Последние новости

Хейли не вывела применения военной силы против Сирии
В Госдуме прокомментировали договоренность по регулированию миграции
Дежурство скорой помощи на мероприятиях — обеспечение безопасности
Какие гарантии вы должны получить при оформлении кредита под залог?
Aircross от Citroen: новый концептуальный кроссовер поражает своим эффектным внешним видом
Кофемашины Delonghi и их разновидности
Регистрация ИП в 2018 году: пошаговая инструкция
Обоснованность цены LPG массажа
Защита в спортивных залах
Какими должны быть букеты на 8 марта
На президентские выборы в Россию приедут 111 наблюдателей от ПА ОБСЕ
Луковица Генштаба Украины заявил о новоиспеченном формате операции в Донбассе
Лавров о визите в Белград: не помню такового добросердечного приема, будто в Сербии
Видео на канале: Android важнее iOS Вина №30 Установка приложений не из «магазина»
Видео на канале: Мысли №1 Провиант наших соотечественников
Врио главы Дагестана представил кандидата на пост регионального омбудсмена
Путин 28 февраля повстречается с канцлером Австрии
Киевские власти переименовали Московский мост
Бактерии приобретают устойчивость даже к спирту
На Малой Ордынке в Москве введут памятную доску Борису Немцову
Сербская политика разумеет союзничество с Россией, заявил луковица МИД
Трамп в апреле повстречается с президентами прибалтийских стран
В Сети раскритиковали Савченко за высказывания об истории Украины
PENTAX K-1 Mark II – обновлённый флагман полнокадровых зеркальных камер серии К
Война собаки-робота с людом влетела на видео - РИА Новости, 21.02.2018
В "Ростехе" разработали конструкция противовзрывной защиты банкоматов - РИА Новости, 21.02.2018
ЕК к лету постановит проблема о переговорах по вступлению Албании и Македонии в ЕС
Вучич поблагодарил РФ за уникальную мозаику в одном из храмов Белграда
Послание Путина Федеральному собранию передвинули в большенный Манеж
Депутаты Госдумы проверят реализацию норм закона о раздельном сборе мусора
Больше новостей

Выбираем моторное масло

Авто
448
0

С такой задачей как выбор масла для двигателя в определенный момент сталкивается каждый автомобилист. Знакомые, автомастерские, интернет предоставляют много советов о том, где приобрести и какое моторное масло лучше, на сайте https://autozavr.net/otzyvy-o-maslah/zic/ можно прочитать отзывы о масле ZIC. Давайте разберемся в данном вопросе.

Перед тем как начинать поиск подходящего масла для мотора необходимо изучить сервисную книжку на машину. Именно она содержит информацию о рекомендованном производителем моторном масле.

Обратите внимание на то, что компания-производитель советует использовать моторное масло для определенной модели двигателя, а не для всех автомобилей марки. Один автопроизводитель может обладать несколькими допусками для разных моторов. Если вы не имеете сервисную книжку, можно узнать всю необходимую информацию у официального дилера или официального поставщика автомобильных запчастей. Приобретать масло у них необязательно, можно только спросить и выписать интересующие данные. Самой популярной кодировкой является SAE (SAE5W40 SL), однако бывают и другие, к примеру: Mercedes — MB228.3, Audi — VW501.01. Данными значениями не стоит пренебрегать, поскольку различные моторные масла обладают индивидуальными присадками и предназначены для разных силовых агрегатов.

Использование неподходящего масла чревато снижением мощности двигателя, а также увеличением расхода бензина, а порой такая ошибка приводит к скорому износу мотора.

Классификация SAE означает различие масла по вязкости. Этот параметр крайне важен, поскольку он влияет на смазку движка и его запуск.

Наиболее распространенными у автопроизводителей являются внесезонные типы масел 5W-40 и 5W-30. Индекс W (сокращенное слово Winter — зима), а стоящая перед ней цифра означает низкотемпературное значение вязкости масла.

Получается чем данное значение ниже, тем лучше. Высчитывается довольно просто: нужно первую цифру вычесть из числа 35, таким образом, определяется максимальная температура, при которой можно использовать это моторное масло. К примеру: 5W вычитаем из 35 ровно 30, максимальная температура для такого масла составляет -30 градусов. Минимальным числом данного значения является индекс 0W. Вторые цифры указывают на высокотемпературные особенности масла, а именно на ее вязкость при нагревании мотора до 100 градусов. Чем это значение выше, тем двигатель надежнее защищается при высокой температуре. Например: моторное масло с индексом 5W-40 может использоваться пни температуре от -30 до +40 градусов. Летнее моторное масло имеет максимальный уровень в 60 градусов.

Что касается выбора производителя масла для двигателя, то тут все зависит от личных предпочтений, благо на сегодняшний день авторынок России переполнен различными видами данной продукции. Здесь присутствуют как импортные, так и отечественные масла. Главное при выборе моторного масла избежать покупки подделки. Особенное внимание уделите при покупке востребованной модели масла, поскольку подделываются, как правило, именно они. При покупке поддельного товара вся вышеизложенная информация становится бессмысленной, так как подделка не может классифицироваться. Во избежание досадных покупок поддельных масел следует покупать автомобильную продукцию в проверенных магазинах, которые приобретают товар у официальных дилеров.


0 комментариев