрегатов.

Использование неподходящего масла чревато снижением мощности двигателя, а также увеличением расхода бензина, а порой такая ошибка приводит к скорому износу мотора.

Классификация SAE означает различие масла по вязкости. Этот параметр крайне важен, поскольку он влияет на смазку движка и его запуск.

Наиболее распространенными у автопроизводителей являются внесезонные типы масел 5W-40 и 5W-30. Индекс W (сокращенное слово Winter — зима), а стоящая перед ней цифра означает низкотемпературное значение вязкости масла.

Получается чем данное значение ниже, тем лучше. Высчитывается довольно просто: нужно первую цифру вычесть из числа 35, таким образом, определяется максимальная температура, при которой можно использовать это моторное масло. К примеру: 5W вычитаем из 35 ровно 30, максимальная температура для такого масла составляет -30 градусов. Минимальным числом данного значения является индекс 0W. Вторые цифры указывают на высокотемпературные особенности масла, а именно на ее вязкость при нагревании мотора до 100 градусов. Чем это значение выше, тем двигатель надежнее защищается при высокой температуре. Например: моторное масло с индексом 5W-40 может использоваться пни температуре от -30 до +40 градусов. Летнее моторное масло имеет максимальный уровень в 60 градусов.

Что касается выбора производителя масла для двигателя, то тут все зависит от личных предпочтений, благо на сегодняшний день авторынок России переполнен различными видами данной продукции. Здесь присутствуют как импортные, так и отечественные масла. Главное при выборе моторного масла избежать покупки подделки. Особенное внимание уделите при покупке востребованной модели масла, поскольку подделываются, как правило, именно они. При покупке поддельного товара вся вышеизложенная информация становится бессмысленной, так как подделка не может классифицироваться. Во избежание досадных покупок поддельных масел следует покупать автомобильную продукцию в проверенных магазинах, которые приобретают товар у официальных дилеров.


0 комментариев